Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Новогодняя ночь: не забудьте выключить телевизор PDF Печать E-mail
10.01.2018 г.
Заметьте, не я это предложил
У нас традиция: 31 декабря мы с друзьями смотрим новогоднее ТВ. Нет, сначала Владимир Владимирович, а потом… Теперь новая традиция: 31 декабря мы не смотрим новогоднее ТВ. Чтобы не портить себе настроение, не расстраиваться лишний раз в такую праздничную ночь. Пока телевизор работает еще как фон, до следующей традиции. Когда уже те, кто ночью включит ящик, будут считаться нерукопожатными. Ну или пялиться в него втихаря под одеялом, как когда-то, в советское время, читали самиздат.
Новогодняя ночь: не забудьте выключить телевизор (рис.1)Кстати о советском времени. Поступила инструкция — весело встретить Новый год. Ну и чем удивлять будем? «Иронией», теперь уже на «России», «Служебным романом», «Иваном Васильевичем», «Приключениями Шурика», «Джентльменами удачи»… За 27 лет жизни в новой России ничего лучшего не придумали. Рязанов и Гайдай на одном канале против Рязанова и Гайдая на другом.
А что петь будем? Вот это вы называете «Песней года»?! А вы хоть одну песню запомнили? Кто все эти люди, которые выдают себя за певцов?
Новогодние смотрины — опасная вещь на самом деле. Они лишь показывают несостоятельность нашей новой страны. В творческом отношении. Свободной, ни от кого не зависимой страны, где полностью отменена цензура. (Шутка.) Мы же так этого хотели! Ну вот получите и распишитесь. По-моему, это называется импотенцией. Честно говоря, после такого просмотра очень хочется прижаться к Грудинину.
Когда-то Леонида Парфенова упрекали за «Старые песни о главном», говорили, что это он таким образом постелил красную дорожку Зюганову на выборах президента‑96. Но если лучше старых песен нет ничего, что делать? Нет, я сам могу грамотно рассказать, от чего распался Советский Союз. Про маразм все той же тупой цензуры, про загнивание изнутри, про спецраспределитель для избранных и безумные очереди для всех остальных, про колбасные электрички, про «сиськи-масиськи»…
Но посмотришь вот такое в Новый год и очень сильно захочется, чтобы тебя вдруг (случайно, а не нарочно) перепутали в аэропорту и как посылку, бандероль отправили в Ленинград, а не в Петербург.
Да, в этот город на Неве из страны, которой больше нет. Где творили Рязанов, Гайдай, Меньшов, Данелия, где так умели смеяться, как Райкин и тот еще Хазанов, где пели, как та Пугачева и та Ротару, Пьеха и Толкунова… Что говорить, у нас была Родина (и пусть кричат «уродина!»), а ее украли…
Потому все эти ретро-дискотеки 80‑х который уже год идут на ура. Нет ничего проще: потертые молью и жизнью дядьки и тетки повязывают на шею красные пионерские галстуки, натягивают красные пилотки и танцуют до упаду под Юру Шатунова или под «Бони М».
«Детство, детство, ты куда ушло?» Туда же, куда и весь Советский Союз, нет больше у вас детства, ребята. Только светлая боль воспоминаний, о которой так хорошо знают телевизионные продюсеры. Ведь они, несмотря на нынешнюю свою успешность и денежность, тоже страдают от болезни под названием ностальгия. Где-то в глубине души…
На Первом обратились к дорогим телезрителям: скажите уж, чего вы хотите. И сказали! Лепса, говорят, подавайте. А также новейших рэперов, мастеров хип-хопа и Аллу Борисовну до кучи на 10‑м месте. Про Филиппа Киркорова так никто почему-то и не заикнулся.
«Его никто не звал, он как-то сам прилип». Киркорова было больше абсолютно на всех каналах. С детьми и в гордом одиночестве, с балетом и с подтанцовкой. Лепс в очередной раз продемонстрировал стране испепеляющий крик марала в брачный период, Алла Борисовна, катаясь в авто, спела песню, которую тут же можно было позабыть… А раньше, помните, Паулс и Резник писали для нее шедевры, новогодняя премьера которых вгоняла в восторг и ступор всех — от первого академика до последнего слесаря, и эхо той песни долго еще раздавалось на каждом углу.
Знаете, кто победил на Первом в ночь с 31‑го на 1‑е? Сергей Семенович Собянин. Все номера шли на фоне шикарной, отстроенной к выборам Москвы. Ну а музыкальная тусовка, таким образом, оказалась лишь свитой, игравшей короля, которой легко можно было пренебречь и только любоваться картинками ярко подсвеченных столичных улиц.
На «России 1», наоборот, далеко решили не уходить от традиции, духовных скреп. А что такое «скрепа» на этом прекрасном госканале? «Голубой огонек», вестимо. Это когда артисты переодеваются в медийных лиц и поют куплеты, а массовка в лице других артистов с восторгом взирает на все это действо, смеется от счастья и хлопает в ладоши как очумелая. В общем, изображает радость.
На этот раз пародировали: Дональда Трампа (Юрий Стоянов), Ксению Собчак (Елена Воробей), Хиллари Клинтон (тоже, кажется, Стоянов), ну и всякую там Терезу Мэй со товарищи. Это называется политические частушки. Естественно, Трамп в таких частушках обязательно должен выглядеть дураком, Собчак — тупицей с вытянутым подбородком, ну и Хиллари — той еще уродиной. Вот такой наш ответ Чемберлену! В принципе это называется «ни ума, ни фантазии». Покажите мне, какие у вас политические шоу, и я все пойму про ваши духовные скрепы.
Нет, было и светлое пятно. Это когда Андрей Малахов пародировал Андрея Малахова, а роль Максима Галкина сыграл какой-то его двойник. Эти два знаковых ведущих-конкурента с параллельных каналов пикировались не на шутку, не в бровь, а в глаз, и весьма остроумно, надо сказать. Могут же, если захотят! А в остальном весьма допотопно, так уже не носят. Или носят, но только в «Аншлаге» и «Кривом зеркале». Традиции, блин!
Что же касается тех, кто изображал радость… Ну такие уж правила игры, понимаю. Родная попса живет по ним уже много-много лет и даже не смущается. Вот только когда опять вижу умного Ефима Шифрина в такой же «позе», становится как-то жалко и обидно.
Теперь о моей любимой «Культуре». О глубокоуважаемом, безупречном Владимире Спивакове. О том, что он делал в эту новогоднюю ночь. Ведь если кругом такой беспредел, рука и душа сами тянутся к «Культуре». Но грустно, девушки. И скучновато. И слишком камерно, слишком духовно. Несмотря даже на исторический переход из попсы в интеллигенцию достойного человека Марка Тишмана. Не помогло, знаете ли…
И все-таки о хорошем, о нестандартном. Как ни странно, это случилось на Пятом канале, где Михаил Боярский и Дмитрий Губерниев, сидя в самолете, комментировали песни из советского кино. Да, того самого, незабвенного, лучше которого просто нет.
А из новых… Впрочем, разве «Комеди клаб» на новенького? Они уже тоже духовные скрепы. Так вот их новогодние выпуски «Караоке star» выглядели как-то необычайно свежо, отвязно и остроумно. То есть полностью выполнили установку весело встретить Новый год.
А в остальном… «Есть не хочу, пить тоже не хочу, а вот отдохнуть хочу». Отдохнуть от телевизора. «Конец новогодней ночи, завтра наступит похмелье… Пустота». Ну а теперь мораль из всей этой басни. «Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю». Заметьте, не я это предложил!

Александр Мельман.
«Московский комсомолец» № 27585 от 9 января 2018
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Новости обо всём
    Оставьте в покое лиственничную аллею по Мира!!! Все ваши деяния, вплоть до вырубки акации на улице Молодёжная, мы уже увидели своими глазами! Не надо кардинально менять облик самой красивой и спокойно... >>
  • Я никогда не буду старым
    Смотрю Время. Путин красиво объясняет, что пенсионная реформа необходимо. Приводит аргументы. Красиво. Рисуется. Всё правильно. Всё сходится. А ребеночек то не наш! Чтож вы .... в январе нам это не ра... >>
  • Что стало с холодной водой?
    Для "Русские" У Вас с головой всё в порядке? Думать ей САМОСТОЯТЕЛЬНО (без чьего бы то ни было влияния) не пробовали, посмотрев вокруг и включив мозги, и не оглядываясь на "серьёзных ПВОлюдей" ?... >>
  • О воде - детально
    Кто - "они"? Фигсними, с "оними". Вот в Таиланде детей спасали, столько добровольцев, столько помощи. Я к чему? Вот случилась ситуация у нас, ни ахти какая серьёзная, но всё-таки. И вот. Кто-то взвинт... >>
  • О воде - детально
    Это сырьевая колония. Отравляя Природу, продавая сырьё, они устраивают себе и родственникам роскошную жизнь на Западе - в цивилизованном мире, а населению - муть из-под крана и рак, и прочие сопутству... >>
  • О воде - детально
    У Паслера по лицу видно, что ему на всех и на все по барабану!!! Депутаты блин!!! >>
  • О воде - детально
    "Кто-то" мутит Вагран, "кто-то" травит Шегультан. Даже назвать боимся, кто, наверное, - Навальный? И ничего ведь сделать нельзя. Ибо золото, ибо медь, ибо СУБР, УГМК, Уралзолото. Там - огого!. Люди пр... >>
  • О воде - детально
    У нас чистейшая природная вода, близкая к дистилляту. Просто мы гробим это богатство. >>
  • Правительство обеспокоилось главным свердловским ...
    А на следующий день отключенную горячую воду включили обратно. Поэтому есть опасения, что после ликвидации аварии её вновь отключат. >>
  • Что стало с холодной водой?
    Для Славяна: Не то чтиво у Вас, батенька! Предлагаю прочно и надолго засесть за прочтение книг Николая Старикова. Ну, еще можно у него на сайте много полезного узнать, приглашаю там подискутировать, л... >>
  • Вода за полтора миллиарда?
    Так восстановите выкопанный резервный водовод на ЧДУ и раздербаненую насосную, доведите это все до ума - все равно дешевле выйдет. >>
  • В Североуральске люди выстраиваются в очередь за п...
    Да че с ума сходить? Кипятите горячую,она у нас питьевая! Пусть за водичкой родители маленьких деток идут. Раздали из мухи слона! >>
  • Вода за полтора миллиарда?
    kokу: Пока поезд несётся к пропасти и есть возможность "попилить", то надо её использовать. У них (помимо компаний " «МАКК-200» и «УПЕК», которые работают по новым технологиям") главный вопрос: 600 мл... >>
  • В Североуральске люди выстраиваются в очередь за п...
    Это не "выборы" проводить, повышать себе зарплату, сроки и т.д. Там они со "скоростью света" всё делают. А вот первая реальная проблема - и тотальный провал и безответственность и полное дно, и отпуск... >>
  • Что стало с холодной водой?
    Для "Русские": www.youtube.com/watch?v=SswCU270drk (https://www.youtube.com/watch?v=SswCU270drk) Вот Вам сказочка-небыль-фантазия... А "он" всегда ни при чём, когда проблемы, может только "проводить" ... >>
  • Вода за полтора миллиарда?
    Ребята, вы с Луны?!!! Или хапнуть хотите? Вагранское месторождение исследовано, давно, детально, скважины пробурены и заглушены. Вода из него готова была к переброске в Карпинск. Вам скважины, что фон... >>
  • Что стало с холодной водой?
    При чем тут царь? Предприятие продано давно. А вот на местном уровне власти давно должны были почесать репу! А то все: Кошка бросила котят...ну, дальше знаете. >>
  • Что стало с холодной водой?
    Собирать валежник, питаться крапивой, запивать КИПЯЧЁНОЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, подтираться лопухом и славить царя... Это в xxi веке? Африка, Гондурас, Венесуэла? Нет!!! www.youtube.com/watch?v=xBl9Yuct... >>
  • Сами виноваты
    Жителям так нравится, когда им то на голову, то под ноги из прорванной трубы льется, а найти диспетчера и аварийную бригаду в "Соцэнерго" невозможно, что они обрывают телефоны ЕДДС и в мэрии. Это длит... >>
  • Сами виноваты
    А почему кто- то должен навязывать свою "правду" жителям дома. Нравится жителям " Соцэнерго" их право.Тольбко у меня сомнение по поводу тендера на обустройство дворовой территории. Опять Администрация... >>
  • Выдернуть бы руки
    У Марии Ф, похоже, на автора личный зуб, вот и старается в комментах: то то не так, то это. Причем выдает свое мнение за истину в последней инстанции. А кто такая, и почему этой Марии Ф нужно доверять... >>
  • Сами виноваты
    Жители этого дома часто остаются один на один со своей бедой. Об этом говорят обращения в ЕДДС. Это правда, которая, видимо, не нравится защитникам "Соцэнерго", которые обосновались в правлении дома >>
  • Сами виноваты
    Толковый словарь Ушакова ОБИТАТЕЛЬ, обитателя, муж. (книжн.). Постоянный житель. «Обитатели Горюхина большею частью роста среднего.» Пушкин. >>
  • Вторжение мусорных королей
    Не подписывать точно надо и гнать их отсюда, пусть в Москву обратно едут, туда им и дорога! >>
  • Россияне потратили накопления и вынуждены жить в к...
    Очень интересная интернет-помойка, что хотим, то и услышим Например, здесь: nslovo.info/sociologi-zafiksirovali-rezkij-rost-svobodnyx-deneg-u-rossiyan/ (http://nslovo.info/sociologi-zafiksiroval... >>
  • «Не хочу умирать на работе»
    С очередной вехой в становлении города поздравляю всех его жителей. "Как нам потом смотреть в глаза нашим детям, если партия «Единая Россия» не сменит политику? Это я вам как член «Единой России» гово... >>
  • Сами виноваты
    Я оценила Ваш сарказм, еще с первого комментария. Что касается "тонкого намека", думаю, Вы очень польстили автору статьи. Там, скорее всего, и в мыслях не было. Стилистика написания статей неизменна. >>
  • Сами виноваты
    Мария Ф, неужели Вы не увидели тонкого намека Светы на нашу никчемную жизнь??? Именно обитаем, а не живем полноценно Потому что на наши зарплаты, особенно пенсии люди вынуждены ОБИТАТЬ. Впрочем сами в... >>
  • Доброе дело
    Почти хорошо. Хотелось бы только знать,вышеупомянутые люди от какой-то организации работают? Или по доброте душевной >>
  • Нужны плоты
    И где искать собственника "Монетки"? Господин Мостовой отослал так отослал. Вроде и не послал покупателей подальше, но и ничего вразумительного не пояснил.Территория - собственность магазина? Тогда за... >>
  • Почему спилили черемуху
    нужно было оставить одну акацию. Самый неприхотливый кустарник. Формирует красивую живую изгородь,если конечно ухаживать за ним и подрезать секатором, а не бензопилой. ПузЫреплодник, правильное назван... >>
  • Почему спилили черемуху
    Пушки вместо деревьев. Слышал, что напротив школы пушки поставят. Чтоб с младых ногтей.... >>
  • У населения остается все меньше денег, растут расх...
    www.youtube.com/watch?v=IQ2PjW3_zRw (https://www.youtube.com/watch?v=IQ2PjW3_zRw) >>
  • Сами виноваты
    И правда, между прочим Светлана - член. За Гену очень рада, особенно за сокращение Вами его фамилии. Пусть несут дальше в народ своё самобытно-заказное " творчество", подкрепленное разного рода корочк... >>
  • Сами виноваты
    Мария Ф, кто Вы такая чтобы учить Светлану? Она, между прочим, член Союза журналистов РФ. А Гена закончил факультет журналистики. Ваши нападки на данных господ считаю неприличными >>
  • Сами виноваты
    Всё сказано правильно. Добавить нечего. >>
  • Проблемный жилфонд
    Так Олимп, любимая компания Матюшеко, что же так всё плохо, а он всегда ставил её в пример. Выходит опять обманывал.Что за мужики пошли такие, балаболы. >>
  • Сами виноваты
    Боже, мои глаза... Что я сейчас прочитала? Обитательница дома.. Уважаемая Светлана, обитают животные в лесу. Люди, в основном, живут, проживают в домах. Читайте литературу, желательно классиков. Такое... >>
  • Абитуриенту - 2018
    Нет. Для этого поднимают пенсионный возраст, чтобы было кому строить, проектировать, электровоз водить и т.п. >>
  • Абитуриенту - 2018
    Очень хорошо. А башенным краном управлять или электровоз водить, мост построить, дорогу проложить, чтоб по ней ездить можно было, ливневую канализацию, чтоб потопов не было, спроектировать, крыша чтоб... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455