Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Россияне уже привыкли к кризису PDF Печать E-mail
27.05.2009 г.
ImageПоследние данные ВЦИОМа.
Россияне уже привыкли к кризису: жить трудно, но терпеть еще можно
Совесть есть?
Как шикуют слуги народа. На наши с вами деньги, между прочим
Екатеринбургские родители подготовили список претензий к чиновникам городского управления образования: «Мы послали вам десять обращений. Где ответы?»
Управление образования Екатеринбурга о покупке дорогой иномарки: «Вы бы попробовали ездить без кондиционера»
 
Наши сограждане уже привыкли к кризису. Таковы данные соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованного на официальном сайте ВЦИОМа. Итак, к переменам, произошедшим в стране за последние полгода, адаптировались 53% опрошенных. В основном это жители Северо-Западного, Дальневосточного округов (по 63%), а также 18-24-летние (59%). Почти каждый пятый (21%) сообщает, что приспособится в ближайшем будущем — чаще это жители Центрального округа (26%), южане (27%), уральцы (25%), а также 25-44-летние (23-25%).
ImageНаконец, 16% россиян заявляют, что никогда не смогут привыкнуть к произошедшим переменам — наиболее склонны сообщать об этом сибиряки (22%) и респонденты старше 60 лет (21%). В то время как подавляющее большинство обеспеченных россиян уже приспособились к изменившейся жизни (82%), почти треть (29%) малообеспеченных респондентов сообщают, что никогда не смогут адаптироваться к ней.
По-прежнему доминирует доля тех, кому жить трудно, но еще можно терпеть (68%). Чаще об этом сообщают россияне старше 45 лет (71-73%) и респонденты со средней или более низкой самооценкой материального положения (70-71%).  Среди респондентов больше тех, для кого ситуация благоприятная (19%), нежели тех, кто уже не может переносить бедственное положение (11%, в апреле – 14%).  Первые в основном встречаются среди 18-24-летних и высокообеспеченных (33% и 60% соответственно), последние — среди опрошенных старше 60 лет (16%) и малообеспеченных (24%).
Но оптимистично настроенных россиян по-прежнему больше, чем пессимистов. Как и в прошлые месяцы, наши сограждане более всего склонны считать, что в текущем году в их жизни ничего не изменится (44%). Доля оптимистов (28%) по-прежнему превышает долю пессимистов (16%, в апреле прогнозы ухудшения делали 20%). Среди тех, кто оценивает ситуацию в жизни как благоприятную, преобладают оптимистично настроенные россияне (49%). Те, кому жить трудно, но еще можно терпеть, чаще всего не прогнозируют никаких перемен в своей жизни (49%). Наконец, россияне, уже не способные терпеть бедственное положение, в основном ожидают изменений к только худшему (51%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 16–17 мая 2009 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
© Служба новостей «URA.Ru» | 26.05.2009

Совесть есть?
Как шикуют слуги народа. На наши с вами деньги, между прочим.
Управление образования Екатеринбурга решило купить шикарный автомобиль: кожаный салон, деревянные вставки, комплектация «люкс».

ImageУправление образования Екатеринбурга решило приобрести новый автомобиль: согласно сайту муниципальных закупок, для ведомства Евгении Умниковой будет приобретен автомобиль представительского класса в комплектации «люкс». Технические требования в конкурсной документации явно составлены под самый популярный среди чиновников седан высокого уровня – «Тойота Камри». Речь идет о самой дорогой вариации «Камри» с двигателем объемом 3,5 литра.
Г-жа Умникова потребовала для своего автомобиля все возможные опции, включая кожаный салон, аудиосистему с 6 динамиками, раздельный климат-контроль, ксеноновые фары, рулевое колесо с деревянными вставками и т. п. Автомобиль выбран серебристого цвета. На покупку управление потратит 1 миллион 35 тысяч рублей – именно такую цену предложило ЗАО «Альянс Мотор Екатеринбург» (автосалон «Тойота центр Юг»).
По оценкам депутата городской думы Екатеринбурга Леонида Волкова, бюджет Екатеринбурга при этом не добирает налогов примерно на 30% — в первом квартале город получил всего 15% годовых доходов. Услышав о том, что управление образования Екатеринбурга покупает «Камри» в люксовой комплектации, г-н Волков вспомнил, что буквально накануне подписывал депутатское обращение по поводу другого конкурса – точно такую же машину покупает и детская горбольница № 9.
«Мне бы хотелось понять, особенно в условиях недобора налогов,— говорит Волков,— каким таким нуждам управления образования и детской горбольницы удовлетворяет «Камри» и не удовлетворяет, например, «Лада «Калина»?» Хочу, чтобы мне это объяснили».
Дмитрий Колезев, © Служба новостей «URA.Ru» | 25.05.2009

Екатеринбургские родители подготовили список претензий к чиновникам городского управления образования: «Мы послали вам десять обращений. Где ответы?»
ImageРегиональное общественное движение «Класс Родителей», которое длительное время добивается нормальной работы детских садов Екатеринбурга, подготовило список вопросов к главе управления образования муниципалитета Евгении Умниковой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе движения, в минувшую пятницу активисты хотели пообщаться с Умниковой во время ее встречи с жителями Октябрьского района, однако чиновница не стала публично отвечать на вопросы и пригласила представителей движения в администрацию на личный прием. Встреча запланирована на 11 часов 27 мая.
По словам родителей, этой весной ими было написано 10 открытых писем о проблемах в системе дошкольного образования на имя мэра города Аркадия Чернецкого, каждое из которых дублировалось в управление образования муниципалитета и министерство среднего и специального образования Свердловской области. «Евгения Леонидовна,— обращаются к Умниковой в своем пресс-релизе родители.— Вы не спешите отвечать на наши открытые письма, поэтому мы хотим прояснить ряд моментов, освещенных с первого по четвертое письмо, при личной беседе».
В частности, родителей интересует, когда, наконец, появится обещанная мэрией электронная очередь в детские сады, которая по заверениям чиновников должна была начать работу в мае этого года. Также активисты предлагают создать на период распределения путевок в детсады Независимый наблюдательный совет, чтобы избежать коррупции. Кроме того, в своих письмах «Класс Родителей» задает Умниковой прямые вопросы о правомерности выдачи путевок в группы кратковременного пребывания в детсадах без соответствующего городского положения и говорит о неравномерной политике образовательных услуг в разных районах Екатеринбурга.
Между тем, родители хотят прийти и на сегодняшнюю пресс-конференцию в министерстве Свердловской области, в которой будет участвовать и Евгения Умникова, чтобы задать интересующие вопросы в присутствии прессы. Кроме всего прочего, «Класс родителей» интересует, насколько необходим городскому управлению образования автомобиль «Тойота Камри», за который городской бюджет заплатит более 1 млн. рублей.
© Служба новостей «URA.Ru» | 26.05.2009
 
Управление образования Екатеринбурга о покупке дорогой иномарки: «Вы бы попробовали ездить без кондиционера»
ImageНачальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова заявила, что ее ведомству необходима дорогая иномарка. Напомним, ранее «URA.Ru» сообщало, что городское управление образования решило приобрести автомобиль «Тойота Камри» самой дорогой комплектации. На покупку авто для поездок госпожи Умниковой и ее коллег из городского бюджета будет выделено более одного миллиона рублей.
В качестве аргумента чиновница привела наличие кондиционера в покупаемой иномарке. «Если бы вы попробовали ездить по летним лагерям в автомобиле без кондиционера…»,— сказала, глубоко вздохнув, чиновница. Замечание корреспондента о наличии кондиционера в более дешевых машинах г-жа Умникова оставила без комментариев.
Между тем, бюджет Екатеринбурга не добирает налогов примерно на 30%, в первом квартале город получил всего 15% годовых доходов.
Лёля Мингалева, © Служба новостей «URA.Ru» | 26.05.2009 18:38
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455