Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Президент России встретится со своим народом удалённо PDF Печать E-mail
06.06.2018 г.
Рывок: вперед или взад
Президент на Прямой линии встретится с народом в 16-й раз, но впервые решили обойтись без живого народа. Прежде: тысяча человек в зале и — прямые включения из важных регионов: Урал, Дальний Восток, Севастополь… Сталевары, рыбаки, дороги, свалки… В чём дело? Почему так резко будет нарушена святая стабильность?
Президент России встретится со своим народом удалённо (рис.1)Возможно, дело в том, что народ на площадях и в цехах всегда готовят заранее, учат вопросы, репетируют. А в Москве среди тысячи допущенных живьём попадались буяны. То грубо спросят про беспредел кавказцев, то, рыдая, расскажут о закрытых больницах, выкрикнут про Крым…
Все последние годы президент в этих ситуациях чувствовал себя абсолютно уверенно. Отвечал иногда остроумно, иногда уклончиво, иногда точно, иногда нападал (мол, приезжайте, сделаем обрезание), шутил… Устал? Надоело? И устал, и надоело? Можно понять.
Ещё очень важно: каждая Прямая линия создавала обязательства. Отзывчивый президент обещал решить очередную проблему, удовлетворить слёзную просьбу, а потом… А потом оказывалось, что не все обещания исполнились: не везде поднялась зарплата, не воскресла медицина, притормозила рождаемость.
Случалось и так, что обещание выполнено, а стало хуже. Самый печальный пример — мусорные свалки. Теперь даже слепые почуяли, как бьёт в нос упрямая реальность.
Президент, отозвавшись на вопль живущих среди непрерывной вони, приказал закрыть одну свалку, потом другую… Но население не стало производить меньше мусора. Из-за того, что одни свалки закрыли, в другие стали сваливать втрое больше. Куда везли 300 тысяч тонн в год, теперь везут миллион, а свалка не справляется, не может переработать, смердит.
Чтобы было понятно: если в Москве закрыть все сортиры, люди не перестанут… А где они будут это? В подъездах, в скверах, да где попало. Так и тут. Число легальных свалок сократилось, вокруг оставшихся бунтует население, а куда валят мусор?
В природу — в лес, в поля. Нас уверяют, будто теперь мусор везут в соседние области. Трудно поверить. Вместо двух часов дорога займет десять; вместо трех рейсов машина сделает один. А цена бензина? Везти далеко — убыток. Вывалить в леспрямой доход.
Президент, конечно, расскажет про Рывок. Появилась наконец прогрессивная идея, и президент уже этот Рывок во всеуслышание объявил — сперва на инаугурации, а потом ещё где-то. Возможно, потому и не будет людей в зале, чтобы какой-нибудь аккредитованный чёрт не спросил:
— Уважаемый г-н президент, не кажется ли вам, что объявление Рывка очень похоже на объявление Большого скачка? Помните, чем это кончилось в Китае для воробьёв? Да и для людей.
А теперь, даже если президент расскажет про Рывок, то ему никто не возразит. Но кто поверит? Не так уж давно что-то вроде рывка объявлял человек, который тогда официально считался президентом. Медведев даже статью опубликовал «Россия, вперёд!» Ну и что? Мы к этим рывкам давно привыкли.
В 1957-м Никита Хрущёв объявил: «За три года догоним и перегоним США по производству мяса, масла, молока на душу населения!» В результате мясо исчезло, зато появился анекдот:
— Почему в магазинах нету мяса?
— Так быстро идём к коммунизму, что стадо отстаёт.
Все знают о грандиозном воровстве чиновников. Их дворцы в России, заграничные виллы (записанные на родственников), деньги и драгоценности, которые нам зачем-то показывают, когда очередного арестовывают.
Но главная беда не в воровстве. Беда в том, что они ненавидят и презирают людей. Ненавидят и презирают тот самый народ, о любви к которому они лгут, пока их не посадят или они не сбегут. (Заметьте: ни один сбежавший вор не заикается о любви к народу, она исчезает без следа при пересечении границы.)
Спросят: откуда известно про их ненависть и презрение к населению? Уж, конечно, не из их интервью (воры не столь откровенны). Просто иначе быть не может.
Если кого-то любишь — то не можешь его грабить и предавать. Не может грабитель любить тех, кого грабит и убивает (например, закрывая больницы). Грабитель презирает и ненавидит свои жертвы. Он считает людей глупым дерьмом, а иначе ему бы пришлось считать себя подонком, постоянно жить с мыслью «я подонок».
Но ведь это не так. Они наслаждаются, они успешны (дети в Гарварде, жена и бриллианты в Монако). Отпечатки их пальцев всюду: на экономике, на спорте, на ТВ, на лицах. Они очень остроумно рассказывают в своём кругу о том, какие мы идиоты, терпилы.
Учили в школе про малые народы Севера? Торговцы забирали у них меха, моржовую кость и пр. просто за дерьмовую водку. Наживали состояние, сбывая добычу в Европе. Добытчики подыхали, а торговцы пировали и ржали, рассказывая, как идиоты отдают всё за огненную воду; туда им и дорога, вонючим.
Разве что-то изменилось? Нам предложены: сырный продукт не пойми из чего и сливочное масло из пальмового масла. А из чего делают дешёвую водку, знают только генералы МВД и ФСБ, которые в доле. Судя по погонам — служат родине, судя по уголовным делам — на службе у гангстеров.
Пенсионерам — «Денег нет, но вы держитесь!». Попавшим под санкции олигархам — миллиарды из бюджета. Выходит, деньги есть, да не про нашу честь.

Читать полностью
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Он был среди нас
    Да, я вас понимаю. В этом что-то есть и мне кажется это очень отличная мысль. Полностью с Вами соглашусь. --- По моему мнению Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM. скачать fifa, скачать fifa или фифа... >>
  • На дворе зима
    Затишье, потому и дотянули до зимы, чтобы снежком припорошило. А по снегу - какая проверка? значит до весны. А весной в лес не забраться . значит до лета. А сколько за это время кислой воды в речки ут... >>
  • Наш депутат - 2
    Молодец, Георгий Витальевич! >>
  • Открытое письмо жителей села Всеволодо-Благодатско...
    А на фото красота-то какая... Ээхх! Россеюшка-матушка! >>
  • Открытое письмо жителей села Всеволодо-Благодатско...
    это первый шаг в правильном направлении. отправьте свое обращение также цуканову в ебург и путину на сайт, так же будет в декабре прямая линия и добавьте в письмо что озеро светлое есть памятник приро... >>
  • Новости обо всём
    Калагнинскому вечно что то мешает, вот он, лично мне, мешает даже своим внешним видом.Нет там никаких собак, отстаньте от них, это выдумки >>
  • Новости обо всём
    Лай собак мешает не только на 50 лет СУБРа, а там где частные дома находятся напротив многоэтажек >>
  • Наш депутат - 2
    На днях ролик прислали: Лидеры без детей. О том, что главные лидеры Европы не имеют детей, Макрон, Ангела Меркель, Тереза Мэй, шотландский премьер, в Голландии, Швеции и т.д. Суть в том, что большое ч... >>
  • Наш депутат - 2
    ДДТ, руководители как действуют, так и бездействуют "в рамках". Вопрос не только у меня, а у всех мыслящих людей, наверное - Как такое возможно, чтоб отравить две большие реки, убить в ней всю биоту, ... >>
  • Наш депутат - 2
    А вы заметили , что "прошумело" то только на федеральном уровне ? На муниципальном и областном - тишина... Потому что, кто в области вякнет против главного спонсора, который ледовые арены и церкви стр... >>
  • Наш депутат - 2
    вы каких ответов ожидали от чиновников? на мой взгляд, все правильно говорили. Другое дело, что не все понимают, что каждое ведомство несёт ответственность в пределах своих полномочий. Руководители де... >>
  • Наш депутат - 2
    Это видео - подтверждение тому, что перед нами искусные политики... . Ведь говорят же, что политика - это искусство удерживать людей от участия в делах ..., которые их напрямую касаются ... Лишь бы в ... >>
  • Наш депутат - 2
    "Добивать предприятие" ? - нет. Отселять население? - Дааа! А законы соблюдать - не пробовали? А, вот оно как - соблюдать закон - это убыточно для предприятия!!! И, как только кто-то "вякнет", мол, а ... >>
  • Наш депутат - 2
    "...знаете позицию президента: жёстко усилить контроль за экологией." Даже у "царя" иногда из труб идёт ржавая вода, он с этим НЕ МОЖЕТ справиться (залу смешно, невольники всегда смеются ... >>
  • Наш депутат - 2
    Видео "Прощай Вагран": https://www.youtube.com/watch?v=nskPIB1avXA&feature=share&fbclid=IwAR1MaAWvgfX1I1I5OMwaauwWBSi6wu9lXH5Fgd2uzDTuJmoh9aPuO66I7gw >>
  • Наш депутат - 2
    держите меня вдесятером!!! http://i12.pixs.ru/thumbs/7/9/0/izbaTulayk_2413445_31022790.jpg: http://pixs.ru/showimage/izbaTulayk_2413445_31022790.jpg На снимках - речки в верховьях Ваграна, где моют зо... >>
  • Наш депутат - 2
    Ливар: "..проводят все мероприятия и сбросов в Вагран у них нет... возможно есть чёрные добытчики..."... " - держите меня семеро!!!! http://i12.pixs.ru/thumbs/8/3/4/krupnojpg_5382579_31022834.jpg: htt... >>
  • Карман - не круглосуточная стоянка
    Кто сказал, что нельзя оставлять авто в "карманах" круглосуточно? Закона такого нет. Если снегоуборочная техника заденет авто, которое стоит на этом месте 5 (пять) минут? Вина ЖКХ. Если авто стоит сут... >>
  • Он был среди нас
    Согласен с Электро."Впрочем рабочие-о работе, музыканты-о музыке, астрономы -о космосе, моряки-о море, ну а алко-о спиртном и о пьянке"-лучше не скажешь. >>
  • Он был среди нас
    Кулешова я не читал. Я читал Ваш коммегтарий. И откуда появился в обсуждениях Кулешов? В статье нет такой фамилии. >>
  • Он был среди нас
    Читать неприятно было "воспоминания" Кулешова. Александр Петрович обладал огромнейшим даром во всех областях искусства. Это был талант, какому в городе равных нет, не было и не будет! Одна поэма "Воля... >>
  • Он был среди нас
    Вспомнили добрым словом человека. Разве плохо? Часто так бывает, пожилой человек вспоминает друга или товарища ушедшего в мир иной не может припомнить дату его рождения. В этом ли суть? Главное, что о... >>
  • Он был среди нас
    Инициатор этой публикации Юрий Николаевич Сысуев - бывший редактор газеты "Наше слово" - прислал свой комментарий, который попросил разместить на сайте: "Уважаемые друзья читатели! "Электро" совершенн... >>
  • Он был среди нас
    Админ! Весьма похвально, что ты чтишь и помнишь А.П. Потапова-журналиста, писателя, поэта, фотографа, фотохудожника. Плохо только, что ты, как всегда, перепутал даты и время: Александр Петрович родилс... >>
  • Чистая медь в обмен на грязные реки севера Урала
    Мне надо представляться? По-моему, завсегдатаи сайта знают меня. Так вот, что я скажу? Если бы к нам пришли "чёрные копатели", или захватчики с автоматами, и начали бы вот так землю рыть, и добывать р... >>
  • Чистая медь в обмен на грязные реки севера Урала
    мухи отдельно - котлеты отдельно. константин правильно поднимает тему как природо охранитель. угмк принадлежит олигархам и от добываемой меди народу ничего не перепадает в нашей стране. в швейцарии ме... >>
  • Чистая медь в обмен на грязные реки севера Урала
    Для DDT: Всё правильно написано. Это сырьевая колония: взамен ресурсов и сверхприбылей для избранных население получает онкологию (и прочие болезни) и убитую экологию, а рабочие места так же пропадут,... >>
  • Чистая медь в обмен на грязные реки севера Урала
    Константин, я очень уважаю Вашу позицию, и как человека, и как специалиста. Но Вам не кажется, что рассуждения о деятельности УГМК в целом, уже лишние? Все же проблема наша, общегородская. Нужно ее ре... >>
  • Вода: вода или зараза?
    Письмо депутатов министру- это тема отдельной передачи В.И.Ильина. Ждём... . Мне бы хотелось узнать о роли Ильина во всей этой истории. Всегда его поддерживал, вроде человек все карты наших чиновников... >>
  • Вода: вода или зараза?
    " у нас нынче депутаты в чьих интересах действуют? хотелось бы поподробней узнать о тексте депутатского письма. И фамилии, кто подписал.-"Список в студию."(цитата) Письмо депутатов министру- это тема ... >>
  • Вода: вода или зараза?
    Всех к ответу! До рождественских каникул. Автору респект! >>
  • Про учебный процесс и седьмую школу
    Для Кота. Да не придуряйтесь, нашли безвинного,этот Миша в свое время помогал акции у трудящихся в пользу новых хозяев скупать (тогда трудовой коллектив был акционером), и высказывался о трудящихся не... >>
  • Автобус из Североуральска попал в ДТП под Серовом
    хочу сообщить, что у обеих женщин переломы позвонков. которой 68 лет, это моя тетя. у нее компрессионный нестабильный перелом 1 поясничного позвонка. Операцию делать нельзя из за проблем с сердцем. и ... >>
  • Вода: вода или зараза?
    Да, хорошо бы увидеть письмо против заповедника, и фамилии депутатов, кто это письмо подписал! Если депутат подписывается в защиту или против чего либо, он тем самым выражает волю избирателей. Интерес... >>
  • Вода: вода или зараза?
    "простите, как против заповедника письмо написали?? то есть, люди собирали подписи в защиту нашей экологии, в депутаты - против? у нас нынче депутаты в чьих интересах действуют? хотелось бы поподробне... >>
  • Вода: вода или зараза?
    Мария, это ведь наши-ваши избранники, вот бы иметь возможность у них получить ответ на Ваши вопросы. >>
  • Вода: вода или зараза?
    простите, как против заповедника письмо написали?? то есть, люди собирали подписи в защиту нашей экологии, в депутаты - против? у нас нынче депутаты в чьих интересах действуют? хотелось бы поподробней... >>
  • Вода: вода или зараза?
    Я бы не сказал, что народ безмолствует. Постыдно безмолствует Дума. И то... Я не прав. - Не безмолствует Дума. Уже письмецо подписала, - думаете, в защиту рек? Дудки. - Против заповедника подписали. Н... >>
  • Названо число россиян, погрязших в тотальной нищет...
    Так им и надо ! «КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН в общество, экономику, государство на РАВНЫХ условиях, путём наделения каждого равной долей в природных ресурсах… «КАЖДОМУ РАВНУЮ... >>
  • Вода: вода или зараза?
    Хорошая статья! Браво! >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455