Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Где живём? На Северном Урале! PDF Печать E-mail
22.04.2018 г.
Казалось, сегодня утром ничего не предвещало мощного послеобеденного снегопада. Утро это хоть и не было ясным, но солнечный диск всё-таки пытался пробиться сквозь белую пелену. Недолго, однако. После десяти утра робко начали пролетать «белые мухи». Подозреваю, что некоторые автолюбители ещё с утра названивали по шиномонтажкам, чтобы в выходной, наконец, «переобуться» — лето на носу! А напрасно!
Где живём? На Северном Урале! (рис.1)У многих, наверное, есть такая привычка — начинать день с информации о погоде. С утра мы включали радио, чтобы узнать прогноз на день. И когда из областного центра нам говорили о более «низкой температуре в горных и пониженных районах» — это было про Североуральск.
Сейчас, однако, не надо приникать к репродуктору, чтобы узнать про дела или фокусы небесной канцелярии. Ежели вы, едва продрав глаза, включаете инет, чтобы узнать, что упало за ночь в электронный почтовый ящик, то клик на погодный информер совершается почти автоматически.
Тут главное — качество погодного толкователя. Одни делают вид, что изображают вам погоду, другие делают это профессионально (потому и зарабатывают деньги), отбивая расходы на прогнозирование предстоящей погоды, а они не малые!
На нашем сайте вы можете узнать наиболее точный прогноз. «Расписание погоды rp5.ru» — это авторитетный информер. Иначе им бы не пользовались сотрудники Государственного природного заповедника «Денежкин  Камень». Которые идут на традиционные учёты в глухой заповедный лес и — выше, в лесотундру, где свищет жестокий ветер, только шапку держи! и в случае чего остаётся рассчитывать только на себя…
Однако — ближе к делу. Уже к раннему вечеру стало ясно, что семидневная борьба Роскомнадзора с мессенджером Telegram привела не только к сильнейшему урагану в центральной России, но и к погодным чудесам на нашей славной и любимой родине уральской.
В бессильной злобе «Роскомпозор» лупил шипастой дубиной по тому, что в принципе не могло «улупиться». Безмозглые (в смысле, слабо образованные, но, главное — «беззаветно» преданные партии «Едимая Россия», а потому и борзые) начальники наивно считают, что если они дают команду уконтрапупить, то тут же оно и исполнится.
«Закон Яровой» позволяет. Позволяет чего? Угробить интернет-провайдеров в расходах на тотальную слежку за подведомственным населением? Ну да, эти, которые в госдуме якобы законодательством занимаются, могут заплатить любые деньги за интернет при их полумиллионной (в рубелях) зряплате.
А нам — юзерам — придётся несладко, когда предоставители интернет-услуг потратят немеряное бабло на шпионское оборудование за нами, гражданами Российской Федерации, которые априори и все подряд подозреваются в чём-то нехорошем, а потому будут вынуждены оплачивать хотелки депутатов, чьи детки (и жёнки), давно находятся за границей священных рубежей нашей славной Родины и осваивают там золотые кредитки American Express, ну и, возможно, науки в тамошних учебных заведениях.
Чтобы в империалистических и враждебных — как неустанно семь дней в неделю объясняют нам по телевизору (и многие в это наивно верят, особенно бывшие коммунисты и прочие несознательные, а также малообразованные, даже несмотря на наличие у некоторых «корочек о вышке», граждане) — странах тамошних пристроиться, пока их мамки/папки приумножают семейный бюджет да лопатами кормят «патриотизмом» нашу бедную российскую молодёжь.
Например, через «МГЕР». (Сходите к Навальному, он вам про это в деталях расскажет). А у нас, в Североуральске, есть лютые представители этого движения, мечтавшие и мечтающие сделать карьеру. В том числе политическую. У кого надо не спросясь. Один круто обломался, вторая на что-то надеется…
И всё-таки — к делам нашим грешным! Снег лёгок, но тяжёл, когда в количествах. Сколько выпало за текущие сутки — нам, возможно поведают синоптики, ежели до них дозвонится г-н Патрахаев. Боюсь, однако, что не доложит про это нашему сайту, забудет на бегу. Ну и ладно, не смертельно.
Однако этим ранним вечером был осуществлён телефонный звонок Заместителю Главы Администрации Североуральского городского округа Владимиру Владимировичу Паслеру. Заместителю по вопросам городского хозяйства и землеустроительства. Он посетовал на то, что этот воскресный день будет испорчен работникам ЖКХ, которые умеют расчистить улицы (тротуары — уж ладно!) Североуральска и автобусный маршрут до Черёмухово (Сосьва и Всеволодск — уж ладно!).
И приняв во внимание то, что гораздо большему количеству горожан и посельчан придётся утром как-то добираться до работы, согласился дать команду в ночь на понедельник выгнать снегоуборочную технику из ангаров на главные магистрали Североуральского городского округа и покрыть себя славой отца родного, пока телефон градоначальника не отвечает.
Ну и ладно — имеет право в воскресенье возлежать на любимом диване с книжкой, например, Жана Поля Марата или заветного томика ПСС из бывшего кабинета первого секретаря горкома, пока специально обученные люди будут заниматься своим конкретным делом.
Ну, а я, испив щас чаю и напялив шапку, прихвачу свой верный LUMIX для прогулки по родным улицам города, чтобы принести сюда фотосвидетельства бескомпромиссной борьбы наших механизаторов под чутким руководством сами знаете кого супротив природной стихии, которой «Не Сдается Наш Гордый Варяг».
 
Георгий Беляев.
(Последняя редакция текста: 23 апреля 2018 г. 00:37:02)
 
P.S. Срочное сообщение: «ГИБДД Североуральска информирует жителей отдаленных посёлков о том, что в связи с неблагоприятными погодными условиями прекращены детские организованные перевозки по маршрутам Сосьва — Всеволодо-Благодатское — Черемухово и Баяновка — Североуральск. До улучшения погоды.»
Об этом, возможно, завтра объявит Официальный сайт Североуральского городского округа, который сейчас безмятежно спит вместе с его начальством. А может, и не объявит. Если не увидит завтра нашу информацию. И, устыдясь собственной неповоротливости, всё-таки известит мальчишек и девчонок, а также их родителей — «а вы сегодня что же — учиться не хотите ли?»
Так вот, ГИБДД Североуральска информирует, что по традиционному методу инспекции безопасности дорожного движения совсем не обязательно ремонтировать хреновые участки трассы (до Екатеринбурга, например), а надо всего лишь уснастить эту трассу бесконечными знаками ограничения скорости.
Так и тут — дорогу чистить не будем, потому что в выходные надо работягам платить двойной тариф, мы лучше сэкономим и школьников прогульщиками сделаем. А наверстают ли они пропущенное в учёбе — это пусть учителя с родителями беспокоются. Мы — люди государевы, нам надо прикрыть одно место, а то оно и так вкупе с другим широко, что никакие нормативы сдать невозможно, одышка валит…
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • ЭКОшкола – ЭКОдесант
    А мне жалко этих "следопытов", "экодесантников". Интересно, не возникало у них сомнений, вопросов, - почему им приходится убирать бытовой мусор на территории памятника природы, застроенной базами отды... >>
  • Нужна помощь!
    Поддерживаю. >>
  • Нужна помощь!
    Почему, в категоричной форме, только деньги? Если всё сгорело, неужели не нужны вещи, предметы быта, кухонная утварь? Сейчас у людей всего полно и в ХОРОШЕМ состоянии... а с деньгами напряженка! >>
  • Начало пожароопасного периода
    Круто. Значит, с 15 апреля в лес - ни шагу. В связи с этим, уточните, пожалуйста, что такое "лес" и где его границы? Юридически. Вот, "тропа здоровья" на "освещёнке" - это лес? Или, если я напрямки по... >>
  • Путин рулит!
    ОрехЪ целые сутки потратил на наблюдения за топом Яндекса??? Это надо уметь поставить вопрос. Факт, что новости в топе Яндекса висят сутки, известный. С таким же успехом можно было выделить любую друг... >>
  • Верный путь исправить демографию
    Это население надо чем то занять. Оно не может просто бить баклуши. То есть понадобится создавать для них какое то производство. Хочу напомнить что в период наивысшей численности города у нас работало... >>
  • Путин рулит!
    Вот порой кажется что Антону Ореху реально написать нечего! "И не важно, что возить по нему особо некого и особо нечего." А вялиться на паромах романтика ? Вот всегда его читаю и ощущение складывается... >>
  • А в ответ тишина...
    Отключают везде, не только на УКВ, пользуюсь приемником, поскольку проводное радиовещание в соседнем Краснотурьинске не работает с 2014 года, да и платить за пустоту в 180 рублей, нет никакого желания... >>
  • А в ответ тишина...
    Витя, всё гораздо проще. Радиосигнал на УКВ-передатчик заводится с проводной радиосети. Это сделано для того, чтобы было доступно местное радиовещание с 17.50 до 18 часов. В работе местного радиоузла ... >>
  • А в ответ тишина...
    Забрёл случайно, раз уж забрёл, то спрошу: на УКВ вещает единственная радиостанция "Радио России", но с 0 часов до 6 утра вещание отключает какой то вредитель, хотя несущая передатчиком продолжает изл... >>
  • После Путина власть может получить только Путин
    Как они в унисон "запели" - Быковы, Венедиктовы и прочие имитаторы оппозиции и чемоданоносцы Кремля, сливающие любой протест - "Утешает в этой ситуации только то, что Владимир Путин, хотя бы и 72-летн... >>
  • Что праздновать будем?
    Для хозяев любая территория - это деньги (за продажу ресурсов в большинстве своём), на которые они обустраивают свою и многочисленной "родни" жизнь в европах-америках и по всему свету. Кончится сырьё ... >>
  • Что праздновать будем?
    Как то быстро Сысуев переобулся. 10 лет назад он вместе во всеми праздновал 259 летие именно села Петропавловское, о чем вместе с тем же Мыловым писал в во всех газетах. Теперь он вдруг решил отмечать... >>
  • Согласовано и Утверждаю
    Господин мерр почему дату не поставил,на грфике? >>
  • Что праздновать будем?
    А где вы раньше были со своими историческими справками? >>
  • Что праздновать будем?
    Согласен, городу 260. сама эта цифра уже даёт повод задуматься и покопаться в истории, узнать её. Забавно только вот что. Вот, раньше эта "точка на карте" называлась "заводом", так и теперь, на некото... >>
  • Где ленточки?
    Повару на камбузе Речь не о Беляеве и мифической пятой колонне , которая вам привиделась в Североуральске, а о том, что этот "ОрехЪ"-насквозь гнилой и фальшивый. Он даже святой для всех праздник-День ... >>
  • Где ленточки?
    Джонни, о, - йес! Хоть бы имя выбрал попатриотичней! отел "минус один" ему поставить тут, но не смог. Ведь это такая прелесть! - Сева Новгородцев с антироссийским уклоном! А Беляев на него не только п... >>
  • Где ленточки?
    При поголовном невежестве и дикой пошлости, мы хватаемся за эту дату и не можем ответить на вопрос: а что сделали мы, какие у нас достижения и Победы? Выиграли войну, запустили Гагарина, а что было по... >>
  • Где ленточки?
    Так-так, интересно! Что ж за народ сюда ходит?! Ну давайте, выкладывайте, чем душа мучается и мозги напрягаются. Внимательно всё прочитаю. >>
  • А погромы будут?
    321: Какая провокация? Ясно написано - Кушайте, что дадут- денег нет и не будет ( старый-новый премьер это подтверждает). А самооправдания своей особой крепостнической сущности можно придумывать без г... >>
  • Где ленточки?
    Беляев, мы перестаем Вас уважать-а оно вам надо? В точку! За что уважать Беляева с его вечным и вашим и нашим? Давно он подсел на Севу Новгородцева с его антироссийским уклоном. Захожу на его сайт тол... >>
  • Где ленточки?
    "Беляев, мы перестаем Вас уважать" - а оно вам надо? Вы же не выпивать сюда зашли, уважаемые. И кто это - "мы"? Вас сколько тут? Любвеобильные мои патриоты! >>
  • Где ленточки?
    Беляев, мы перестаем Вас уважать. Зачем Вы перепечатываете статейки этого человека, который не любит Россию и все, что с ней связано? Это как же надо ненавидеть все русское, даже возвращение историчес... >>
  • Новости обо всём
    Камеры стоят г*вно полное, раз увидеть нельзя, кто плитку ворует! Поэтому так дальше и будут п**дить, пока камеру нормальную не поставят >>
  • Моя позиция 30
    Не обеспечим мы себя продуктами питания. Кеу-что и кое-как, это да, там, мясо, на привозном корме. Что-то из овощей, как-то. Чуть-чуть. А вот когда кругляк увозят машины - я понимаю, это - рабочие мес... >>
  • А погромы будут?
    Вы помните конец 80-х - начало 90-х? Сколько было мирных митингов и демонстраций - и никто их не разгонял! Зато потом в 93-м был расстерелян Верховный Совет РФ. Ничего не напоминает? >>
  • А погромы будут?
    #6 Г.Уралов 10.05.2018 05:22 "Я там был и весь это разгул мрази видел..." - только этому и можно доверять, тому, что сам был и видел. Но ведь интернет позволяет каждому увидеть и включить мозг. Как на... >>
  • А погромы будут?
    Я там был и весь это разгул мрази видел, с дубинками и нагайками, в мундирах росгвардии и полиции, в казачьей разношерстной бутафории и откровенных националистов-фашистов, явно поддерживаемых и стимул... >>
  • А погромы будут?
    Да Славян, это отлучённый от кормушки СССРовский пропагандист, политинформатор... короче, бывший партийный работник. Знаний много (спасибо бесплатному образованию времён СССР), а мозгов мало! >>
  • А погромы будут?
    Славян, такие как ты не понимают, что Россия - это не Армения, не Грузия. Тут малой кровью не обойдется. Ты к кровопролитию призываешь? Провокатор ты. >>
  • «Мы сами скинемся Дерипаске, сколько сможем»
    СУБРычу: Барину челом бьёшь, ретивый? Не разделяет, потому что почти нигде больше в мире такого лохотрона по сверхобогащению (и оболваниванию населения) не дадут провести. Дерипаска выражает интересы ... >>
  • А погромы будут?
    "Доброжелатели сообщали инициаторам шествия, что демонстрантов впереди подстерегают казаки. О готовящейся засаде телефонировали в близлежащую аптеку. ...Когда налетели драгуны, этого в первую минуту н... >>
  • А погромы будут?
    А это зависит от того, сколько мозгов у этих самых родителей. Если сидят на останкинской телеигле, то немного, больше опилок . >>
  • А погромы будут?
    Знаю знаю, что нельзя всё в одну кучу смешивать. Но вот только вопрос всплыл сам собой. Вот сейчас родители валом повели своих детей в кадетские казачьи классы, корпуса, чтоб сделались они верноподдан... >>
  • «Мы сами скинемся Дерипаске, сколько сможем»
    На текущий момент сильнее всех от американских ограничений пострадал Олег Дерипаска, который, по словам американских властей, попал в санкционный список «из-за того, что не разделяет себя с Россией». ... >>
  • «Мы сами скинемся Дерипаске, сколько сможем»
    "Однако, я думаю, что государство не бросит «Русал». Насколько мне известно, рассматривается вариант с национализацией. И это хороший вариант. " И СРАЗУ ПОСЛЕ: "Что касается американского ультиматума ... >>
  • «Мы сами скинемся Дерипаске, сколько сможем»
    Сказ о том, как один московский журналист выезжал за МКАД. Непролазный лес, снега и покосившиеся избы увидел он на своём нелёгком пути, но мужественно пережил испытание. >>
  • Они пропали
    Скупщики краденого ни за что не отвечают? >>
  • Что стоит за крупнейшей интернет-блокировкой в рос...
    freelancerу: И в чём здесь противоречие? Дуров "создал" Facebook-light для внутреннего контроля, поучаствовал в "драме", выгодно продав его Усманову, а теперь перешёл на внешний контроль - T, на котор... >>
Погода
Североуральск 
 
 
Гостиница Космос
Уют-авто

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
41 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455