Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Предложили построить физкультурно-оздоровительный комплекс PDF Печать E-mail
27.04.2018 г.
13 апреля в городской администрации состоялось совместное заседание экспертных советов по разработке стратегической программы развития нашей территории на ближайшую перспективу. Отметим, что в экспертные советы по различным направлениям вошли, как представители общественности Североуральска, так и журналисты местных СМИ.
Предложили построить физкультурно-оздоровительный комплекс (рис.1)Среди общественников на заседании присутствовали известные в нашем городе люди – Александр Анисимов, Владимир Зайцев, Вячеслав Аганин и другие активные горожане. В повестку первого заседания экспертных советов на обсуждение было вынесено три направления – культура, спорт и молодежная политика. Вела совместное заседание первый заместитель Главы администрации СГО Светлана Золотарева.
Присутствующим Светлана Анатольевна пояснила, с какой целью мы должны сформировать перечень проектов по стратегическому развитию нашей территории. Уже с 2019 года область начнет финансировать только те проекты, которые предложат сами муниципалитеты.
Безусловно, часть проектов область может «зарубить» по ряду причин, связанных в первую очередь с демографией. Есть ли смысл на той территории, где каждый год убывает население, строить новые детские сады и открывать школы? Все варианты должны быть просчитаны, чтобы потом не оказалось пустующих невостребованных зданий.
С довольно объемным докладом на совместном заседании экспертных советов выступила зав.отделом экономики и потребительского рынка городской администрации Н. В. Калмыкова. Она подробно рассказала присутствующим о состоянии на сегодняшний день в сфере культуры и спорта на территории нашего городского округа. Стратегические направления в области развития проектов по культуре и спорту были предложены по двум сценариям – консервативному и целевому.
Первый, консервативный, сценарий в первую очередь нацелен только на сохранение уже имеющейся материально-технической базы спортивных объектов и очагов культуры. Мероприятия по этому сценарию направлены на капитальный ремонт домов культуры и спортивных сооружений. Предлагается, например, благоустройство въездной группы стадиона «Горняк», асфальтирование стадиона и автостоянки.
Целевой сценарий развития на нашей территории культуры и спорта предлагает довольно амбициозные проекты. В частности, один из пунктов целевого сценария предлагает возможность строительства (реконструкции) многофункционального культурно-досугового центра в городе Североуральска. Предлагается создать и «Дом-музей Арцибашевых». Есть задумка и по строительству в нашем городе музейного комплекса.
Предложили построить физкультурно-оздоровительный комплекс (рис.5)Наполеоновские планы по целевому сценарию расписаны в области развития физкультуры и спорта. В Североуральске намечено строительство крытого ледового корта, он построить в районе перекрестке улиц Свердлова и Комсомольской. Когда-то на этом месте было старое здание школы № 1. Часть средств на это финансирование строительства выделит УГМК.
Давний проект по развитию туризма на горе Кумба предлагается воплотить в жизнь. Около поселка Баяновка планируется строительство Федерального всесоюзного центра спортивной подготовки и туризма. На территории спортивного комплекса «Кумба» будет построена и бобслейная трасса. Плюс к этому предлагается и строительство быстровозводимой лыжной трассы на горе Кумба.
Обсуждение по представленной информации по развитию культуры и спорта получилось весьма бурным. Часть представителей от общественности почему-то смутила цифра, что спортом на территории нашего городского округа занимается 12 тысяч человек. Данная цифра для некоторых присутствующих показалась завышенной. Усомнился в достоверности подобного показателя и Вячеслав Аганин.
В конструктивное русло попросила собравшихся перевести обсуждение Светлана Золотарева и не заострять внимание на отдельные цифры, а вносить конкретные предложения по развитию культуры и спорта. По ходу обсуждения перспектив представленного проекта развития культуры и спорта были озвучены довольно интересные предложения. В проект формирования комплекса стратегических целей вошел пункт о строительстве в Североуральске физкультурно-оздоровительного комплекса.
Сейчас во многих городах Свердловской области уже имеются ФОКи. Примерно лет пять назад современный физкультурно-оздоровительный комплекс был построен в Карпинске (на фото). В соседнем городе на строительство ФОКа потратили около 200 миллионов рублей. Если ледовый дворец предназначен в большей степени для профессионального спорта, то в физкультурно-оздоровительном комплексе занятие по душе могут найти все слои населения от мала до велика.
Ради шутки было предложено строительство в Североуральске аквапарка, но все понимают, что подобная идея из области фантастики. Аквапарки в России обычно возводятся в областных центрах либо на тех территориях, где присутствуют предприятия нефтегазовой промышленности. Вот в Ханты-Мансийском автономном округе аквапарки имеются во многих городах, но там высокий уровень заработной платы и подобные дорогостоящие проекты очень быстро окупаются.
Предложили построить физкультурно-оздоровительный комплекс (рис.9)Журналист Светлана Ермолова затронула тему в ходе обсуждения о работе городского музея. На ее взгляд очень важно музею развивать краеведческую направленность, где особое внимание уделять сбору информации об истории родного края.
В продолжении темы о перспективах развития музейного дела в Североуральске я внес свое предложение. В программе целевого развития культуры есть пункт о строительстве в Североуральске музейного комплекса. Хотя построят ли еще в нашем городе данный комплекс, как говорится, бабушка надвое сказала. Ведь область может и не выделить средств на строительство дорогостоящего объекта.
Так что в подобной ситуации было бы логично предусмотреть по дальнейшим перспективам развития городского музея и промежуточный вариант. В данный момент музей находится на первом этаже жилого многоквартирного дома по улице Чайковского. Маленькие площади музея не позволяют в полной мере проводить выставки и показать все имеющиеся экспонаты, которые хранятся в коллекции.
Было бы правильно уже сейчас подыскать более просторное помещение для городского музея. В городе на сегодняшний день есть немало пустующих зданий, где просто необходимо провести текущий ремонт.
Представители экспертного совета от общественности и СМИ большинством голосов выбрали целевой сценарий развития культуры и спорта на территории нашего городского округа. Этот сценарий в отличие от консервативного предусматривает меры по вводу новых объектов культурного и спортивного назначения. В перечень проектов стратегического направления было внесено предложение и о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Североуральске.
Дальше представители экспертных советов будут обсуждать другие направления по стратегическому развитию нашей территории. Последнее слово по формированию в окончательном варианте программы развития территории Североуральского городского округа на ближайшую перспективу будет за депутатами городской Думы.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 15 (960) 19 апреля 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Комедия «Праздник»
    На таких с натяжкой сказать "людей" внимание никто не обращает. >>
  • Для защиты рек на севере Свердловской области созд...
    Чтобы организация была эффективной, необходимо чтобы «Живой Шемур» имел своих представителей во всех ветвях власти (ка пример — можно было бы выдвинуть своего кандидата в Государственную Думу, чтобы о... >>
  • Для защиты рек на севере Свердловской области созд...
    Письмо в УГМК, «Святогор», в Администрации и Думы городов, а также землепользователям 18.01.2019 В Североуральском и Ивдельском районах Свердловской области вследствие деятельности дочернего предприят... >>
  • Комедия «Праздник»
    Бага ты бага, а откуда в "стране-победителе" бомжи то взялись, и почему ты отказываешь им в праве даже погреться у вечного огня победы? Не твои ли деды-прадеды распинали публично интеллигенцию, жгли к... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Вы серьезно про душ, которые увидели впервые дети? Никто не спорит, возят, учат, возятся с детьми. Но это все - в учебные часы по школьной программе. Образование у нас бесплатное по закону. За н... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Вы не передергивайте! Там же написан, почему люди все-таки платят. Или читаете и цитируете только то, что подтверждает ваш бессмысленный ржач? >>
  • Комедия «Праздник»
    Не смотрела и смотреть не собираюсь, даже из любопытства. У меня есть только вопрос-это какое же воспитание надо получить и какими родителями воспитываться, чтобы снимать подобные вещи. таких режиссер... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Заголосили!на водку по 200-300 руб находят, а 50 руб на бассейн нет! что плохого то? Бесплатно возят, водятся там с детьми, учат плавать! Да нигде в северном округе нет уроков физкультуры в бассейне, ... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    "...письменное согласие на оплату 50 рублей..." Если кто-то добровольно подписал "бумагу", нарушающую права его и его ребёнка, не протестуя и не отстаивая свою гражданскую позицию, то чего он ожидает ... >>
  • Пришла еда — отворяй ворота
    Те самые, с помощью которых китайцы деньги делают, а власть лапшу на уши развешивает (до 2005 г. большинство о них ни сном ни духом), например, таким, как Вы, не могущим сказать ничего по существу и н... >>
  • Пришла еда — отворяй ворота
    Это про какие ленточки так пренебрежительно, а?! Да ты далеко не славян... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Может, не совсем по теме, но кто знает ответ, почему школьники в Североуральске получают образование...платно?! Что это еще за нарушение Конституции РФ, где четко указано на бесплатное получение образ... >>
  • Новости обо всём
    https://www.kommersant.ru/doc/3854658?fbclid=IwAR3nZWC5M4HOOgGjDl9N2vj3gWdfwgiPmwWG4OYX2mdJor3ozO-OaYX1cA0 >>
  • Пришла еда — отворяй ворота
    https://www.youtube.com/watch?v=aNBzrj2QX7I Вот Вам прорыв по заказу. Это дань за невежество "77 %", голосующих безголово, орущих что-то про Крым и облепленных ленточками, видимо, помогающими "поднять... >>
  • Главная тенденция – объединение людей
    "Моя команда – это весь город. Это работники муниципальных предприятий и учреждений, члены общественных организации, работники администрации." Так просто уважайте и любите этих людей и этот город. Нат... >>
  • Главная тенденция – объединение людей
    Не всегда, как правило. >>
  • Главная тенденция – объединение людей
    У любящих малую Родину - дети живут в Североуральске.... >>
  • Какие будут перемены
    " И ещё: полтора миллиона рублей израсходуют на мероприятия, направленные на экологическую безопасность городского округа (в том числе на ликвидацию несанкционированных свалок – 1,2 млн. рублей)" (ЦИТ... >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    " Конечно хорошо вот есть дрон у администрации, а что-б не пролететь дроном над Шемуром, над устьями Ольховки, Банной...." Хорошо будет тогда, когда для членов экологического движения "Чистый Шемур"и ... >>
  • Год был насыщенным
    Стих от Пророка.... . Про рок.... . Прощание с Шемуром. А. Потапов. На камне влажном и замшелом Надломы эр, печать веков, И опрокинулось за Шемур Полнеба черных облаков. До ледников. Увал бугрится за ... >>
  • Комедия «Праздник»
    Мнеие авторитетного критика: «Праздник», который всегда с тобой https://echo.msk.ru/blog/melman_a/2348985-echo/ >>
  • Комедия «Праздник»
    Как называются люди, которые присвоили себе право публично оскорблять других незнакомых им людей? Навешивать ярлыки фильмам, которые не смотрели? >>
  • Год был насыщенным
    Глава и Дума обеспечивают комфортное пребывание на территории недропользователей. До тех пор, пока они удовлетворяют грабителей наших недр, всё у них тут будет хорошо. Почему, спрашиваете, - грабителе... >>
  • Комедия «Праздник»
    Удивительно, как много моральных уродов плюсуют тут высказывания, одобряющие, с позволения сказать, такие комедии. Это люди, которые в своем политическом угаре готовы распродать, растоптать, облить по... >>
  • Год был насыщенным
    О положении в североуральском СПОРТЕ без прикрас... . Спортсмены о спорте. https://www.youtube.com/watch?v=-IMbsvViVOo&feature=youtu.be >>
  • Какие будут перемены
    https://www.youtube.com/watch?v=flOOlfA3hqA&feature=youtu.be >>
  • Какие будут перемены
    На самое значимое - экологию - 1,5 млн рубл. "...в том числе на ликвидацию несанкционированных свалок – 1,2 млн. рублей)." Не будет благоприятной окружающей среды - не понадобится всего остально... >>
  • Год был насыщенным
    Ну, ты подумай! Какие серьезные вопросы решают наши депутаты... А загрязнение рек, экология в целом, поезд, баня,проблемы в МБУ ФиС и культуре - сплошные поборы на все, при отсутствии нормального инве... >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    Наши деньги в небо, а мы - УРА!? >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    Да,шлагбаум на месте снова. Чихали они на постановление прокурорское. >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    А он от шлакбаума одолеет 16 км до карьера. Но "эколог" этим и заниматься, наверное, не будет. >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    Конечно хорошо вот есть дрон у администрации, а что-б не пролететь дроном над Шемуром, над устьями Ольховки, Банной.... А то врут, что там очевидные стоки, канавы, протечки, муть и отрава. >>
  • Китайское чудо: Кремль не понял, что богатеть долж...
    "Успехи" Китая - баксы, рынок США, сворованные технологии, дешёвое сырьё России (Сибирь и Дальний Восток КНР считает своими территориями) и "УБИТАЯ" ЭКОЛОГИЯ (В СТОЛИЦЕ В МАСКАХ ХОДЯТ). Впереди - экон... >>
  • Как правильно отметить Рождество 2019: «Первая зве...
    Да, мифы не имеют никакого отношения к православной традиции. Это точно... Поэтому -Колядки, костры, еда - и пусть "хеллоуин" нервно курит в кустах. Солнце на лето зима на мороз, новый год родился, сн... >>
  • Комедия «Праздник»
    Это моральное уродство представлять в виде комедии такую больную тему. >>
  • Комедия «Праздник»
    Фильм не про блокаду Ленинграда. >>
  • Комедия «Праздник»
    И вы еще эту ложь рекламируете! Стыдно, админ! Вранье и намеренное очернение нашей истории! Повтор подложных дневников, по которым, якобы, создан фильм, повтор тезисов из немецких листовок, которыми п... >>
  • Комедия «Праздник»
    Посмотрел кино. Всё правдиво снято. Всегда так было и сейчас тоже. Единственный минус это роль Маши. Не может такого быть, чтобы голодающий человек, падающий в обморок от голода, не притронулся к пище... >>
  • В честь юбилея самбо и ДОСААФ
    Да, были золотые времена и другие руководители, которые душой болели за дело. Наш ДОСААФ был одним из лучших в области. Теперь же он превратился в конторку для добывания денег одному семейству. Кстати... >>
  • Web-камера заработала
    хорошо бы типа будки гласности поставить онлайн где ни будь >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Ставите ли вы ёлку на Новый год?

Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455