Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Ударим единым фронтом по мусору и листве PDF Печать E-mail
10.10.2018 г.
Незаметно наступил октябрь – традиционное время для городского субботника. Накануне большой санитарной уборки любимого города мы встретились с ведущим специалистом отдела по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Татьяной Ворончихиной.
Ударим единым фронтом по мусору и листве (рис.1)Татьяна Владимировна прокомментировала постановление администрации «Об организации работ по санитарной уборке территории Североуральского городского округа в 2018 году» и ответила на некоторые вопросы горожан:
— Согласно постановлению руководителям предприятий, учреждений, общественных организаций, индивидуальным предпринимателям, жителям города и посёлков предлагается принять участие в осеннем субботнике, который пройдет с 1 по 12 октября. Именно в этот период, собранный во время субботника мусор будет приниматься на городской полигон твёрдых коммунальных отходов бесплатно. При этом на машине должна быть табличка «субботник». В противном случае машину на полигон не пропустят.
- То есть любая, даже частная, машина, прикрепив табличку «субботник», сможет вывести убранный, например, на территории двора мусор?
— Конечно, нет. Это должны быть машины предприятий или организаций. На полигон с 1 по 12 октября будет приниматься не любой мусор, а только листва и мелкий мусор, собранный во время субботника. Если жители двора вышли на субботник, то транспортом по вывозу мусора их обеспечивает управляющая компания.
В Постановлении в пункте 5 как раз говорится о том, что директору ООО «Спецсервис» Ю. В. Лявдину рекомендовано обеспечить бесплатное размещение мусора на полигоне от предприятий и организаций всех форм собственности, ИП, коллективных садов и гаражных кооперативов.
- Чья задача привлечь жителей на уборку дворов?
— Эта обязанность вменяется руководителям управляющих компаний и ТСЖ. Важно организовать жителей не только на уборку листвы, но и провести декоративную обрезку кустов акации на придомовых территориях.
- У горожан, особенно у владельцев и арендаторов киосков, отдельных зданий под офисы обычно возникает вопрос: а сколько в метрах убирать?
— Пункт 7-й постановления как раз это и оговаривает: территория вокруг киосков, торговых остановочных комплексов, павильонов прибирается в зависимости от того, где расположен этот самый киоск или павильон. Если на территории жилой застройки – то 15 метров по периметру, если на производственной — то 10 м, на территориях общего пользования – 25 метров.
Максимальное количество метров для уборки прилегающей территории (это при отсутствии рядом дороги) – 25 метров от фасада здания. Постановлением также утверждён «Перечень улиц, дорог и территорий, подлежащих санитарной уборке и закреплённых за предприятиями, организациями, учреждениями, независимо от форм собственности». В указанные сроки просим всех выйти на субботник. А после необходимо отправить отчёт о проделанной работе в администрацию города.
- Вы занимаетесь организацией субботников уже много лет. Есть ли у вас лично какие-то советы, рекомендации, пожелания?
— Во-первых, хочу напомнить, что на территории городского округа запрещено сжигать любые виды отходов, листву. В городе немало астматиков, на здоровье которых отражается смог от сжигаемой листвы, да и в воздух выделяется достаточно большое количество канцерогенных веществ.
Во-вторых, хочу дать совет тем, кто убирает мусор и листву с проезжей части, у поребриков: пожалуйста, не забрасывайте газоны лежащим на дороге щебнем, как это происходило на улицах Маяковского, Мира, 50 лет СУБРа. Особенно по улице Мира, где стоят лиственницы.
Щебень вперемешку с горюче-смазочными материалами негативно влияет на корни деревьев, а газоны выглядят не эстетично. Каждый год самая большая проблема – это неубранные территории у гаражных массивов и коллективных садов. В рамках проведения субботника есть возможность эти территории прибрать. Бесплатно!
- Полагаю, что координация всех работ по санитарной уборке территории города и посёлков этой осенью традиционно возложена на вас?
— Да, согласно постановлению. Поэтому по вопросам организации и проведения осеннего субботника можно обращаться непосредственно ко мне по телефону 2-93-49. Хочу в завершение сказать: вместе сделаем наш мир чище!

П. Логиш.
Газета „Наше слово“ № 41 | 5 октября 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »