Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Открытое письмо PDF Печать E-mail
08.02.2018 г.
Я вынужден это написать, хотя нет никакого желания обращаться к господину Ильину. Но уже по всему городу в ксерокопиях разлетелась депеша депутата муниципальной думы в адрес генерала-лейтенанта ФСБ Вяткина А. П. и люди её обсуждают. Хотя чего там обсуждать? Столько неправды и откровенной лжи мне видеть за свою жизнь не доводилось, да и всякий, кто живёт в Североуральске, то прочтёт эту писанину, как полагаю, с изумлением. (По этому поводу в городской газете уже была статья «Любовь к Родине надо доказывать делами»).
Открытое письмо (рис.1)Ну вот начать хотя бы прямо с первых слов: «Обращаются к вам общественники и депутаты г. Североуральска». Первое предложение, если посмотреть на «подписантов», сразу вводит в заблуждение начальника УФСБ России по Свердловской области.
Депутат оказался единственный, к нему присоединились член Общественной палаты О. Игашев, да трое активистов общественного движения «Город — наш общий дом», включая его председателя Головкина. И это всё общество, которое представляет наш город? Один сочинил, и всего четверо подписали. Это общественное мнение наших горожан, выраженное бдительным тов. Ильиным? Да кто в это может поверить?
Не сомневаюсь, что были предложения другим людям, но прочитав этот текст даже до середины, каждый здравый человек понимал, что его хотят подбить на подлость, ибо письмо это не что иное, как донос. Если помните трагические страницы истории нашей страны, когда доносы на своих сограждан писали миллионы, то ведь не всегда разбирались, что там правда и где там кривда. Оформляли всё за час-полтора, а приговор выносили «тройки». И хорошо ещё, если не расстрельный…
Если откровенно, то содержание так сказать «письма» поражает неграмотностью автора. Неужели такие вот прапорщики служили в наших доблестных Вооружённых Силах? И даже с оружием? На мой взгляд, подобным людям можно доверить не солдат, а какую-нибудь каптёрку. А он решил затронуть национальный вопрос, в котором, как мы помним, запутался сам т.Сталин, начиная с поста наркома по делам национальностей.
Судите сами. Ильин, например, валит в одну кучу дагестанцев и азербайджанцев, которые проживают в нашем городе. На каком основании? На основании того, что они последователи Магомета. И что из этого следует? Непонятно. Потому что дагестанцы граждане России ещё со времён Петра I, а большинство азербайджанцев приезжие, они подданные другого государства.
Это элементарное незнание основ — ни истории, ни географии. Ну да, приезжают сюда родственники Зекераева С. Б.— навестить, приветы от близких людей передать. Погостили — назад поехали. Разрешения на это у Ильина В. И. не требуется!
По поводу строительства мечети в Североуральске вопрос давно назрел, достаточно увидеть частный дом на Южном, приспособленный под мечеть. Более того, он просто маленький, не может вместить мусульман, особенно в праздники. И расположена она на неудобном месте, до неё трудно добраться мусульманам из пригородных посёлков.
Православный храм св. апп. Петра и Павла достаточно просторный, всем прихожанам места хватает. Он стоит на въезде в город и украшает его, он построен в XVIII веке и мы, мусульмане, гордимся таким красивым и самым старым памятником архитектуры в нашем городе!
Но почему же приверженцев исламской религии надо игнорировать? Ведь на это ни копейки денег никто не просит! Так что гражданин Зекераев С. Б. и далее будет способствовать своим единоверцам в святом деле строительства мечети, не нарушая при этом законодательство РФ, ибо Закон чтит.
Открытое письмо (рис.33)Ведь законность не может быть рязанской, московской или свердловской. Она одна везде по России, в крупных городах строят мечети, а в Североуральске по Ильину B. И. нельзя.
Когда проходили общественные слушания, зал был полон, люди стояли в коридоре, и единогласно проголосовали за эту идею. В Общественной палате в присутствии депутатов Думы обсуждался этот вопрос, все процедуры были проведены строго по закону, и опять мнение было единодушным.
Однако это не успокаивает «высокоуважаемого» Ильина В. И. А что касается «недовольства православной части населения», то это чистой воды ложь. Учитывая, что подавляющая часть населения выросла в советское время, то вопрос религиозной принадлежности вообще не стоит, в городе много татар, есть и татаро-башкирское общество «Дуслык», усилиями которого существует старая мечеть. Именно «Дуслык» является инициатором строительства новой мечети.
Или вот взять голословное утверждение Ильина В. И. о том, что прежний глава администрации В. А. Ильиных обратился к мусульманам с просьбой проголосовать за «нужных» ему людей. Так и это чистое враньё, к кому конкретно было такое обращение?
Когда два года назад в Георгиевском парке запланировали строительство часовни, этот же «достопочтимый» Ильин В. И. обратился к Зекераеву С. Б. помочь с лесоматериалами, то им было безвозмездно выделено 12 кубометров круглого леса.
К слову сказать, наверняка Ильин В.И, в Крещение господне окунался в прорубь с освящённой батюшкой водой, возможно, смыть с души грехи тяжкие. Так, вот, любезный, по просьбе руководства города лично Зекераев С. Б. с раннего утра контролировал, как идёт дело, потому что выделил на это рабочих своего предприятия, сняв их с производства.
Работали они на совесть, а день этот был им оплачен в обычном порядке, и всё это было сделано для города безвозмездно. Не конкретно для православных, а для североуральцев. Потому что мы вместе живём в одном городе, мы хотим, чтобы он развивался, чтобы дети здесь росли и оставались в нём жить. Для этого надо строить благоприятную среду для всех. И новая мечеть, убеждён, будет только способствовать этому.
Только развитое гражданское общество может взять на себя и успешно выполнять подобные задачи, вот и надо его развивать. А Ильин В. И. со своей явной близорукостью пытается внести раздор в общество. Да ещё перед выборами Президента РФ. Значит, это политическая близорукость.

Селимхан Зекераев, член Общественной палаты Североуральского городского округа.
Газета «Североуральские вести» № 5 (947) 8 февраля 2018 года.
 
« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Профилактика что ли? Не показывает.. >>
  • Город, в котором хочется жить
    Ну память ещё не совсем девичья. Отлично помню, как президент после выборов заявил, что в России будет создано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ рабочих мест! Ещё подумалось: уж больно раздухарился, хотя бы ПЯТ... >>
  • Город, в котором хочется жить
    Неужели нельзя было провести мероприятие по выбору территории облагораживания в другое время (не 18 марта)? Что за за жалкие потуги для увеличения явки на убогий фарс? И так по всей РФ: обещалки от ца... >>
  • До Йовского провала на «Жигулях»
    30 лет назад встретить человека на Конжаке было страшно неудобно, правда, событие редкое. Легче медведя найти. Он в тайге свой, родной. Сейчас дорогу проложили... Беда. >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Kак говорится, не все узнают себя в зеркале. Каждый кажется себе лучше, чем он есть на самом деле. Что люди думают о бывшем главе, то и пишут здесь (в силу своей воспитанности). Прячась под ником, вык... >>
  • Новости обо всём
    Как Каландинский не уговаривал кальинцев проголосовать за своего другана-бывшего депутата Золотарева, как не расписывал его всему красками люди на приманку и туфту не клюнули. Потому что слишком хорош... >>
  • Роскомнадзор — агент Навального
    Навальному категорически запрещено снимать фильм "Вован". Единственная возможность для этого - это когда потребности в этом не будет от слова "совсем". А пока эта марионетка ("лидер") "оппозиции" не м... >>
  • Допекло! (резвящимся на сайте)
    А девушка хороша! Говорят, у нас в Североуральске - и фитнес и шейпинг. Но не знаю где, рекламы не видала. Подскажите, пожалуйста, а то поздно скоро может быть форму удержать. Ведь хочется . А на ... >>
  • Не зря думали - решили! (видео)
    Хороший, корректный диалог. Александр Злобин держался и отвечал на вопросы спокойно, со знанием дела. Спасибо! Однако, на мой взгляд, интервьюер должен быть нейтрален, он не должен навязывать свою либ... >>
  • Новости обо всём
    http://project489907.tilda.ws/ почему так тихо-тихо не тревожит никого шемур, кроме заповедника? >>
  • Массовая бедность в России угрожает существованию ...
    "А на самом деле нужно приступить к решительному разгосударствлению всей нашей жизни — начиная от развития реального, насыщенного деньгами за счет местных источников, местного самоуправления и до уход... >>
  • «Любовь к Родине надо доказывать делами»
    Пусть Селим из своего дома мечеть делает и не баломутит горожан благодаря ему ушел из палаты человек а он остался. >>
  • Не зря думали - решили! (видео)
    "Я считаю, что это важный сигнал в общество вообще: все должны соблюдать действующее законодательство, начиная с главы государства. Я считаю, что это принципиальный вопрос, он не носит технического ха... >>
  • Не зря думали - решили! (видео)
    Так бодро и позитивно всё шло, как вдруг с 27.10 и далее понеслась агитация за участие в игре с шулером. Более того, "родилось" понятие "гражданское государство" (новаторство ) (27.22), о которо... >>
  • Североуральский МУП предъявил СУБРу иск почти на 5...
    Этим жуликам вообще платить не стоит, пусть Ильиных В.А. оплачивает, он имеет процент, его это подельники ! >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    МЫ КОНТРОЛИРУЕМ ВСЕ ЗВОНКИ И ПЕРЕПИСКИ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ НАМ ДЕПУТАТОВ И ДАЖЕ БЫВШИХ >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Этого люда знаю почти тридцать лет, все его прихоти делали его бывшие друзья,благодаря им он и поднялся... теперь у него их нет, остались только те которые надеяться на его обещания по дальнейшему про... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Уважаемый Владимир Алексеевич, послушайте доброго совета-не давайте не какого интервью и вообще никогда не вяжитесь с Г.Беляевым-себе дороже выйдет. Разве Вам хочется, чтобы Ваше имя полоскали на стра... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    И всё-таки, как мне представляется, беседа с нашим депутатом ЗакСО, за которого отдали голоса тысячи людей, может быть интересна. Тут на него все накинулись, он считает, что это несправедливо, так над... >>
  • Лучше поздно, чем никогда? (видео)
    ...посмотреть бы еще интервью с нашим городским КУКЛОВОДОМ..., чему он научился в областном собрании ... >>
  • Лучше поздно, чем никогда? (видео)
    Итог интервью высказал сам Георгий, сказал Васе потом посмотришь и сам всё поймешь, (между строк) чего тут нагородил. >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Мы его и избрали, думали будет далеко-далеко ... . Нет, прилип к городу, как банный лист . >>
  • Лучше поздно, чем никогда? (видео)
    ...наш пэр решил всем показать,как он сильно занят и времени для общения с народом у него нет,ставит свою подпись не читая документа... скорее всего это ответы на заявления наших граждан,написанных в ... >>
  • Лучше поздно, чем никогда? (видео)
    О чём это было интервью? Про ржавый гвоздь? Гвоздём был журналист! >>
  • Лучше поздно, чем никогда? (видео)
    ... у нашего пэра слова с делами не дружат, как и у его наставника коммерсанта-законоврателя... они не понимают, чего на ходу сочиняют... ! ! ! >>
  • В чём настоящая причина санкций?
    Некоторые знают, что дважды два четыре, и их это бесит. Особенно после Крыма... >>
  • «Любовь к Родине надо доказывать делами»
    Ну детский сад просто! Что ж не расстреляли Игашева, прилюдно, на площади? Вообще вопрос, сколько у нас различных палат, советов и прочей ахинеи в городе? Как ни почитаешь, председатель, зам председат... >>
  • В чём настоящая причина санкций?
    Гибридная и лживая, и не только война. >>
  • Депутат Госдумы провёл приём (видео)
    Pусе: Чистая правда. Радует, что прозрение настигает некоторых, пока немногих, но всё впереди. Один-два срока - и у такого чинуши пенсия в сотни тысяч рублей гарантированная. Зачем напрягаться кровосо... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Дословно-"Хочу обрадовать посетителей нашего сайта.." Георгий, Вы бы нас обрадовали, еще больше если бы этого интерью НЕ БЫЛО! Он и так нам всем надоел пока был главой администрации. Только-Я, Я, Я, Я... >>
  • «Один в поле не воин»
    "Прийти на выборы должен каждый, а за кого он проголосует – это уже его личное мнение. " Никто ничего не должен, тем более участвовать в жалком фарсе, где пытаются выдать желаемое за действительное. В... >>
  • От рождения Походяшина до утверждения флага
    В 2017 году исполнилось 250 лет со дня закладки каменного 2-х этажного Петропавловского храма (1767г.). В том же 2017 году исполнилось 230 лет со дня освящения нижнего придела в честь апп. Петра и Пав... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Спасибо, за прямой ответ. Мы и не ждали другого ответа. Люди, которые входят в группировку, называемую ЕР в нашем городе не терпят иного, отличного, от их мнения.Пузыри сразу во все стороны... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Не посыпались. Но я просил высказать своё мнение об этой заметке одного из местных депутатов. "Он обидится!" - был ответ. - А надолго ли? "Не знаю. Зависит, наверное, от ваших отношений и насколько он... >>
  • Депутат Госдумы провёл приём (видео)
    Самый кондовый и на всех уровнях феодализм, и погоня за ведьмами такая же как в средневековье. Только противно смотреть на всех этих вассалов, сюзеренов и их людоблизов. Набрался он смелости в отличие... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    А все-таки интересно знать реакцию депутата на статью и комментарии - угрозы не посыпались? >>
  • Депутат Госдумы провёл приём (видео)
    Интервьюеру, конечно, большая благодарность за долготерпение и деликатность в общении с таким "депутатом"-едроссом. Это большой выдержкой надо обладать. На 11.57 "депутат", атакованный актуальным вопр... >>
  • Североуральский МУП предъявил СУБРу иск почти на 5...
    МУП "КОМЭНЕРГОРЕСУРС " МУПУ ЖКХ тоже предъявил. Муниципальное бабло поделить не могут. >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    "если с передатчика 500 ватт лупит и до Черёмухова долетает" - на Сосьве(на горе) прямо в доме ловит с лёгкостью.. >>
  • Почему растут долги?
    Ничего сенсационного в этом докладе нет. МУП следует той же дорогой, что и многие другие муниципальные предприятия энергетики и ЖКХ по всей стране. А путь этот один - банкротство. И плюс к этому отсут... >>
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
19 гостей и 1 пользователь
  • mihail