Сев-Урал.Инфо - Правительство, которое не "ах"
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Правительство, которое не «ах» PDF Печать E-mail
24.05.2018 г.
Почему кабмина Медведева на самом деле нет
“Новое правительство у нас, конечно, не ах. Но, может быть, ах и не нужно?!”- так видный соратник Владимира Путина прокомментировал мне объявленный наконец в пятницу полный список переформированного кабинета министров Дмитрия Медведева.
Правительство, которое не Не берусь судить об обязательности или необязательности “вау эффекта” в процессе формирования нового правительства России. Но вот с чем я абсолютно согласен: после прочтения списка новых медведевских министров желание во всю мощь своих легких воскликнуть “вот это да!” действительно, наверное, возникло у очень немногих.
Несмотря на появление в составе кабинета достаточно приличного количества свежих лиц новое правительство Дмитрия Медведева удивительным или, напротив, совсем не удивительным образом напоминает старое правительство Дмитрия Медведева.
Мы получили отретушированный, освеженный, заново накрашенный и отлакированный, освобожденный от балласта, но при этом все тот-же хорошо знакомый нам “политический продукт”. “Продукт”, суть которого при этом еще и совсем не поддается классификации.
В ноябре 1991 года Россия получила новый кабинет министров, который сторонники быстро окрестили “ правительством молодых реформаторов”, а противники – сборищем “мальчиков в розовых штанишках”. В декабре 1992 года “штаны министров резко удлинились”: новый состав совета министров стал очень сильно напоминать солидную фигуру своего председателя — преуспевшего в новых рыночных реалиях основательного советского “красного директора” Виктора Черномырдина.
А вот что такого же яркого и точного можно сказать про новый состав кабинета министров Дмитрия Медведева? Ровным счетом – ничего. Любые обобщения отскакивают от “новой команды Медведева” словно от стенки горох. И в этом есть своя безусловная внутренняя логика – логика, которая сводится к тому, что никакой “новой команды Медведева” на самом деле нет.
Несмотря на всячески публично подчеркиваемую роль премьера в процессе формирования нового кабинета министров, на выходе страна получила чисто президентское, путинское правительство, председателем которого числится никоим образом не мешающий ВВП его верный младший товарищ и оруженосец Медведев.
Но перейдем от тщетного “поиска обобщений” к анализу конкретных персоналий – анализу, который сильно упрощается тем, что многие “новые министры” так хорошо нам знакомы, что анализирировать их просто не нужно. Лавров и Шойгу. Колокольцев и Силуанов.
Владимир Мединский и Ольга Васильева – Путин всегда отличался своей приверженностью принципу “стабильности кадров”. Но в 2018 году президент в этом плане превзошел сам себя. Из старого правительства в новое не взяли только тех, кто демонстративно сильно проштрафился и тех, кто за предшествующие шесть лет так и не смог оправдать свой имидж “молодого дарования”.
Например, в новом правительстве нет министра транспорта Максима Соколова. Но вот мог ли он там он быть, после выговора, который ему официально влепил Владимир Путин за безобразия в авиатранспортной отрасли? В новом правительстве нет министра МЧС, уважаемого мной Владимира Пучкова.
Но мог ли он там быть после “ Зимней вишни”? Даже если руководство МЧС, в чем я лично не сомневаюсь, не было виновато в кемеровской трагедии, приличия требовали появления в кресле руководителя этого ведомства совершенно новой фигуры. Я рад, что эти приличия были соблюдены.
Идем дальше по списку отставников. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев ментально так и не смог выйти из своей прежней роли главы Краснодарского края. Ткачев и после своего переезда продолжал ощущать себя всесильным владыкой стратегически важного региона, забывая при этом, что в столичном “ политическом водоеме” министр сельского хозяйства – далеко не самая “главная рыба”.
Теперь – после нескольких нашумевших публичных “воспитательных моментов” со стороны председателя правительства и председателя Государственной Думы – Ткачев стал еще и экс-министром. И это совершенно логично.
Как логично и то, что самый молодой министр прежнего медведевского правительства Николай Никифоров – рулить нашей отраслью связи его поставили в нежном возрасте 29 лет – стал теперь самым молодым экс-министром. Юный хипстер в министерском кресле – это, конечно, и стильно, и модно, и современно. Но вы слышали за последние шесть лет о каких-либо прорывных инициативах в исполнении Никифорова? То-то и оно. Я тоже не слышал.
Однако довольно зубоскалить о тех, кто упал с “министерского Олимпа” на “грешную землю”. Поговорим лучше о тех, кто пришел им на смену. Мои осведомленные знакомые, к котором я кинулся срочно наводить справки о нашем новом министре сельского хозяйства Дмитрии Патрушеве, охарактеризовали его мне как блестящего специалиста в своей области.
Но широкая публика воспримет нового министра не как знатока земледелия, а как сына ближайшего путинского соратника – бывшего директора ФСБ и нынешнего секретаря совета безопасности Николая Патрушева.
Как знаток британской политики я с налету могу привести несколько примеров того, как в одном и том же кабинете министров вместе заседали,скажем, отец и сын или два брата. Поэтому я не вижу ровным счетом ничего шокирующего в факте назначения министром сына одного из самых влиятельных высших лидеров государства.
Но на Дмитрия Патрушева ложится дополнительная политическая и моральная ответственность. Ему придется доказать скептически настроенной публике, что его возвышение вызвано компетентностью, а не родственными связями. Посмотрим, как у него это получится.
Что до остальных новых министров (о объявленных ранее новых вице-премьерах мы не говорим), то они в основном люди политически незасвеченные. Красочное исключение – новый министр МЧС, бывший сотрудник личной охраны Путина Евгений Зиничев.
Да, да, речь идет о том самом Евгении Зиничеве, который получил в мае 2015 года назначение на должность и.о.губернатора Калининградской области, провел в этой должности 49-секундную “пресс-конференцию” и уже в октябре того же года ушел обратно на непубличную работу в силовых структурах.
Мой хорошо знающий Евгения Зиничева собеседник в Кремле отозвался о нем прямо таки в восторженных тонах. Но новому главе МСЧ стоит помнить: должность министра носит ярко выраженный публичный характер. Хотя кому и что я говорю?
В коридорах власти общеизвестно: Путину сейчас нравится совершенно особенный типаж чиновника – чиновника-технократа, который не любит и не занимается политикой или пиаром, не имеет ярко выраженных личных амбиций, но является при этом глубоким спецом в своей области.
Я мог бы, конечно, заявить в ответ на это, что правительство – это по определению “политический орган”. Мог бы… Но не буду. Владимир Путин получил в мае 2018 года именно то правительство РФ, которое ему хотелось – правительство, которое “ не должно быть ах”.

Михаил Ростовский.
«Московский комсомолец» № 27684 от 19 мая 2018
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Повар – профессия добрая и вкусная!
    If you are going for best contents like I do, just go to see this site every day as it offers feature contents, thanks Review my blog post ... _______: http://www.grupo-eco.net/members/cooperprovost/ >>
  • Почему администрация города установила хрупкие ска...
    Новые светильники на площади похожи на виселицы, на которые смотреть не хочется. Наверное выбрали из самых дешёвых, а если не самые дешёвые, то у организаторов этого проекта, с дизайном слабовато или ... >>
  • Глава Североуральска собрался в отставку
    Да эти контракты мелочь. Так на прокорм. Гораздо интереснее тема с КомЭнерго. Наверху наверно просто офигели насколько тут развернулись когда было подано на банкротство. И не только в теме из админист... >>
  • Новости СУБРа 23 ноября 2021
    Что нам РУСАЛ FM, мы ждём Пилот FM (Екб) на 105.4 мГц с местным эфиром ( новостями, рекламой, прогнозом погоды). Да, классные станции приходят в Североуральск, но ещё бы Русское радио и какую нибудь р... >>
  • Глава Североуральска собрался в отставку
    Да неужели эту "сладкую парочку" ворья вдруг взяли и всего лишь "попросили"? Наверное, за то, что много знают и не будут излишне распространяться? Хотя бы по поводу многомиллионных контрактах изымания... >>
  • Губернаторское терпение кончилось
    Первый зам Матюшенко Вова Паслер уже сбежал из администрации, почувствовал под собой горячую сковороду правосудия, решил сам смыться пока не посадили за все темные делишки. Весь город ждет с нетерпени... >>
  • Губернаторское терпение кончилось
    Матюшенко давно пора в отставку! Как только его губернатор терпит столько времени? Вася ни на что не способен, только обещать и трепаться. Какой из него руководитель-одно посмешище. Городской позор! Т... >>
  • Владимир Ильиных в Госдуме проголосовал против рас...
    Сегодня по городу прокатилась прекрасная новость-Якобы главу города (которого мы не выбирали) Васю Матюшенко снимают с должности, как неспособного руководить городом. Вместе с его замом Паслером. Неуж... >>
  • Определились с руководством
    Кто-то что-то другого ожидал? Напрасно-все роли были давно расписаны и исполнители заранее известны. Удивляет, правда, одно-Ильину, значит, нельзя быть ни в какой должности, так как он работает. А вот... >>
  • Во имя чего жертвовали мы?
    Лучше б просто взяли цитату у Высоцкого, чем так вот (украсть исковеркав, узнаваемый текст). >>
  • Во имя чего жертвовали мы?
    QR коды это не про вакцинацию. QR - это адресная маркировка личности. Цифровизация наступает волнами в преддверии предстоящего "обнуления". Вирусу на самом деле фиолетово есть у тебя QR или нет, укуси... >>
  • ВЕРЕСОВЫЙ РАЗРЯД-2
    Фильм очень хороший, команда потрясающая! Настоящие профессионалы своего дела! >>
  • ВЕРЕСОВЫЙ РАЗРЯД-2
    Фильм на редкость хороший. >>
  • Не отождествляй!
    Притча не помню про кого. Допустим, инженер один, или нет, - писатель. После войны зашёл в столовую, попросил, допустим, бифштекс. А ему говорят - нету. Писатель тогда говорит, мол, вот чёрт усатый, в... >>
  • Владимир Ильиных в Госдуме проголосовал против рас...
    У этого пресловутого Васи есть еще очень много прозвищ. Ну что поделаешь-заслужил! У себя в администрации мы меж собой его зовем Вася-колокольчик, Вася-Обещалкин, Вася-ботало, Вася-трепло, Васек-Трепа... >>
  • Владимир Ильиных в Госдуме проголосовал против рас...
    Гуччи-мэр слышала, Вова-забор нет! Но как здорово сочетается. Лучше и не скажешь. Глафира, народ его так прозвал потому, что он по всему городу где надо и не надо понаставил зеленых заборчиков, отмыва... >>
  • Владимир Ильиных в Госдуме проголосовал против рас...
    Гуччи-мэр слышала, вова-забор нет! Но как здорово сочетается. Лучше и не скажешь. >>
  • Владимир Ильиных в Госдуме проголосовал против рас...
    А вы что хотели от Вовы-забора? Ему правда нужна? Как бы не так! Ему сейчас нужно выслужиться по максимуму, а это значит, что это недоразумение чисто случайно попавшее в Думу, будет блюдолизничить и п... >>
  • Смертельное ДТП с Собчак: интересы «звезды» оказал...
    Дмитрий попов, - может, пожелать Вам того же? Но только чтоб машина была именно ваша, а не "бла-бла-кар", и чтоб именно Вы были за рулём. Прокатились по смерти. А здесь - Бежали мимо- гав-гав сказали,... >>
  • Оренбуржцы подписывают петицию за отзыв депутатско...
    Под петицией нужно подписываться всем жителям Оренбурга и области! нечего там в Думе делать этому прохвосту Вове-забору! Какой с него на фиг депутат Госдумы? Одно посмешище! Но вся беда в том что парт... >>
  • В Свердловской области больше всего в России экстр...
    Свердловская область - большая "промышленная площадка". Здесь мало кого заботит по-настоящему живая природа: по-настоящему живая и по-настоящему заботит. >>
  • Вандалы «отметились» в Георгиевском парке
    Забетанируйте навечно эти скамейки и в Георгиевском парке и на листвиничной аллеи на ул.Мира и пусть эти вандалы на изжогу изойдут! >>
  • Бессмысленная пиар-акция
    Видел как глава администрации, депутаты, таскали корыта с приговорёнными мальками, чтоб выплеснуть в воду. А скажите, что это за торжество? - Выпускают мальков в водоём, - для этого нужна пара рабочих... >>
  • Кто оскверняет память?
    А где снятые или разбитые плитки? Может в гаражах? Может у дачников?. >>
  • Караул!
    Это кому надо "отнестись с пониманием и сохранять спокойствие"? Нам, что ли, рабам электоратным или Василию Петровичу и "иже с ними"? Иже с ним человек 5-7 в администрации, остальные там люто ненавидя... >>
  • Непосильный труд
    А почему не было Балбековой или ее зама Злобина? почему они прячутся от жителей в кусты как зайцы? Боятся острых вопросов? Тогда зачем лезли в думу? Ну зачем лез Злобин это понятно, с работы выперли, ... >>
  • И сюда приехали
    Зато у него лесопилка есть и бабла немеряно! Помните-они на думе подняли себе зарплату в два раза плюс всякие льготы себе напридумывали с наших налогов. Хорошо этот Злобин пристроился из СУБРА выгнали... >>
  • И сюда приехали
    #1 Добрый доктор 16.09.2021 14:21 Дурик ты а не доктор. Балбекова в Москве не лечится, а проходит прослушивание для поступления в Большой театр оперной певицей! От ее пения там все в восторге! Как и о... >>
  • И сюда приехали
    А почему везде ездит этот самый злой Злобин? Где наша любимая Леночка Балбекова? Все еще болеет? Или что другое? Говорят, что сорвала голос когда пела песни со сцены "Современника" и теперь лечится аж... >>
  • О подвигах главы одним абзацем
    Что ты житель прицепился к Матюшенко с какой-то баней? Ему сейчас не до бани-строит обещанный крытый ледовый каток в районе 6 магазина. У нас будет своя хоккейная ночная лига и к нам поиграть приедет ... >>
  • Карбонатов в руде стало меньше
    А хто ты такая чтобы учить Леночку Кавыршину как ей писать?. Взошлши и взошли смысл всем понятен кроме тебя двоечницы! руки прочь от независимой газеты, нашлась тут понимаете ли критикантка. напиши са... >>
  • О подвигах главы одним абзацем
    Вася, а где давным-давно тобой обещанная баня? Где новая дорожка по улице Маяковского от Ленина до Каржавина? Ты обещал ее сделать еще в позапрошлом году, к открытию школы. Не сделал!. Пообещал принар... >>
  • А вам всё равно?
    Adminу: На Вашем сайте бездоказательные обвинения и наглые осчкорбления - в порядке вещей? Томагавку: Данные назови свои, посмотрим, кто: "купленный казачок" и "Ну не урод ли?" Ходи себе на здоровье з... >>
  • А вам всё равно?
    P.S.Неучастие - это не протест, а здравомыслие и презрение, именно уважение к себе. Цитировать Славян, ты-купленный казачок и мы это знаем! Не надо нам тут ездить по ушам-не ходите на выборы! Мы не по... >>
  • Объемы “достижений” Ильиных
    Это кумовство идет от Президента-все его друзья детства, юности-уже давно долларовые миллиардеры. Так а Денис Паслер вдруг с какого-то перепугу взял и предложил на должность мэра Оренбурга своего коре... >>
  • А вам всё равно?
    freelancerу: Суда, промышленности, медицины, культуры, досуга, с.х-ва, экономики, политики, работы, экологии - нет (от слова "совсем"), а вот выборы, видите ли - ЕСТЬ! На кого рассчитан э... >>
  • А вам всё равно?
    Ну вот мне не всё равно. Я, конечно, сочувствую беднягам, которые не способны понять - как при их таком крутом презе жисть становится всё грустнее, ведь они безоглядно вручили свою судьбу военному при... >>
  • Газета «Наше слово» проводит опрос на тему «Что во...
    А такие как Скоробогатова и замша мера Саранчина Жанна будут и дальше дурить народ, показывая всем горожанам свое гнилое нутро Цитировать Про гнилое нутро Скоробогатовой и так все давно знают. Мать ро... >>
  • Один из главных праздников всей отечественной исто...
    Жалкие либерально-писательские иллюзии. Это была борьба за власть Горбачёва и Ельцина, спектакль-фарс, о котором все всё хорошо знали, а не путч. Великолепный материал по теме: "А был ли путч? Что про... >>
  • У станков – мастера золотые руки
    Всю смену работают (правильно и делают - попробуй поработай в маске), а для фото нужно обязательно в масках. Дурдом! >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
36 гостей