Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Бай-бай, Конституция PDF Печать E-mail
06.02.2018 г.
Письма президенту
Г-н президент, русский язык отличается от американского. На американском «бай-бай» означает «прощай». А на русском — «спи, усни». Каждый волен понимать по-своему. Прямо перед Новым годом, когда уже все пили шампанское (у печки или в самолётах, летящих в прекрасные тёплые или лыжные края), полицейский среднего размера (не министр, но и не унтер) сказал нашей Конституции «бай-бай». Он её усыпил или отменил? В некотором смысле «усыпить» и «убить» — одно и то же.
Бай-бай, Конституция (рис.1)Вот документ, который (скажем вежливо) уделал Конституцию.
ГУ МВД России по г. Москве
Управление внутренних дел по Западному административному округу
Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции
26 декабря 2017 года
УВЕДОМЛЕНИЕ
Настоящим уведомляю о недопущении приема заказов и изготовления печатных материалов (полиграфии, буклетов, листовок и т. д.), дискредитирующих представителей органов государственной власти Российской Федерации, политических деятелей, в том числе, порочащих честь и достоинство человека и гражданина, носящих агитационный характер, с призывами о проведении несанкционированных митингов, шествий, в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, и влекущих ответственность, предусмотренную законодательством РФ.
При обращении в Вашу организацию лиц с заказом для производства печати указанных материалов, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО уведомить представителей ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве по телефонам: 8 (499) 233-96-17, 8 (926) 562-38-98, 8 (926) 301-21-34.
Печать (№ 06/4), подпись:
Начальник А. В. Власенко
Г-н президент, давайте с вами разберёмся в этом «Уведомлении». Вы же не только гарант Конституции, но и юрист. О чём тут речь? Что тут приказано? Приказано НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО доносить в полицию на тех, кто порочит «представителей государственной власти РФ, политических деятелей» и т. д. (Мы недаром в полицейском Уведомлении подчеркнули «и т. д.» — это колоссальный простор для толкования. Под это «и т. д.» можно подвести всё, что угодно.) Даже — о, чудо — даны мобильные номера полицейских.
Полагаем, что мелкий или средний начальник вряд ли сам придумал такое. Скорее всего, подобные Уведомления пошли по всей России. Толковый словарь Великого Русского Языка сообщает: «Порочить — осуждать, навлекать позор на кого-либо».
Значит, когда мы (журналисты) осуждали какого-нибудь мэра, министра или губернатора за воровствоих арестовано уже немало), мы его порочили. И что важно — задолго до ареста. А когда мы осуждали вас, г-н президент, за (предположим) назначение Сердюкова министром обороны, — выходит, мы порочили вас.
Что же получается? Приходит в типографию номер газеты с критической статьёй о вороватом губернаторе или министре, а типографщик (вместо того чтобы запустить печатный станок) строчит донос в полицию? Это же национальная катастрофа.
Конституция. Статья 29
Каждому гарантируется свобода мысли и слова…
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Вдумайтесь, г-н президент, в письмо полицейского содержания. Типографщик (любой издатель печатной продукции) должен сам и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО обнаружить крамолу и донести. А разве он юрист? А разве он специалист по конституционному праву? А разве знает Закон о печати?
Ничего этого он может не знать. И значит, решать: есть ли крамола или нет, порочит ли текст какого-нибудь деятеля — он будет не по Конституции, а по собственным (скорее всего, трусливым) ощущениям, которые воспринимаются робким человеком как непроизвольные сокращения сфинктера в тыловой части организма. По-русски это называется «очко жим-жим».
Бай-бай, Конституция (рис.2)Продолжим изучать Толковый словарь Русского Языка. «Осуждать — выражать неодобрение, признавать плохим». (Второе значение — «приговаривать к наказанию», но это мы не рассматриваем, потому что приговорить к наказанию, увы, не можем.)
Г-н президент! Страшно подумать, но все «письма президенту», опубликованные за последние 14 лет, выражали, мягко говоря, некоторое неодобрение действий верховной власти. Ваши чиновники это сотни раз обнаруживали и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО доносили — и вам, и всяким «структурам», в надежде уничтожить газету.
А мы изо всех сил старались вас убедить, что порочат и дискредитируют власть не журналисты, а сами рычаги власти, высокопоставленные чиновники (вами высоко поставленные). Один, например, демонстративно игнорирует суд; его вызывают повесткой, а он отвечает, что занят, некогда. Другой прославился остроумной фразой: «Денег нет, но вы держитесь; здоровья вам»… (Так и хотелось сказать: нет ума, но вы держитесь, начальники.)
А сколько раз вы сами, г-н президент, дискредитировали и порочили министров и прочие рычаги? 14 декабря 2017-го на Большой пресс-конференции прозвучали ужасные слова. (Цитируем дословно.)
ПУТИН. Год назад я пригласил Бортникова (директора ФСБ, если кто не знает) и дал ему материалы, которые ко мне поступили по одному из каналов в отношении конкретной структуры. Он посмотрел (неудобно говорить, но тем не менее скажу) и говорит: «Владимир Владимирович, мы ровно полгода назад в этой структуре провели оперативно-следственные действия, возбудили уголовные дела, передали в суд, все находятся в местах лишения свободы — все из целого подразделения. Полгода назад набрали новых сотрудников, и всё началось сначала». Понимаете, я, честно говоря, иногда даже не знаю, что с этим делать.
Можно ли сильнее опорочить «структуру»? Но ведь это рассказали про неё и про Бортникова не враги, не журналисты, а лично вы. Неужели вы имеете право порочить (выражать неодобрение), а мы — нет? Кто сильнее опорочил власть, чем ваши назначенцы?
А теперь серьёзно. Полиция, приказывая НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО доносить о ещё неопубликованных текстах, отменила Конституцию в России. Полностью отменила.
Сомневаетесь, г-н президент? Но если у вашего «Мерседеса» на всём ходу отвинтить всего лишь одно колесо… Поедет ли машина? И куда?

Александр Минкин.
«Московский комсомолец» № 27594 от 19 января 2018
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • ЭКОшкола – ЭКОдесант
    А мне жалко этих "следопытов", "экодесантников". Интересно, не возникало у них сомнений, вопросов, - почему им приходится убирать бытовой мусор на территории памятника природы, застроенной базами отды... >>
  • Нужна помощь!
    Поддерживаю. >>
  • Нужна помощь!
    Почему, в категоричной форме, только деньги? Если всё сгорело, неужели не нужны вещи, предметы быта, кухонная утварь? Сейчас у людей всего полно и в ХОРОШЕМ состоянии... а с деньгами напряженка! >>
  • Начало пожароопасного периода
    Круто. Значит, с 15 апреля в лес - ни шагу. В связи с этим, уточните, пожалуйста, что такое "лес" и где его границы? Юридически. Вот, "тропа здоровья" на "освещёнке" - это лес? Или, если я напрямки по... >>
  • Путин рулит!
    ОрехЪ целые сутки потратил на наблюдения за топом Яндекса??? Это надо уметь поставить вопрос. Факт, что новости в топе Яндекса висят сутки, известный. С таким же успехом можно было выделить любую друг... >>
  • Верный путь исправить демографию
    Это население надо чем то занять. Оно не может просто бить баклуши. То есть понадобится создавать для них какое то производство. Хочу напомнить что в период наивысшей численности города у нас работало... >>
  • Путин рулит!
    Вот порой кажется что Антону Ореху реально написать нечего! "И не важно, что возить по нему особо некого и особо нечего." А вялиться на паромах романтика ? Вот всегда его читаю и ощущение складывается... >>
  • А в ответ тишина...
    Отключают везде, не только на УКВ, пользуюсь приемником, поскольку проводное радиовещание в соседнем Краснотурьинске не работает с 2014 года, да и платить за пустоту в 180 рублей, нет никакого желания... >>
  • А в ответ тишина...
    Витя, всё гораздо проще. Радиосигнал на УКВ-передатчик заводится с проводной радиосети. Это сделано для того, чтобы было доступно местное радиовещание с 17.50 до 18 часов. В работе местного радиоузла ... >>
  • А в ответ тишина...
    Забрёл случайно, раз уж забрёл, то спрошу: на УКВ вещает единственная радиостанция "Радио России", но с 0 часов до 6 утра вещание отключает какой то вредитель, хотя несущая передатчиком продолжает изл... >>
  • После Путина власть может получить только Путин
    Как они в унисон "запели" - Быковы, Венедиктовы и прочие имитаторы оппозиции и чемоданоносцы Кремля, сливающие любой протест - "Утешает в этой ситуации только то, что Владимир Путин, хотя бы и 72-летн... >>
  • Что праздновать будем?
    Для хозяев любая территория - это деньги (за продажу ресурсов в большинстве своём), на которые они обустраивают свою и многочисленной "родни" жизнь в европах-америках и по всему свету. Кончится сырьё ... >>
  • Что праздновать будем?
    Как то быстро Сысуев переобулся. 10 лет назад он вместе во всеми праздновал 259 летие именно села Петропавловское, о чем вместе с тем же Мыловым писал в во всех газетах. Теперь он вдруг решил отмечать... >>
  • Согласовано и Утверждаю
    Господин мерр почему дату не поставил,на грфике? >>
  • Что праздновать будем?
    А где вы раньше были со своими историческими справками? >>
  • Что праздновать будем?
    Согласен, городу 260. сама эта цифра уже даёт повод задуматься и покопаться в истории, узнать её. Забавно только вот что. Вот, раньше эта "точка на карте" называлась "заводом", так и теперь, на некото... >>
  • Где ленточки?
    Повару на камбузе Речь не о Беляеве и мифической пятой колонне , которая вам привиделась в Североуральске, а о том, что этот "ОрехЪ"-насквозь гнилой и фальшивый. Он даже святой для всех праздник-День ... >>
  • Где ленточки?
    Джонни, о, - йес! Хоть бы имя выбрал попатриотичней! отел "минус один" ему поставить тут, но не смог. Ведь это такая прелесть! - Сева Новгородцев с антироссийским уклоном! А Беляев на него не только п... >>
  • Где ленточки?
    При поголовном невежестве и дикой пошлости, мы хватаемся за эту дату и не можем ответить на вопрос: а что сделали мы, какие у нас достижения и Победы? Выиграли войну, запустили Гагарина, а что было по... >>
  • Где ленточки?
    Так-так, интересно! Что ж за народ сюда ходит?! Ну давайте, выкладывайте, чем душа мучается и мозги напрягаются. Внимательно всё прочитаю. >>
  • А погромы будут?
    321: Какая провокация? Ясно написано - Кушайте, что дадут- денег нет и не будет ( старый-новый премьер это подтверждает). А самооправдания своей особой крепостнической сущности можно придумывать без г... >>
  • Где ленточки?
    Беляев, мы перестаем Вас уважать-а оно вам надо? В точку! За что уважать Беляева с его вечным и вашим и нашим? Давно он подсел на Севу Новгородцева с его антироссийским уклоном. Захожу на его сайт тол... >>
  • Где ленточки?
    "Беляев, мы перестаем Вас уважать" - а оно вам надо? Вы же не выпивать сюда зашли, уважаемые. И кто это - "мы"? Вас сколько тут? Любвеобильные мои патриоты! >>
  • Где ленточки?
    Беляев, мы перестаем Вас уважать. Зачем Вы перепечатываете статейки этого человека, который не любит Россию и все, что с ней связано? Это как же надо ненавидеть все русское, даже возвращение историчес... >>
  • Новости обо всём
    Камеры стоят г*вно полное, раз увидеть нельзя, кто плитку ворует! Поэтому так дальше и будут п**дить, пока камеру нормальную не поставят >>
  • Моя позиция 30
    Не обеспечим мы себя продуктами питания. Кеу-что и кое-как, это да, там, мясо, на привозном корме. Что-то из овощей, как-то. Чуть-чуть. А вот когда кругляк увозят машины - я понимаю, это - рабочие мес... >>
  • А погромы будут?
    Вы помните конец 80-х - начало 90-х? Сколько было мирных митингов и демонстраций - и никто их не разгонял! Зато потом в 93-м был расстерелян Верховный Совет РФ. Ничего не напоминает? >>
  • А погромы будут?
    #6 Г.Уралов 10.05.2018 05:22 "Я там был и весь это разгул мрази видел..." - только этому и можно доверять, тому, что сам был и видел. Но ведь интернет позволяет каждому увидеть и включить мозг. Как на... >>
  • А погромы будут?
    Я там был и весь это разгул мрази видел, с дубинками и нагайками, в мундирах росгвардии и полиции, в казачьей разношерстной бутафории и откровенных националистов-фашистов, явно поддерживаемых и стимул... >>
  • А погромы будут?
    Да Славян, это отлучённый от кормушки СССРовский пропагандист, политинформатор... короче, бывший партийный работник. Знаний много (спасибо бесплатному образованию времён СССР), а мозгов мало! >>
  • А погромы будут?
    Славян, такие как ты не понимают, что Россия - это не Армения, не Грузия. Тут малой кровью не обойдется. Ты к кровопролитию призываешь? Провокатор ты. >>
  • «Мы сами скинемся Дерипаске, сколько сможем»
    СУБРычу: Барину челом бьёшь, ретивый? Не разделяет, потому что почти нигде больше в мире такого лохотрона по сверхобогащению (и оболваниванию населения) не дадут провести. Дерипаска выражает интересы ... >>
  • А погромы будут?
    "Доброжелатели сообщали инициаторам шествия, что демонстрантов впереди подстерегают казаки. О готовящейся засаде телефонировали в близлежащую аптеку. ...Когда налетели драгуны, этого в первую минуту н... >>
  • А погромы будут?
    А это зависит от того, сколько мозгов у этих самых родителей. Если сидят на останкинской телеигле, то немного, больше опилок . >>
  • А погромы будут?
    Знаю знаю, что нельзя всё в одну кучу смешивать. Но вот только вопрос всплыл сам собой. Вот сейчас родители валом повели своих детей в кадетские казачьи классы, корпуса, чтоб сделались они верноподдан... >>
  • «Мы сами скинемся Дерипаске, сколько сможем»
    На текущий момент сильнее всех от американских ограничений пострадал Олег Дерипаска, который, по словам американских властей, попал в санкционный список «из-за того, что не разделяет себя с Россией». ... >>
  • «Мы сами скинемся Дерипаске, сколько сможем»
    "Однако, я думаю, что государство не бросит «Русал». Насколько мне известно, рассматривается вариант с национализацией. И это хороший вариант. " И СРАЗУ ПОСЛЕ: "Что касается американского ультиматума ... >>
  • «Мы сами скинемся Дерипаске, сколько сможем»
    Сказ о том, как один московский журналист выезжал за МКАД. Непролазный лес, снега и покосившиеся избы увидел он на своём нелёгком пути, но мужественно пережил испытание. >>
  • Они пропали
    Скупщики краденого ни за что не отвечают? >>
  • Что стоит за крупнейшей интернет-блокировкой в рос...
    freelancerу: И в чём здесь противоречие? Дуров "создал" Facebook-light для внутреннего контроля, поучаствовал в "драме", выгодно продав его Усманову, а теперь перешёл на внешний контроль - T, на котор... >>
Погода
Североуральск 
 
 
Гостиница Космос
Уют-авто

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
15 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455