Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Население вместо народа: так убивают Россию PDF Печать E-mail
03.06.2018 г.
«Верхний этаж» общества ничего, кроме презрения, к «простым людям» не испытывает
В сельском автобусе, заплатив деньги водителю, я села на переднее сиденье, лицом к салону. Людей было немного, и я по очереди мельком взглянула на каждого. Молодая мама с нарядной дочкой — кружевное платьице, белые бантики. Пожилой мужчина с загорелым лицом, с отточенными чертами — такие бывают у тех, кто много работает в поле.
Население вместо народа: так убивают Россию (рис.1)Женщина с частыми бусами из янтаря — наверно, от щитовидки носит. И другие люди… С каким спокойным достоинством, ясно и прямо, смотрели на мир их глаза!.. Молодые и старые, больные и здоровые. В каждом моем спутнике читалась честная трудовая жизнь. Какие уверенные лица! Широко смотрят на мир сельские люди.
Большой город будто набрасывает на людей сетку или пропускает человеческую массу через фильтр, и оттого здесь меньше ярких типов, красочности речи, душевной открытости. Словно гигантским ластиком стираются внутренние различия. Обитатели московского метро в основном погружены в содержимое мобильных телефонов. Виртуальность диктует повестку, вытесняя собственное пространство духовной жизни.
Как живет новоявленный горожанин, вчерашний провинциал, обитатель микрорайонов с «плотной застройкой»? Вместо родных берез — электрические сакуры. Вместо огорода — цветы в горшке из супермаркета. Вместо семьи — ипотека и «отношения». Вместо жизни — проживание чужих новостей, преимущественно политических.
Украли, убили, правительство, реформы, война, «Газпром», Сирия, Украина, Телеграм, криптовалюты, конкуренция, банки, бензин, цены на нефть… 90 процентов главных новостей в нашей стране касаются, наверное, двадцати или тридцати людей из правящего класса. Собственно говоря, это их жизнь, их амбиции, их поступки, деньги, контракты, решения, словечки (не ими даже написанные).
Информационный поток бoльшей частью не соприкасается с общественной пользой. Но через медиа верхи заставляют десятки миллионов людей сопереживать их житейской суете, придавая таким образом масштаб ничтожным событиям.
Естественное чувство родины говорит человеку: «Где родился, там и пригодился». Но реальность физического выживания гонит россиянина в многоэтажное гетто. Городской человек экономически и политически выгодней правящему классу. Его дешевле кормить, образовывать и лечить. Кроме того, подавляющее большинство горожан ничем, кроме скромных квартир, не владеют.
Нет собственности — нет и прав. И даже некоторых чувств. Разве может родиться чувство хозяина у человека, который с детства воспитывался в «клетке», т. е. малогабаритной квартирке?! И это стесненное, несвободное состояние — в самой большой (и самой богатой) стране мира!..
Население вместо народа: так убивают Россию (рис.3)Народ, лишенный чувства хозяина, превращается в население, в сообщество вечно одиноких, обобранных — духовно и материально — индивидуумов, которых сплачивают только телевизор и пропаганда. Сервис «Медиалогия», кстати говоря, показывает, что слово «чиновник» в печатных государственных СМИ встречается чаще, чем слово «народ».
Из данного понятийного расклада ясно, кто в доме настоящий хозяин и кому служит пиар-пресса. Что победит: хорошо оплачиваемые «жамки» (пережеванная для младенцев пища) про хорошее начальство или «голая правда»? История журналистики могла бы чему-то научить нашу власть, да, видно, учиться уже поздно…
Получается, что в нынешних условиях именно разобщенное, зависимое от управителей население, а не народ (по Конституции — «единственный источник власти»), формирует и выдвигает из своей среды правящий класс, который еще менее привязан к родной почве, чем его атомизированный «родитель».
И потому «верхний этаж» общества ничего, кроме презрения, к «простым людям» («лохам» и «быдлу» то есть) не испытывает. Из грязив князи!.. Отсюда коррупция, воровство, ложь, имитация, пошлость — родимые пятна новоявленной «знати». От худого семени не жди доброго племени.
Так раскручивается механизм самоубиения. Потому что подобный правящий класс может удержаться у власти только одним путем — последовательно выполняя заданную «программу», перемалывая народ в население. Другая легитимность для него просто невозможна — по объективным причинам.
Самоуправление, коллективизм, кооперация, предпринимательство (а не «бизнес»), здравый смысл, нравственный взгляд на людей и поступки — приметы народной жизни. Их до обидного мало в России. Любая самоорганизация, здоровая инициатива связывает человеческие «атомы» в народ, а это опасно для верхов.
Формализация духовной жизни в виде госрелигиозных обрядов — оправдание для беспринципных чинуш. Мол, да, мы воруем, но… веруем! И Бог простит! Сельские люди, горестно посмеиваясь, рассказали мне такую историю о новейшей религиозности.
Приехал из столицы олигарх-чиновник в райцентр на открытие храма, построенного с его финансовым участием. А внук-малыш возьми и спроси у него при стечении народа: «Дедушка, а это наши рабы?» Вот уж действительно устами младенца глаголет истина.
Население вместо народа: так убивают Россию (рис.5)При таком раскладе неизбежен особый упор на «скрепы». Государственная культура (созданная на остатки денег, уцелевших от воровства) должна воспитать население в духе чинопочитания, укрепить основы нынешнего чудовищно несправедливого строя. Главное культурное содержание которого — пошлость и бесстыдство (см. каналы госТВ).
Возьмите современные эстрадные песни, особенно те, что нам навязывают через телеэкран, «новогодние концерты» и прочие насильственные зрелища. Культуру какого народа, вообще говоря, нам показывают?! Нет, это даже не голос обезличенного «населения».
Это крики ведьмаков, отчаявшихся биороботов и материализовавшейся нежити. Какое неуважение к слову, к красоте, к слушателю, к человеку! Какое самолюбование и самоуверенность исполнителей и авторов!.. Чванство самозванцев.
А язык политических дебатов? (В том числе претендентов на высшие политические посты.) Имитация, пустота и скандал. А язык наших горе-политологов, их «аргументы», крики, гвалт, истеричность? Где же уважение к народу, к времени жизни человека? Наше телевидение — яд в конфетной обертке.
Многие считают, что процессы расчеловечивания происходят в России стихийно, что нас несет «рок событий». Но между государствами, мировыми интеллектуальными центрами всегда существовала конкуренция, борьба за ресурсы и влияние, потому и духовно-социально-житейский хаос в нашей стране, возможно, имеет управляемый характер.
Судим по результату, а он таков: сама народная «почва» в России истощена и обескровлена. Деревня почти уничтожена, национальная культура заменена госфинансированием, стратегии развития хозяйства в стране нет. Определенно, государство — это не «мы», а «они». Те, кто фактически его приватизировал, превратил в личный актив с личным бюджетом.
Из того, что у нашего правящего класса нет идейной самостоятельности, вовсе не следует, что такая же беда присуща и другим силам, правящим на планете. Никакой «рок событий» не несет страны, обладающие настоящей субъектностью, начиная от КНДР и заканчивая Турцией (специально не беру первый ряд мировых держав).
Умение думать самостоятельно и действовать в интересах народа российского — эти качества не привьешь насильно. Естественно и органично они могут взрасти только на здоровой почве.
Население вместо народа: так убивают Россию (рис.7)За последние тридцать лет из России уехали миллионы людей. Молодые женщины — в поисках личного счастья, трудоспособные мужчины — чтобы заработать на жизнь. За границей оказались сотни тысяч образованных граждан: ученых, предпринимателей, инженеров.
Народ российский разбросан по миру: в каких только углах не встретишь наших людей! Они приспосабливаются к новой жизни, не найдя дела на родине. Огромная потеря для страны!.. С вынужденным отъездом на чужбину каждого россиянина мы становимся слабее.
Восстановление жизнестойкости народа российского на трех уровнях — природно-демографическом, социально-политическом, духовно-нравственном — главная задача нынешнего исторического времени.
Как восстановить жизненные силы народа? С чего начать? Нужен лидер, тот, за кем пойдет народ. России нужен не «оппозиционер», не госдеповец, не разрушитель, но сын земли и посланник неба.
Разве не заслужил его наш народ страданиями своими?!..
«Сколько раз мы кровавому сброду
Преграждали отвагой пути —
Неужели такому народу
Время в темную бездну сойти?..»

Да, за жизнь стоит побороться! Во имя самой жизни.

Лидия Сычева.
«Московский комсомолец» № 27694 от 31 мая 2018
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    так пусть глава города успокоит население собственным примером, раз так рьяно защищает угмк: пусть при журналистах, при всем честном народе литр водички выпьет из той реки, откуда пробы брали.тут же и... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Пофантазируем. Если человек обладает правами и уважает себя, живя в правовом (более-менее)государстве, то уже давно в суде рассматривался бы коллективный иск от граждан гг. Ивдель и Североуральск (как... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    +12 #3 kok 12.10.2018 19:08 Эта проверка рейдовая, выполняемая Росприроднадзором, пробы планировали отобрать на территории лесничества, она же - охотхозяйство. Ни каким боком эта проверка не касалась ... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    неужели никто не видит взаимосвязь робкой администрации и строительством ледового корта?? после отравленной воды некому будет на том корте кататься... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Это все управляется с самого верха,поэтому здесь никакая администрация тем более не поможет, и не станет помогать,видела ролик,где говорится,как они нагадили и в другом регионе.И будут продолжать веша... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    +2 #2 Водолей 08.10.2018 16:30 Процесс воздействия серной кислоты на глину описан в изобретении А. А, Хакииа, заявленного 6 июня 1928 года (ваяв. свид. № 28605): "Разложение глины производится воздейс... >>
  • Новости обо всём
    Да разве Гена журналист? Вы ему льстите. Он недоучка и продажный писака и это хорошо знают все! Так что не требуйте невозможного! >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Североуральцы! Озеро Светлое под угрозой гибели, из-за экстремально высокого загрязнения реки Шегультан, есть все основания полагать, что вскоре оно превратится в большую зелёную лужу. При первом разл... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Хотелось бы увидеть комментарии этой замалчиваемой городскими "ручными СМИ" проблемы города. Хватит делать вид, что ничего не происходит!!! В СГО ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА!!! Нужны действия!!!!!! Конст... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    ВЫНОШУ КОММЕНТАРИЙ С ФЕЙСБУКА Что сейчас происходит. Вот уже года три как все видят, что происходит загрязнение рек. Это очевидно, то есть, видно глазами. Видно без проверок специалистами и лабораторн... >>
  • Новости обо всём
    Гена, повторите правило русского языка на написание " - тся" и "- ться" . Разве можно журналисту допускать грамматические ошибки? >>
  • Вектор развития в образовании
    То, что делает для города Татьяна Семеновна Лебедева просто бесценно! Она большая молодец. А городу давно пора направлять и оплачивать учебу будущих педагогов и врачей, заключая с ребятами Договора на... >>
  • Проверка рек на севере области
    Хорошо бы. А то ведь впечатление такое, что только директора заповедника это беспокоит. Возможно, что это действительно так. Просто я знаю, что это не так. Действительно, мужики злые. Те, кто видит. К... >>
  • Проверка рек на севере области
    В понедельник ждем в город высоких гостей из Екб. на открытие "Аллеи Славы". По слухам, приедет губернатор. Может попытаться задать ему неудобные вопросы по "Святогору"? Кто в теме? >>
  • Проверка рек на севере области
    Эта проверка рейдовая, выполняемая Росприроднадзором, пробы планировали отобрать на территории лесничества, она же - охотхозяйство. Ни каким боком эта проверка не касалась "Святогора". Ни какой "терри... >>
  • Столовая № 7 не будет ночным клубом
    Договоритесь вы с РЖД и верните наконец поезд в город сколько еще можно над людьми издеваться,а парки и цветочки это для баушек. >>
  • Будет новый светофор
    Вот интересно как это понять,если пешеходов мало то водители могут двигаться без остановки,мало это сколько?со светофором водители ваще не тронутся ни когда.Да ставте уже везде свои светофоры заборами... >>
  • Мнение жильцов – это закон
    Заборы от Магнитов надо все убрать и не препятствовать людям,вы издеваетесь над ними за их же счет. >>
  • Бюджет–2019 выглядит вызывающим на фоне повышения ...
    А почему деньги не возвращают тем кто всю жизнь работал но до пенсии так и не дожил,а ведь он платил в ПФ процент от зарплаты и куда исчезают эти деньги,а потом еще говорят что средств не хватает. >>
  • Кудрин назвал позорным уровень бедности россиян
    Да ниче,сейчас подрисуют нулей под напишут и бедных ваще не будет,у нас это могут. >>
  • Мнение жильцов – это закон
    Жильцы дома за это ограждение не голосовали и не надо на них сливать,это торгашные войны и правильно что люди не довольны стродают от этого прежде они с ужают и д\без того узкие дороги в городе в обще... >>
  • Проверка рек на севере области
    Шлагбаум незаконный, насколько я понимаю... Существует землеотвод - за него добывающее предприятие платит, и в пределах него осуществляет свою деятельность. Все остальное - на страх и риск предприятия... >>
  • Проверка рек на севере области
    Ага, ещё "пригласили" водителя автомобиля, - "в списках не значился" ещё и водитель автомобиля, на котором должны были ехать на Тамшёр и в 49 квартал. Я не первый раз беру пробы совместно с лаборантам... >>
  • Прокуратура выяснит, кто «убил» четыре реки на сев...
    Вообще-то рекультивация должна быть предусмотрена проектом и включена в сметы, так, что ни каких дополнительных миллионов на неё не нужно выделять. Всё больше вопросов к проекту.5p >>
  • Новости СУБРа 5 октября 2018
    В этом нынешнем единственном 10 классе 9 школы подрастают очень талантливые дети. Как на подбор. Есть свои выдающиеся спортсмены, ударники-отличники, участники и победители городских конкурсов по разн... >>
  • Новости СУБРа 5 октября 2018
    А какие подарки от главы города, Думы, Управления образования, предпринимателей на юбилей получила школа № 9? Открыточку хоть догадались подписать? А то школе № 8 целые футбольные поля дарят просто та... >>
  • Новости СУБРа 5 октября 2018
    Поздравляем педагогов, учащихся и родителей школы № 9 города Североуральска с юбилеем! Прикольные бантики у старшеклассников и учителя химии! Молодцы! С юмором и с успеваемостью все в порядке, так дер... >>
  • Новости СУБРа 5 октября 2018
    Журналисты субра показали старшеклассников двух школ с кальи и девятой школы. Какая у нас золотая молодежь! Такими подростками можно гордиться! У города есть будущее! >>
  • Новости СУБРа 5 октября 2018
    Сразу два замечательных педагога школы № 9 - Елена Александровна Волкова (русский язык, литература) и Елена Геннадьевна Афанасьева (химия, биология) - это очень достойные педагоги, настоящие профессио... >>
  • Мнение жильцов – это закон
    Ильинская пропаганда. Видимо, журналисты с ладони кушают у него. >>
  • Мнение жильцов – это закон
    Ого,Михаил,как вы лихо разобрали ситуацию!!!!.А основы правовых вопросов не пробовали перед этим проработать??Во-первых,подвал магазина Универсам и первый этаж магазина -это единый обьект недвижимости... >>
  • Пресс-конференция мэра
    [quote name="Тальк"]А чей там гнусавый голос за кадром спорил с мэром на счет вагонов? Что-то я таких не знаю. Это голос из местных "Вестей". >>
  • Столовая № 7 не будет ночным клубом
    Владимир Головкин день назад 21:07 А может всё , что творится в городе как раз и связано с тем , что мы не бережём память о предках. Ведь ни один погост в городе не огорожен. Около седьмой школы, вооб... >>
  • Столовая № 7 не будет ночным клубом
    По следам недавних баталий. Репортаж канала КРИК-ТВ о ситуации в городе: https://www.youtube.com/watch?v=3dKnMEt5f9I Голосуем, кто прав: "провокаторы"-журналисты или АДминистпация СГО. >>
  • Будет новый светофор
    Стоит еще задуматься о светофоре возле переезда. Очень уж тяжко порой пересечь Белинского, особенно в сторону вокзала. >>
  • Мнение жильцов – это закон
    Да и ладно.Но если это ТСЖ пропиарилось на этой теме то пусть не забывают свои обязанности тогда по поддержанию чистоты на своей территории.Особенно в зимнее время.Благодаря их инициативе трактором та... >>
  • УГМК признала экологическую катастрофу на Северном...
    Процесс воздействия серной кислоты на глину описан в изобретении А. А, Хакииа, заявленного 6 июня 1928 года (ваяв. свид. № 28605): "Разложение глины производится воздействием серной кислоты на кремнек... >>
  • УГМК признала экологическую катастрофу на Северном...
    СУБРовчане, вы то хоть объясните, что алюминий - наиболее распространённый в земной коре элемент. Он водой не вымывается, но там течёт кислота, и она его вымывает из горных пород. Сейчас превышение ал... >>
  • Город, который видел всех
    Важнейший материал, с которым надо знакомить детей на уроках истории и "патриотического воспитания", а не с тем зомбобредом пропаганды, что сейчас. Для BMV и ему подобных по мышлению, чтобы осознали з... >>
  • Электропи...голодание
    BMV - то что ты написал, это из сборника русских народных сказок? >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
21 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455