Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Блондинка и бравые парни зажигали публику PDF Печать E-mail
30.08.2018 г.
Два дня, 25 и 26 августа, жители Североуральского городского округа отмечали профессиональный праздник День шахтера. Хотя в некоторых семьях застолье началось еще с вечера последнего рабочего дня недели.
Блондинка и бравые парни зажигали публику (рис.1)В субботу, 25 августа, я заглянул в несколько продуктовых магазинов в районе привокзальной площади, но особого ажиотажа и очередей там не наблюдалось. Наплыв покупателей был только в одном из магазинов торговой сети «Красное и белое». Понятно, что там народ прикупал горячительные напитки и пиво.
Скромно горожане и жители горняцких поселков отмечали День шахтера по той причине, что через неделю дети пойдут в школу, и к новому учебному году родителям пришлось изрядно потратиться.
Концертная программа, как и было объявлено заранее, на площади Мира началась около 20 часов субботнего вечера. Главная городская площадь не особо была заполнена людьми. Без особых проблем можно было пройти к сцене и вообще передвигаться по всему периметру площади с детскими колясками и даже на велосипедах.
Пару лет назад, когда в Североуральск по случаю Дня шахтера приезжали с концертными программами звезды российской эстрады, на площади Мира яблоку было негде упасть, приходилось дышать стоящим рядом в затылки. Нынче, видимо, солидная часть горожан отмечали День шахтера дома просто в кругу друзей и близких родственников.
Ведь всем известно было, что звезд эстрады из столицы на этот раз не будет. Вот в новостных передачах по центральным каналам телевидения показывали, как праздновали День шахтера в горняцких городах Кемеровской области. Почти во всех городах Кузбасса по случаю профессионального праздника выступали именитые звезды российской эстрады из Москвы.
У нас в Североуральске уже который год подряд концертные программы на День шахтера проходят по бюджетному варианту. Видимо, на оплату гонораров столичным певцам становится проблематично найти средства, и зовут только творческие коллективы и певцов из Екатеринбурга.
В качестве гостей из областного центра в концертной программе принимали участие Маргарита Горбунова и группа «Папа может». Первой на сцену вышла к зрителям довольно симпатичная худосочная блондинка Маргарита Горбунова. Мужская часть публики во время ее выходя, прямо скажем, оживилась. Один подвыпивший мужик даже потащил своего корешка поближе к сцене с той целью, чтобы разглядеть певицу поближе.
А вообще, пьяных и чуть подвыпивших людей в субботний вечер на площади Мира было прилично. На площади стоял стойкий запах перегара. Кто-то пил пиво прямо в открытую из баночек и бутылок.
Сотрудники полиции в это вечер реагировали лишь только на особо буйных горожан. Вот один изрядно выпивший дедок так пустился в пляс, что упал и развалился на асфальте. Стражи правопорядка два раза дедулю выводили из толпы, но он усердно умудрялся возвращаться назад.
Двое полицейских еле сумели стащить одну подвыпившую мадам, которая пыталась залезть на сцену и, видимо, хотела потанцевать с молодыми парнями из группы «Папа может». Солист данной группы попросил полицейских, чтобы с женщиной-хулиганкой они обошлись деликатно.
За два часа концертной программы гости из Екатеринбурга выложились по полной программе. Бравые парни из группы «Папа может» пели, как современные хиты, так и популярные песни советской эстрады 80-х годов. Лет тридцать назад очень популярной песней была – «Я буду долго гнать велосипед».
Душевные репертуар песен был и у гостьи из Екатеринбурга Маргариты Горбуновой. Под вечер в субботу уже было довольно прохладно, но стройная блондинка выходила на сцену в легком безрукавном платье.
Для детворы Североуральска в минувшие выходные работали игровые аттракционы в районе плавательного бассейна «Нептун». Однако цены там, прямо скажем, кусались. За три минуты катания устроители аттракционов брали аж двести рублей.
Концертная программа в субботу, 25 августа, закончилась праздничным фейерверком. Огненные букеты были видны почти со всех городских окраин. А в воскресенье, 26 августа, в сам профессиональный праздник День шахтера спортивные мероприятия прошли на стадионе «Горняк».

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 34 (979) 30 августа 2018 года.
Фото Владимира Данилова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей и 1 пользователь
  • freelancer