Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
«Любовь к Родине надо доказывать делами» PDF Печать E-mail
05.02.2018 г.
Никогда не думал, что уважаемая и грозная Федеральная служба безопасности по роду своей деятельности должна заниматься еще и земельными вопросами. Вообще-то считал, что ее сотрудники должны ловить террористов и бороться с коррупцией. Но вот последний всплеск интеллектуальной деятельности нашего самого активного депутата заставил меня усомниться в прежних представлениях.
«Любовь к Родине надо доказывать делами» (рис.1)Итак, депутат В. Ильин подготовил и направил начальнику УФСБ России по Свердловской области письмо, в котором в качестве основного обвинения в… (наверное, шпионаже) указал «администрация всячески содействует мусульманскому сообществу и продвигает идею строительства мечети».
Конечно, в средние века в так называемой «просвещенной» Европе еретиков любой другой веры, кроме католической, жгли на костре, дабы другим неповадно было. Наверное, главная мысль и заключалась в этом – подтолкнуть генерал-лейтенанта к активным действиям и отправить кого-нибудь из местных руководителей на костер. Ну, в целях профилактики, естественно.
А потом шел набор якобы совершенных при этом злодеяний. Этот мусульманин, но, по мнению подписантов (а их было несколько), неблаговерный, совсем другого толка. И вообще подвержен влиянию бывших руководителей администрации, что, видимо, само по себе большой грех. Если же мечеть построить, то сразу же понаедут непонятно кто и тут такое начнется…
Кстати, в письме приводится сравнение с находящейся возле «Современника» часовней. Мол, в ходе строительства со стороны каких только препонов не возникло. И там, и сям, и даже епископа пришлось вызывать, чтобы всех призвать к совести. Вот,правда, земля-то (или какая-то ее часть) так и осталась до сих пор неоформленной, – говорится в письме.
Поневоле сравниваешь с ситуацией вокруг мечети. Тут вроде бы подошли правильно – сначала стали перевод земли оформлять, чтобы потом взяться за другие дела. Но сразу же нашлись противники. 25 января эту ситуацию на своем заседании рассмотрели члены городской Общественной палаты.
Точнее, не совсем выделение и оформление земли, а поведение при этом члена палаты О. Игашева. Дело в том, что выделение земельного участка уже было рассмотрено Общественной палатой в ноябре прошлого года, при этом Олег Валерьевич голосовал «за» данное предложение.
И вдруг в январе он подписывает письмо, в котором разъясняется только позиция «против». В принципе если бы О. Игашев подписал письмо как рядовой североуралец, то претензий бы к нему не возникло – каждый имеет право высказывать свое мнение. Но в данном случае он позиционировал себя именно как члена Общественной палаты, что и вызвало законные вопросы у его коллег.
А вопросов было много. В частности, С. Зекераев поинтересовался, когда и при каких обстоятельствах депутат Законодательного Собрания Свердловской области В. Ильиных просил мусульман проголосовать за него, взамен пообещав землю под строительство мечети? «Также вы пишите, – продолжил он, – что Селимхан Зекераев не скрывает, что он инициатор этого строительства и что только ФСБ может остановить его.
«Любовь к Родине надо доказывать делами» (рис.2)Хочется узнать – где и кому я такое сказал? После прочтения этого письма я пришел к выводу, что его авторы – люди без чести, совести и стыда. Любовь к Родине надо доказывать делами, а не грязным пустословием. Еще в 2002 году В. Путин сказал, что если кто-то захочет развалить Россию, он будет бить по национальному вопросу. Это этнический фундамент нашей страны».
На все это О. Игашев ответил, что письмо писал не он, а он его только подписал, а это типа не одно и то же. Создалось такое впечатление, что Олег Валерьевич письма вообще не читал, а подмахнул его не глядя или под чьим-то сильным давлением. Это ему и высказали члены Общественной палаты. «Если это действительно так, – сказала заместитель председателя палаты С. Жуланова, – то надо написать опровержение в ту же самую инстанцию». Ответа от Олега Валерьевича не последовало.
Свою точку зрения на происходящее высказал и заместитель председателя общественного Экспертного совета А. Жуланов: «В нашем небольшом городе строительство любого объекта хоть культурного, хоть религиозного – это большое счастье. За это надо сказать большое спасибо организаторам.
А в этом письме просматривается просто патологическая ненависть к руководству города и всем положительным переменам. И почему Олег Валерьевич, мягко говоря, так опрометчиво его подписывает, непонятно. И каждый член Общественной палаты, как публичный человек, должен крайне осторожно относиться к подобным действиям.
Говорить, что я его не писал, очень по-детски. Если ты его подписал, то несешь за него полную ответственность. Но принимать решение по Олегу Валерьевичу должны только вы, члены Общественной палаты».
А член Общественной палаты А. Карасаев, похоже, даже обиделся на некоторые высказанные в письме выражения. Как сказал Аман Урумбасович, ту же часовню начинали строить именно ветераны боевых действий, среди которых были представители очень многих национальностей. «Нельзя нас разделять и гнать волну противостояния. ВЫ своими письмами вносите разногласия и стараетесь разделить население Североуральска. Так поступать нельзя».
Члены Общественной палаты с учетом всех высказанных предложений и нанесенный этим письмом ущерб репутации как палаты, так и всего города, исключили О. Игашева из своего состава.

Михаил КУЛЕШОВ.
Газета „Наше слово“ № 4 | 31 января 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Профилактика что ли? Не показывает.. >>
  • Город, в котором хочется жить
    Ну память ещё не совсем девичья. Отлично помню, как президент после выборов заявил, что в России будет создано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ рабочих мест! Ещё подумалось: уж больно раздухарился, хотя бы ПЯТ... >>
  • Город, в котором хочется жить
    Неужели нельзя было провести мероприятие по выбору территории облагораживания в другое время (не 18 марта)? Что за за жалкие потуги для увеличения явки на убогий фарс? И так по всей РФ: обещалки от ца... >>
  • До Йовского провала на «Жигулях»
    30 лет назад встретить человека на Конжаке было страшно неудобно, правда, событие редкое. Легче медведя найти. Он в тайге свой, родной. Сейчас дорогу проложили... Беда. >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Kак говорится, не все узнают себя в зеркале. Каждый кажется себе лучше, чем он есть на самом деле. Что люди думают о бывшем главе, то и пишут здесь (в силу своей воспитанности). Прячась под ником, вык... >>
  • Новости обо всём
    Как Каландинский не уговаривал кальинцев проголосовать за своего другана-бывшего депутата Золотарева, как не расписывал его всему красками люди на приманку и туфту не клюнули. Потому что слишком хорош... >>
  • Роскомнадзор — агент Навального
    Навальному категорически запрещено снимать фильм "Вован". Единственная возможность для этого - это когда потребности в этом не будет от слова "совсем". А пока эта марионетка ("лидер") "оппозиции" не м... >>
  • Допекло! (резвящимся на сайте)
    А девушка хороша! Говорят, у нас в Североуральске - и фитнес и шейпинг. Но не знаю где, рекламы не видала. Подскажите, пожалуйста, а то поздно скоро может быть форму удержать. Ведь хочется . А на ... >>
  • Не зря думали - решили! (видео)
    Хороший, корректный диалог. Александр Злобин держался и отвечал на вопросы спокойно, со знанием дела. Спасибо! Однако, на мой взгляд, интервьюер должен быть нейтрален, он не должен навязывать свою либ... >>
  • Новости обо всём
    http://project489907.tilda.ws/ почему так тихо-тихо не тревожит никого шемур, кроме заповедника? >>
  • Массовая бедность в России угрожает существованию ...
    "А на самом деле нужно приступить к решительному разгосударствлению всей нашей жизни — начиная от развития реального, насыщенного деньгами за счет местных источников, местного самоуправления и до уход... >>
  • «Любовь к Родине надо доказывать делами»
    Пусть Селим из своего дома мечеть делает и не баломутит горожан благодаря ему ушел из палаты человек а он остался. >>
  • Не зря думали - решили! (видео)
    "Я считаю, что это важный сигнал в общество вообще: все должны соблюдать действующее законодательство, начиная с главы государства. Я считаю, что это принципиальный вопрос, он не носит технического ха... >>
  • Не зря думали - решили! (видео)
    Так бодро и позитивно всё шло, как вдруг с 27.10 и далее понеслась агитация за участие в игре с шулером. Более того, "родилось" понятие "гражданское государство" (новаторство ) (27.22), о которо... >>
  • Североуральский МУП предъявил СУБРу иск почти на 5...
    Этим жуликам вообще платить не стоит, пусть Ильиных В.А. оплачивает, он имеет процент, его это подельники ! >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    МЫ КОНТРОЛИРУЕМ ВСЕ ЗВОНКИ И ПЕРЕПИСКИ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ НАМ ДЕПУТАТОВ И ДАЖЕ БЫВШИХ >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Этого люда знаю почти тридцать лет, все его прихоти делали его бывшие друзья,благодаря им он и поднялся... теперь у него их нет, остались только те которые надеяться на его обещания по дальнейшему про... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Уважаемый Владимир Алексеевич, послушайте доброго совета-не давайте не какого интервью и вообще никогда не вяжитесь с Г.Беляевым-себе дороже выйдет. Разве Вам хочется, чтобы Ваше имя полоскали на стра... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    И всё-таки, как мне представляется, беседа с нашим депутатом ЗакСО, за которого отдали голоса тысячи людей, может быть интересна. Тут на него все накинулись, он считает, что это несправедливо, так над... >>
  • Лучше поздно, чем никогда? (видео)
    ...посмотреть бы еще интервью с нашим городским КУКЛОВОДОМ..., чему он научился в областном собрании ... >>
  • Лучше поздно, чем никогда? (видео)
    Итог интервью высказал сам Георгий, сказал Васе потом посмотришь и сам всё поймешь, (между строк) чего тут нагородил. >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Мы его и избрали, думали будет далеко-далеко ... . Нет, прилип к городу, как банный лист . >>
  • Лучше поздно, чем никогда? (видео)
    ...наш пэр решил всем показать,как он сильно занят и времени для общения с народом у него нет,ставит свою подпись не читая документа... скорее всего это ответы на заявления наших граждан,написанных в ... >>
  • Лучше поздно, чем никогда? (видео)
    О чём это было интервью? Про ржавый гвоздь? Гвоздём был журналист! >>
  • Лучше поздно, чем никогда? (видео)
    ... у нашего пэра слова с делами не дружат, как и у его наставника коммерсанта-законоврателя... они не понимают, чего на ходу сочиняют... ! ! ! >>
  • В чём настоящая причина санкций?
    Некоторые знают, что дважды два четыре, и их это бесит. Особенно после Крыма... >>
  • «Любовь к Родине надо доказывать делами»
    Ну детский сад просто! Что ж не расстреляли Игашева, прилюдно, на площади? Вообще вопрос, сколько у нас различных палат, советов и прочей ахинеи в городе? Как ни почитаешь, председатель, зам председат... >>
  • В чём настоящая причина санкций?
    Гибридная и лживая, и не только война. >>
  • Депутат Госдумы провёл приём (видео)
    Pусе: Чистая правда. Радует, что прозрение настигает некоторых, пока немногих, но всё впереди. Один-два срока - и у такого чинуши пенсия в сотни тысяч рублей гарантированная. Зачем напрягаться кровосо... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Дословно-"Хочу обрадовать посетителей нашего сайта.." Георгий, Вы бы нас обрадовали, еще больше если бы этого интерью НЕ БЫЛО! Он и так нам всем надоел пока был главой администрации. Только-Я, Я, Я, Я... >>
  • «Один в поле не воин»
    "Прийти на выборы должен каждый, а за кого он проголосует – это уже его личное мнение. " Никто ничего не должен, тем более участвовать в жалком фарсе, где пытаются выдать желаемое за действительное. В... >>
  • От рождения Походяшина до утверждения флага
    В 2017 году исполнилось 250 лет со дня закладки каменного 2-х этажного Петропавловского храма (1767г.). В том же 2017 году исполнилось 230 лет со дня освящения нижнего придела в честь апп. Петра и Пав... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Спасибо, за прямой ответ. Мы и не ждали другого ответа. Люди, которые входят в группировку, называемую ЕР в нашем городе не терпят иного, отличного, от их мнения.Пузыри сразу во все стороны... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Не посыпались. Но я просил высказать своё мнение об этой заметке одного из местных депутатов. "Он обидится!" - был ответ. - А надолго ли? "Не знаю. Зависит, наверное, от ваших отношений и насколько он... >>
  • Депутат Госдумы провёл приём (видео)
    Самый кондовый и на всех уровнях феодализм, и погоня за ведьмами такая же как в средневековье. Только противно смотреть на всех этих вассалов, сюзеренов и их людоблизов. Набрался он смелости в отличие... >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    А все-таки интересно знать реакцию депутата на статью и комментарии - угрозы не посыпались? >>
  • Депутат Госдумы провёл приём (видео)
    Интервьюеру, конечно, большая благодарность за долготерпение и деликатность в общении с таким "депутатом"-едроссом. Это большой выдержкой надо обладать. На 11.57 "депутат", атакованный актуальным вопр... >>
  • Североуральский МУП предъявил СУБРу иск почти на 5...
    МУП "КОМЭНЕРГОРЕСУРС " МУПУ ЖКХ тоже предъявил. Муниципальное бабло поделить не могут. >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    "если с передатчика 500 ватт лупит и до Черёмухова долетает" - на Сосьве(на горе) прямо в доме ловит с лёгкостью.. >>
  • Почему растут долги?
    Ничего сенсационного в этом докладе нет. МУП следует той же дорогой, что и многие другие муниципальные предприятия энергетики и ЖКХ по всей стране. А путь этот один - банкротство. И плюс к этому отсут... >>
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
29 гостей и 2 пользователей
  • freelancer
  • mihail