Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
К нам приходит «Рифей» PDF Печать E-mail
09.08.2018 г.
На основании Федерального закона от 24.06.1998 № 89 «Об отходах производства и потребления» и постановления Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами» с 1 ноября 2018 года сбор, утилизацию и транспортировку отходов будет осуществлять Мусороединый оператор.
К нам приходит «Рифей» (рис.1)Конкурс на этот вид деятельности в Северном административном производственном объединении, в которое входят территории от Невьянска до Пелыма, выиграла компания «Рифей», занимающееся сбором и транспортировкой отходов.
Федеральный закон определяет правовые основы обращения с отходами, предотвращение вредного их воздействия на здоровье человека и окружающую среду и вовлечение их в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.
16 июля состоялась встреча заместителя исполнительного директора по Свердловской области компании «Рифей» Игоря Рыбакова с руководителями Североуральского городского округа и управляющих компаний.
– Наша встреча нацелена на то, чтобы детально понять специфику городского округа по работе с отходами. Мы проехали несколько дворов и убедились в качественной работе по сбору мусора, – сказал Игорь Рыбаков.
– Мы готовы рассказать о предстоящей работе и ответить на ваши вопросы. Компания заходит на территории, чтобы работать, и без помощи и тесного взаимодействия с властью, управляющими компаниями, мы не достигнем положительного результата.
На встрече в администрации Северного управленческого округа специалисты высказали пожелание, чтобы подготовкой квитанций и начислениями занимались расчетные центры муниципалитетов. Руководство «Рифея» прорабатывает этот вопрос.
Директор ООО «Спецсервис» Юрий Лявдин проинформировал о работе предприятия и поинтересовался: может ли «Спецсервис» претендовать на дальнейшую работу в этой сфере.
Игорь Викторович обозначил требования «Рифея» к организации-перевозчику, основные из которых – лицензирование деятельности и установка навигационной системы ГЛОНАСС и видеофиксации на автомобилях. Те критерии, которые отсутствуют, доработают. Типовой договор регионального оператора с организациями, вывозящими мусор разрабатывается.
С 1 ноября вывоз ТКО будет отдельной коммунальной услугой, которая исключается из тарифов управляющих компаний и будет прописана в квитанции отдельной строкой, с каждым гражданином заключат договор.
К началу работы регионального перевозчика решат вопрос и о представительстве компании в Североуральске: либо будет работать отдельный человек, либо делегируют полномочия перевозчику, либо обозначат приемные дни специалистов «Рифея».
По закону в тариф на вывоз ТКО включена транспортировка мусора до полигона, поэтому людям нет смысла самостоятельно доставлять мусор на городскую свалку.
Владельцы индивидуальных строений (жилой дом, дача, сад), гаражных кооперативов обязаны оплачивать вывоз ТКО, но для этого необходимо сформировать базу данных. Будет решен вопрос по вывозу мусора из отдаленных населенных пунктов: села Всеволодо-Благодатское, поселков Сосьва и Баяновка. Там сейчас сбор и транспортировка ТКО не осуществляется.
К нам приходит «Рифей» (рис.3)Работа с юридическими лицами по сбору отходов и временное размещение на контейнерных площадках многоквартирных домов не изменится и останется на договорной основе с перевозчиком.
На вопрос директора управляющей компании Татьяны Ореховой о рассылке в июне жителям договора на оказание услуг по вывозу ТКО Игорь Викторович ответил, что процедура проведена по действующему законодательству. Проект договора людям выслали только для ознакомления. «Рифей» даст развернутую информацию в СМИ после того, как РЭК утвердит стоимость услуги и только тогда будут заключаться договоры.
Компания также обследует территорию на предмет выявления несанкционированных свалок, проведет расследование и ликвидирует существующие, пока за свой счет. В случае повторного появления – будет проводить работу с владельцами земельных участков. По предписанию владелец территории должен убрать мусор в течение 30 дней. Если он не успеет в установленные сроки, то ему придется оплачивать услуги по вывозу свалок оператору.
В соответствие с постановлением правительства РФ № 354 о коммунальных услугах собственник будет оплачивать вывоз ТКО со всех имущественных объектов (квартира, гараж, дом) по нормативам потребления. Работа с неплательщиками проводится «Рифеем» по действующему законодательству.
Будет решаться вопрос по льготной оплате за вывоз ТКО для определенных законом категорий граждан – такой вопрос задают во всех муниципалитетах.
В перспективе по постановлению Правительства Свердловской области от 18 октября 2017 года № 780-ПП «Об утверждении порядка сбора твердых коммунальных бытовых отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Свердловской области» постепенно во дворах появятся новые контейнеры европейского образца из полимеров. А действующий полигон с мусором, накопленным за многие годы, должны либо рекультивировать, либо переработать.
Под Краснотурьинском появится мусоросортировочный завод на 150 тысяч тонн. Компания Облкомунэнерго (инвестор «Рифея») уже подписала договор на строительство в Нижнем Тагиле мусоросортировочного завода на 250 тысяч тонн в год. Подобный проект реализуется в течение года от нулевого цикла до введения в эксплуатацию.
– Мы должны максимально качественно провести работу по информированию населения о нововведении на территории по вывозу твердых бытовых отходов, изменении тарифов, – подвел итоги встречи заместитель главы администрации Владимир Паслер, – Мы должны понимать, что пришло время задуматься о переработке мусора и сохранить планету.

С. Светлая.
Газета „Наше слово“ № 32 | 3 августа 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »