Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Что изменится с 1 июля: ЖКХ, контроль счетов, обеденный перерыв PDF Печать E-mail
30.06.2018 г.
И еще сигареты подорожают
Ознаменованный выборами президента России 2018 год внес свои коррективы в календарь законодательных нововведений. Принятие большинства непопулярных решений было отложено на вторую половину года и многие из них вступают в силу уже в это воскресенье, 1 июля. Россиян ждут подорожание сигарет, рост тарифов ЖКХ, отмена обеденного перерыва при определенных условиях работы, усиление контроля над банковскими счетами.
Что изменится с 1 июля: ЖКХ, контроль счетов, обеденный перерыв (рис.1)В попытке снизить потребления табака, правительство приняло решение о повышении с 1 июля акцизных сборов на табачную продукцию на 10%. Увеличение с 1562 рублей за тысячу штук до 1718 рублей неминуемо приведет к росту стоимости сигарет. Напомним, что первый рост произошел еще 1 января текущего года. Сейчас средняя стоимость одной пачки составляет порядка 93 рублей.
В 2018 году сигареты станут дороже в среднем на 5 рублей, считает член Координационного совета по борьбе против табака при Минздраве Виктор Зыков. По его словам, в целом в странах СНГ к 2022 году доля акциза в розничной цене сигарет может вырасти до 70%, отмечает Зыков. «Это рекомендация Всемирной организации здравоохранения», — отмечает эксперт. В 2018 году, полагает эксперт, средняя стоимость одной пачки достигнет порядка 100 рублей.
Между тем, население России стало курить меньше. Согласно данным исследовательского холдинга «Ромир», в сентябре 2017 года 26% опрошенных признались в пристрастии к курению. В 2013 году число курильщиков достигало 40%.
Бизнес уйдет в онлайн
С 1 июля 2018 года организации и индивидуальные предприниматели в сфере розничной торговли и общественного питания перейдут на онлайн-кассы, которые передают информацию о покупках в налоговую службу через интернет. Тем предпринимателям, которые в начале будущего месяца не установят такие онлайн-кассы, грозит штраф: организациям от 30 тысяч рублей, ИП – от 10 тысяч рублей. За повторное нарушение объект могут закрыть на 90 дней.
В России уже установлено 2 млн. онлайн-касс, который позволяют передавать информацию непосредственно в ФНС, подчеркнул ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский. По его словам, это позволяет уменьшить издержки на бухгалтерию и, в принципе, онлайн-кассу можно назвать элементом цифровой экономики.
«Индивидуальные предприниматели, установив онлайн-кассу, избавятся от необходимости составлять и предоставлять отчетность в ФНС, так как там уже будут необходимые данные. Конечно, уменьшатся возможности для различных махинаций, но бизнес должен быть чистым и открытым, от теневой экономики нужно уходить», — отметил собеседник «МК».
Новая оплата сверхурочных
Новый порядок оплаты сверхурочных и переработок вводится в июле текущего года. Согласно нововведению, если сотрудник организации выходил на работу в праздничные и выходные дни, то учитываются его фактически отработанные часы, которые оплачиваются в двойном размере.
Но есть и весьма неприятные для трудящихся детали новации. Например, сотрудников, которые работают в сутки 4 часа и меньше, работодатели могут лишить перерыва на обед.
Россия постепенно переходит с преимущественно сдельной на почасовую форму оплаты труда, в которой есть как свои плюсы, так и свои минусы, отметил эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский.
«На первый взгляд может показаться, что данный пакет новшеств негативен для работодателей, однако при ближайшем рассмотрении это не так, — подчеркнул эксперт. — Тот же обеденный перерыв, являющийся неотъемлемой частью нынешнего Трудового кодекса, произрастает ещё из советского прошлого, когда государство заботилось о здоровье своих граждан и, устанавливая обязательный часовой обеденный перерыв, учитывало такие анахроничные вещи, как время на стояние в очереди в ведомственную столовую».
Тарифом по населению
В среднем по стране с 1 июля повышение тарифов на услуги ЖКХ составит 4,1%. На самом же деле коммунальные услуги подорожают по-разному в каждом регионе. Больше всего раскошеливаться придется петербуржцам и жителям Якутии, где рост составит 6%, а вот в Новосибирской области и Дагестане увеличение составит всего 3%.
Ведущий аналитик ГК ТeleTrade Марк Гойхман отметил, что ежегодное повышение тарифов ЖКХ чаще всего объясняется «естественными причинами» — общим ростом цен. Но, по данным Росстата, потребительская инфляция в России в 2017 года составила рекордно низкие 2,5%. А за первые пять месяцев текущего года – ещё ниже, 2,4%. Её и «компенсируют» увеличением тарифов на 4,1%, подчеркнул эксперт.
«Не инфляция приводит к росту аппетитов коммунальных служб, а наоборот, именно они в большой степени и усиливают инфляцию на перспективу, — сказал Гойхман. — Поскольку за «коммуналку» платят практически все граждане, это сильно сказывается на реальных доходах населения. Ведь они считаются с учётом роста цен.
Поэтому есть большая вероятность, что с учётом опережающего инфляцию повышения тарифов ЖКХ реальные доходы граждан продолжат стагнировать и в этом году. То есть, прибавка к зарплатам и пенсиям во многом окажется «съеденной» коммунальщиками».

Читать полностью
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455