Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

У Владимира Ильиных депутатский мандат остался PDF Печать E-mail
14.06.2018 г.
За конфликтной ситуацией, которая происходила вокруг депутатского корпуса Законодательного Собрания Свердловской области, следили многие североуральцы. Суть конфликта была в том, что в конце апреля областная прокуратура обратилась с иском в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга о лишении депутатских полномочий десяти народных избранников Заксобрания области.
У Владимира Ильиных депутатский мандат остался (рис.1)Всего же в депутатском корпусе 50 мест, из них половина избирается по одномандатным округам, а другая половина – по партийным спискам. Первоначально прокуратура Свердловской области имела претензии только к одному депутату Заксобрания Армену Карапетяну, но когда профильная комиссия депутатского корпуса отказалась лишить полномочий своего коллегу, то надзорный орган обратился с иском в суд о лишении депутатских полномочий помимо Карапетяна еще девяти народных избранников.
В вину депутатам ставилось предоставление недостоверных сведений в декларациях о доходах за 2017 год. Среди проштрафившихся депутатов оказался и бывший Глава администрации Североуральска Владимир Ильиных. Горожане, прямо скажем, по-разному относились к этому событию.
Одни переживали за Владимира Алексеевича, а другие злорадствовали. В СМИ и сети интернет уже появлялись публикации о том, кому перейдет депутатский мандат в случае лишения депутатских полномочий В. А. Ильиных.
Заметим, что кризисная ситуация в Законодательном Собрании Свердловской области разрешилась вполне благополучно. Депутатских полномочий был лишен только Армен Карапетян. Первого июня нынешнего года в ходе судебного заседания областная прокуратура в Верх-Исетском районном суде отозвала свой иск о лишении депутатских полномочий девяти народных избранников Законодательного Собрания Свердловской области. Так что депутатский мандат Владимир Ильиных не потерял.
Отметим, что политическая деятельность у бывшего Главы администрации Североуральска началась весной 2012 года. Опальный экс-градоначальник Юрий Фролов шесть лет назад предложил Владимиру Ильиных поучаствовать в выборах депутатов в городскую Думу. Юрий Николаевич тогда возглавлял партийный список «Справедливой России».
Результат у местного отделения партии «эсэров» в 2012 году был впечатляющий. По партийному списку тогда мандаты в городскую Думу получили четыре человека, и еще один мандат им достался по одномандатному округу поселка Калья.
У Владимира Ильиных депутатский мандат остался (рис.2)В соседних городах северного куста такого представительства в местных Думах депутатов-справедливороссов просто не было. К сожалению, уже в нынешнем составе депутатского корпуса городской Думы нет ни одного представителя партии «Справедливая Россия».
Депутатом городской Думы Владимир Ильиных был совсем недолго – с марта и до декабря 2012 года. После возбуждения уголовного дела на Юрия Фролова фактически по конец 2012 года в Североуральске было безвластие. На тот момент исполнял обязанности Главы СГО Дмитрий Волосняков.
По ряду причин Дмитрий Александрович не мог навести «мосты» с руководством и правительством Свердловской области. Если в соседнем городе Карпинске на тот момент интенсивными темпами строилось новое жилье и ремонтировались дороги, то Североуральск по всем направлениям «пролетал», как говорится, мимо кассы.
Летом 2012 года правительство Свердловской области возглавил наш земляк Денис Паслер, в это же время начался карьерный рост у Владимира Ильиных. С 18 декабря 2012 года он стал Главой администрации СГО.
Относительно быстрыми темпами Ильиных провел ротацию кадров в городской администрации. Руководящий состав был обновлен при нем процентов на 70. Таких кардинальных перемен в структуре власти не было даже у Юрия Фролова.
Удалось достроить при Владимире Ильиных и социально-значимые объекты для Североуральска. Вот медсанчасть в нашем городе начали строить еще при советской власти в 1989 году, а удалось сдать в эксплуатацию первую очередь только осенью 2014 года. Горожане и жители поселков по достоинству оценили современные палаты нового больничного комплекса.
Старый лечебный корпус стационара был аварийным, в части палат просто опасно было находиться. Да и сейчас в новой больнице появилось много современного медицинского оборудования, которое позволяет оперативно и квалифицированно оказывать широкий спектр помощи населению.
У Владимира Ильиных депутатский мандат остался (рис.3)Прорыв в городе в период нахождения у власти Владимира Ильиных был и по строительству нового жилья. По улице Павла Баянова 60-ти квартирный дом стоял бесхозным и недостроенным более пяти лет. И только благодаря инициативе Владимира Ильиных этот дом удалось достроить и ввести в эксплуатацию.
В горняцких поселках Черемухово и Калья десятки семей получили новое благоустроенное жилье. Посельчане жили в старых бараках и порой десятилетиями стояли на улучшение жилищных условий.
Долгие годы Североуральск почти совсем не попадал в программу по капитальному ремонту жилья, а с 2014 года каждый сезон в Североуральске стали приводить в порядок по 20 многоквартирных домов. Вся центральная часть Североуральска за последние годы буквально преобразилась.
Есть заметный рывок за последние пять лет у нас в городе и по капитальному ремонту дорог. Основная часть центральных улиц в Североуральске на сегодняшний день отремонтирована. Остаются только проблемными участки улиц в частном секторе и проезды внутри кварталов жилой застройки.
Недоброжелатели в вину Владимиру Ильиных ставят появление в 2013 году двойных квитанций за услуги ЖКХ. Данная проблема на рынке коммунальных услуг действительно имела место в нашем городе, но сумел благополучно ее разрулить сам Владимир Алексеевич.
Для бесперебойной работы коммунальной сферы и обслуживания жилья, именно при нем было создано унитарное предприятие «Управление жилищно-коммунального хозяйства». Поэтому залетная «Веста» и ее фирма-клон «Соцэнерго» были вынуждены свернуть свою деятельность у нас в Североуральске.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 23 (968) 14 июня 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Издержки «Комфортной среды»
    Зато наверх рекой текут отчеты - "Все хорошо, прекрасная маркиза..." >>
  • В чем несправедливость пенсионной реформы?
    Спасибо автору за правду! >>
  • Издержки «Комфортной среды»
    Компания Соцэнерго не причем они за свой счет сделали проект, а виновата во всём администрация, которая сваливает всегда все на других. Деньги попилили ещё в декабре, теперь не на что строить. Воры и ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    "Доброе утро", - включаю радио, а там - зарядка для россиян: заряжают мозг. И через 5 минут новостей я на весь день заряжен гневом, потому что американские военные убивают мирных граждан: всё убивают ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    Даже удивительно, что такие статьи публикуют, особенно теперь, когда все ликуют. >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Действительно город умирает,молодёжь уезжает и не только(у кого есть средства проживать в других уголках России),работы нет,порядка нет,адекватной администрации нет,защиты нет,не знаешь к кому обратит... >>
  • Возраст недожития
    "Легенда о Нарайяме". >>
  • Возраст недожития
    77% или значительно меньше сами (кто за подачку, кто из-за боязни уольнения, кто осознанно - вообще неизлечимый случай) поддержали повышение пенсионного возраста, налогов и тарифов, рост цен на бензин... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Влад, не штрафуют, потому что мы хорошие, и не хотим связываться. Надо подать заявление, Вам подать, не "дяде", и не "натсучать", а снять фото и видео, и - заявление. И требовать, - требовать от власт... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    При проведении работ по благоустройстве двора Ленина 43 исполнители работ строительный мусор , старый а Фальк в том числе , вывезли на газели и вывалили напротив церкви . Почему их никто не штрафуют? ... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Штрафоввать можно, на "местном уровне". Есть местные законы (могут и должны быть) и работа административной комиссии. За примерами долго ходить не надо: rospravosudie.com/court-leninskij-rajonnyj-sud-... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    По моему мнению, человек специально ищет самое что ни на есть дерьмо. При желании его можно обнаружить в любом городе и любом месте. Его надо скрестить с Ильиным, а их злых и ненавидящих всех потомков... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Да...,уж. Точно, ёмко и, до боли, всё правильно. Самое главное, что Теперешнее поколение ВСЁ ЭТО воспринимает как образец для жизни. Как говорится, "не надо нам другого образца, когда в глазах пример ... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    С сегодняшней администрацией, это реальная картина города. Временщики и хапуги завладели властью. Народ всё это видит и оценивает объективно, но не каждый решиться сказать это в глаза, и даже автор Ив... >>
  • Город готовится к большому юбилею
    На сайте областной библиотеки имени Белинского написано, что Первые Арцибашевские чтения пройдут 11-12 июля, а не 10-11, как в сообщении Светланы Ермоловой. Кто прав? >>
  • На стратегическом направлении
    "Планируются переговоры с брендовым производителем нашего округа" - кто такие? "Североуральское пиво" уже не Североуральское, швейная фабрика, неплохую одежду для путешествий делает - уже не Североура... >>
  • Противопожарное
    Противопожарное и не только... от Бориса Борисовича Сесько: Я бы не стал переписывать или круто критиковать то, что наработано в городе. Это совершенно бесперспективный путь. Моя позиция – предлагать ... >>
  • Дом начинается с крыши
    А у Бориса С. она уже давно уехала, судя по комментариям >>
  • Город готовится к большому юбилею
    Поселение. Это правильное слово. А дальше уже история поселения, что, кто, когда.... >>
  • Дом начинается с крыши
    На автора прошу не наезжать. Он дал длинный заголовок, ставший первым предложением заметки. Поэтому я поставил новый заголовок. И не считаю его неверным по сути. С точки зрения эксплуатации зданий и с... >>
  • Дом начинается с крыши
    Это оттого, что у самого автора, как всем доподлинно известно, эту самую крышу давно сносит. >>
  • Город готовится к большому юбилею
    А нельзя было сформулировать чётче - 260-летие основания Петропавловского завода – предтечи города Североуральска (как вариант)? И всякие нестыковки и недоразумения отпали бы сами собой. >>
  • Ну что, скинемся?
    Спецсервис - это ООО, если бы не было прибыли, не занимались бы этим делом. Покажите нам, пожалуйста, калькуляцию - доходы, расходы, куда идут деньги. И мы вам подскажем, на чем можно сэкономить. Воро... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    "Девушка из Апатитов, рассказавшая Путину о том, что больна раком, умерла" И, хотя она сама фактически "играла роль" (её использовали с целью обратить внимание на катастрофическое положение с медицино... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    Требую сводку о количестве поступивших вопросов передавать каждые 20 минут, и объявлять рейтинг >>
  • Дом начинается с крыши
    Браво заголовку >>
  • Население вместо народа: так убивают Россию
    "Приехал из столицы олигарх-чиновник в райцентр на открытие храма, построенного с его финансовым участием. А внук-малыш возьми и спроси у него при стечении народа: «Дедушка, а это наши рабы?» Даже вну... >>
  • Нас испытали
    Есть дворы с дряхлыми инженерными сетями , отслужившими все мыслимые сроки и это необходимо учитывать при вхождении в программу благоустройства по созданию комфортной среды. Либо работы производить ко... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Заботит, Дёма, - заботит. Ты доберись до ecnmz Тамшёра, до верховий Косьвы, до Банной дойди. Ты возьми там пробы, - правильно возьми. Возьми из русла, промёрзшего до дна, подолби, поищи водичку ту "жи... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    По некоторым данным, отец этого "барина" (помимо написания слов гимнов СССР-РФ)ВЛАДЕЛ ДОЛЕЙ В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ - так закладываются капиталы. Что касается самого "барина", то он обучен бить челом и проги... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Режиссер Никита Михалков объяснил, как сумел заработать 529 млн рублей в 2017 году. Налоговая декларация Никиты Михалкова, занявшая 56 страниц, была опубликована на сайте Министерства культуры РФ. Сог... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Кок, тебя это заботит? А мне это не интересно. Мне интересно, чтобы данные о состоянии потребляемой нами воды были правдивыми, а не из лабораторий предприятий,которые отрабатывают НАШИ недра. Если уче... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Дема, ты знаешь, сколько стоит анализ одной пробы воды? "nj - hsyjr/ >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Эколог Североуральского СГО !!! Где ваш мониторинг состояния воды в Вагране??? Георгию Беляеву. Было бы неплохо ,Георгий, если в правой колонке сайта отражалось наряду с метеорологическим прогнозом еж... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Наверное, неправильно так считать. Он владелец. Его доля владения Россией такова. Речь не о зарплате в день. Они не получают зарплат в нашем понимании. Просто их доля владения увеличивается на столько... >>
  • Давайте ценить чистоту
    Никогда не понимал, зачем журналистам псевдонимы? >>
  • Давайте ценить чистоту
    Ошибаетесь вы. Это псевдоним нового корреспондента газеты Светланы Александровны Батраевой. Так что измышлизмы всякие тут ни к чему . >>
  • Давайте ценить чистоту
    Хм, С. Светлая кто это? Да все ж понятно - она же Светлана Зуева, Черепанова, Скоробогатова, сколько бы не меняла свои фамилии и псевдонимы слоган и почерк один и тот же. И жнец-то она, и чтец и на ду... >>
  • ЭКОшкола – ЭКОдесант
    Вопросы есть. Вы не в курсе? - озеро - Памятник природы. И Верхнее озеро - Памятник. Там тоже на берегу домики появились. Я не знаю, на каких правах Овчинников там владеет, и чем. Но только препятстви... >>
  • ЭКОшкола – ЭКОдесант
    Господин Кок, вы мне ответьте-на каком основании Овчинников захватил все озеро Светлое , поставил там всюду шлагбаумы и сделал для всех отдых обязательно платным? Я не против турбазы. Но, согласно Вод... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей и 1 пользователь
  • Владимир Неволин
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455