Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Ловлю я рыбу даже в снег PDF Печать E-mail
12.04.2018 г.
31 марта на Колонгинском водохранилище состоялось девятое традиционное первенство по спортивному рыболовству, посвященное памяти экс-главы города В. Брежатенко.
Ловлю я рыбу даже в снег (рис.1)Сначала участники и судьи почтили минутой молчания память погибших в Кемерово. Сотрудник пожарного отряда В. Магдыч сообщил, что в данный момент нахождение на пруду не представляет опасности, потому что толщина льда составляет 80 сантиметров.
Так что здесь не только группа человек пройдет, но и «Камаз» спокойно проедет. Несмотря на все это, сотрудники МЧС раздавали памятки о правилах поведения на льду, в которых говорилось, как себя вести на воде в обычных и экстренных случаях.
Всех поприветствовала супруга Василия Николаевича, Татьяна Павловна Брежатенко. Она является постоянным участником данных соревнований и придает им определенный духовно-моральный смысл. А после старта все участники, которых было около 50 человек, буквально кинулись занимать самые рыбные, на их взгляд, места на отведенном участке.
И хотя главный судья соревнований А. Копылов сказал, что после проверки данного участка эхолотом получены точные данные, что здесь рыбы нет, первый улов случился буквально через пять минут после старта. Наиболее «скоростным» и удачливым оказался О. Ильин, за что он впоследствии и получил специальный приз (рыбацкие сапоги).
Еще минуты через две-три случилась поклевка у постоянного участника первенства П. Пшеницына. За вторую рыбу награду обычно не дают, зато Павел стал победителем в номинации «Самая большая рыба». Размеры не скажем, чтобы народ массово не кинулся бурить водохранилище.
Рядом с ним пытались поймать удачу за хвост его жена Елена и дочь Вика. У них получалось не так хорошо, зато Вика с удовольствием поиграла пойманным ершом. Наверняка маленькой девочке не так часто удается видеть живую рыбу и тем более держать ее в руках. Забегая вперед, скажу, что в рыбалке в этот раз принял участие и глава семейной династии Вадим, так что Пшеницыны в итоге были признаны самой рыбацкой семьей.
Ловлю я рыбу даже в снег (рис.2)Кстати говоря, семейных команд в этот раз было достаточно много. Не так далеко от названных рыбаков расположились Настя и Алена Александровы. Глава семейства Александр Васильевич «забуривался» метрах в десяти от них и в кадр не попал. Позже он признался, что ничего не поймал, зато хорошо проявил себя во время стрельбы и попал в десятку. Так держать!
Напомним читателям, что в этот раз впервые все желающие могли пострелять из пневматических винтовок, которые предоставило руководство ДОСААФ. Какого-то специального подсчета выбитых очков не велось, стрельба велась чисто для удовольствия.
Как правило, на подобные соревнования приходят практически одни и те же люди. Многие североуральцы принимают участие в первенстве далеко не первый раз, поэтому здесь образовалось определенное сообщество если не близких друзей, то хорошо знакомых. Такой, знаете ли, клуб по интересам. В другое время я бы даже сказал, что чужие здесь не ходят, но только не в этот раз, но одна компания мне показалась незнакомой.
– Я из Ханты-Мансийска, а это мои родственники из Екатеринбурга, – представился П. Щербинин. – Вы знаете, у нас совсем по-другому – большие просторы, рыба побольше. Я в настоящее время на пенсии, так что очень увлекаюсь рыбалкой.
О данных соревнованиях мы узнали из рекламы, решили съездить посмотреть. Ваши североуральцы тоже к нам приезжают, обычно на озеро Ендра. Им там нравится, потому что там есть хорошая база, правда, порой и в палатках ночуют. Здесь у вас тоже хорошо – музыка, костер, прекрасный день.
– Не скажите, – поправляю я его,на пруду жуткий ветер, чуть ли с ног не сбивает.
– Ничего, – отвечает Петр Геннадьевич, – для сибиряков это не страшно.
Также он отметил четкую организацию соревнований: регистрация, построение и, главное, объединяющая идея данного первенства – память о хорошем человеке. Неплохую организацию первенства отметил и заместитель председателя Думы А. Злобин, которому здесь все понравилось.
Ловлю я рыбу даже в снег (рис.3)Но вот наконец-то взлетает финальная ракета и рыбаки начинают возвращаться на берег. К этому времени как раз и уха подоспела. Ее в этот раз варили прямо на бивуаке, в большом казане, который предоставило татаро-башкирское общество. Пока судьи посчитывали результаты, участники могли отведать горяченького, а то на пруду реально было можно промерзнуть.
Часть итогов я уже назвал. Остается еще добавить, что самыми молодыми участниками стали Виктория Пшеницына (3,5 года), Виталий Демидов (4,5 года), Станислав Никонов (5 лет), Артем Барановский (8 лет), Анастасия Александрова (9 лет), Екатерина Даутова (10 лет). «Мисс-рыбачками» тоже стали сразу несколько человек – это Оксана Смолинская, Анастасия Киреева, Елена Пшеницына, Евгения Красилова. Самым возрастным участником стал Евгений Павлов.
Самой массовой командой стала команда Североуральского образовательного центра. В личном зачете места распределились следующим образом: 1 место — Андрей Глимбовский, 2 место — Павел Пшеницын, 3 место — Вячеслав Пименов.
Организаторы благодарят всех индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций, которые предоставили призы для победителей.

Михаил КУЛЕШОВ.
На персональном фото — юная рыбачка Виктория Пшеницына.
Газета „Наше слово“ № 13 | 6 апреля 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Где живём? На Северном Урале!
    Снег от Н.Тагила, аккурат от "Сахила", перед Серовом совсем плохо, краёв не видно, сплошной накат с валиками между колеями. У нас снега 30 см, количество осадков - 36мм (самлично измерил) >>
  • Где живём? На Северном Урале!
    Так это давно известно кто - Олег Кошевой и Ульяна Громова . Оба плохо кончили, печально плохо. Но этим пионеры цветы не принесут. >>
  • Где живём? На Северном Урале!
    Один круто обломался, вторая на что-то надеется… Это про кого? >>
  • Где живём? На Северном Урале!
    Хороший материал. Язвительный, колкий и абсолютно по делу. Перо всегда должно быть остро заточено, чтобы разить ткань канцелярита или умолчания. >>
  • Земля под мечеть – яблоко раздора
    Значительный процент от численности проживающих,это кто вы евреи?Льстиш себе господин хороший.Очень мало вас в здешних суровых краях. >>
  • Земля под мечеть – яблоко раздора
    Верните на это место рынок , который до начала 80-х здесь находился. Мечеть - не вариант. Тогда и под синагогу, и под буддистский храм , и приход Варвары-великомученицы захочет в центре города строить... >>
  • Не ломайте нам Интернет, не вы его делали
    Медуза - LIVE: Три способа ответить государству, когда оно нападает на интернет: 1. Самое простое. Дать денег организациям, которые борются за свободу информации. Например, Роскомсвободе (roskomsvobod... >>
  • Телеграм: запрещен и свободен
    Ещё неделю назад, когда планировался наезд на Telegram, зашла туда и оказалось очень интересно! Много информации получаю, а сейчас появился азарт - свалит его роскомпозор или нет?! У меня всё работает... >>
  • Телеграм: запрещен и свободен
    "Кстати, отсутствие доступа ФСБ к данным пользователей Телеграма, по мнению ряда экспертов, означает защищенность будущей криптовалюты мессенджера, и от этого она поднимется в цене. " Что и требовалос... >>
  • Временные неудобства
    Это не под ливневку яму копали . Это деньги закапывали. >>
  • Временные неудобства
    опять врут, а у "метелицы" по Ленина нахрен ливнёвку меняли, как была лужа так и осталась. >>
  • Вступайте в Телеграм!
    freelancerу: Что запрещают - то и популяризируют (никакой конспирации). Все сети под "колпаком" : Facebook или ВК - БЕЗ РАЗНИЦЫ, главное для них - торговля личными данными, манипулирование и контроль.... >>
  • Вступайте в Телеграм!
    Уже работает и без прокси и впн >>
  • Вступайте в Телеграм!
    А у меня нет подозрений, потому что не мучаюсь конспирологией . Дурова, как и любого другого талантливого человека наше государство ненавидит, потому и отжало бизнес - самый популярный паблик ВК (м... >>
  • Вступайте в Телеграм!
    Есть подозрения (не без оснований), что вся эта телеграмомания - коммерческая раскрутка очередного дуровского комплексного "продукта" уже мирового уровня (ещё кто-то верит в существование неподконтрол... >>
  • Другое слово на букву П
    Это явно оче- и телевидно, только не для всех. Однако, в стране уже давно не работают институты - что суд, что юстиция, что СМИ & etc... Пропаганда давно вышла из берегов, геноссе геббельс обзавидовал... >>
  • А что с седьмой?
    с 2009 года эта тема мусолится, пока только отписки! >>
  • Другое слово на букву П
    Думаю, что на выходе из студии "шоусоловьёва" должны стоять полицейские, и всех участников уводить сразу в тюрьму по статье 354, без суда, поскольку миллионы свидетелей и всё очевидно, или телевидно. >>
  • Назначения
    ана еще помнится по загсам бегала молодоженов поздравляла это после трех замужеств офицальных в кабаках пела писклявым голосом.сейчас в дк пусть поет о том как в думу не прошла и из диспансера уволили... >>
  • Назначения
    Эта мамзель говорят еще и в газете поработать успела? И в Современнике? Везде затычкой была без пользы. Вася хоть догадался не поставить ее замом по соцвопросам, куда она рвалась аж колготки трещали >>
  • Назначения
    Мы в восторге, что у нас получилось "уволить" это горе луковое. Пусть пляшет в культуре. Жаль коллектив трудные времена для них настали. >>
  • Назначения
    В психодинспансере обделалась с ног до головы, переругалась со всем коллективом, вот что значит-не по Сеньке шапка. Отттуда выгнали взашей, так она тут пристроилась. Вот чудо-юдо двуногое. Жаль культу... >>
  • Назначения
    С такой гордой и довольной физиономией, да с такими бездарными данными культура обречена. Это Вовик облдепутат расставляет своих людишек и не важно, что от них только вред. >>
  • Назначения
    Уже лезет (дурь) во все щели. В шоке. >>
  • Назначения
    Да-да, нам предстоит узнать новые грани талантов этой гражданки. Человек сутью своей проявляется, став начальником. Дурь обычно лезет сразу. Вот и поглядим. >>
  • Назначения
    Ну, культура, держитесь, чудо-юдо вошло в ваш дом. >>
  • «РУСАЛ» и русалка
    Учитывая падение акций Русала на 46% за один день, после введения санкций на Дерипаску (в частности на запрет работать с ним), по сути иностранным партнерам запретили работать с Русалом. То есть внешн... >>
  • Открытое обсуждение Программы развития Североураль...
    Чтобы что-то создать, надо сначала научиться не воровать...,а уже потом привлекать творческих и грамотных специалистов, которых осталось единицы... >>
  • Под Екатеринбургом закопали в землю очередную порц...
    Солидарна с дамочкой полностью. >>
  • Под Екатеринбургом закопали в землю очередную порц...
    Какое скотство - уничтожать продукты в бедной стране! Что, некому отдать? Нет сирот в детдомах, инвалидов, прозябающих в нищете пенсионеров? В самом деле, наша жизнь - ЖЕСТЬ! По милости тупой, беспоща... >>
  • Эти люди лишили Екатеринбург выборов мэра: поименн...
    Могу согласиться с вышеизложенным. И что же? Он "голосует как надо!" Кому надо? - едросам, которые костью в горле у народа, хотя свою депутатскую карьеру Ильиных начинал из "Справедливой России". Но п... >>
  • Эти люди лишили Екатеринбург выборов мэра: поименн...
    Что вы хотите,это же просто пешка,которая нечего не решает.Она попала на игровое поле благодаря стечению обстоятельств(покровительство Паслера) Его потенциал-магазин Престиж. >>
  • Эти люди лишили Екатеринбург выборов мэра: поименн...
    Владимир Ильиных сначала полностью ликвидировал все местное управление в нашем городе. Именно он, как истинный партиец, без мозгов и чести, вопреки Конституции России. Правильная статья. Народ должен ... >>
  • Как решится судьба бани
    Короче -разведут канитель до той поры, пока само здание бани не разрушится от ветхости. А потом скажут-мы хотели, да частник не продал... Если за дело взялся Гарибов, то делу-ХАНА! Олег, езжай на Баян... >>
  • Эти люди лишили Екатеринбург выборов мэра: поименн...
    Кто бы сомневался как проголосует главный единорос Североуральска >>
  • «Я надеюсь, страна станет такой, как этот город, а...
    Сейчас - или никогда. Если Путин пропустит это время и не узаконит своё положение, не видать нам самодержавия на Руси. Надо приводить уже Конституцию и все законы в соответствие тому, что есть. Сейчас... >>
  • Город-герой Кемерово: трагедия Зимней вишни выну...
    Это ты первый раз вылез сюда и уже достал! Он Славян, а ты Чел. Вот станешь полным Человеком, тогда и послушаем. А пока надо работать над собой. Если способен. Дело не в том, кто и что когда закончил,... >>
  • Город-герой Кемерово: трагедия Зимней вишни выну...
    Этот славян, уже достал своим словесным инурезом! Похоже, в своё время ВПШ заканчивал. >>
  • Город-герой Кемерово: трагедия Зимней вишни выну...
    Кто кого услышал? Врать и воровать перестанут? Система поменялась? Проверки проведут (подоят остатки бизнеса), забудут и до новой трагедии. Вместо Тулеева (специально оставляли, чтобы 18 марта провёл ... >>
  • Новости обо всём
    В магазине Престиж Мира4,тоже одна маленькая дверь открыта >>
Погода
Североуральск 
 
 
Уют-авто
Гостиница Космос

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
16 гостей и 1 пользователь
  • freelancer
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455