Сев-Урал.Инфо - Где живём? На Северном Урале!
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Где живём? На Северном Урале!
23.04.2018 г.
Казалось, сегодня утром ничего не предвещало мощного послеобеденного снегопада. Утро это хоть и не было ясным, но солнечный диск всё-таки пытался пробиться сквозь белую пелену. Недолго, однако. После десяти утра робко начали пролетать «белые мухи». Подозреваю, что некоторые автолюбители ещё с утра названивали по шиномонтажкам, чтобы в выходной, наконец, «переобуться» — лето на носу! А напрасно!
Где живём? На Северном Урале! (рис.1)У многих, наверное, есть такая привычка — начинать день с информации о погоде. С утра мы включали радио, чтобы узнать прогноз на день. И когда из областного центра нам говорили о более «низкой температуре в горных и пониженных районах» — это было про Североуральск.
Сейчас, однако, не надо приникать к репродуктору, чтобы узнать про дела или фокусы небесной канцелярии. Ежели вы, едва продрав глаза, включаете инет, чтобы узнать, что упало за ночь в электронный почтовый ящик, то клик на погодный информер совершается почти автоматически.
Тут главное — качество погодного толкователя. Одни делают вид, что изображают вам погоду, другие делают это профессионально (потому и зарабатывают деньги), отбивая расходы на прогнозирование предстоящей погоды, а они не малые!
На нашем сайте вы можете узнать наиболее точный прогноз. «Расписание погоды rp5.ru» — это авторитетный информер. Иначе им бы не пользовались сотрудники Государственного природного заповедника «Денежкин  Камень». Которые идут на традиционные учёты в глухой заповедный лес и — выше, в лесотундру, где свищет жестокий ветер, только шапку держи! и в случае чего остаётся рассчитывать только на себя…
Однако — ближе к делу. Уже к раннему вечеру стало ясно, что семидневная борьба Роскомнадзора с мессенджером Telegram привела не только к сильнейшему урагану в центральной России, но и к погодным чудесам на нашей славной и любимой родине уральской.
В бессильной злобе «Роскомпозор» лупил шипастой дубиной по тому, что в принципе не могло «улупиться». Безмозглые (в смысле, слабо образованные, но, главное — «беззаветно» преданные партии «Едимая Россия», а потому и борзые) начальники наивно считают, что если они дают команду уконтрапупить, то тут же оно и исполнится.
«Закон Яровой» позволяет. Позволяет чего? Угробить интернет-провайдеров в расходах на тотальную слежку за подведомственным населением? Ну да, эти, которые в госдуме якобы законодательством занимаются, могут заплатить любые деньги за интернет при их полумиллионной (в рубелях) зряплате.
А нам — юзерам — придётся несладко, когда предоставители интернет-услуг потратят немеряное бабло на шпионское оборудование за нами, гражданами Российской Федерации, которые априори и все подряд подозреваются в чём-то нехорошем, а потому будут вынуждены оплачивать хотелки депутатов, чьи детки (и жёнки), давно находятся за границей священных рубежей нашей славной Родины и осваивают там золотые кредитки American Express, ну и, возможно, науки в тамошних учебных заведениях.
Чтобы в империалистических и враждебных — как неустанно семь дней в неделю объясняют нам по телевизору (и многие в это наивно верят, особенно бывшие коммунисты и прочие несознательные, а также малообразованные, даже несмотря на наличие у некоторых «корочек о вышке», граждане) — странах тамошних пристроиться, пока их мамки/папки приумножают семейный бюджет да лопатами кормят «патриотизмом» нашу бедную российскую молодёжь.
Например, через «МГЕР». (Сходите к Навальному, он вам про это в деталях расскажет). А у нас, в Североуральске, есть лютые представители этого движения, мечтавшие и мечтающие сделать карьеру. В том числе политическую. У кого надо не спросясь. Один круто обломался, вторая на что-то надеется…
И всё-таки — к делам нашим грешным! Снег лёгок, но тяжёл, когда в количествах. Сколько выпало за текущие сутки — нам, возможно поведают синоптики, ежели до них дозвонится г-н Патрахаев. Боюсь, однако, что не доложит про это нашему сайту, забудет на бегу. Ну и ладно, не смертельно.
Однако этим ранним вечером был осуществлён телефонный звонок Заместителю Главы Администрации Североуральского городского округа Владимиру Владимировичу Паслеру. Заместителю по вопросам городского хозяйства и землеустроительства. Он посетовал на то, что этот воскресный день будет испорчен работникам ЖКХ, которые умеют расчистить улицы (тротуары — уж ладно!) Североуральска и автобусный маршрут до Черёмухово (Сосьва и Всеволодск — уж ладно!).
И приняв во внимание то, что гораздо большему количеству горожан и посельчан придётся утром как-то добираться до работы, согласился дать команду в ночь на понедельник выгнать снегоуборочную технику из ангаров на главные магистрали Североуральского городского округа и покрыть себя славой отца родного, пока телефон градоначальника не отвечает.
Ну и ладно — имеет право в воскресенье возлежать на любимом диване с книжкой, например, Жана Поля Марата или заветного томика ПСС из бывшего кабинета первого секретаря горкома, пока специально обученные люди будут заниматься своим конкретным делом.
Ну, а я, испив щас чаю и напялив шапку, прихвачу свой верный LUMIX для прогулки по родным улицам города, чтобы принести сюда фотосвидетельства бескомпромиссной борьбы наших механизаторов под чутким руководством сами знаете кого супротив природной стихии, которой «Не Сдается Наш Гордый Варяг».
 
Георгий Беляев.
(Последняя редакция текста: 23 апреля 2018 г. 00:37:02)
 
P.S. Срочное сообщение: «ГИБДД Североуральска информирует жителей отдаленных посёлков о том, что в связи с неблагоприятными погодными условиями прекращены детские организованные перевозки по маршрутам Сосьва — Всеволодо-Благодатское — Черемухово и Баяновка — Североуральск. До улучшения погоды.»
Об этом, возможно, завтра объявит Официальный сайт Североуральского городского округа, который сейчас безмятежно спит вместе с его начальством. А может, и не объявит. Если не увидит завтра нашу информацию. И, устыдясь собственной неповоротливости, всё-таки известит мальчишек и девчонок, а также их родителей — «а вы сегодня что же — учиться не хотите ли?»
Так вот, ГИБДД Североуральска информирует, что по традиционному методу инспекции безопасности дорожного движения совсем не обязательно ремонтировать хреновые участки трассы (до Екатеринбурга, например), а надо всего лишь уснастить эту трассу бесконечными знаками ограничения скорости.
Так и тут — дорогу чистить не будем, потому что в выходные надо работягам платить двойной тариф, мы лучше сэкономим и школьников прогульщиками сделаем. А наверстают ли они пропущенное в учёбе — это пусть учителя с родителями беспокоются. Мы — люди государевы, нам надо прикрыть одно место, а то оно и так вкупе с другим широко, что никакие нормативы сдать невозможно, одышка валит…
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Вот такой колодец на Ленина, 36
    Там, как мы все помним, Миронова обещала весь двор а асфальт закатать и все сделать на высшем уровне по программе благоустройство дворов. Даже, помним, СУБР подключила и много чего навесила на уши дов... >>
  • Не могу не написать...
    Депутат Коптяева! Прочитайте здесь же на сайте "Официальное поздравление" от 9 мая и комментарии к нему. Это вы, депутаты, на своих сборищах в думе даже не озаботились спросить у администрации о празд... >>
  • Соблюдая традиции
    Госпожа Миронова почему в этом году волонтеры не раздавали георгиевские ленточки, как было при Матюшенко? Вы деньги на это выделенные с экономили а потом вместе с Левенко положите их в карман. Вот вся... >>
  • Соблюдая традиции
    человек 15 от силы набралось, а понтов у Мироновой, словно весь город вышел! Показушница! Как это очередное селфи с собой не выставила, любуйтесь на меня, вот я какая типа деловая. Опаганила праздник ... >>
  • Официальное поздравление
    Поздравляют он поздравлялки фиговы. Хот бы что-нибудь сделали бы для праздника. Духовой оркестр Дрягина был и тот разогнали. целый отдел по культуре сидит, целый Центр культуры где гарибова и хоть бы ... >>
  • Официальное поздравление
    Такого позорного Дня Победы в городе еще не было!!!! Ни транспарантов, ни музыки праздничной на площади, никаких баннеров "79 лет Победы" или что-то другое. Ничего! Полный ноль! Позор нашей корявой ад... >>
  • Без шествия и митинга
    Сперва затеяли драку, потом обос*ались от страха и сидим всей страной в кустах боимся головы высунуть, А вдруг? >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    А точно губернатор обещал? Не Миронова ли обещала ссылаясь что типа решает эту проблему через область? Тогда же и котельные в каждый поселок новые обещала. >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Помнится Губернатор в августе 2023 года анонсировал переговоры с РУСАЛом о продлении маршрута "Ласточки" до ж/д вокзала Североуральска. Предполагалась перекладка путей от Боксит до вокзала и электрифи... >>
  • Повесили и... забыли
    Какой позор! Почему молчат профсоюзы, прес-хата? Это нормально? Пошлите маляра пусть цифры перекрасит, все стыда меньше. Или и так сойдет? >>
  • Больные новости
    Што за шум, а драки нет? Все из пальца, лишь бы пошуметь. Не можем мы без этого! Коновальцев давно рвался в Ебург, никто его силой не выгонял, наоборот-просили остаться. Нашел там место и подальше из ... >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Не нужен никакой радикальный вариант до "Красной Шапочки", длина "Ласточки " если верить источнику в интернете 126,5 метров и для отстоя ( чтобы она никому не мешала) достаточно уложить 140 - 150 метр... >>
  • Повесили и... забыли
    Раньше на СУБР шиш устроишься, а теперь больше ста человек нужно только забойщиков и проходчиков, не считая вспомогателей. А теперь когда Америка перестала закупать наш алюминий еще люди побегут. СУБР... >>
  • Повесили и... забыли
    На СУБРе как и везде все для галочки и показухи. Плевать они хотели на юбилеи плакаты банеры и девизы не те времена и не те люди. А то что один идешь на забой и требуют дать цикл это по фиг. Все бегут... >>
  • Субботник объединяет в желании сделать город чисты...
    Ага. Муниципалитет обязан территорию в порядок привести до 30 апреля. И типа население муниципалитета сгорая от нетерпения ждет не дождется чтоб повкалывать на субботниках. Смешные вы блин сказочники.... >>
  • За три недели до большого юбилея...
    Светлая память,хорошему человеку и краееведу >>
  • Миронова сказала, что во всем виноват Матюшенко
    Конечно Вася во всем виноват, а кто же еще? Трамвайчик до Черемухово не запустил, три обещанных аэропорта не сделал, второй корпус больницы до ума не довел, гору Кумба в курорт не превратил, хоть и кл... >>
  • Во всём виноват директор!
    Кто-нибудь знает, где деньги были? >>
  • Запускаются летние электрички
    Лучше бы нормальную электричку пустили, с утренним прибытием в Екб. >>
  • Бесконечная история
    Кто же откажется от халявных денег? Происходит круговорот собак в природе. Поймал - чипировал - выпустил -поймал - ... - вечный процесс. А то что люди страдают, так никому нет дела до этого. Особенно ... >>
  • Коррупционеров выявят и посодют!
    Первого сцапают Белобородова за его приемки некачественных дорог. Потом и Васю-трамвайчика прихватят, не все коту Пасха и март И кто у нас секретарь этой комиссии? Кто председатель? Что это все так ту... >>
  • Вы не знаете, как развить и улучшить Лиственничную...
    Пока были местные мэры больничный лес не трогали. Но вот появился ивдельский лесоруб и понеслось: больничный лес начали вырубать, очередь за сквером возле Строителя, теперь - лиственничная аллея в пла... >>
  • Подскажите, пожалуйста, кто знает?
    А где на перекрёстке Ватутина-Шахтёрская пешеходный переход? >>
  • Шахтный автобус попал в аварию
    Место у нас проклятое. Прикол в том что в ночь с 25 на 26 в час ночи на объездной Волчанска работали два снегоуборщика дорожников. Причем именно работали чистя а не посыпая. И это при том что в отличи... >>
  • Врачи раскрыли состояние шахтера, выжившего под за...
    Смотрю везде про три миллиона начали впихивать. Типа СУБР хороший? Так столько же до 2014 выплачивали. Думаю дальше объяснять нет нужды. >>
  • Мэров свердловских городов накажут за невыполнение...
    Трех последних включая нашу предлагаю в отставку. Думаю население не заметит разницы. >>
  • Механизированная расчистка дворов и вывоз снега не...
    Хрущевка на 4 подъезда в 5 этажей в среднем 1000 кв.м.. Ну немного скинуть на общедомовые площади(лестничные клетки там). Плюс там дома и с большим количеством подъездов есть. Так что сколько собирает... >>
  • С городским прудом беда!
    Этим так называемым "рыболовам", что соберутся эта рыба на фиг не нужна. Им главное водочки попить в усмерть да на халяву пожрать. Там и рыбы никакой давно уже нет. отмазка для баб, на рыбалке был. а ... >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    А почему молчит городской эколог? Что за помои сливаются в летнее место отдыха? Власти, АУ, пора просыпаться! Или гори оно все огнем по такой жизни? >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    Губит людей не пиво, губит людей вода. Вот это да! Браво, Североуральск! Топи дальше! Эх, жизнь моя жестянка! >>
  • Мэрия Североуральска заплатит 30 тысяч девочке, на...
    Зато собаки не пострадали... >>
  • Вчерашнее происшествие
    Королихе надо было не по заграницам кататься-мотаться, а надо было озаботиться уборкой снега с крыши ее здания. За такие бабки, которая она гребет каждый месяц сдавая здание в аренду "Монетке" и предп... >>
  • Рюкзак за спиною, палки в руках – к ходьбе по скол...
    Хрень полная! Просто нужно вовремя чистить тротуары и подсыпать! Вот и вся профилактика. А то получается-ёб---ся на тротуаре, сломаешь руки-ноги-скажут -Сам виноват, падать не умеешь, палки не купил д... >>
  • Обратился к губернатору по поводу ужасных тротуаро...
    Какие у нас депутаты-безмолвное стадо , за исключением Коптяевой и молодого Копылова. Я бы еще добавил Влада Никульникова и Филиппа Блока. считаю, что они достойны и смогут стоять за интересы населени... >>
  • Новости обо всём
    По поводу новых ПАЗиков. Учитывая состояние дорог особенно до Баяновки и то как обслуживается и содержится техника хорошо если эти автобусы в приличном виде протянут пару лет. Водовод на Южный никто д... >>
  • Обратился к губернатору по поводу ужасных тротуаро...
    Похоже губер накрутил хвоста ивдельской лесопилке за два дня расчистили тротуар на Маяковского, вчера на Ленина скребли от монетки до Белинского, сегодня от Белинского до скорой чистят и вроде дальше.... >>
  • Российский паспорт занял 94-е место в мире: Рейти...
    индекс паспортов, такойже бесполезный как индекс бигмака, составляется исключительно для журналистов:) >>
  • Приезжал начальник...
    Непонятно ожидание на лучшую жизнь простых смертных услышать от колхозана из соседнего села ? Он что вам волшебник в голубом вертолете ? Вы лучше губера почаще трясите и спрашивайте за невзгоды житейс... >>
  • На те же грабли…
    Миф № 7. Написание е вместо ё – грубая орфографическая ошибка. На самом деле: Согласно правилам русского правописания, употребление буквы ё в большинстве случаев факультативно (т. е. необязательно). >>
  • На те же грабли…
    Покровский рудник - это первое поселение в наших местах. Завод не строят на пустом месте. До строительства завода были проведены разведочные работы. При рудниках очевидно были построены избы для рабоч... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


 
Опросы
Есть ли управа на бездействие городской администрации?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей