Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Предложили построить физкультурно-оздоровительный комплекс PDF Печать E-mail
27.04.2018 г.
13 апреля в городской администрации состоялось совместное заседание экспертных советов по разработке стратегической программы развития нашей территории на ближайшую перспективу. Отметим, что в экспертные советы по различным направлениям вошли, как представители общественности Североуральска, так и журналисты местных СМИ.
Предложили построить физкультурно-оздоровительный комплекс (рис.1)Среди общественников на заседании присутствовали известные в нашем городе люди – Александр Анисимов, Владимир Зайцев, Вячеслав Аганин и другие активные горожане. В повестку первого заседания экспертных советов на обсуждение было вынесено три направления – культура, спорт и молодежная политика. Вела совместное заседание первый заместитель Главы администрации СГО Светлана Золотарева.
Присутствующим Светлана Анатольевна пояснила, с какой целью мы должны сформировать перечень проектов по стратегическому развитию нашей территории. Уже с 2019 года область начнет финансировать только те проекты, которые предложат сами муниципалитеты.
Безусловно, часть проектов область может «зарубить» по ряду причин, связанных в первую очередь с демографией. Есть ли смысл на той территории, где каждый год убывает население, строить новые детские сады и открывать школы? Все варианты должны быть просчитаны, чтобы потом не оказалось пустующих невостребованных зданий.
С довольно объемным докладом на совместном заседании экспертных советов выступила зав.отделом экономики и потребительского рынка городской администрации Н. В. Калмыкова. Она подробно рассказала присутствующим о состоянии на сегодняшний день в сфере культуры и спорта на территории нашего городского округа. Стратегические направления в области развития проектов по культуре и спорту были предложены по двум сценариям – консервативному и целевому.
Первый, консервативный, сценарий в первую очередь нацелен только на сохранение уже имеющейся материально-технической базы спортивных объектов и очагов культуры. Мероприятия по этому сценарию направлены на капитальный ремонт домов культуры и спортивных сооружений. Предлагается, например, благоустройство въездной группы стадиона «Горняк», асфальтирование стадиона и автостоянки.
Целевой сценарий развития на нашей территории культуры и спорта предлагает довольно амбициозные проекты. В частности, один из пунктов целевого сценария предлагает возможность строительства (реконструкции) многофункционального культурно-досугового центра в городе Североуральска. Предлагается создать и «Дом-музей Арцибашевых». Есть задумка и по строительству в нашем городе музейного комплекса.
Предложили построить физкультурно-оздоровительный комплекс (рис.5)Наполеоновские планы по целевому сценарию расписаны в области развития физкультуры и спорта. В Североуральске намечено строительство крытого ледового корта, он построить в районе перекрестке улиц Свердлова и Комсомольской. Когда-то на этом месте было старое здание школы № 1. Часть средств на это финансирование строительства выделит УГМК.
Давний проект по развитию туризма на горе Кумба предлагается воплотить в жизнь. Около поселка Баяновка планируется строительство Федерального всесоюзного центра спортивной подготовки и туризма. На территории спортивного комплекса «Кумба» будет построена и бобслейная трасса. Плюс к этому предлагается и строительство быстровозводимой лыжной трассы на горе Кумба.
Обсуждение по представленной информации по развитию культуры и спорта получилось весьма бурным. Часть представителей от общественности почему-то смутила цифра, что спортом на территории нашего городского округа занимается 12 тысяч человек. Данная цифра для некоторых присутствующих показалась завышенной. Усомнился в достоверности подобного показателя и Вячеслав Аганин.
В конструктивное русло попросила собравшихся перевести обсуждение Светлана Золотарева и не заострять внимание на отдельные цифры, а вносить конкретные предложения по развитию культуры и спорта. По ходу обсуждения перспектив представленного проекта развития культуры и спорта были озвучены довольно интересные предложения. В проект формирования комплекса стратегических целей вошел пункт о строительстве в Североуральске физкультурно-оздоровительного комплекса.
Сейчас во многих городах Свердловской области уже имеются ФОКи. Примерно лет пять назад современный физкультурно-оздоровительный комплекс был построен в Карпинске (на фото). В соседнем городе на строительство ФОКа потратили около 200 миллионов рублей. Если ледовый дворец предназначен в большей степени для профессионального спорта, то в физкультурно-оздоровительном комплексе занятие по душе могут найти все слои населения от мала до велика.
Ради шутки было предложено строительство в Североуральске аквапарка, но все понимают, что подобная идея из области фантастики. Аквапарки в России обычно возводятся в областных центрах либо на тех территориях, где присутствуют предприятия нефтегазовой промышленности. Вот в Ханты-Мансийском автономном округе аквапарки имеются во многих городах, но там высокий уровень заработной платы и подобные дорогостоящие проекты очень быстро окупаются.
Предложили построить физкультурно-оздоровительный комплекс (рис.9)Журналист Светлана Ермолова затронула тему в ходе обсуждения о работе городского музея. На ее взгляд очень важно музею развивать краеведческую направленность, где особое внимание уделять сбору информации об истории родного края.
В продолжении темы о перспективах развития музейного дела в Североуральске я внес свое предложение. В программе целевого развития культуры есть пункт о строительстве в Североуральске музейного комплекса. Хотя построят ли еще в нашем городе данный комплекс, как говорится, бабушка надвое сказала. Ведь область может и не выделить средств на строительство дорогостоящего объекта.
Так что в подобной ситуации было бы логично предусмотреть по дальнейшим перспективам развития городского музея и промежуточный вариант. В данный момент музей находится на первом этаже жилого многоквартирного дома по улице Чайковского. Маленькие площади музея не позволяют в полной мере проводить выставки и показать все имеющиеся экспонаты, которые хранятся в коллекции.
Было бы правильно уже сейчас подыскать более просторное помещение для городского музея. В городе на сегодняшний день есть немало пустующих зданий, где просто необходимо провести текущий ремонт.
Представители экспертного совета от общественности и СМИ большинством голосов выбрали целевой сценарий развития культуры и спорта на территории нашего городского округа. Этот сценарий в отличие от консервативного предусматривает меры по вводу новых объектов культурного и спортивного назначения. В перечень проектов стратегического направления было внесено предложение и о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Североуральске.
Дальше представители экспертных советов будут обсуждать другие направления по стратегическому развитию нашей территории. Последнее слово по формированию в окончательном варианте программы развития территории Североуральского городского округа на ближайшую перспективу будет за депутатами городской Думы.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 15 (960) 19 апреля 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • ЭКОшкола – ЭКОдесант
    А мне жалко этих "следопытов", "экодесантников". Интересно, не возникало у них сомнений, вопросов, - почему им приходится убирать бытовой мусор на территории памятника природы, застроенной базами отды... >>
  • Нужна помощь!
    Поддерживаю. >>
  • Нужна помощь!
    Почему, в категоричной форме, только деньги? Если всё сгорело, неужели не нужны вещи, предметы быта, кухонная утварь? Сейчас у людей всего полно и в ХОРОШЕМ состоянии... а с деньгами напряженка! >>
  • Начало пожароопасного периода
    Круто. Значит, с 15 апреля в лес - ни шагу. В связи с этим, уточните, пожалуйста, что такое "лес" и где его границы? Юридически. Вот, "тропа здоровья" на "освещёнке" - это лес? Или, если я напрямки по... >>
  • Путин рулит!
    ОрехЪ целые сутки потратил на наблюдения за топом Яндекса??? Это надо уметь поставить вопрос. Факт, что новости в топе Яндекса висят сутки, известный. С таким же успехом можно было выделить любую друг... >>
  • Верный путь исправить демографию
    Это население надо чем то занять. Оно не может просто бить баклуши. То есть понадобится создавать для них какое то производство. Хочу напомнить что в период наивысшей численности города у нас работало... >>
  • Путин рулит!
    Вот порой кажется что Антону Ореху реально написать нечего! "И не важно, что возить по нему особо некого и особо нечего." А вялиться на паромах романтика ? Вот всегда его читаю и ощущение складывается... >>
  • А в ответ тишина...
    Отключают везде, не только на УКВ, пользуюсь приемником, поскольку проводное радиовещание в соседнем Краснотурьинске не работает с 2014 года, да и платить за пустоту в 180 рублей, нет никакого желания... >>
  • А в ответ тишина...
    Витя, всё гораздо проще. Радиосигнал на УКВ-передатчик заводится с проводной радиосети. Это сделано для того, чтобы было доступно местное радиовещание с 17.50 до 18 часов. В работе местного радиоузла ... >>
  • А в ответ тишина...
    Забрёл случайно, раз уж забрёл, то спрошу: на УКВ вещает единственная радиостанция "Радио России", но с 0 часов до 6 утра вещание отключает какой то вредитель, хотя несущая передатчиком продолжает изл... >>
  • После Путина власть может получить только Путин
    Как они в унисон "запели" - Быковы, Венедиктовы и прочие имитаторы оппозиции и чемоданоносцы Кремля, сливающие любой протест - "Утешает в этой ситуации только то, что Владимир Путин, хотя бы и 72-летн... >>
  • Что праздновать будем?
    Для хозяев любая территория - это деньги (за продажу ресурсов в большинстве своём), на которые они обустраивают свою и многочисленной "родни" жизнь в европах-америках и по всему свету. Кончится сырьё ... >>
  • Что праздновать будем?
    Как то быстро Сысуев переобулся. 10 лет назад он вместе во всеми праздновал 259 летие именно села Петропавловское, о чем вместе с тем же Мыловым писал в во всех газетах. Теперь он вдруг решил отмечать... >>
  • Согласовано и Утверждаю
    Господин мерр почему дату не поставил,на грфике? >>
  • Что праздновать будем?
    А где вы раньше были со своими историческими справками? >>
  • Что праздновать будем?
    Согласен, городу 260. сама эта цифра уже даёт повод задуматься и покопаться в истории, узнать её. Забавно только вот что. Вот, раньше эта "точка на карте" называлась "заводом", так и теперь, на некото... >>
  • Где ленточки?
    Повару на камбузе Речь не о Беляеве и мифической пятой колонне , которая вам привиделась в Североуральске, а о том, что этот "ОрехЪ"-насквозь гнилой и фальшивый. Он даже святой для всех праздник-День ... >>
  • Где ленточки?
    Джонни, о, - йес! Хоть бы имя выбрал попатриотичней! отел "минус один" ему поставить тут, но не смог. Ведь это такая прелесть! - Сева Новгородцев с антироссийским уклоном! А Беляев на него не только п... >>
  • Где ленточки?
    При поголовном невежестве и дикой пошлости, мы хватаемся за эту дату и не можем ответить на вопрос: а что сделали мы, какие у нас достижения и Победы? Выиграли войну, запустили Гагарина, а что было по... >>
  • Где ленточки?
    Так-так, интересно! Что ж за народ сюда ходит?! Ну давайте, выкладывайте, чем душа мучается и мозги напрягаются. Внимательно всё прочитаю. >>
  • А погромы будут?
    321: Какая провокация? Ясно написано - Кушайте, что дадут- денег нет и не будет ( старый-новый премьер это подтверждает). А самооправдания своей особой крепостнической сущности можно придумывать без г... >>
  • Где ленточки?
    Беляев, мы перестаем Вас уважать-а оно вам надо? В точку! За что уважать Беляева с его вечным и вашим и нашим? Давно он подсел на Севу Новгородцева с его антироссийским уклоном. Захожу на его сайт тол... >>
  • Где ленточки?
    "Беляев, мы перестаем Вас уважать" - а оно вам надо? Вы же не выпивать сюда зашли, уважаемые. И кто это - "мы"? Вас сколько тут? Любвеобильные мои патриоты! >>
  • Где ленточки?
    Беляев, мы перестаем Вас уважать. Зачем Вы перепечатываете статейки этого человека, который не любит Россию и все, что с ней связано? Это как же надо ненавидеть все русское, даже возвращение историчес... >>
  • Новости обо всём
    Камеры стоят г*вно полное, раз увидеть нельзя, кто плитку ворует! Поэтому так дальше и будут п**дить, пока камеру нормальную не поставят >>
  • Моя позиция 30
    Не обеспечим мы себя продуктами питания. Кеу-что и кое-как, это да, там, мясо, на привозном корме. Что-то из овощей, как-то. Чуть-чуть. А вот когда кругляк увозят машины - я понимаю, это - рабочие мес... >>
  • А погромы будут?
    Вы помните конец 80-х - начало 90-х? Сколько было мирных митингов и демонстраций - и никто их не разгонял! Зато потом в 93-м был расстерелян Верховный Совет РФ. Ничего не напоминает? >>
  • А погромы будут?
    #6 Г.Уралов 10.05.2018 05:22 "Я там был и весь это разгул мрази видел..." - только этому и можно доверять, тому, что сам был и видел. Но ведь интернет позволяет каждому увидеть и включить мозг. Как на... >>
  • А погромы будут?
    Я там был и весь это разгул мрази видел, с дубинками и нагайками, в мундирах росгвардии и полиции, в казачьей разношерстной бутафории и откровенных националистов-фашистов, явно поддерживаемых и стимул... >>
  • А погромы будут?
    Да Славян, это отлучённый от кормушки СССРовский пропагандист, политинформатор... короче, бывший партийный работник. Знаний много (спасибо бесплатному образованию времён СССР), а мозгов мало! >>
  • А погромы будут?
    Славян, такие как ты не понимают, что Россия - это не Армения, не Грузия. Тут малой кровью не обойдется. Ты к кровопролитию призываешь? Провокатор ты. >>
  • «Мы сами скинемся Дерипаске, сколько сможем»
    СУБРычу: Барину челом бьёшь, ретивый? Не разделяет, потому что почти нигде больше в мире такого лохотрона по сверхобогащению (и оболваниванию населения) не дадут провести. Дерипаска выражает интересы ... >>
  • А погромы будут?
    "Доброжелатели сообщали инициаторам шествия, что демонстрантов впереди подстерегают казаки. О готовящейся засаде телефонировали в близлежащую аптеку. ...Когда налетели драгуны, этого в первую минуту н... >>
  • А погромы будут?
    А это зависит от того, сколько мозгов у этих самых родителей. Если сидят на останкинской телеигле, то немного, больше опилок . >>
  • А погромы будут?
    Знаю знаю, что нельзя всё в одну кучу смешивать. Но вот только вопрос всплыл сам собой. Вот сейчас родители валом повели своих детей в кадетские казачьи классы, корпуса, чтоб сделались они верноподдан... >>
  • «Мы сами скинемся Дерипаске, сколько сможем»
    На текущий момент сильнее всех от американских ограничений пострадал Олег Дерипаска, который, по словам американских властей, попал в санкционный список «из-за того, что не разделяет себя с Россией». ... >>
  • «Мы сами скинемся Дерипаске, сколько сможем»
    "Однако, я думаю, что государство не бросит «Русал». Насколько мне известно, рассматривается вариант с национализацией. И это хороший вариант. " И СРАЗУ ПОСЛЕ: "Что касается американского ультиматума ... >>
  • «Мы сами скинемся Дерипаске, сколько сможем»
    Сказ о том, как один московский журналист выезжал за МКАД. Непролазный лес, снега и покосившиеся избы увидел он на своём нелёгком пути, но мужественно пережил испытание. >>
  • Они пропали
    Скупщики краденого ни за что не отвечают? >>
  • Что стоит за крупнейшей интернет-блокировкой в рос...
    freelancerу: И в чём здесь противоречие? Дуров "создал" Facebook-light для внутреннего контроля, поучаствовал в "драме", выгодно продав его Усманову, а теперь перешёл на внешний контроль - T, на котор... >>
Погода
Североуральск 
 
 
Гостиница Космос
Уют-авто

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
41 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455