Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Население вместо народа: так убивают Россию PDF Печать E-mail
03.06.2018 г.
«Верхний этаж» общества ничего, кроме презрения, к «простым людям» не испытывает
В сельском автобусе, заплатив деньги водителю, я села на переднее сиденье, лицом к салону. Людей было немного, и я по очереди мельком взглянула на каждого. Молодая мама с нарядной дочкой — кружевное платьице, белые бантики. Пожилой мужчина с загорелым лицом, с отточенными чертами — такие бывают у тех, кто много работает в поле.
Население вместо народа: так убивают Россию (рис.1)Женщина с частыми бусами из янтаря — наверно, от щитовидки носит. И другие люди… С каким спокойным достоинством, ясно и прямо, смотрели на мир их глаза!.. Молодые и старые, больные и здоровые. В каждом моем спутнике читалась честная трудовая жизнь. Какие уверенные лица! Широко смотрят на мир сельские люди.
Большой город будто набрасывает на людей сетку или пропускает человеческую массу через фильтр, и оттого здесь меньше ярких типов, красочности речи, душевной открытости. Словно гигантским ластиком стираются внутренние различия. Обитатели московского метро в основном погружены в содержимое мобильных телефонов. Виртуальность диктует повестку, вытесняя собственное пространство духовной жизни.
Как живет новоявленный горожанин, вчерашний провинциал, обитатель микрорайонов с «плотной застройкой»? Вместо родных берез — электрические сакуры. Вместо огорода — цветы в горшке из супермаркета. Вместо семьи — ипотека и «отношения». Вместо жизни — проживание чужих новостей, преимущественно политических.
Украли, убили, правительство, реформы, война, «Газпром», Сирия, Украина, Телеграм, криптовалюты, конкуренция, банки, бензин, цены на нефть… 90 процентов главных новостей в нашей стране касаются, наверное, двадцати или тридцати людей из правящего класса. Собственно говоря, это их жизнь, их амбиции, их поступки, деньги, контракты, решения, словечки (не ими даже написанные).
Информационный поток бoльшей частью не соприкасается с общественной пользой. Но через медиа верхи заставляют десятки миллионов людей сопереживать их житейской суете, придавая таким образом масштаб ничтожным событиям.
Естественное чувство родины говорит человеку: «Где родился, там и пригодился». Но реальность физического выживания гонит россиянина в многоэтажное гетто. Городской человек экономически и политически выгодней правящему классу. Его дешевле кормить, образовывать и лечить. Кроме того, подавляющее большинство горожан ничем, кроме скромных квартир, не владеют.
Нет собственности — нет и прав. И даже некоторых чувств. Разве может родиться чувство хозяина у человека, который с детства воспитывался в «клетке», т. е. малогабаритной квартирке?! И это стесненное, несвободное состояние — в самой большой (и самой богатой) стране мира!..
Население вместо народа: так убивают Россию (рис.3)Народ, лишенный чувства хозяина, превращается в население, в сообщество вечно одиноких, обобранных — духовно и материально — индивидуумов, которых сплачивают только телевизор и пропаганда. Сервис «Медиалогия», кстати говоря, показывает, что слово «чиновник» в печатных государственных СМИ встречается чаще, чем слово «народ».
Из данного понятийного расклада ясно, кто в доме настоящий хозяин и кому служит пиар-пресса. Что победит: хорошо оплачиваемые «жамки» (пережеванная для младенцев пища) про хорошее начальство или «голая правда»? История журналистики могла бы чему-то научить нашу власть, да, видно, учиться уже поздно…
Получается, что в нынешних условиях именно разобщенное, зависимое от управителей население, а не народ (по Конституции — «единственный источник власти»), формирует и выдвигает из своей среды правящий класс, который еще менее привязан к родной почве, чем его атомизированный «родитель».
И потому «верхний этаж» общества ничего, кроме презрения, к «простым людям» («лохам» и «быдлу» то есть) не испытывает. Из грязив князи!.. Отсюда коррупция, воровство, ложь, имитация, пошлость — родимые пятна новоявленной «знати». От худого семени не жди доброго племени.
Так раскручивается механизм самоубиения. Потому что подобный правящий класс может удержаться у власти только одним путем — последовательно выполняя заданную «программу», перемалывая народ в население. Другая легитимность для него просто невозможна — по объективным причинам.
Самоуправление, коллективизм, кооперация, предпринимательство (а не «бизнес»), здравый смысл, нравственный взгляд на людей и поступки — приметы народной жизни. Их до обидного мало в России. Любая самоорганизация, здоровая инициатива связывает человеческие «атомы» в народ, а это опасно для верхов.
Формализация духовной жизни в виде госрелигиозных обрядов — оправдание для беспринципных чинуш. Мол, да, мы воруем, но… веруем! И Бог простит! Сельские люди, горестно посмеиваясь, рассказали мне такую историю о новейшей религиозности.
Приехал из столицы олигарх-чиновник в райцентр на открытие храма, построенного с его финансовым участием. А внук-малыш возьми и спроси у него при стечении народа: «Дедушка, а это наши рабы?» Вот уж действительно устами младенца глаголет истина.
Население вместо народа: так убивают Россию (рис.5)При таком раскладе неизбежен особый упор на «скрепы». Государственная культура (созданная на остатки денег, уцелевших от воровства) должна воспитать население в духе чинопочитания, укрепить основы нынешнего чудовищно несправедливого строя. Главное культурное содержание которого — пошлость и бесстыдство (см. каналы госТВ).
Возьмите современные эстрадные песни, особенно те, что нам навязывают через телеэкран, «новогодние концерты» и прочие насильственные зрелища. Культуру какого народа, вообще говоря, нам показывают?! Нет, это даже не голос обезличенного «населения».
Это крики ведьмаков, отчаявшихся биороботов и материализовавшейся нежити. Какое неуважение к слову, к красоте, к слушателю, к человеку! Какое самолюбование и самоуверенность исполнителей и авторов!.. Чванство самозванцев.
А язык политических дебатов? (В том числе претендентов на высшие политические посты.) Имитация, пустота и скандал. А язык наших горе-политологов, их «аргументы», крики, гвалт, истеричность? Где же уважение к народу, к времени жизни человека? Наше телевидение — яд в конфетной обертке.
Многие считают, что процессы расчеловечивания происходят в России стихийно, что нас несет «рок событий». Но между государствами, мировыми интеллектуальными центрами всегда существовала конкуренция, борьба за ресурсы и влияние, потому и духовно-социально-житейский хаос в нашей стране, возможно, имеет управляемый характер.
Судим по результату, а он таков: сама народная «почва» в России истощена и обескровлена. Деревня почти уничтожена, национальная культура заменена госфинансированием, стратегии развития хозяйства в стране нет. Определенно, государство — это не «мы», а «они». Те, кто фактически его приватизировал, превратил в личный актив с личным бюджетом.
Из того, что у нашего правящего класса нет идейной самостоятельности, вовсе не следует, что такая же беда присуща и другим силам, правящим на планете. Никакой «рок событий» не несет страны, обладающие настоящей субъектностью, начиная от КНДР и заканчивая Турцией (специально не беру первый ряд мировых держав).
Умение думать самостоятельно и действовать в интересах народа российского — эти качества не привьешь насильно. Естественно и органично они могут взрасти только на здоровой почве.
Население вместо народа: так убивают Россию (рис.7)За последние тридцать лет из России уехали миллионы людей. Молодые женщины — в поисках личного счастья, трудоспособные мужчины — чтобы заработать на жизнь. За границей оказались сотни тысяч образованных граждан: ученых, предпринимателей, инженеров.
Народ российский разбросан по миру: в каких только углах не встретишь наших людей! Они приспосабливаются к новой жизни, не найдя дела на родине. Огромная потеря для страны!.. С вынужденным отъездом на чужбину каждого россиянина мы становимся слабее.
Восстановление жизнестойкости народа российского на трех уровнях — природно-демографическом, социально-политическом, духовно-нравственном — главная задача нынешнего исторического времени.
Как восстановить жизненные силы народа? С чего начать? Нужен лидер, тот, за кем пойдет народ. России нужен не «оппозиционер», не госдеповец, не разрушитель, но сын земли и посланник неба.
Разве не заслужил его наш народ страданиями своими?!..
«Сколько раз мы кровавому сброду
Преграждали отвагой пути —
Неужели такому народу
Время в темную бездну сойти?..»

Да, за жизнь стоит побороться! Во имя самой жизни.

Лидия Сычева.
«Московский комсомолец» № 27694 от 31 мая 2018
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Для защиты рек на севере Свердловской области созд...
    ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, ФедералПресс. В Москве состоялась трехсторонняя встреча с участием представителей Минприроды России, УГМК и заповедника «Денежкин камень». В ведомстве пообещали разобраться с ... >>
  • Для защиты рек на севере Свердловской области созд...
    Минприроды России берет на контроль экологическую ситуацию на севере Урала ? В Москве в Департаменте государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории с... >>
  • Комедия «Праздник»
    На таких с натяжкой сказать "людей" внимание никто не обращает. >>
  • Для защиты рек на севере Свердловской области созд...
    Чтобы организация была эффективной, необходимо чтобы «Живой Шемур» имел своих представителей во всех ветвях власти (ка пример — можно было бы выдвинуть своего кандидата в Государственную Думу, чтобы о... >>
  • Для защиты рек на севере Свердловской области созд...
    Письмо в УГМК, «Святогор», в Администрации и Думы городов, а также землепользователям 18.01.2019 В Североуральском и Ивдельском районах Свердловской области вследствие деятельности дочернего предприят... >>
  • Комедия «Праздник»
    Бага ты бага, а откуда в "стране-победителе" бомжи то взялись, и почему ты отказываешь им в праве даже погреться у вечного огня победы? Не твои ли деды-прадеды распинали публично интеллигенцию, жгли к... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Вы серьезно про душ, которые увидели впервые дети? Никто не спорит, возят, учат, возятся с детьми. Но это все - в учебные часы по школьной программе. Образование у нас бесплатное по закону. За н... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Вы не передергивайте! Там же написан, почему люди все-таки платят. Или читаете и цитируете только то, что подтверждает ваш бессмысленный ржач? >>
  • Комедия «Праздник»
    Не смотрела и смотреть не собираюсь, даже из любопытства. У меня есть только вопрос-это какое же воспитание надо получить и какими родителями воспитываться, чтобы снимать подобные вещи. таких режиссер... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Заголосили!на водку по 200-300 руб находят, а 50 руб на бассейн нет! что плохого то? Бесплатно возят, водятся там с детьми, учат плавать! Да нигде в северном округе нет уроков физкультуры в бассейне, ... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    "...письменное согласие на оплату 50 рублей..." Если кто-то добровольно подписал "бумагу", нарушающую права его и его ребёнка, не протестуя и не отстаивая свою гражданскую позицию, то чего он ожидает ... >>
  • Пришла еда — отворяй ворота
    Те самые, с помощью которых китайцы деньги делают, а власть лапшу на уши развешивает (до 2005 г. большинство о них ни сном ни духом), например, таким, как Вы, не могущим сказать ничего по существу и н... >>
  • Пришла еда — отворяй ворота
    Это про какие ленточки так пренебрежительно, а?! Да ты далеко не славян... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Может, не совсем по теме, но кто знает ответ, почему школьники в Североуральске получают образование...платно?! Что это еще за нарушение Конституции РФ, где четко указано на бесплатное получение образ... >>
  • Новости обо всём
    https://www.kommersant.ru/doc/3854658?fbclid=IwAR3nZWC5M4HOOgGjDl9N2vj3gWdfwgiPmwWG4OYX2mdJor3ozO-OaYX1cA0 >>
  • Пришла еда — отворяй ворота
    https://www.youtube.com/watch?v=aNBzrj2QX7I Вот Вам прорыв по заказу. Это дань за невежество "77 %", голосующих безголово, орущих что-то про Крым и облепленных ленточками, видимо, помогающими "поднять... >>
  • Главная тенденция – объединение людей
    "Моя команда – это весь город. Это работники муниципальных предприятий и учреждений, члены общественных организации, работники администрации." Так просто уважайте и любите этих людей и этот город. Нат... >>
  • Главная тенденция – объединение людей
    Не всегда, как правило. >>
  • Главная тенденция – объединение людей
    У любящих малую Родину - дети живут в Североуральске.... >>
  • Какие будут перемены
    " И ещё: полтора миллиона рублей израсходуют на мероприятия, направленные на экологическую безопасность городского округа (в том числе на ликвидацию несанкционированных свалок – 1,2 млн. рублей)" (ЦИТ... >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    " Конечно хорошо вот есть дрон у администрации, а что-б не пролететь дроном над Шемуром, над устьями Ольховки, Банной...." Хорошо будет тогда, когда для членов экологического движения "Чистый Шемур"и ... >>
  • Год был насыщенным
    Стих от Пророка.... . Про рок.... . Прощание с Шемуром. А. Потапов. На камне влажном и замшелом Надломы эр, печать веков, И опрокинулось за Шемур Полнеба черных облаков. До ледников. Увал бугрится за ... >>
  • Комедия «Праздник»
    Мнеие авторитетного критика: «Праздник», который всегда с тобой https://echo.msk.ru/blog/melman_a/2348985-echo/ >>
  • Комедия «Праздник»
    Как называются люди, которые присвоили себе право публично оскорблять других незнакомых им людей? Навешивать ярлыки фильмам, которые не смотрели? >>
  • Год был насыщенным
    Глава и Дума обеспечивают комфортное пребывание на территории недропользователей. До тех пор, пока они удовлетворяют грабителей наших недр, всё у них тут будет хорошо. Почему, спрашиваете, - грабителе... >>
  • Комедия «Праздник»
    Удивительно, как много моральных уродов плюсуют тут высказывания, одобряющие, с позволения сказать, такие комедии. Это люди, которые в своем политическом угаре готовы распродать, растоптать, облить по... >>
  • Год был насыщенным
    О положении в североуральском СПОРТЕ без прикрас... . Спортсмены о спорте. https://www.youtube.com/watch?v=-IMbsvViVOo&feature=youtu.be >>
  • Какие будут перемены
    https://www.youtube.com/watch?v=flOOlfA3hqA&feature=youtu.be >>
  • Какие будут перемены
    На самое значимое - экологию - 1,5 млн рубл. "...в том числе на ликвидацию несанкционированных свалок – 1,2 млн. рублей)." Не будет благоприятной окружающей среды - не понадобится всего остально... >>
  • Год был насыщенным
    Ну, ты подумай! Какие серьезные вопросы решают наши депутаты... А загрязнение рек, экология в целом, поезд, баня,проблемы в МБУ ФиС и культуре - сплошные поборы на все, при отсутствии нормального инве... >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    Наши деньги в небо, а мы - УРА!? >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    Да,шлагбаум на месте снова. Чихали они на постановление прокурорское. >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    А он от шлакбаума одолеет 16 км до карьера. Но "эколог" этим и заниматься, наверное, не будет. >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    Конечно хорошо вот есть дрон у администрации, а что-б не пролететь дроном над Шемуром, над устьями Ольховки, Банной.... А то врут, что там очевидные стоки, канавы, протечки, муть и отрава. >>
  • Китайское чудо: Кремль не понял, что богатеть долж...
    "Успехи" Китая - баксы, рынок США, сворованные технологии, дешёвое сырьё России (Сибирь и Дальний Восток КНР считает своими территориями) и "УБИТАЯ" ЭКОЛОГИЯ (В СТОЛИЦЕ В МАСКАХ ХОДЯТ). Впереди - экон... >>
  • Как правильно отметить Рождество 2019: «Первая зве...
    Да, мифы не имеют никакого отношения к православной традиции. Это точно... Поэтому -Колядки, костры, еда - и пусть "хеллоуин" нервно курит в кустах. Солнце на лето зима на мороз, новый год родился, сн... >>
  • Комедия «Праздник»
    Это моральное уродство представлять в виде комедии такую больную тему. >>
  • Комедия «Праздник»
    Фильм не про блокаду Ленинграда. >>
  • Комедия «Праздник»
    И вы еще эту ложь рекламируете! Стыдно, админ! Вранье и намеренное очернение нашей истории! Повтор подложных дневников, по которым, якобы, создан фильм, повтор тезисов из немецких листовок, которыми п... >>
  • Комедия «Праздник»
    Посмотрел кино. Всё правдиво снято. Всегда так было и сейчас тоже. Единственный минус это роль Маши. Не может такого быть, чтобы голодающий человек, падающий в обморок от голода, не притронулся к пище... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Ставите ли вы ёлку на Новый год?

Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455