Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Клещи опасны PDF Печать E-mail
09.07.2018 г.
Как сообщил главный государственный санитарный врач по городу Североуральск, Ивдель, Краснотурьинск и Карпинск Александр Ливар, в этом году за медицинской помощью после укусов клещей обратились 97 человек (за аналогичный период прошлого года 93 человека).
Клещи опасны (рис.1)28 североуральцев пострадали на своих огородах и садовых участках, другие 28 подхватили клещей на территории посёлков. 10 человек покусано в районе кладбища, 10 – при посещении леса, 7 – во время отдыха у воды.
Нападения насекомых зафиксированы в черте города, здесь 9 обратившихся. В районе шахты № 14 вредителей встретили 3 человека. Двое сообщили, что не знают, где подловили клещей. Из общего числа пострадавших покусано 24 ребёнка в возрасте до 14 лет. В летних оздоровительных учреждениях укусов не зарегистрировано.
Противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью получили 34 человека из 51 подлежащих (не привитых от клещевого вирусного энцефалита). За этот сезон случаи клещевого энцефалита и лайм боррелиоза не зарегистрированы. Напомним, что первый укус клеща был зарегистрирован 7 мая.
Нам пояснили, что акарицидной обработкой охвачено открытых территорий всего 66 объектов общей площадью 113 га (100%). 43,7% общей площади обработано Североуральским филиалом ФБУЗ «ЦГиЭ в СО», 56,3% обработано коммерческими организациями.
Медики напоминают: прививка от клещевого энцефалита не является обязательной, описанной в национальном календаре. Но так как мы проживаем на территории, эндемичной по этому заболеванию, иммунизация нужна всем.
Давайте разбираться, зачем нужна прививка?
– По данным медицинской статистики, 20% клещей заражены вирусом. То есть практически пятый укус приведёт к развитию энцефалита.
– В заражённом клеще вирус живёт около четырёх лет. Это способствует распространению инфекции, ведь насекомое может укусить не только человека, но и любое животное, с которым мы контактируем.
– Есть множество форм заболеваний нервной системы, которые вызывает этот вирус. Каждое из них протекает тяжело, поражается центральная нервная система, а осложнения инфекции беспокоят человека на протяжении всей жизни. Прививка – единственный способ избежать заболеваний.
Помните: Обычно курс иммунизации состоит из трех прививок. Делать их можно в течение всего года, но лучше рассчитать, чтобы иммунитет сформировался к сезону клещей. Посещать лес можно через две недели после второй прививки.

А. КРАСНОВА.
Газета „Наше слово“ № 28 | 6 июля 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »