Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Где живём? На Северном Урале! PDF Печать E-mail
22.04.2018 г.
Казалось, сегодня утром ничего не предвещало мощного послеобеденного снегопада. Утро это хоть и не было ясным, но солнечный диск всё-таки пытался пробиться сквозь белую пелену. Недолго, однако. После десяти утра робко начали пролетать «белые мухи». Подозреваю, что некоторые автолюбители ещё с утра названивали по шиномонтажкам, чтобы в выходной, наконец, «переобуться» — лето на носу! А напрасно!
Где живём? На Северном Урале! (рис.1)У многих, наверное, есть такая привычка — начинать день с информации о погоде. С утра мы включали радио, чтобы узнать прогноз на день. И когда из областного центра нам говорили о более «низкой температуре в горных и пониженных районах» — это было про Североуральск.
Сейчас, однако, не надо приникать к репродуктору, чтобы узнать про дела или фокусы небесной канцелярии. Ежели вы, едва продрав глаза, включаете инет, чтобы узнать, что упало за ночь в электронный почтовый ящик, то клик на погодный информер совершается почти автоматически.
Тут главное — качество погодного толкователя. Одни делают вид, что изображают вам погоду, другие делают это профессионально (потому и зарабатывают деньги), отбивая расходы на прогнозирование предстоящей погоды, а они не малые!
На нашем сайте вы можете узнать наиболее точный прогноз. «Расписание погоды rp5.ru» — это авторитетный информер. Иначе им бы не пользовались сотрудники Государственного природного заповедника «Денежкин  Камень». Которые идут на традиционные учёты в глухой заповедный лес и — выше, в лесотундру, где свищет жестокий ветер, только шапку держи! и в случае чего остаётся рассчитывать только на себя…
Однако — ближе к делу. Уже к раннему вечеру стало ясно, что семидневная борьба Роскомнадзора с мессенджером Telegram привела не только к сильнейшему урагану в центральной России, но и к погодным чудесам на нашей славной и любимой родине уральской.
В бессильной злобе «Роскомпозор» лупил шипастой дубиной по тому, что в принципе не могло «улупиться». Безмозглые (в смысле, слабо образованные, но, главное — «беззаветно» преданные партии «Едимая Россия», а потому и борзые) начальники наивно считают, что если они дают команду уконтрапупить, то тут же оно и исполнится.
«Закон Яровой» позволяет. Позволяет чего? Угробить интернет-провайдеров в расходах на тотальную слежку за подведомственным населением? Ну да, эти, которые в госдуме якобы законодательством занимаются, могут заплатить любые деньги за интернет при их полумиллионной (в рубелях) зряплате.
А нам — юзерам — придётся несладко, когда предоставители интернет-услуг потратят немеряное бабло на шпионское оборудование за нами, гражданами Российской Федерации, которые априори и все подряд подозреваются в чём-то нехорошем, а потому будут вынуждены оплачивать хотелки депутатов, чьи детки (и жёнки), давно находятся за границей священных рубежей нашей славной Родины и осваивают там золотые кредитки American Express, ну и, возможно, науки в тамошних учебных заведениях.
Чтобы в империалистических и враждебных — как неустанно семь дней в неделю объясняют нам по телевизору (и многие в это наивно верят, особенно бывшие коммунисты и прочие несознательные, а также малообразованные, даже несмотря на наличие у некоторых «корочек о вышке», граждане) — странах тамошних пристроиться, пока их мамки/папки приумножают семейный бюджет да лопатами кормят «патриотизмом» нашу бедную российскую молодёжь.
Например, через «МГЕР». (Сходите к Навальному, он вам про это в деталях расскажет). А у нас, в Североуральске, есть лютые представители этого движения, мечтавшие и мечтающие сделать карьеру. В том числе политическую. У кого надо не спросясь. Один круто обломался, вторая на что-то надеется…
И всё-таки — к делам нашим грешным! Снег лёгок, но тяжёл, когда в количествах. Сколько выпало за текущие сутки — нам, возможно поведают синоптики, ежели до них дозвонится г-н Патрахаев. Боюсь, однако, что не доложит про это нашему сайту, забудет на бегу. Ну и ладно, не смертельно.
Однако этим ранним вечером был осуществлён телефонный звонок Заместителю Главы Администрации Североуральского городского округа Владимиру Владимировичу Паслеру. Заместителю по вопросам городского хозяйства и землеустроительства. Он посетовал на то, что этот воскресный день будет испорчен работникам ЖКХ, которые умеют расчистить улицы (тротуары — уж ладно!) Североуральска и автобусный маршрут до Черёмухово (Сосьва и Всеволодск — уж ладно!).
И приняв во внимание то, что гораздо большему количеству горожан и посельчан придётся утром как-то добираться до работы, согласился дать команду в ночь на понедельник выгнать снегоуборочную технику из ангаров на главные магистрали Североуральского городского округа и покрыть себя славой отца родного, пока телефон градоначальника не отвечает.
Ну и ладно — имеет право в воскресенье возлежать на любимом диване с книжкой, например, Жана Поля Марата или заветного томика ПСС из бывшего кабинета первого секретаря горкома, пока специально обученные люди будут заниматься своим конкретным делом.
Ну, а я, испив щас чаю и напялив шапку, прихвачу свой верный LUMIX для прогулки по родным улицам города, чтобы принести сюда фотосвидетельства бескомпромиссной борьбы наших механизаторов под чутким руководством сами знаете кого супротив природной стихии, которой «Не Сдается Наш Гордый Варяг».
 
Георгий Беляев.
(Последняя редакция текста: 23 апреля 2018 г. 00:37:02)
 
P.S. Срочное сообщение: «ГИБДД Североуральска информирует жителей отдаленных посёлков о том, что в связи с неблагоприятными погодными условиями прекращены детские организованные перевозки по маршрутам Сосьва — Всеволодо-Благодатское — Черемухово и Баяновка — Североуральск. До улучшения погоды.»
Об этом, возможно, завтра объявит Официальный сайт Североуральского городского округа, который сейчас безмятежно спит вместе с его начальством. А может, и не объявит. Если не увидит завтра нашу информацию. И, устыдясь собственной неповоротливости, всё-таки известит мальчишек и девчонок, а также их родителей — «а вы сегодня что же — учиться не хотите ли?»
Так вот, ГИБДД Североуральска информирует, что по традиционному методу инспекции безопасности дорожного движения совсем не обязательно ремонтировать хреновые участки трассы (до Екатеринбурга, например), а надо всего лишь уснастить эту трассу бесконечными знаками ограничения скорости.
Так и тут — дорогу чистить не будем, потому что в выходные надо работягам платить двойной тариф, мы лучше сэкономим и школьников прогульщиками сделаем. А наверстают ли они пропущенное в учёбе — это пусть учителя с родителями беспокоются. Мы — люди государевы, нам надо прикрыть одно место, а то оно и так вкупе с другим широко, что никакие нормативы сдать невозможно, одышка валит…
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Комедия «Праздник»
    На таких с натяжкой сказать "людей" внимание никто не обращает. >>
  • Комедия «Праздник»
    Кока, неужели новый трафик в С-ральск открыли, что куришь то? Ты моих родственников не трогай, прихвостень комуняжский.Это твои деды, мрази продажные тушенку жрали далеко не в окопах. вот из-за таких ... >>
  • Для защиты рек на севере Свердловской области созд...
    Чтобы организация была эффективной, необходимо чтобы «Живой Шемур» имел своих представителей во всех ветвях власти (ка пример — можно было бы выдвинуть своего кандидата в Государственную Думу, чтобы о... >>
  • Для защиты рек на севере Свердловской области созд...
    Письмо в УГМК, «Святогор», в Администрации и Думы городов, а также землепользователям 18.01.2019 В Североуральском и Ивдельском районах Свердловской области вследствие деятельности дочернего предприят... >>
  • Комедия «Праздник»
    Бага ты бага, а откуда в "стране-победителе" бомжи то взялись, и почему ты отказываешь им в праве даже погреться у вечного огня победы? Не твои ли деды-прадеды распинали публично интеллигенцию, жгли к... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Вы серьезно про душ, которые увидели впервые дети? Никто не спорит, возят, учат, возятся с детьми. Но это все - в учебные часы по школьной программе. Образование у нас бесплатное по закону. За н... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Вы не передергивайте! Там же написан, почему люди все-таки платят. Или читаете и цитируете только то, что подтверждает ваш бессмысленный ржач? >>
  • Комедия «Праздник»
    Не смотрела и смотреть не собираюсь, даже из любопытства. У меня есть только вопрос-это какое же воспитание надо получить и какими родителями воспитываться, чтобы снимать подобные вещи. таких режиссер... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Заголосили!на водку по 200-300 руб находят, а 50 руб на бассейн нет! что плохого то? Бесплатно возят, водятся там с детьми, учат плавать! Да нигде в северном округе нет уроков физкультуры в бассейне, ... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    "...письменное согласие на оплату 50 рублей..." Если кто-то добровольно подписал "бумагу", нарушающую права его и его ребёнка, не протестуя и не отстаивая свою гражданскую позицию, то чего он ожидает ... >>
  • Пришла еда — отворяй ворота
    Те самые, с помощью которых китайцы деньги делают, а власть лапшу на уши развешивает (до 2005 г. большинство о них ни сном ни духом), например, таким, как Вы, не могущим сказать ничего по существу и н... >>
  • Пришла еда — отворяй ворота
    Это про какие ленточки так пренебрежительно, а?! Да ты далеко не славян... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Может, не совсем по теме, но кто знает ответ, почему школьники в Североуральске получают образование...платно?! Что это еще за нарушение Конституции РФ, где четко указано на бесплатное получение образ... >>
  • Новости обо всём
    https://www.kommersant.ru/doc/3854658?fbclid=IwAR3nZWC5M4HOOgGjDl9N2vj3gWdfwgiPmwWG4OYX2mdJor3ozO-OaYX1cA0 >>
  • Пришла еда — отворяй ворота
    https://www.youtube.com/watch?v=aNBzrj2QX7I Вот Вам прорыв по заказу. Это дань за невежество "77 %", голосующих безголово, орущих что-то про Крым и облепленных ленточками, видимо, помогающими "поднять... >>
  • Главная тенденция – объединение людей
    "Моя команда – это весь город. Это работники муниципальных предприятий и учреждений, члены общественных организации, работники администрации." Так просто уважайте и любите этих людей и этот город. Нат... >>
  • Главная тенденция – объединение людей
    Не всегда, как правило. >>
  • Главная тенденция – объединение людей
    У любящих малую Родину - дети живут в Североуральске.... >>
  • Какие будут перемены
    " И ещё: полтора миллиона рублей израсходуют на мероприятия, направленные на экологическую безопасность городского округа (в том числе на ликвидацию несанкционированных свалок – 1,2 млн. рублей)" (ЦИТ... >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    " Конечно хорошо вот есть дрон у администрации, а что-б не пролететь дроном над Шемуром, над устьями Ольховки, Банной...." Хорошо будет тогда, когда для членов экологического движения "Чистый Шемур"и ... >>
  • Год был насыщенным
    Стих от Пророка.... . Про рок.... . Прощание с Шемуром. А. Потапов. На камне влажном и замшелом Надломы эр, печать веков, И опрокинулось за Шемур Полнеба черных облаков. До ледников. Увал бугрится за ... >>
  • Комедия «Праздник»
    Мнеие авторитетного критика: «Праздник», который всегда с тобой https://echo.msk.ru/blog/melman_a/2348985-echo/ >>
  • Комедия «Праздник»
    Как называются люди, которые присвоили себе право публично оскорблять других незнакомых им людей? Навешивать ярлыки фильмам, которые не смотрели? >>
  • Год был насыщенным
    Глава и Дума обеспечивают комфортное пребывание на территории недропользователей. До тех пор, пока они удовлетворяют грабителей наших недр, всё у них тут будет хорошо. Почему, спрашиваете, - грабителе... >>
  • Комедия «Праздник»
    Удивительно, как много моральных уродов плюсуют тут высказывания, одобряющие, с позволения сказать, такие комедии. Это люди, которые в своем политическом угаре готовы распродать, растоптать, облить по... >>
  • Год был насыщенным
    О положении в североуральском СПОРТЕ без прикрас... . Спортсмены о спорте. https://www.youtube.com/watch?v=-IMbsvViVOo&feature=youtu.be >>
  • Какие будут перемены
    https://www.youtube.com/watch?v=flOOlfA3hqA&feature=youtu.be >>
  • Какие будут перемены
    На самое значимое - экологию - 1,5 млн рубл. "...в том числе на ликвидацию несанкционированных свалок – 1,2 млн. рублей)." Не будет благоприятной окружающей среды - не понадобится всего остально... >>
  • Год был насыщенным
    Ну, ты подумай! Какие серьезные вопросы решают наши депутаты... А загрязнение рек, экология в целом, поезд, баня,проблемы в МБУ ФиС и культуре - сплошные поборы на все, при отсутствии нормального инве... >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    Наши деньги в небо, а мы - УРА!? >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    Да,шлагбаум на месте снова. Чихали они на постановление прокурорское. >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    А он от шлакбаума одолеет 16 км до карьера. Но "эколог" этим и заниматься, наверное, не будет. >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    Конечно хорошо вот есть дрон у администрации, а что-б не пролететь дроном над Шемуром, над устьями Ольховки, Банной.... А то врут, что там очевидные стоки, канавы, протечки, муть и отрава. >>
  • Китайское чудо: Кремль не понял, что богатеть долж...
    "Успехи" Китая - баксы, рынок США, сворованные технологии, дешёвое сырьё России (Сибирь и Дальний Восток КНР считает своими территориями) и "УБИТАЯ" ЭКОЛОГИЯ (В СТОЛИЦЕ В МАСКАХ ХОДЯТ). Впереди - экон... >>
  • Как правильно отметить Рождество 2019: «Первая зве...
    Да, мифы не имеют никакого отношения к православной традиции. Это точно... Поэтому -Колядки, костры, еда - и пусть "хеллоуин" нервно курит в кустах. Солнце на лето зима на мороз, новый год родился, сн... >>
  • Комедия «Праздник»
    Это моральное уродство представлять в виде комедии такую больную тему. >>
  • Комедия «Праздник»
    Фильм не про блокаду Ленинграда. >>
  • Комедия «Праздник»
    И вы еще эту ложь рекламируете! Стыдно, админ! Вранье и намеренное очернение нашей истории! Повтор подложных дневников, по которым, якобы, создан фильм, повтор тезисов из немецких листовок, которыми п... >>
  • Комедия «Праздник»
    Посмотрел кино. Всё правдиво снято. Всегда так было и сейчас тоже. Единственный минус это роль Маши. Не может такого быть, чтобы голодающий человек, падающий в обморок от голода, не притронулся к пище... >>
  • В честь юбилея самбо и ДОСААФ
    Да, были золотые времена и другие руководители, которые душой болели за дело. Наш ДОСААФ был одним из лучших в области. Теперь же он превратился в конторку для добывания денег одному семейству. Кстати... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Ставите ли вы ёлку на Новый год?

Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455