Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Белоснежные улыбки обеспечены! PDF Печать E-mail
14.09.2018 г.
Кальинцы получили подарок от компании РУСАЛ – стоматологическое кресло. Новинку приехал вручать управляющий директор СУБРа Виктор Неустроев.
Белоснежные улыбки обеспечены! (рис.1)…В кальинской поликлинике царит радостное возбуждение. Кабинет стоматологии украшен шариками, но  причина изменения строгого медицинского интерьера не новый год, а долгожданный подарок. Он пока прикрыт тканью для эффектной передачи новым хозяевам. Старое стоматологическое кресло решительно задвинуто в угол. Оно служило кальинцам 20 лет. Ежедневно в будни с восьми до 14 в это видавшее виды кресло усаживались до 15 человек.
– Несколько раз установка была в ремонте, постоянно ломается, – рассказывает зубной врач Наталья Гильфанова. – Воды в наконечниках нет, спинка зафиксирована в одном положении. Больные приходят и говорят: куда садиться? Пожалуйста, в кресло! А что, прямо сюда? Ой, страшно! А можно подушечку под голову?
Наталья Гильфанова работает в кальинской поликлинике четвертый год. О новом стоматологическом кресле мечтала, как только переступила порог своего кабинета. Вместе с медсестрой Татьяной Рожковой она написала письмо директору СУБРа, в котором рассказала о своей мечте. Через некоторое время медиков пригласили, чтобы обсудить технические характеристики новой установки. 5 сентября обновка прибыла в поликлинику.
– Сегодня в полдевятого ее привезли и буквально за час установили. Машина работает, как часы, – делится радостью зубной врач. – Передаем благодарность от всех жителей Кальи и сотрудников нашей поликлиники. Не у всех есть возможность съездить в город. Наши пациентыи дети, и пожилые люди – придут, и мы на месте окажем им своевременную современную стоматологическую помощь.
Чтобы своими глазами увидеть новую установку, в поликлинике собрались заместитель главного врача центральной городской больницы Анастасия Топорищева, глава администрации Кальи Игорь Степанов, неравнодушные кальинцы. Обновку медикам передал Виктор Неустроев.
– РУСАЛ еще раз доказал, что он социально ориентированная компания. От имени и по поручению компании РУСАЛ я приехал для того, чтобы подарить эту современную стоматологическую установку. Желаю тем, кто будет работать на этой установке, работать с удовольствием, а кальинцам – одаривать всех белоснежными улыбками, – с этими словами Виктор Неустроев снял покровы с презента. Долгожданный момент встречен бурными аплодисментами. Заведующий поликлиникой Валерий Дмитриев и зубной врач Наталья Гильфанова продемонстрировали возможности современной установки, похожей на мини-операционную для избавления от зубной боли.
– Она многофункциональная, очень комфортная, пациенту сидеть в кресле очень удобно – имеются и подголовник, и спинка. Подача воды идет в оба наконечника – и в турбинный, и в угловой. Очень хороший светодиодный светильник.
Для снятия зубных отложений есть специальный наконечник – скалер. Слюноотсос, пылесос – все, что отвечает современным стоматологическим требованиям, все в этой стоматологической установке присутствует, – прокомментировали обновку медики.
Кроме того, новое кресло в отличие от старого легко меняет форму и размеры, подстраивается под рост пациента и удобно для работы врача. Лечить зубы с помощью такой установки – одно удовольствие.
– Эта установка нам была необходима, как воздух, – считает глава Кальи Игорь Степанов. – Уже XXI век на дворе, работать по старинке невозможно, поэтому большое спасибо от жителей. Я знаю, что если Виктор Петрович сказал, его слова не расходятся с делом, он всегда выполняет обещание, чего бы это ни стоило.
На следующий день стоматологический кабинет принял первых пациентов – талоны к зубному врачу в поликлинике не залеживаются. А субровчанам медики пообещали поделиться отзывами кальинцев и предоставить фотографию первого вылеченного клиента.

Юлия Родченко. Фото автора.
Пресс-служба Акционерного общества «Севуралбокситруда».
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей и 1 пользователь
  • list
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455