Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Бай-бай, Конституция PDF Печать E-mail
06.02.2018 г.
Письма президенту
Г-н президент, русский язык отличается от американского. На американском «бай-бай» означает «прощай». А на русском — «спи, усни». Каждый волен понимать по-своему. Прямо перед Новым годом, когда уже все пили шампанское (у печки или в самолётах, летящих в прекрасные тёплые или лыжные края), полицейский среднего размера (не министр, но и не унтер) сказал нашей Конституции «бай-бай». Он её усыпил или отменил? В некотором смысле «усыпить» и «убить» — одно и то же.
Бай-бай, Конституция (рис.1)Вот документ, который (скажем вежливо) уделал Конституцию.
ГУ МВД России по г. Москве
Управление внутренних дел по Западному административному округу
Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции
26 декабря 2017 года
УВЕДОМЛЕНИЕ
Настоящим уведомляю о недопущении приема заказов и изготовления печатных материалов (полиграфии, буклетов, листовок и т. д.), дискредитирующих представителей органов государственной власти Российской Федерации, политических деятелей, в том числе, порочащих честь и достоинство человека и гражданина, носящих агитационный характер, с призывами о проведении несанкционированных митингов, шествий, в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, и влекущих ответственность, предусмотренную законодательством РФ.
При обращении в Вашу организацию лиц с заказом для производства печати указанных материалов, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО уведомить представителей ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве по телефонам: 8 (499) 233-96-17, 8 (926) 562-38-98, 8 (926) 301-21-34.
Печать (№ 06/4), подпись:
Начальник А. В. Власенко
Г-н президент, давайте с вами разберёмся в этом «Уведомлении». Вы же не только гарант Конституции, но и юрист. О чём тут речь? Что тут приказано? Приказано НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО доносить в полицию на тех, кто порочит «представителей государственной власти РФ, политических деятелей» и т. д. (Мы недаром в полицейском Уведомлении подчеркнули «и т. д.» — это колоссальный простор для толкования. Под это «и т. д.» можно подвести всё, что угодно.) Даже — о, чудо — даны мобильные номера полицейских.
Полагаем, что мелкий или средний начальник вряд ли сам придумал такое. Скорее всего, подобные Уведомления пошли по всей России. Толковый словарь Великого Русского Языка сообщает: «Порочить — осуждать, навлекать позор на кого-либо».
Значит, когда мы (журналисты) осуждали какого-нибудь мэра, министра или губернатора за воровствоих арестовано уже немало), мы его порочили. И что важно — задолго до ареста. А когда мы осуждали вас, г-н президент, за (предположим) назначение Сердюкова министром обороны, — выходит, мы порочили вас.
Что же получается? Приходит в типографию номер газеты с критической статьёй о вороватом губернаторе или министре, а типографщик (вместо того чтобы запустить печатный станок) строчит донос в полицию? Это же национальная катастрофа.
Конституция. Статья 29
Каждому гарантируется свобода мысли и слова…
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Вдумайтесь, г-н президент, в письмо полицейского содержания. Типографщик (любой издатель печатной продукции) должен сам и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО обнаружить крамолу и донести. А разве он юрист? А разве он специалист по конституционному праву? А разве знает Закон о печати?
Ничего этого он может не знать. И значит, решать: есть ли крамола или нет, порочит ли текст какого-нибудь деятеля — он будет не по Конституции, а по собственным (скорее всего, трусливым) ощущениям, которые воспринимаются робким человеком как непроизвольные сокращения сфинктера в тыловой части организма. По-русски это называется «очко жим-жим».
Бай-бай, Конституция (рис.2)Продолжим изучать Толковый словарь Русского Языка. «Осуждать — выражать неодобрение, признавать плохим». (Второе значение — «приговаривать к наказанию», но это мы не рассматриваем, потому что приговорить к наказанию, увы, не можем.)
Г-н президент! Страшно подумать, но все «письма президенту», опубликованные за последние 14 лет, выражали, мягко говоря, некоторое неодобрение действий верховной власти. Ваши чиновники это сотни раз обнаруживали и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО доносили — и вам, и всяким «структурам», в надежде уничтожить газету.
А мы изо всех сил старались вас убедить, что порочат и дискредитируют власть не журналисты, а сами рычаги власти, высокопоставленные чиновники (вами высоко поставленные). Один, например, демонстративно игнорирует суд; его вызывают повесткой, а он отвечает, что занят, некогда. Другой прославился остроумной фразой: «Денег нет, но вы держитесь; здоровья вам»… (Так и хотелось сказать: нет ума, но вы держитесь, начальники.)
А сколько раз вы сами, г-н президент, дискредитировали и порочили министров и прочие рычаги? 14 декабря 2017-го на Большой пресс-конференции прозвучали ужасные слова. (Цитируем дословно.)
ПУТИН. Год назад я пригласил Бортникова (директора ФСБ, если кто не знает) и дал ему материалы, которые ко мне поступили по одному из каналов в отношении конкретной структуры. Он посмотрел (неудобно говорить, но тем не менее скажу) и говорит: «Владимир Владимирович, мы ровно полгода назад в этой структуре провели оперативно-следственные действия, возбудили уголовные дела, передали в суд, все находятся в местах лишения свободы — все из целого подразделения. Полгода назад набрали новых сотрудников, и всё началось сначала». Понимаете, я, честно говоря, иногда даже не знаю, что с этим делать.
Можно ли сильнее опорочить «структуру»? Но ведь это рассказали про неё и про Бортникова не враги, не журналисты, а лично вы. Неужели вы имеете право порочить (выражать неодобрение), а мы — нет? Кто сильнее опорочил власть, чем ваши назначенцы?
А теперь серьёзно. Полиция, приказывая НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО доносить о ещё неопубликованных текстах, отменила Конституцию в России. Полностью отменила.
Сомневаетесь, г-н президент? Но если у вашего «Мерседеса» на всём ходу отвинтить всего лишь одно колесо… Поедет ли машина? И куда?

Александр Минкин.
«Московский комсомолец» № 27594 от 19 января 2018
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЦЭТВ: 8-800-220-20-02 звоните! >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Профилактика что ли? Не показывает.. >>
  • Город, в котором хочется жить
    Ну память ещё не совсем девичья. Отлично помню, как президент после выборов заявил, что в России будет создано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ рабочих мест! Ещё подумалось: уж больно раздухарился, хотя бы ПЯТ... >>
  • Город, в котором хочется жить
    Неужели нельзя было провести мероприятие по выбору территории облагораживания в другое время (не 18 марта)? Что за за жалкие потуги для увеличения явки на убогий фарс? И так по всей РФ: обещалки от ца... >>
  • До Йовского провала на «Жигулях»
    30 лет назад встретить человека на Конжаке было страшно неудобно, правда, событие редкое. Легче медведя найти. Он в тайге свой, родной. Сейчас дорогу проложили... Беда. >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Kак говорится, не все узнают себя в зеркале. Каждый кажется себе лучше, чем он есть на самом деле. Что люди думают о бывшем главе, то и пишут здесь (в силу своей воспитанности). Прячась под ником, вык... >>
  • Новости обо всём
    Как Каландинский не уговаривал кальинцев проголосовать за своего другана-бывшего депутата Золотарева, как не расписывал его всему красками люди на приманку и туфту не клюнули. Потому что слишком хорош... >>
  • Роскомнадзор — агент Навального
    Навальному категорически запрещено снимать фильм "Вован". Единственная возможность для этого - это когда потребности в этом не будет от слова "совсем". А пока эта марионетка ("лидер") "оппозиции" не м... >>
  • Допекло! (резвящимся на сайте)
    А девушка хороша! Говорят, у нас в Североуральске - и фитнес и шейпинг. Но не знаю где, рекламы не видала. Подскажите, пожалуйста, а то поздно скоро может быть форму удержать. Ведь хочется . А на ... >>
  • Не зря думали - решили! (видео)
    Хороший, корректный диалог. Александр Злобин держался и отвечал на вопросы спокойно, со знанием дела. Спасибо! Однако, на мой взгляд, интервьюер должен быть нейтрален, он не должен навязывать свою либ... >>
  • Новости обо всём
    http://project489907.tilda.ws/ почему так тихо-тихо не тревожит никого шемур, кроме заповедника? >>
  • Массовая бедность в России угрожает существованию ...
    "А на самом деле нужно приступить к решительному разгосударствлению всей нашей жизни — начиная от развития реального, насыщенного деньгами за счет местных источников, местного самоуправления и до уход... >>
  • «Любовь к Родине надо доказывать делами»
    Пусть Селим из своего дома мечеть делает и не баломутит горожан благодаря ему ушел из палаты человек а он остался. >>
  • Не зря думали - решили! (видео)
    "Я считаю, что это важный сигнал в общество вообще: все должны соблюдать действующее законодательство, начиная с главы государства. Я считаю, что это принципиальный вопрос, он не носит технического ха... >>
  • Не зря думали - решили! (видео)
    Так бодро и позитивно всё шло, как вдруг с 27.10 и далее понеслась агитация за участие в игре с шулером. Более того, "родилось" понятие "гражданское государство" (новаторство ) (27.22), о которо... >>
  • Североуральский МУП предъявил СУБРу иск почти на 5...
    Этим жуликам вообще платить не стоит, пусть Ильиных В.А. оплачивает, он имеет процент, его это подельники ! >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    МЫ КОНТРОЛИРУЕМ ВСЕ ЗВОНКИ И ПЕРЕПИСКИ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ НАМ ДЕПУТАТОВ И ДАЖЕ БЫВШИХ >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Этого люда знаю почти тридцать лет, все его прихоти делали его бывшие друзья,благодаря им он и поднялся... теперь у него их нет, остались только те которые надеяться на его обещания по дальнейшему про... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Уважаемый Владимир Алексеевич, послушайте доброго совета-не давайте не какого интервью и вообще никогда не вяжитесь с Г.Беляевым-себе дороже выйдет. Разве Вам хочется, чтобы Ваше имя полоскали на стра... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    И всё-таки, как мне представляется, беседа с нашим депутатом ЗакСО, за которого отдали голоса тысячи людей, может быть интересна. Тут на него все накинулись, он считает, что это несправедливо, так над... >>
  • Лучше поздно, чем никогда? (видео)
    ...посмотреть бы еще интервью с нашим городским КУКЛОВОДОМ..., чему он научился в областном собрании ... >>
  • Лучше поздно, чем никогда? (видео)
    Итог интервью высказал сам Георгий, сказал Васе потом посмотришь и сам всё поймешь, (между строк) чего тут нагородил. >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Мы его и избрали, думали будет далеко-далеко ... . Нет, прилип к городу, как банный лист . >>
  • Лучше поздно, чем никогда? (видео)
    ...наш пэр решил всем показать,как он сильно занят и времени для общения с народом у него нет,ставит свою подпись не читая документа... скорее всего это ответы на заявления наших граждан,написанных в ... >>
  • Лучше поздно, чем никогда? (видео)
    О чём это было интервью? Про ржавый гвоздь? Гвоздём был журналист! >>
  • Лучше поздно, чем никогда? (видео)
    ... у нашего пэра слова с делами не дружат, как и у его наставника коммерсанта-законоврателя... они не понимают, чего на ходу сочиняют... ! ! ! >>
  • В чём настоящая причина санкций?
    Некоторые знают, что дважды два четыре, и их это бесит. Особенно после Крыма... >>
  • «Любовь к Родине надо доказывать делами»
    Ну детский сад просто! Что ж не расстреляли Игашева, прилюдно, на площади? Вообще вопрос, сколько у нас различных палат, советов и прочей ахинеи в городе? Как ни почитаешь, председатель, зам председат... >>
  • В чём настоящая причина санкций?
    Гибридная и лживая, и не только война. >>
  • Депутат Госдумы провёл приём (видео)
    Pусе: Чистая правда. Радует, что прозрение настигает некоторых, пока немногих, но всё впереди. Один-два срока - и у такого чинуши пенсия в сотни тысяч рублей гарантированная. Зачем напрягаться кровосо... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Дословно-"Хочу обрадовать посетителей нашего сайта.." Георгий, Вы бы нас обрадовали, еще больше если бы этого интерью НЕ БЫЛО! Он и так нам всем надоел пока был главой администрации. Только-Я, Я, Я, Я... >>
  • «Один в поле не воин»
    "Прийти на выборы должен каждый, а за кого он проголосует – это уже его личное мнение. " Никто ничего не должен, тем более участвовать в жалком фарсе, где пытаются выдать желаемое за действительное. В... >>
  • От рождения Походяшина до утверждения флага
    В 2017 году исполнилось 250 лет со дня закладки каменного 2-х этажного Петропавловского храма (1767г.). В том же 2017 году исполнилось 230 лет со дня освящения нижнего придела в честь апп. Петра и Пав... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Спасибо, за прямой ответ. Мы и не ждали другого ответа. Люди, которые входят в группировку, называемую ЕР в нашем городе не терпят иного, отличного, от их мнения.Пузыри сразу во все стороны... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Не посыпались. Но я просил высказать своё мнение об этой заметке одного из местных депутатов. "Он обидится!" - был ответ. - А надолго ли? "Не знаю. Зависит, наверное, от ваших отношений и насколько он... >>
  • Депутат Госдумы провёл приём (видео)
    Самый кондовый и на всех уровнях феодализм, и погоня за ведьмами такая же как в средневековье. Только противно смотреть на всех этих вассалов, сюзеренов и их людоблизов. Набрался он смелости в отличие... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    А все-таки интересно знать реакцию депутата на статью и комментарии - угрозы не посыпались? >>
  • Депутат Госдумы провёл приём (видео)
    Интервьюеру, конечно, большая благодарность за долготерпение и деликатность в общении с таким "депутатом"-едроссом. Это большой выдержкой надо обладать. На 11.57 "депутат", атакованный актуальным вопр... >>
  • Североуральский МУП предъявил СУБРу иск почти на 5...
    МУП "КОМЭНЕРГОРЕСУРС " МУПУ ЖКХ тоже предъявил. Муниципальное бабло поделить не могут. >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    "если с передатчика 500 ватт лупит и до Черёмухова долетает" - на Сосьве(на горе) прямо в доме ловит с лёгкостью.. >>
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
31 гостей