Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Где живём? На Северном Урале! PDF Печать E-mail
22.04.2018 г.
Казалось, сегодня утром ничего не предвещало мощного послеобеденного снегопада. Утро это хоть и не было ясным, но солнечный диск всё-таки пытался пробиться сквозь белую пелену. Недолго, однако. После десяти утра робко начали пролетать «белые мухи». Подозреваю, что некоторые автолюбители ещё с утра названивали по шиномонтажкам, чтобы в выходной, наконец, «переобуться» — лето на носу! А напрасно!
Где живём? На Северном Урале! (рис.1)У многих, наверное, есть такая привычка — начинать день с информации о погоде. С утра мы включали радио, чтобы узнать прогноз на день. И когда из областного центра нам говорили о более «низкой температуре в горных и пониженных районах» — это было про Североуральск.
Сейчас, однако, не надо приникать к репродуктору, чтобы узнать про дела или фокусы небесной канцелярии. Ежели вы, едва продрав глаза, включаете инет, чтобы узнать, что упало за ночь в электронный почтовый ящик, то клик на погодный информер совершается почти автоматически.
Тут главное — качество погодного толкователя. Одни делают вид, что изображают вам погоду, другие делают это профессионально (потому и зарабатывают деньги), отбивая расходы на прогнозирование предстоящей погоды, а они не малые!
На нашем сайте вы можете узнать наиболее точный прогноз. «Расписание погоды rp5.ru» — это авторитетный информер. Иначе им бы не пользовались сотрудники Государственного природного заповедника «Денежкин  Камень». Которые идут на традиционные учёты в глухой заповедный лес и — выше, в лесотундру, где свищет жестокий ветер, только шапку держи! и в случае чего остаётся рассчитывать только на себя…
Однако — ближе к делу. Уже к раннему вечеру стало ясно, что семидневная борьба Роскомнадзора с мессенджером Telegram привела не только к сильнейшему урагану в центральной России, но и к погодным чудесам на нашей славной и любимой родине уральской.
В бессильной злобе «Роскомпозор» лупил шипастой дубиной по тому, что в принципе не могло «улупиться». Безмозглые (в смысле, слабо образованные, но, главное — «беззаветно» преданные партии «Едимая Россия», а потому и борзые) начальники наивно считают, что если они дают команду уконтрапупить, то тут же оно и исполнится.
«Закон Яровой» позволяет. Позволяет чего? Угробить интернет-провайдеров в расходах на тотальную слежку за подведомственным населением? Ну да, эти, которые в госдуме якобы законодательством занимаются, могут заплатить любые деньги за интернет при их полумиллионной (в рубелях) зряплате.
А нам — юзерам — придётся несладко, когда предоставители интернет-услуг потратят немеряное бабло на шпионское оборудование за нами, гражданами Российской Федерации, которые априори и все подряд подозреваются в чём-то нехорошем, а потому будут вынуждены оплачивать хотелки депутатов, чьи детки (и жёнки), давно находятся за границей священных рубежей нашей славной Родины и осваивают там золотые кредитки American Express, ну и, возможно, науки в тамошних учебных заведениях.
Чтобы в империалистических и враждебных — как неустанно семь дней в неделю объясняют нам по телевизору (и многие в это наивно верят, особенно бывшие коммунисты и прочие несознательные, а также малообразованные, даже несмотря на наличие у некоторых «корочек о вышке», граждане) — странах тамошних пристроиться, пока их мамки/папки приумножают семейный бюджет да лопатами кормят «патриотизмом» нашу бедную российскую молодёжь.
Например, через «МГЕР». (Сходите к Навальному, он вам про это в деталях расскажет). А у нас, в Североуральске, есть лютые представители этого движения, мечтавшие и мечтающие сделать карьеру. В том числе политическую. У кого надо не спросясь. Один круто обломался, вторая на что-то надеется…
И всё-таки — к делам нашим грешным! Снег лёгок, но тяжёл, когда в количествах. Сколько выпало за текущие сутки — нам, возможно поведают синоптики, ежели до них дозвонится г-н Патрахаев. Боюсь, однако, что не доложит про это нашему сайту, забудет на бегу. Ну и ладно, не смертельно.
Однако этим ранним вечером был осуществлён телефонный звонок Заместителю Главы Администрации Североуральского городского округа Владимиру Владимировичу Паслеру. Заместителю по вопросам городского хозяйства и землеустроительства. Он посетовал на то, что этот воскресный день будет испорчен работникам ЖКХ, которые умеют расчистить улицы (тротуары — уж ладно!) Североуральска и автобусный маршрут до Черёмухово (Сосьва и Всеволодск — уж ладно!).
И приняв во внимание то, что гораздо большему количеству горожан и посельчан придётся утром как-то добираться до работы, согласился дать команду в ночь на понедельник выгнать снегоуборочную технику из ангаров на главные магистрали Североуральского городского округа и покрыть себя славой отца родного, пока телефон градоначальника не отвечает.
Ну и ладно — имеет право в воскресенье возлежать на любимом диване с книжкой, например, Жана Поля Марата или заветного томика ПСС из бывшего кабинета первого секретаря горкома, пока специально обученные люди будут заниматься своим конкретным делом.
Ну, а я, испив щас чаю и напялив шапку, прихвачу свой верный LUMIX для прогулки по родным улицам города, чтобы принести сюда фотосвидетельства бескомпромиссной борьбы наших механизаторов под чутким руководством сами знаете кого супротив природной стихии, которой «Не Сдается Наш Гордый Варяг».
 
Георгий Беляев.
(Последняя редакция текста: 23 апреля 2018 г. 00:37:02)
 
P.S. Срочное сообщение: «ГИБДД Североуральска информирует жителей отдаленных посёлков о том, что в связи с неблагоприятными погодными условиями прекращены детские организованные перевозки по маршрутам Сосьва — Всеволодо-Благодатское — Черемухово и Баяновка — Североуральск. До улучшения погоды.»
Об этом, возможно, завтра объявит Официальный сайт Североуральского городского округа, который сейчас безмятежно спит вместе с его начальством. А может, и не объявит. Если не увидит завтра нашу информацию. И, устыдясь собственной неповоротливости, всё-таки известит мальчишек и девчонок, а также их родителей — «а вы сегодня что же — учиться не хотите ли?»
Так вот, ГИБДД Североуральска информирует, что по традиционному методу инспекции безопасности дорожного движения совсем не обязательно ремонтировать хреновые участки трассы (до Екатеринбурга, например), а надо всего лишь уснастить эту трассу бесконечными знаками ограничения скорости.
Так и тут — дорогу чистить не будем, потому что в выходные надо работягам платить двойной тариф, мы лучше сэкономим и школьников прогульщиками сделаем. А наверстают ли они пропущенное в учёбе — это пусть учителя с родителями беспокоются. Мы — люди государевы, нам надо прикрыть одно место, а то оно и так вкупе с другим широко, что никакие нормативы сдать невозможно, одышка валит…
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Швейная фабрика гарантирует качество
    Hey there! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers? I'm kinda paranoid aout losing everything I've worked hard on. Any tips? Feel free to visit my web-site: pentest: http://B... >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Пардон за очепятки, проклятая функция т9 >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Лексусу: 10 кубов на 2х это как раз реальные цифры. На Южный в баню - единицы. Вы это и сами знаете, прэтому видимо магниты на счетчики представили. Удивляюсь, как вы еще в минуса не ушли и УК счет не... >>
  • Новости обо всём
    Vladimi : А разве на акции ходят из уважения? А я думал ... из-за общественной значимости события.А каландинскому грязью обливать людей можно? >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Многие перестали ходить в туалеты, ходят под забор, на работе или бегают в сортир в своих домах. Многие чистят зубы по утрам на работе. Многие перестали стирать дома, ходят стирать на Сарайку или Вагр... >>
  • Новости обо всём
    "Каландинский"-головкин,коверкование фамилии говорит о твоем уровне,можно не соглашаться с высказываниями ,с позицией человека,но нельзя его оскорблять,унижать.Вот потому ты и не пользуешься уважением... >>
  • Глава рассказал
    Ссылка на хорошую статью https://proseverouralsk.ru/istorii/kak-chinovniki-reagiruyut-na-ekologicheskuyu-katastrofu-spoyler-problemu-priznayut-no-reshat-ne-spesh/?fbclid=IwAR1eugosT9Bx8_drW-71nl_k6J_P... >>
  • ОДНы душат (часть I)
    У многих есть помимо квартиры еще и частные дома, где имеются бани. А десять кубов потратить-это надо постараться, наверное в квартире бассейн. >>
  • Глава рассказал
    - Ну да, nj он говорит, что, - не было сообщений, а то вдруг - что были. >>
  • Глава рассказал
    Радует, что Василий Птрович стал готовиться к пресс-конференции, возможно, что часть вопросов получены заранее, что, в общем то, хорошо. Стоит заметить только, что инспекторы заповедника как раз назыв... >>
  • Постигая мастерство кондитера
    Грани себя - это круто))) >>
  • Новости обо всём
    Калагнинский. Все вопросы к патрону.Это он, это он, ленинградский почтальон... Главный борец с торговыми сетями... . >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Спецу: где вы баню видели в городе? Семья из 2 человек тратит в месяц 9-11 кубов воды. Знаю на собственном опыте. Поэтому трындеть не надо. Видать, сам из таких, кто брешет про показания счетчика. Че,... >>
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    Нам , в Движение "Город - наш общий дом" от Департамента Росприроднадзора ответ пришёл "как под копирку"с опубликованным и тоже за подписью Валеева. Ждём результатов выездной внеплановой проверки ... ... >>
  • “Город, в котором хочется жить”
    Это что, насмешка над жителями Североуральского городского округа? И с чего вдруг взяли, что отток населения происходит в крупные города? Полный бред и невладение ситуацией. Отток происходит в города ... >>
  • Глава рассказал
    Лаборатория МУП "Комэнергоресурс" лицензирована, может проводить исследования на медь, алюминий, марганец, железо, но не проводит, так как отклонений по этим показателям нет. Североуральский отдел Рос... >>
  • Глава разъяснил
    пресс конференция напоминает дешовое постановочное действие. с бездарным актёром в главной роли. какие-то бредовые реплики о бруснике, о звездах и лавках.а,ну еще о любви к жителям Североуральска. у н... >>
  • ОДНы душат (часть I)
    это нормальная ситуация. управляющим компаниям пора начинать работать, а не жаловаться на судьбу. и 1 куб горячей и 1 куб холодной - это норма на семью, значит экономят и не моются дома, а ходят в бан... >>
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    начало есть. надо дальше двигаться. необходимо организовать флеш-моб с фактами и жалобами на загрязнения природоохранной зоны и преступное бездействие матюшенко. лучше отправлять сообщения путину на п... >>
  • Глава разъяснил
    Долго что ли проехать на место и проверить ? ОН сейчас так и будет "уводить рака за камень". Видно же как он по бумажке читает текст, который ему подготовили... . Да ещё у него взгляд такой "задумчивы... >>
  • Глава разъяснил
    Председатель Думы Ивдельского ГО Татьяна Кузьмина в прошлом году направляла депутатский запрос в Департамент Росприроднадзора, но результаты лабораторной воды рек Ивдель и Тальтии ей не предоставили, ... >>
  • Глава разъяснил
    "невправе публиковать...." - Василий Пертович, заповедник ВАМ ПЕРВОМУ (и ещё раз, -) ВАМ, ПЕРВОМУ!!!!предоставил результаты анализов, выполненных в аккредитованной лаборатории Пермского государственно... >>
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    http://forest.ru/forum/forum20/topic677/?fbclid=IwAR307ZUL3c8dnuJzc8w3o81XByg7YN8EFJDdJqAtpTk0NIfv0mIga509In4 >>
  • У ДОСААФ юбилей!
    Знакомые лица (я про фото). >>
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    Департаментом Росприроднадзора месяц назад в адрес заповедника отправлен ответ о превышении показателей по сравнению с ПДК в реках Ольховка, Тамшер, Шегультан по : аммоний- иону, нитрат-иону, сульфат-... >>
  • У ДОСААФ юбилей!
    Люда Перегудова благополучно и собственно ручно "похерила" коллективную радиостанцию, разогнала ребят и девчонок, которые на фото. Окончательно и бесповоротно ликвидировала известную на всем Северном ... >>
  • На дворе зима
    Предлагаю начать с начала. Необходимо написать официальное письмо-обращение Козицыну - он не чужак, человек уральский с Верхней Пышмы, строит храмы, благоустраивает родной город и столицу Урала. Парал... >>
  • На дворе зима
    Как "царь решил" проблему с мусором? Приказал "закрыть" полигон, и мусор московский повезли по регионам. Сейчас в Архангельской области протесты идут. Поэтому верить, что кто-то его использует, он не ... >>
  • Он был среди нас
    Петрович - Глыба! >>
  • На дворе зима
    Затишье, потому и дотянули до зимы, чтобы снежком припорошило. А по снегу - какая проверка? значит до весны. А весной в лес не забраться . значит до лета. А сколько за это время кислой воды в речки ут... >>
  • Наш депутат - 2
    Молодец, Георгий Витальевич! >>
  • Открытое письмо жителей села Всеволодо-Благодатско...
    А на фото красота-то какая... Ээхх! Россеюшка-матушка! >>
  • Открытое письмо жителей села Всеволодо-Благодатско...
    это первый шаг в правильном направлении. отправьте свое обращение также цуканову в ебург и путину на сайт, так же будет в декабре прямая линия и добавьте в письмо что озеро светлое есть памятник приро... >>
  • Новости обо всём
    Калагнинскому вечно что то мешает, вот он, лично мне, мешает даже своим внешним видом.Нет там никаких собак, отстаньте от них, это выдумки >>
  • Новости обо всём
    Лай собак мешает не только на 50 лет СУБРа, а там где частные дома находятся напротив многоэтажек >>
  • Наш депутат - 2
    На днях ролик прислали: Лидеры без детей. О том, что главные лидеры Европы не имеют детей, Макрон, Ангела Меркель, Тереза Мэй, шотландский премьер, в Голландии, Швеции и т.д. Суть в том, что большое ч... >>
  • Наш депутат - 2
    ДДТ, руководители как действуют, так и бездействуют "в рамках". Вопрос не только у меня, а у всех мыслящих людей, наверное - Как такое возможно, чтоб отравить две большие реки, убить в ней всю биоту, ... >>
  • Наш депутат - 2
    А вы заметили , что "прошумело" то только на федеральном уровне ? На муниципальном и областном - тишина... Потому что, кто в области вякнет против главного спонсора, который ледовые арены и церкви стр... >>
  • Наш депутат - 2
    вы каких ответов ожидали от чиновников? на мой взгляд, все правильно говорили. Другое дело, что не все понимают, что каждое ведомство несёт ответственность в пределах своих полномочий. Руководители де... >>
  • Наш депутат - 2
    Это видео - подтверждение тому, что перед нами искусные политики... . Ведь говорят же, что политика - это искусство удерживать людей от участия в делах ..., которые их напрямую касаются ... Лишь бы в ... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Ставите ли вы ёлку на Новый год?

Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455