Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Жителям нужна баня PDF Печать E-mail
22.08.2018 г.
13 августа прошло расширенное заседание Городского совета ветеранов, на котором присутствовало 40 человек. Основной вопрос на повестке – работа городской бани.
Жителям нужна баня (рис.1)– В апреле 2014 года в городе открыли шахту «Глубокую», а концу того же года закрыли городскую баню, – рассказывает жительница частного сектора Валентина Патрышева. – Я вдова, живу одна, бани нет. На дворе XXI век, а жители частного сектора моются в тазиках.
Баня в городе была всегда, и даже не одно здание. Раньше там  можно было получить и другие услуги: подстричься, постираться. Когда встречались истинные банщики, обменивались рецептами чайных и травяных напитков, масок.
После появления последнего здания все радовались. Поначалу было два отделения, потом – одно, выделены два мужских и два женских дня. В определенные дни работал бассейн. Сейчас нет возможности провести элементарные гигиенические процедуры. Когда в городе жил сын, ходила мыться к ним. Сейчас пускает помыться приятельница, но злоупотреблять гостеприимством стыдно.
Посещать поселковые бани тоже не могу, по состоянию здоровья сложно ездить на автобусе. Мы неоднократно обращались в администрацию города, но вопрос не решается. Неужели нужно через Президента решать вопрос. Ведь Североуральск – единственный город в области, где нет городской бани.
Любовь Долматова вспомнила, как примерно год назад Василий Петрович Матюшенко обещал решить вопрос, переговорив с предпринимателями, и предложила узнать у него, как продвинулся этот вопрос. Некоторые североурaльцы со слезами рассказывали, как сегодня ездят в баню в Серов, потому что это и дешевле (проезд для ветеранов бесплатный), и услуг там больше.
Ветераны, пенсионеры предлагали разные способы воздействия: провести референдум, направить открытое обращение главе Североуральского городского округа В. П. Матюшенко, Роспотребнадзор, губернатору Евгению куйвашеву и Президенту России В. В. Путину.
Жители в течение часа рассказывали, как трудно обходиться без бани. Вспоминали, что она работала даже в войну и какой спектр услуг оказывала. Отметили, что за последние несколько лет в городе закрылось много других предприятий, которые обслуживали население: кирпичный завод, молокозавод, колбасная фабрика, хлебозавод, завод мебельной фурнитуры, швейная фабрика. Но баня, считают пенсионеры, – это перебор.
В городском округе проживает порядка 14 тысяч людей старшего поколения, у многих нет родственников, некоторые проживают одни в частных домах, где бань нет. Да если бы она и была, дрова сегодня очень дорогие. Позволить топить ее в холодное время года не каждый может позволить.
Председатель совета ветеранов СУБРа Вячеслав Аганин предложил собравшимся подготовить обращение и направить его руководству города. За разъяснениями мы обратились к главе Североуральского городского округа Василию Матюшенко.
– Сегодня администрация зайти и обследовать внутренние помещения, составить акты на законных основаниях не может. Здание было продано бывшим собственником частному лицу из Первоуральска. Администрация ведет переговоры, чтобы вернуть здание, находящееся по адресу 50 лет СУБРа, 37.
Для того, чтобы запустить баню в эксплуатацию? необходимо ориентировочно 20 миллионов рублей. Мы приняли решение, что банный комбинат встанет на баланс МУП «Комэнергоресурс».

С. Светлая.
Газета „Наше слово“ № 34 | 17 августа 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455