Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Где живём? На Северном Урале! PDF Печать E-mail
22.04.2018 г.
Казалось, сегодня утром ничего не предвещало мощного послеобеденного снегопада. Утро это хоть и не было ясным, но солнечный диск всё-таки пытался пробиться сквозь белую пелену. Недолго, однако. После десяти утра робко начали пролетать «белые мухи». Подозреваю, что некоторые автолюбители ещё с утра названивали по шиномонтажкам, чтобы в выходной, наконец, «переобуться» — лето на носу! А напрасно!
Где живём? На Северном Урале! (рис.1)У многих, наверное, есть такая привычка — начинать день с информации о погоде. С утра мы включали радио, чтобы узнать прогноз на день. И когда из областного центра нам говорили о более «низкой температуре в горных и пониженных районах» — это было про Североуральск.
Сейчас, однако, не надо приникать к репродуктору, чтобы узнать про дела или фокусы небесной канцелярии. Ежели вы, едва продрав глаза, включаете инет, чтобы узнать, что упало за ночь в электронный почтовый ящик, то клик на погодный информер совершается почти автоматически.
Тут главное — качество погодного толкователя. Одни делают вид, что изображают вам погоду, другие делают это профессионально (потому и зарабатывают деньги), отбивая расходы на прогнозирование предстоящей погоды, а они не малые!
На нашем сайте вы можете узнать наиболее точный прогноз. «Расписание погоды rp5.ru» — это авторитетный информер. Иначе им бы не пользовались сотрудники Государственного природного заповедника «Денежкин  Камень». Которые идут на традиционные учёты в глухой заповедный лес и — выше, в лесотундру, где свищет жестокий ветер, только шапку держи! и в случае чего остаётся рассчитывать только на себя…
Однако — ближе к делу. Уже к раннему вечеру стало ясно, что семидневная борьба Роскомнадзора с мессенджером Telegram привела не только к сильнейшему урагану в центральной России, но и к погодным чудесам на нашей славной и любимой родине уральской.
В бессильной злобе «Роскомпозор» лупил шипастой дубиной по тому, что в принципе не могло «улупиться». Безмозглые (в смысле, слабо образованные, но, главное — «беззаветно» преданные партии «Едимая Россия», а потому и борзые) начальники наивно считают, что если они дают команду уконтрапупить, то тут же оно и исполнится.
«Закон Яровой» позволяет. Позволяет чего? Угробить интернет-провайдеров в расходах на тотальную слежку за подведомственным населением? Ну да, эти, которые в госдуме якобы законодательством занимаются, могут заплатить любые деньги за интернет при их полумиллионной (в рубелях) зряплате.
А нам — юзерам — придётся несладко, когда предоставители интернет-услуг потратят немеряное бабло на шпионское оборудование за нами, гражданами Российской Федерации, которые априори и все подряд подозреваются в чём-то нехорошем, а потому будут вынуждены оплачивать хотелки депутатов, чьи детки (и жёнки), давно находятся за границей священных рубежей нашей славной Родины и осваивают там золотые кредитки American Express, ну и, возможно, науки в тамошних учебных заведениях.
Чтобы в империалистических и враждебных — как неустанно семь дней в неделю объясняют нам по телевизору (и многие в это наивно верят, особенно бывшие коммунисты и прочие несознательные, а также малообразованные, даже несмотря на наличие у некоторых «корочек о вышке», граждане) — странах тамошних пристроиться, пока их мамки/папки приумножают семейный бюджет да лопатами кормят «патриотизмом» нашу бедную российскую молодёжь.
Например, через «МГЕР». (Сходите к Навальному, он вам про это в деталях расскажет). А у нас, в Североуральске, есть лютые представители этого движения, мечтавшие и мечтающие сделать карьеру. В том числе политическую. У кого надо не спросясь. Один круто обломался, вторая на что-то надеется…
И всё-таки — к делам нашим грешным! Снег лёгок, но тяжёл, когда в количествах. Сколько выпало за текущие сутки — нам, возможно поведают синоптики, ежели до них дозвонится г-н Патрахаев. Боюсь, однако, что не доложит про это нашему сайту, забудет на бегу. Ну и ладно, не смертельно.
Однако этим ранним вечером был осуществлён телефонный звонок Заместителю Главы Администрации Североуральского городского округа Владимиру Владимировичу Паслеру. Заместителю по вопросам городского хозяйства и землеустроительства. Он посетовал на то, что этот воскресный день будет испорчен работникам ЖКХ, которые умеют расчистить улицы (тротуары — уж ладно!) Североуральска и автобусный маршрут до Черёмухово (Сосьва и Всеволодск — уж ладно!).
И приняв во внимание то, что гораздо большему количеству горожан и посельчан придётся утром как-то добираться до работы, согласился дать команду в ночь на понедельник выгнать снегоуборочную технику из ангаров на главные магистрали Североуральского городского округа и покрыть себя славой отца родного, пока телефон градоначальника не отвечает.
Ну и ладно — имеет право в воскресенье возлежать на любимом диване с книжкой, например, Жана Поля Марата или заветного томика ПСС из бывшего кабинета первого секретаря горкома, пока специально обученные люди будут заниматься своим конкретным делом.
Ну, а я, испив щас чаю и напялив шапку, прихвачу свой верный LUMIX для прогулки по родным улицам города, чтобы принести сюда фотосвидетельства бескомпромиссной борьбы наших механизаторов под чутким руководством сами знаете кого супротив природной стихии, которой «Не Сдается Наш Гордый Варяг».
 
Георгий Беляев.
(Последняя редакция текста: 23 апреля 2018 г. 00:37:02)
 
P.S. Срочное сообщение: «ГИБДД Североуральска информирует жителей отдаленных посёлков о том, что в связи с неблагоприятными погодными условиями прекращены детские организованные перевозки по маршрутам Сосьва — Всеволодо-Благодатское — Черемухово и Баяновка — Североуральск. До улучшения погоды.»
Об этом, возможно, завтра объявит Официальный сайт Североуральского городского округа, который сейчас безмятежно спит вместе с его начальством. А может, и не объявит. Если не увидит завтра нашу информацию. И, устыдясь собственной неповоротливости, всё-таки известит мальчишек и девчонок, а также их родителей — «а вы сегодня что же — учиться не хотите ли?»
Так вот, ГИБДД Североуральска информирует, что по традиционному методу инспекции безопасности дорожного движения совсем не обязательно ремонтировать хреновые участки трассы (до Екатеринбурга, например), а надо всего лишь уснастить эту трассу бесконечными знаками ограничения скорости.
Так и тут — дорогу чистить не будем, потому что в выходные надо работягам платить двойной тариф, мы лучше сэкономим и школьников прогульщиками сделаем. А наверстают ли они пропущенное в учёбе — это пусть учителя с родителями беспокоются. Мы — люди государевы, нам надо прикрыть одно место, а то оно и так вкупе с другим широко, что никакие нормативы сдать невозможно, одышка валит…
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Придется выселять
    Абсолютно в духе времени история из Челябинской области. В 2015 году житель города Куса Алексей Комедько получил квартиру как сирота. Ему выделили жилье в поселке Петропавловка, Алексей подписал на не... >>
  • Подлая игра
    Провести еЁ во дворце "Современник". В фойе выставку Фотографий заражённых рек !!! Владимир Головкин Фото погибшего лося на берегу отравленной реки крупным планом ... . Пусть народ видит к чему привод... >>
  • Подлая игра
    И, самое сложное, организации мониторинга качества воды в реках. Данная задача представляется наиболее трудно выполнимой, так как к заповеднику данные земли не относятся. Роспотребнадзор считает, что ... >>
  • Сезонный заслон
    Озаботились как!И проверки устраивают регулярно,каждый год флюорография,то рентген,то УЗИ! А все они вместе с прививками и прочим неблагополучием (отрава-жратва, отравленная вода,отравленный воздух,бе... >>
  • Сезонный заслон
    Все прививки подрывают иммунитет и могут вызвать те болезни,от которых призваны якобы защитить или вызвать иные болезни. Особенно незаметно,когда через 20-25 лет - рак или паралич -кто поверит,что от ... >>
  • Ограждение все равно будет
    Как концлагерь,а не город,смотреть уже тошно,одни зеленые заборы,тротуары обузили из-за них.Где надо и не надо навтыкали. Испереживались о нас. Что-то всю жизнь жили и ничего.А еще и для того специаль... >>
  • Подлая игра
    Комментарии Костя Возьмитель: Мы вчера поздно вечером холодные мокрые и голодные. в форме своей служебной, зашли в Черёмухово в магазин что-ни-будь поесть взять, и имели разговор с мужчиной, он сам сп... >>
  • Подлая игра
    В городе вообще мало обеспокоены проблемой загрязнения рек. Мне кажется здесь недорабатывает пресса местная, не информирует население, не БУДОРАЖИТ. В Ёбурге конференцию провели , вся Россия знает о п... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    это - варяги. вы же-коренной житель. они нагадили, добыли что им нужно, и ушли. зачем им заботиться о природе, которую они сгубили, если им здесь не жить? обидно, что воздействовать на это все происх... >>
  • Подлая игра
    на Е1ru ребята на квадроциклах собираются туда ехать, кому интересна информация, там указан телефон координатора. хотят предать широкой огласке загрязнение рек. >>
  • Подлая игра
    Может, фотовыставку сделать уже блин.... Вот же какая осень хорошая, - кому они эти реки где-то там где их не видит никто - нужны? Я знаю в Североуральске трёх-четырёх человек, которые выражают обеспо... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Вода питьевая - не проблема. Будут привозить из Новосибирска или Пхеньяна. Все покупают питьевую воду уже, как продукт питания. Но природная среда, благополучная для жизни - та среда, которой лишились... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Владимир Головкин Руководство заповедника "Денежкин камень" бьётся за чистую воду. А где эколог администрации, где Общественный экологический совет? Где ,так называемая ,общественная палата, экспертны... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Так инициируйте, чего до холодов тянуть? А то не придёт никто. А потом уже можно и с Ивделем говорить. >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Владимир Головкин Предлагаю выписку из решения Арбитражного суда о признании бездействия Администрации Североуральска : Руководствуясь ст. 167 - 170, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российско... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Головкин Владимир Отнеситесь серьёзно к этой публикации. Вместо того . чтобы признать свою вину УГМК приступило к травле руководства заповедника только за то. что они проявили свою гражданскую позицию... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Константин, Вы, как никто другой, знаете эту ситуацию не по наслышке. И понимаете, чем все это грозит. Скажите а Глава города какую позицию занял? ведь мы простые жители, узнаем новости и масштабы кат... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    http://berinfo.ru/articles/media/2018/10/16/myortvyie-reki-vmesto-priznaniya-vinyi-ugmk-ustraivaet-travlyu-ekologov/ >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Еще "до кучи" Заповедник стал объектом атаки профессионального (в смысле работающего за деньги) интернет-воителя - аж целого профессора, которому можно заказать информационную войну в Интернете «под к... >>
  • Светлое может погибнуть
    Результаты анализов независимой лаборатории очень серьезные. Так, в реке Шегультан концентрация меди превышает уровень ПДК в 780-1800 раз, алюминия – в 16 раз, кадмия – в 3,4 раза, марганца – в 91-97 ... >>
  • Светлое может погибнуть
    Полностью поддерживаю автора! И лучше бы каждый месяц пробы отбирать и именно на тяжелые металлы контролировать. Особенно медь, раз есть такая опасность! >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    так пусть глава города успокоит население собственным примером, раз так рьяно защищает угмк: пусть при журналистах, при всем честном народе литр водички выпьет из той реки, откуда пробы брали.тут же и... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Пофантазируем. Если человек обладает правами и уважает себя, живя в правовом (более-менее)государстве, то уже давно в суде рассматривался бы коллективный иск от граждан гг. Ивдель и Североуральск (как... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    +12 #3 kok 12.10.2018 19:08 Эта проверка рейдовая, выполняемая Росприроднадзором, пробы планировали отобрать на территории лесничества, она же - охотхозяйство. Ни каким боком эта проверка не касалась ... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    неужели никто не видит взаимосвязь робкой администрации и строительством ледового корта?? после отравленной воды некому будет на том корте кататься... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Это все управляется с самого верха,поэтому здесь никакая администрация тем более не поможет, и не станет помогать,видела ролик,где говорится,как они нагадили и в другом регионе.И будут продолжать веша... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    +2 #2 Водолей 08.10.2018 16:30 Процесс воздействия серной кислоты на глину описан в изобретении А. А, Хакииа, заявленного 6 июня 1928 года (ваяв. свид. № 28605): "Разложение глины производится воздейс... >>
  • Новости обо всём
    Да разве Гена журналист? Вы ему льстите. Он недоучка и продажный писака и это хорошо знают все! Так что не требуйте невозможного! >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Североуральцы! Озеро Светлое под угрозой гибели, из-за экстремально высокого загрязнения реки Шегультан, есть все основания полагать, что вскоре оно превратится в большую зелёную лужу. При первом разл... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Хотелось бы увидеть комментарии этой замалчиваемой городскими "ручными СМИ" проблемы города. Хватит делать вид, что ничего не происходит!!! В СГО ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА!!! Нужны действия!!!!!! Конст... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    ВЫНОШУ КОММЕНТАРИЙ С ФЕЙСБУКА Что сейчас происходит. Вот уже года три как все видят, что происходит загрязнение рек. Это очевидно, то есть, видно глазами. Видно без проверок специалистами и лабораторн... >>
  • Новости обо всём
    Гена, повторите правило русского языка на написание " - тся" и "- ться" . Разве можно журналисту допускать грамматические ошибки? >>
  • Вектор развития в образовании
    То, что делает для города Татьяна Семеновна Лебедева просто бесценно! Она большая молодец. А городу давно пора направлять и оплачивать учебу будущих педагогов и врачей, заключая с ребятами Договора на... >>
  • Проверка рек на севере области
    Хорошо бы. А то ведь впечатление такое, что только директора заповедника это беспокоит. Возможно, что это действительно так. Просто я знаю, что это не так. Действительно, мужики злые. Те, кто видит. К... >>
  • Проверка рек на севере области
    В понедельник ждем в город высоких гостей из Екб. на открытие "Аллеи Славы". По слухам, приедет губернатор. Может попытаться задать ему неудобные вопросы по "Святогору"? Кто в теме? >>
  • Проверка рек на севере области
    Эта проверка рейдовая, выполняемая Росприроднадзором, пробы планировали отобрать на территории лесничества, она же - охотхозяйство. Ни каким боком эта проверка не касалась "Святогора". Ни какой "терри... >>
  • Столовая № 7 не будет ночным клубом
    Договоритесь вы с РЖД и верните наконец поезд в город сколько еще можно над людьми издеваться,а парки и цветочки это для баушек. >>
  • Будет новый светофор
    Вот интересно как это понять,если пешеходов мало то водители могут двигаться без остановки,мало это сколько?со светофором водители ваще не тронутся ни когда.Да ставте уже везде свои светофоры заборами... >>
  • Мнение жильцов – это закон
    Заборы от Магнитов надо все убрать и не препятствовать людям,вы издеваетесь над ними за их же счет. >>
  • Бюджет–2019 выглядит вызывающим на фоне повышения ...
    А почему деньги не возвращают тем кто всю жизнь работал но до пенсии так и не дожил,а ведь он платил в ПФ процент от зарплаты и куда исчезают эти деньги,а потом еще говорят что средств не хватает. >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455