Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Гроб с кокаином PDF Печать E-mail
05.03.2018 г.
Что думать?
В посольстве России обнаружились центнеры кокаина. Уже неделю миру показывают и пересказывают боевик:
12 чемоданов с кокаином заменяют на 12 чемоданов с мукой;
на самолёте секретаря Совбеза РФ переправляют в Москву;
какого-то стрелочника объявляют в розыск;
• тем временем посол России в Аргентине говорит, что это он нашёл и заявил;
• Управление делами президента РФ утверждает, что самолёт был не из отряда «Россия» и что это перекрашенная фотография, типа фотошоп…
Гроб с кокаином (рис.1)Сообщений много, но самых важных и правильных пока нет. Посол не отозван, министр иностранных дел не подал в отставку (хотя бы формально), президент России не назначил следователя по этому грандиозному неслыханному делу.
В 2006-м президент Путин заявил, что «специально поручил расследовать дело о торговле мебелью в магазинах «Гранд» и «Три кита» следователю из Ленинградской области» и объяснил: «Это должен быть человек, не связанный с правоохранительными органами и таможней».
Нелегко, наверно, говорить такое. Ибо здесь в очень явной форме выражено недоверие к «органам» и таможне. А ведь речь шла всего лишь о контрабанде мебели — то есть просто об очень больших деньгах.
Наркотики — товар особенный. Кроме очень больших денег, это очень много смертей. Наркоторговцы — убийцы. Именно поэтому во всём мире отношение к ним жестокое. Кроме России.
За последние годы Россия вышла на первое место в мире по потреблению наркотиков. Ежегодно у нас умирают тысячи наркоманов. Ежегодно совершаются многие тысячи преступлений наркоманами, которые идут на всё, лишь бы получить дозу.
Президент 28 апреля 2017 года лично провёл заседание Совета Безопасности по вопросу: «Реализация Стратегии государственной антинаркотической политики до 2020 года и дополнительные меры по противодействию распространению наркомании». Цитируем по сайту kremlin.ru:
ПУТИН. Количество официально зарегистрированных наркозависимых составляет, по статистическим данным, порядка 600 тысяч человек. К сожалению, за последние пять лет эта цифра существенно не меняется. При этом число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60 процентов. Однако это только официальная статистика. По данным соцопросов, наркотики употребляют около 7,5 миллиона.
Другие данные, к сожалению, говорят о том, что статистика меняется. Меняется быстро и в плохую сторону.
Наркотики — государственная проблема России. И вот после всех Коллегий, Стратегий, Высоких Совещаний и пр. на территории посольства России в Аргентине обнаружилось почти 400 кг кокаина.
Новость политическая, а для нашей страны, и для репутации нашей страны — катастрофическая. А у нас неделю обсуждается светская хроника: кто кому чего сказал и могло ли «такое» попасть в диппочту?
Территория посольства России — это территория России. Как это случилось, что посол России приглашает к нам домой чужую полицию? Или он был вынужден это сделать?
Гроб с кокаином (рис.5)…Очень похоже на «случай Мединского». Совсем недавно в одном из театров Петербурга обнаружились хищения, было возбуждено уголовное дело, объявлена сумма украденного (миллионы рублей). Сразу после этого министр культуры Мединский заявил, что это он инициировал расследование.
Никаких доказательств этих слов обществу не предъявлено. И мы не знаем, действительно ли он обнаружил воровство и сообщил кому следует или попытался сделать хорошую мину при плохой игре (а грубо говоря: отмазать себя и своё ведомство).
За один раз найдено 389 кг. И все, особенно официальные лица, ойкают, как барышня, которую застукали в непотребном виде: «Ой, сама не знаю, как это случилось!»
Вопрос: эти 4 центнера — случайность? Это первый случай? Или это провал людей, которые годами совершали преступления и потеряли всякую осторожность? Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, известный всей стране как очень жёсткий и даже жестокий борец с наркоторговцами, по поводу нашего кокаина заявил:
— Если на территории посольства обнаруживают 12 чемоданов с кокаином — значит, это отлаженный и проверенный канал, который работает давно. Если бы преступники только проверяли возможность переправлять наркотики через посольство, то там нашли бы килограмм, ну два, максимум десять.
Действительно, о случайности говорить не приходится. На территорию посольства незаметно пронести 12 чемоданов нельзя и утаить от сотрудников невозможно.
…Любопытно узнать: если бы центнеры кокаина нашлись бы в посольстве Германии, или Франции, или даже Польши — подал бы в отставку посол? подал бы в отставку министр иностранных дел? подал бы в отставку премьер-министр? Предполагаем, что именно это бы и произошло.
У нас собственная гордость. Чужие нравы нам не указ. Это каждую секунду доказывает гражданам России и всему миру существование в правительстве РФ г-на Мутко, несмотря на самый жуткий скандал в истории мирового спорта.
Послам и министрам у нас ничего не грозит даже после кокаинового провала. Их заявления об отставке стали бы просто нормальным соблюдением приличий. И президент мог отставку не принять. Но даже на формальное соблюдение приличий наши чиновники не способны.
…Нас пытаются утешить сообщением, что какая-то «шестёрка» (по фамилии Ковальчук) объявлена в международный розыск. Это он в одиночку, что ли, преодолел охрану посольства с 12 чемоданами? Супермен? Супермент?
Гроб с кокаином (рис.9)Стране надоели суды над «шестёрками». Кто-то относился к Немцову хорошо, кто-то — равнодушно, кто-то Немцова терпеть не мог. Но никто не поверил, что следствие нашло заказчика демонстративного и наглого убийства. На скамье подсудимых сидели «шестёрки». А тех, кто чуть повыше, следователи не сумели даже допросить. Не дотянулись.
По делу 12 чемоданов кокаина и двух больших коробок «неизвестно с чем» должны были бы быть допрошены все сотрудники посольства, включая посла. Они же не чеченцыв чём проблема?
Наркоторговцев и причастных к наркотикам лиц невозможно опрашивать по телефону. Их надо допрашивать. Что ни день, мы узнаём, как очередного сторонника честных выборов или просто случайного прохожего полиция забирает, а потом у него следы избиений, пыток электротоком, переломы рёбер и основания черепа.
То есть наша полиция допрашивать умеет. И эти таланты, конечно, следовало бы в полную силу применить к могущественной мафии наркобаронов. Повторим: наркоторговец — убийца, серийный убийца.
…Заместитель министра иностранных дел Рябков только что заявил, что кокаиновый скандал «преследует одну цель — бросить тень на работу российской дипломатической миссии». Бросить тень весом в 389 килограммов довольно трудно. Это скорее не тень, а могильная плита.
Вдобавок высокие чиновники МИДа говорят, что отправление диппочты организовано так, что совершенно исключает всякие бяки. На этот счёт могу поделиться собственным опытом. Однажды премьер-министр России Черномырдин, покидая Всемирный форум в Давосе, взял меня в свой самолёт. (По своему билету я должен был бы лететь в Москву только через 4 дня, а скука в Давосе была смертельная; вот Черномырдин меня и выручил.) Из Давоса делегация во главе с Черномырдиным на нескольких машинах приехала в Цюрих, в аэропорт.
Там я и видел, как молодые аккуратные люди с одинаковыми лицами грузили в самолёт премьер-министра России десятки здоровенных картонных коробок. Без всякого досмотра. Что там было — виски? килограммы валюты? брильянты? — кто ж это знает. Спрашивать было неудобно. Кормили в самолёте вкусно, выпивка была роскошная. Летели очень весело.

Александр Минкин.

P.S. Число наркоманов в России, состоящих на учёте: конец 1999 года —  209 тысяч; июнь 2017-го — 800 тысяч.
По заявлению ФСКН РФ (2014 год), в России 8 миллионов наркоманов.

Электронное периодическое издание «MK.ru». 28.02.2012
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    Наша Русь - она всюду прекрасна От Балтийска до сопок курильских Распростерлась родная страна. Много мест в ней далеких и близких, Ведь Россией зовется она. Ее сила у стен Сталинграда, Красота в силуэ... >>
  • Издержки «Комфортной среды»
    Зато наверх рекой текут отчеты - "Все хорошо, прекрасная маркиза..." >>
  • В чем несправедливость пенсионной реформы?
    Спасибо автору за правду! >>
  • Издержки «Комфортной среды»
    Компания Соцэнерго не причем они за свой счет сделали проект, а виновата во всём администрация, которая сваливает всегда все на других. Деньги попилили ещё в декабре, теперь не на что строить. Воры и ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    "Доброе утро", - включаю радио, а там - зарядка для россиян: заряжают мозг. И через 5 минут новостей я на весь день заряжен гневом, потому что американские военные убивают мирных граждан: всё убивают ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    Даже удивительно, что такие статьи публикуют, особенно теперь, когда все ликуют. >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Действительно город умирает,молодёжь уезжает и не только(у кого есть средства проживать в других уголках России),работы нет,порядка нет,адекватной администрации нет,защиты нет,не знаешь к кому обратит... >>
  • Возраст недожития
    "Легенда о Нарайяме". >>
  • Возраст недожития
    77% или значительно меньше сами (кто за подачку, кто из-за боязни уольнения, кто осознанно - вообще неизлечимый случай) поддержали повышение пенсионного возраста, налогов и тарифов, рост цен на бензин... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Влад, не штрафуют, потому что мы хорошие, и не хотим связываться. Надо подать заявление, Вам подать, не "дяде", и не "натсучать", а снять фото и видео, и - заявление. И требовать, - требовать от власт... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    При проведении работ по благоустройстве двора Ленина 43 исполнители работ строительный мусор , старый а Фальк в том числе , вывезли на газели и вывалили напротив церкви . Почему их никто не штрафуют? ... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Штрафоввать можно, на "местном уровне". Есть местные законы (могут и должны быть) и работа административной комиссии. За примерами долго ходить не надо: rospravosudie.com/court-leninskij-rajonnyj-sud-... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    По моему мнению, человек специально ищет самое что ни на есть дерьмо. При желании его можно обнаружить в любом городе и любом месте. Его надо скрестить с Ильиным, а их злых и ненавидящих всех потомков... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Да...,уж. Точно, ёмко и, до боли, всё правильно. Самое главное, что Теперешнее поколение ВСЁ ЭТО воспринимает как образец для жизни. Как говорится, "не надо нам другого образца, когда в глазах пример ... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    С сегодняшней администрацией, это реальная картина города. Временщики и хапуги завладели властью. Народ всё это видит и оценивает объективно, но не каждый решиться сказать это в глаза, и даже автор Ив... >>
  • Город готовится к большому юбилею
    На сайте областной библиотеки имени Белинского написано, что Первые Арцибашевские чтения пройдут 11-12 июля, а не 10-11, как в сообщении Светланы Ермоловой. Кто прав? >>
  • На стратегическом направлении
    "Планируются переговоры с брендовым производителем нашего округа" - кто такие? "Североуральское пиво" уже не Североуральское, швейная фабрика, неплохую одежду для путешествий делает - уже не Североура... >>
  • Противопожарное
    Противопожарное и не только... от Бориса Борисовича Сесько: Я бы не стал переписывать или круто критиковать то, что наработано в городе. Это совершенно бесперспективный путь. Моя позиция – предлагать ... >>
  • Дом начинается с крыши
    А у Бориса С. она уже давно уехала, судя по комментариям >>
  • Город готовится к большому юбилею
    Поселение. Это правильное слово. А дальше уже история поселения, что, кто, когда.... >>
  • Дом начинается с крыши
    На автора прошу не наезжать. Он дал длинный заголовок, ставший первым предложением заметки. Поэтому я поставил новый заголовок. И не считаю его неверным по сути. С точки зрения эксплуатации зданий и с... >>
  • Дом начинается с крыши
    Это оттого, что у самого автора, как всем доподлинно известно, эту самую крышу давно сносит. >>
  • Город готовится к большому юбилею
    А нельзя было сформулировать чётче - 260-летие основания Петропавловского завода – предтечи города Североуральска (как вариант)? И всякие нестыковки и недоразумения отпали бы сами собой. >>
  • Ну что, скинемся?
    Спецсервис - это ООО, если бы не было прибыли, не занимались бы этим делом. Покажите нам, пожалуйста, калькуляцию - доходы, расходы, куда идут деньги. И мы вам подскажем, на чем можно сэкономить. Воро... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    "Девушка из Апатитов, рассказавшая Путину о том, что больна раком, умерла" И, хотя она сама фактически "играла роль" (её использовали с целью обратить внимание на катастрофическое положение с медицино... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    Требую сводку о количестве поступивших вопросов передавать каждые 20 минут, и объявлять рейтинг >>
  • Дом начинается с крыши
    Браво заголовку >>
  • Население вместо народа: так убивают Россию
    "Приехал из столицы олигарх-чиновник в райцентр на открытие храма, построенного с его финансовым участием. А внук-малыш возьми и спроси у него при стечении народа: «Дедушка, а это наши рабы?» Даже вну... >>
  • Нас испытали
    Есть дворы с дряхлыми инженерными сетями , отслужившими все мыслимые сроки и это необходимо учитывать при вхождении в программу благоустройства по созданию комфортной среды. Либо работы производить ко... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Заботит, Дёма, - заботит. Ты доберись до ecnmz Тамшёра, до верховий Косьвы, до Банной дойди. Ты возьми там пробы, - правильно возьми. Возьми из русла, промёрзшего до дна, подолби, поищи водичку ту "жи... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    По некоторым данным, отец этого "барина" (помимо написания слов гимнов СССР-РФ)ВЛАДЕЛ ДОЛЕЙ В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ - так закладываются капиталы. Что касается самого "барина", то он обучен бить челом и проги... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Режиссер Никита Михалков объяснил, как сумел заработать 529 млн рублей в 2017 году. Налоговая декларация Никиты Михалкова, занявшая 56 страниц, была опубликована на сайте Министерства культуры РФ. Сог... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Кок, тебя это заботит? А мне это не интересно. Мне интересно, чтобы данные о состоянии потребляемой нами воды были правдивыми, а не из лабораторий предприятий,которые отрабатывают НАШИ недра. Если уче... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Дема, ты знаешь, сколько стоит анализ одной пробы воды? "nj - hsyjr/ >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Эколог Североуральского СГО !!! Где ваш мониторинг состояния воды в Вагране??? Георгию Беляеву. Было бы неплохо ,Георгий, если в правой колонке сайта отражалось наряду с метеорологическим прогнозом еж... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Наверное, неправильно так считать. Он владелец. Его доля владения Россией такова. Речь не о зарплате в день. Они не получают зарплат в нашем понимании. Просто их доля владения увеличивается на столько... >>
  • Давайте ценить чистоту
    Никогда не понимал, зачем журналистам псевдонимы? >>
  • Давайте ценить чистоту
    Ошибаетесь вы. Это псевдоним нового корреспондента газеты Светланы Александровны Батраевой. Так что измышлизмы всякие тут ни к чему . >>
  • Давайте ценить чистоту
    Хм, С. Светлая кто это? Да все ж понятно - она же Светлана Зуева, Черепанова, Скоробогатова, сколько бы не меняла свои фамилии и псевдонимы слоган и почерк один и тот же. И жнец-то она, и чтец и на ду... >>
  • ЭКОшкола – ЭКОдесант
    Вопросы есть. Вы не в курсе? - озеро - Памятник природы. И Верхнее озеро - Памятник. Там тоже на берегу домики появились. Я не знаю, на каких правах Овчинников там владеет, и чем. Но только препятстви... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
16 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455