Сев-Урал.Инфо - Правительство, которое не "ах"
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Правительство, которое не «ах» PDF Печать E-mail
24.05.2018 г.
Почему кабмина Медведева на самом деле нет
“Новое правительство у нас, конечно, не ах. Но, может быть, ах и не нужно?!”- так видный соратник Владимира Путина прокомментировал мне объявленный наконец в пятницу полный список переформированного кабинета министров Дмитрия Медведева.
Правительство, которое не Не берусь судить об обязательности или необязательности “вау эффекта” в процессе формирования нового правительства России. Но вот с чем я абсолютно согласен: после прочтения списка новых медведевских министров желание во всю мощь своих легких воскликнуть “вот это да!” действительно, наверное, возникло у очень немногих.
Несмотря на появление в составе кабинета достаточно приличного количества свежих лиц новое правительство Дмитрия Медведева удивительным или, напротив, совсем не удивительным образом напоминает старое правительство Дмитрия Медведева.
Мы получили отретушированный, освеженный, заново накрашенный и отлакированный, освобожденный от балласта, но при этом все тот-же хорошо знакомый нам “политический продукт”. “Продукт”, суть которого при этом еще и совсем не поддается классификации.
В ноябре 1991 года Россия получила новый кабинет министров, который сторонники быстро окрестили “ правительством молодых реформаторов”, а противники – сборищем “мальчиков в розовых штанишках”. В декабре 1992 года “штаны министров резко удлинились”: новый состав совета министров стал очень сильно напоминать солидную фигуру своего председателя — преуспевшего в новых рыночных реалиях основательного советского “красного директора” Виктора Черномырдина.
А вот что такого же яркого и точного можно сказать про новый состав кабинета министров Дмитрия Медведева? Ровным счетом – ничего. Любые обобщения отскакивают от “новой команды Медведева” словно от стенки горох. И в этом есть своя безусловная внутренняя логика – логика, которая сводится к тому, что никакой “новой команды Медведева” на самом деле нет.
Несмотря на всячески публично подчеркиваемую роль премьера в процессе формирования нового кабинета министров, на выходе страна получила чисто президентское, путинское правительство, председателем которого числится никоим образом не мешающий ВВП его верный младший товарищ и оруженосец Медведев.
Но перейдем от тщетного “поиска обобщений” к анализу конкретных персоналий – анализу, который сильно упрощается тем, что многие “новые министры” так хорошо нам знакомы, что анализирировать их просто не нужно. Лавров и Шойгу. Колокольцев и Силуанов.
Владимир Мединский и Ольга Васильева – Путин всегда отличался своей приверженностью принципу “стабильности кадров”. Но в 2018 году президент в этом плане превзошел сам себя. Из старого правительства в новое не взяли только тех, кто демонстративно сильно проштрафился и тех, кто за предшествующие шесть лет так и не смог оправдать свой имидж “молодого дарования”.
Например, в новом правительстве нет министра транспорта Максима Соколова. Но вот мог ли он там он быть, после выговора, который ему официально влепил Владимир Путин за безобразия в авиатранспортной отрасли? В новом правительстве нет министра МЧС, уважаемого мной Владимира Пучкова.
Но мог ли он там быть после “ Зимней вишни”? Даже если руководство МЧС, в чем я лично не сомневаюсь, не было виновато в кемеровской трагедии, приличия требовали появления в кресле руководителя этого ведомства совершенно новой фигуры. Я рад, что эти приличия были соблюдены.
Идем дальше по списку отставников. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев ментально так и не смог выйти из своей прежней роли главы Краснодарского края. Ткачев и после своего переезда продолжал ощущать себя всесильным владыкой стратегически важного региона, забывая при этом, что в столичном “ политическом водоеме” министр сельского хозяйства – далеко не самая “главная рыба”.
Теперь – после нескольких нашумевших публичных “воспитательных моментов” со стороны председателя правительства и председателя Государственной Думы – Ткачев стал еще и экс-министром. И это совершенно логично.
Как логично и то, что самый молодой министр прежнего медведевского правительства Николай Никифоров – рулить нашей отраслью связи его поставили в нежном возрасте 29 лет – стал теперь самым молодым экс-министром. Юный хипстер в министерском кресле – это, конечно, и стильно, и модно, и современно. Но вы слышали за последние шесть лет о каких-либо прорывных инициативах в исполнении Никифорова? То-то и оно. Я тоже не слышал.
Однако довольно зубоскалить о тех, кто упал с “министерского Олимпа” на “грешную землю”. Поговорим лучше о тех, кто пришел им на смену. Мои осведомленные знакомые, к котором я кинулся срочно наводить справки о нашем новом министре сельского хозяйства Дмитрии Патрушеве, охарактеризовали его мне как блестящего специалиста в своей области.
Но широкая публика воспримет нового министра не как знатока земледелия, а как сына ближайшего путинского соратника – бывшего директора ФСБ и нынешнего секретаря совета безопасности Николая Патрушева.
Как знаток британской политики я с налету могу привести несколько примеров того, как в одном и том же кабинете министров вместе заседали,скажем, отец и сын или два брата. Поэтому я не вижу ровным счетом ничего шокирующего в факте назначения министром сына одного из самых влиятельных высших лидеров государства.
Но на Дмитрия Патрушева ложится дополнительная политическая и моральная ответственность. Ему придется доказать скептически настроенной публике, что его возвышение вызвано компетентностью, а не родственными связями. Посмотрим, как у него это получится.
Что до остальных новых министров (о объявленных ранее новых вице-премьерах мы не говорим), то они в основном люди политически незасвеченные. Красочное исключение – новый министр МЧС, бывший сотрудник личной охраны Путина Евгений Зиничев.
Да, да, речь идет о том самом Евгении Зиничеве, который получил в мае 2015 года назначение на должность и.о.губернатора Калининградской области, провел в этой должности 49-секундную “пресс-конференцию” и уже в октябре того же года ушел обратно на непубличную работу в силовых структурах.
Мой хорошо знающий Евгения Зиничева собеседник в Кремле отозвался о нем прямо таки в восторженных тонах. Но новому главе МСЧ стоит помнить: должность министра носит ярко выраженный публичный характер. Хотя кому и что я говорю?
В коридорах власти общеизвестно: Путину сейчас нравится совершенно особенный типаж чиновника – чиновника-технократа, который не любит и не занимается политикой или пиаром, не имеет ярко выраженных личных амбиций, но является при этом глубоким спецом в своей области.
Я мог бы, конечно, заявить в ответ на это, что правительство – это по определению “политический орган”. Мог бы… Но не буду. Владимир Путин получил в мае 2018 года именно то правительство РФ, которое ему хотелось – правительство, которое “ не должно быть ах”.

Михаил Ростовский.
«Московский комсомолец» № 27684 от 19 мая 2018
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Он уже всё вылечил
    Только с подачи администрации или при наличии конкретного косяка его могут снять. Администрации это не нужно. И смены не будет. Будет рокировка. Больше чем уверен что следующим опять Новоселов сядет в... >>
  • Акт вандализма совершен в Североуральске
    Ну выборы главы прошли. Точнее утверждение заранее назначенной кандидатуры. Как Вася с первого дня как села М.О начала заливать про свою программу. И по поводу площади же если не изменяет память говор... >>
  • Русские евреи. Фильм первый. С предисловием Леонид...
    Когда в мае начнут накатывать на Россию огромные волны мегаэкономического цунами. Демократы, не ходячие банкиры, костюмный политики, зажратые властью людишки, первые ломануться из РФ. Народ выхватит ш... >>
  • Сокращения - это не сокращения, а реорганизация
    Знать бы - как? Он в ведении минздрава области: как назначить. А ежели снимать, значит, министерский чиновник напортачил! Кто ж в этом признается? Потому его будут держать до последнего. Чего не будет... >>
  • Сокращения - это не сокращения, а реорганизация
    Человек не на своем месте. Давно пора избавить граждан от такого главврача >>
  • Как избирали главу Североуральского городского окр...
    Это точно: она уже с прикормленными "проектировщиками" соображает, как побыстрее потратить почти 60 млн народных рубликов на продолжение "дела Васи" - уродование главной площади города. Тем уже не тер... >>
  • Как избирали главу Североуральского городского окр...
    Это даже не самая задрипанная дешёвая постановка с заранее известным сюжетом от и до, это много-много хуже и ОТВРАТИТЕЛЬНЕЕ... Одна кандидат-спойлер снялась (где?) перед шоу (КАК И БЫЛО НАДО), другой ... >>
  • Зарегистрированы кандидаты на должность главы Севе...
    Выборщику: Озвучьте (если реальный "выборщик") стоимость Вашего шоу - Ваш доход! Светлана Миронова - уже новый руководитель территории - железобетонный факт, а вот деньги, потраченные на бесполезное "... >>
  • Зарегистрированы кандидаты на должность главы Севе...
    Вновь повылазили традиционные "диванные" эксперты. Да, Миронову изначально поставили на эту должность и весь город это знает и никто, кроме вас, не делает из этого трагедию. Но раз предусмотрен такой ... >>
  • Всемирный день рок-н-ролла
    Полдня редактировал эту новость: добавлял, изменял, пока не получилось то, что показалось относительно приемлемым. Публика у нас требовательная, с ней не забалуешь . На всех не угодишь, но попыт... >>
  • Землячка делает карьеру
    Да плевать. Сегодня Всемирный день рок-н-ролла! >>
  • Зарегистрированы кандидаты на должность главы Севе...
    Эхо из будущего - очевиднейшее, как и всё в этом фарсе: Поздравляю Светлану Миронову с "победой" - заблаговременным назначением на должность Главы Североуральска! Партия "Единая Россия" ждёт от Вас ре... >>
  • Зарегистрированы кандидаты на должность главы Севе...
    Профанация. Это симулякр выборов. Которых практически нигде нет. А если случаются, то всякие неожиданности исключены. Власть отлучила "народ неразумный" от выборов, отключила обратную связь и вытворяе... >>
  • Зарегистрированы кандидаты на должность главы Севе...
    В демократию играют. По составу комиссии можно сразу озвучить результат. >>
  • Молодёжи – доступное и комфортное жильё!
    семья, в которой оба(!) родителя работают, один из них шахтёр(!), всего двое детей - НЕ может заработать на квартиру ?! >>
  • На смерть депутата: тень профессора Воланда
    "будь здесь в городе" Достаньте из СВОЕГО кармана и сделайте ! набрать - Потребительская медицина Стародубов >>
  • Новости СУБРа 22 марта 2022
    А почему папу не позвали, мама, то тупая. И все выдумано, потому что Е.А. - в математике - тупая... >>
  • Спасибо за труд
    Начальство от ЖКХ поздравили, грамотки-цветочки вручили, все улыбались и были довольны. На час раньше поехали по домам. Вот только жители недовольны, тут только отрицательные отзывы о работе коммуналь... >>
  • Экс-мэр Североуральска Владимир Ильиных попал!
    О,как вознёсся наш Володя! Ещё 10 лет назад сидел в первом магазине, товарные накладные перебирал, а проскочил по карьере целых три ступени всего за полтора президентских срока. И всё ведь благодаря е... >>
  • Сыр всему голова
    Просто для информации. По уму если есть желание делать сыр то лучше приобрести специальное оборудование чем маяться подручными средствами. Стоит такое оборудование не так и дорого. Для сыра можно улож... >>
  • О запрете «Эха Москвы» и «Дождя»
    Этот "запрет" называется ЦЕНЗУРА. Запрещённая Конституцией РФ. Даже в том варианте, который президент переделал для своего пожизненного сидения в Кремле. Другими словами, в России введена монополия на... >>
  • Письмо на сайт
    Александр, вот камент на моей рабочей Mozill'e, то бишь Лисе. У меня ещё 4 браузера в работе, но смысла не вижу другие пробовать. НО, может быть глюк: капча порой выбегает на 5 знаков вместо шести. То... >>
  • Без 2014 не понять 2022
    Если кто не разглядел, то на фото над сценой надпись - День славянской письменности и культуры. Теперь про такой праздник лучше забыть. Надолго. >>
  • Редакция. News: Украина и последствия
    «Лондон не успокоится до тех пор, пока экономика России не будет разрушена, а суверенитет Украины и ее территоpиальная целостность восстановлены», — заявил МИД Британии. >>
  • Mэр, которого отчитывал Куйвашев, покинул пост
    Интересно получается что Кок это такой бородатый КВ из заповедника? Который еще жену и секерина увел и по вине которого сгорело сотни гектаров заповедной тайги? Чудны дела твои Господи живешь ничего н... >>
  • Mэр, которого отчитывал Куйвашев, покинул пост
    И правда-что этот никому не извечтный и никому на...не нужный какой-то чел с ником славян лезет с советами и комментариями в наш город? Или он во все города лезет-ведь и соседние с нами города ничем н... >>
  • Mэр, которого отчитывал Куйвашев, покинул пост
    Админу: Скажите, пожалуйста, у Вас на сайте такое норма: "хотя мы все знаем, ". а"", а!!! ШахтерУ: Некто, адрес напиши свой, Ванга-пророк, не слабенький ты наш! Она (Миронова) - представительниц... >>
  • Mэр, которого отчитывал Куйвашев, покинул пост
    Очень удивляет, что некто СЛАВЯН живыщий аж в МОСКВЕ все время сует ноздри к наш город и все время пытается учить нас жить. Чудо ты чудесное-раз такой умный (как тебе кажется) иди учи Собянина, как пр... >>
  • Mэр, которого отчитывал Куйвашев, покинул пост
    kony, спасибо за здравый коммент - большая редкость. Я о ней написал тут мнение, когда она только ио стала и её уже расхваливали как спеца наилучшего "знатоки местные" , так его задизлайкали сна... >>
  • Mэр, которого отчитывал Куйвашев, покинул пост
    Так Миронова вроде как еще и главная местного ЕдРа. По факту сменили одно на другое из одной корзины. Только новый И.О навые сказки пытается в народ гнать. Старых из-за КомЭнерго быстро так удалили. К... >>
  • Mэр, которого отчитывал Куйвашев, покинул пост
    Если "прошла собеседование с резиденцией губернатора" и "ее кандидатуру выбрал лично глава региона Евгений Куйвашев", то о каких "конкурсах-выборах" может идти речь??? Кого Вы смешите или обманывае... >>
  • Виктор Шендерович. Побег из России, уголовное дело...
    БольшевикУ: На личность не переходи, а по теме пиши - добрый совет. Где тут словеса увидел - всё по фактам и железной логике!? Я за каждое свое слово отвечаю(могу и кровью) в отличие от некоторых,несу... >>
  • Виктор Шендерович. Побег из России, уголовное дело...
    Славяну Одни словеса сплошным потоком, одно словоблудие, все в кучу, как всегда у прихлебателей власти, каким ты являешься. Да вот твой прокол ",так что разницы между Шендеровичем и Соловьёвым принцип... >>
  • Редакция. News: война слов, приговор канским подро...
    ничего себе >>
  • Виктор Шендерович. Побег из России, уголовное дело...
    БольшевикУ: Вам самому не смешно от ДИССОНАНСА: так "рьяно" обличать верноГо члена КПСС, КГБ и воспитанника из низших слоёв СССР, а? Царь=императо=генсек=президент - никакой разницы, только буквы друг... >>
  • Виктор Шендерович. Побег из России, уголовное дело...
    Прекрасно видно, что путин гнобит всех, кто не согласен с его воровским режимом, кто в открытую говорит об этом. И не торогает , к примеру, Соловья, Скабееву, Попова, Киселева и других пропагондосов, ... >>
  • Выполнен в полном объёме
    Должны быть стыдно говорить ,о ежемесячных выплатах ветеранам. >>
  • «Они не смогли друг без друга»
    Так жаль. Учился с ними в Краснотурьинске в технаре, жили в одной общаге,братьев еще звали Лелик и Болек, так по доброму, они не обижались Не конфликтные, добрые ребята. >>
  • За городом опять что-то жгут
    Ну про пилорамы правильно отписались. Только еще стоит добавить ту что на территории бывшего РСУ. Они там в углу территории что ближе к скале поздней осенью яму экскаватором вырыли и жгут там опил и г... >>
  • ГАРАЖ 2022 / Ширвиндт Добронравов Ярмольник Ширвин...
    Посмотрел предыдущий выпуск, скажу. что тоже интересно Пора видео в топ публикаций делать!! >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Поураганил в Североуральске, терпели долго, но даже губеру надоел

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
53 гостей