Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Новогодняя ночь: не забудьте выключить телевизор PDF Печать E-mail
10.01.2018 г.
Заметьте, не я это предложил
У нас традиция: 31 декабря мы с друзьями смотрим новогоднее ТВ. Нет, сначала Владимир Владимирович, а потом… Теперь новая традиция: 31 декабря мы не смотрим новогоднее ТВ. Чтобы не портить себе настроение, не расстраиваться лишний раз в такую праздничную ночь. Пока телевизор работает еще как фон, до следующей традиции. Когда уже те, кто ночью включит ящик, будут считаться нерукопожатными. Ну или пялиться в него втихаря под одеялом, как когда-то, в советское время, читали самиздат.
Новогодняя ночь: не забудьте выключить телевизор (рис.1)Кстати о советском времени. Поступила инструкция — весело встретить Новый год. Ну и чем удивлять будем? «Иронией», теперь уже на «России», «Служебным романом», «Иваном Васильевичем», «Приключениями Шурика», «Джентльменами удачи»… За 27 лет жизни в новой России ничего лучшего не придумали. Рязанов и Гайдай на одном канале против Рязанова и Гайдая на другом.
А что петь будем? Вот это вы называете «Песней года»?! А вы хоть одну песню запомнили? Кто все эти люди, которые выдают себя за певцов?
Новогодние смотрины — опасная вещь на самом деле. Они лишь показывают несостоятельность нашей новой страны. В творческом отношении. Свободной, ни от кого не зависимой страны, где полностью отменена цензура. (Шутка.) Мы же так этого хотели! Ну вот получите и распишитесь. По-моему, это называется импотенцией. Честно говоря, после такого просмотра очень хочется прижаться к Грудинину.
Когда-то Леонида Парфенова упрекали за «Старые песни о главном», говорили, что это он таким образом постелил красную дорожку Зюганову на выборах президента‑96. Но если лучше старых песен нет ничего, что делать? Нет, я сам могу грамотно рассказать, от чего распался Советский Союз. Про маразм все той же тупой цензуры, про загнивание изнутри, про спецраспределитель для избранных и безумные очереди для всех остальных, про колбасные электрички, про «сиськи-масиськи»…
Но посмотришь вот такое в Новый год и очень сильно захочется, чтобы тебя вдруг (случайно, а не нарочно) перепутали в аэропорту и как посылку, бандероль отправили в Ленинград, а не в Петербург.
Да, в этот город на Неве из страны, которой больше нет. Где творили Рязанов, Гайдай, Меньшов, Данелия, где так умели смеяться, как Райкин и тот еще Хазанов, где пели, как та Пугачева и та Ротару, Пьеха и Толкунова… Что говорить, у нас была Родина (и пусть кричат «уродина!»), а ее украли…
Потому все эти ретро-дискотеки 80‑х который уже год идут на ура. Нет ничего проще: потертые молью и жизнью дядьки и тетки повязывают на шею красные пионерские галстуки, натягивают красные пилотки и танцуют до упаду под Юру Шатунова или под «Бони М».
«Детство, детство, ты куда ушло?» Туда же, куда и весь Советский Союз, нет больше у вас детства, ребята. Только светлая боль воспоминаний, о которой так хорошо знают телевизионные продюсеры. Ведь они, несмотря на нынешнюю свою успешность и денежность, тоже страдают от болезни под названием ностальгия. Где-то в глубине души…
На Первом обратились к дорогим телезрителям: скажите уж, чего вы хотите. И сказали! Лепса, говорят, подавайте. А также новейших рэперов, мастеров хип-хопа и Аллу Борисовну до кучи на 10‑м месте. Про Филиппа Киркорова так никто почему-то и не заикнулся.
«Его никто не звал, он как-то сам прилип». Киркорова было больше абсолютно на всех каналах. С детьми и в гордом одиночестве, с балетом и с подтанцовкой. Лепс в очередной раз продемонстрировал стране испепеляющий крик марала в брачный период, Алла Борисовна, катаясь в авто, спела песню, которую тут же можно было позабыть… А раньше, помните, Паулс и Резник писали для нее шедевры, новогодняя премьера которых вгоняла в восторг и ступор всех — от первого академика до последнего слесаря, и эхо той песни долго еще раздавалось на каждом углу.
Знаете, кто победил на Первом в ночь с 31‑го на 1‑е? Сергей Семенович Собянин. Все номера шли на фоне шикарной, отстроенной к выборам Москвы. Ну а музыкальная тусовка, таким образом, оказалась лишь свитой, игравшей короля, которой легко можно было пренебречь и только любоваться картинками ярко подсвеченных столичных улиц.
На «России 1», наоборот, далеко решили не уходить от традиции, духовных скреп. А что такое «скрепа» на этом прекрасном госканале? «Голубой огонек», вестимо. Это когда артисты переодеваются в медийных лиц и поют куплеты, а массовка в лице других артистов с восторгом взирает на все это действо, смеется от счастья и хлопает в ладоши как очумелая. В общем, изображает радость.
На этот раз пародировали: Дональда Трампа (Юрий Стоянов), Ксению Собчак (Елена Воробей), Хиллари Клинтон (тоже, кажется, Стоянов), ну и всякую там Терезу Мэй со товарищи. Это называется политические частушки. Естественно, Трамп в таких частушках обязательно должен выглядеть дураком, Собчак — тупицей с вытянутым подбородком, ну и Хиллари — той еще уродиной. Вот такой наш ответ Чемберлену! В принципе это называется «ни ума, ни фантазии». Покажите мне, какие у вас политические шоу, и я все пойму про ваши духовные скрепы.
Нет, было и светлое пятно. Это когда Андрей Малахов пародировал Андрея Малахова, а роль Максима Галкина сыграл какой-то его двойник. Эти два знаковых ведущих-конкурента с параллельных каналов пикировались не на шутку, не в бровь, а в глаз, и весьма остроумно, надо сказать. Могут же, если захотят! А в остальном весьма допотопно, так уже не носят. Или носят, но только в «Аншлаге» и «Кривом зеркале». Традиции, блин!
Что же касается тех, кто изображал радость… Ну такие уж правила игры, понимаю. Родная попса живет по ним уже много-много лет и даже не смущается. Вот только когда опять вижу умного Ефима Шифрина в такой же «позе», становится как-то жалко и обидно.
Теперь о моей любимой «Культуре». О глубокоуважаемом, безупречном Владимире Спивакове. О том, что он делал в эту новогоднюю ночь. Ведь если кругом такой беспредел, рука и душа сами тянутся к «Культуре». Но грустно, девушки. И скучновато. И слишком камерно, слишком духовно. Несмотря даже на исторический переход из попсы в интеллигенцию достойного человека Марка Тишмана. Не помогло, знаете ли…
И все-таки о хорошем, о нестандартном. Как ни странно, это случилось на Пятом канале, где Михаил Боярский и Дмитрий Губерниев, сидя в самолете, комментировали песни из советского кино. Да, того самого, незабвенного, лучше которого просто нет.
А из новых… Впрочем, разве «Комеди клаб» на новенького? Они уже тоже духовные скрепы. Так вот их новогодние выпуски «Караоке star» выглядели как-то необычайно свежо, отвязно и остроумно. То есть полностью выполнили установку весело встретить Новый год.
А в остальном… «Есть не хочу, пить тоже не хочу, а вот отдохнуть хочу». Отдохнуть от телевизора. «Конец новогодней ночи, завтра наступит похмелье… Пустота». Ну а теперь мораль из всей этой басни. «Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю». Заметьте, не я это предложил!

Александр Мельман.
«Московский комсомолец» № 27585 от 9 января 2018
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Подлая игра
    для #10 Славян 21.10.2018 03:14 ---- быдло всегда виновато САМО ! помочь НЕ возможно ! >>
  • Подлая игра
    Для СВК: Один "реформатор" уже давал и права, и долю в имуществе в виде бумажки - ваучера. Лохотрон продолжается... Кто-то верит в "выборы" в этой системе? Нагонят (или купят задёшево) бюджетников... >>
  • Как мы в экспедицию к мёртвым рекам сходили
    Другу Не смешите людей!!! Вы ещё Путину напишите по поводу повышения пенсионного возраста и почему российские миллиардеры (его друзья) богатеют быстрее всех в мире! Где вы видели, что " закры... >>
  • Как мы в экспедицию к мёртвым рекам сходили
    ситуация вижу как и везде в россии, с одной стороны несколько бедных энтузиастов защитников из заповедника, а с другой многомиллиардные бюджеты олигархов и молчание местечковых надзирателей из органов... >>
  • Придется выселять
    В заголовке правильнее было бы написать не ВЫселять а РАСселять, Т.К.весь дом - сплошная ошибка!!! В подвале можно рыбопитомник делать!!! Перед началом строительства стоило бы заглянуть в подвал , сто... >>
  • Подлая игра
    для #8 kok 20.10.2018 12:37 ссылку НЕ видишь ?!!!!!!!!!!!специально для тебя даю цитату - " ДОЛЯ это НЕ кусочек природного ресурса в натуре. ДОЛЯ это - "ПУЧОК ПРАВ" . И в этом "пучке" (в данном случае... >>
  • Подлая игра
    СВК, и что - получим равную долю - и можно с*ать в реки? Мы и за ту малую долю готовы молча с*ать на страну, за те крошки несчастные со стола олигархата. (простите за русский) >>
  • Подлая игра
    Я вам ТРИ(!) ДЕСЯТКА(!) ЛЕТ(!) говорю !!! «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. » http://maxpark.com/community/7668/content/5123807 (админ ! - удаляй !!!) >>
  • Придется выселять
    Ты Дема немного не договорил.Все это он совершил в надежде что соответствующие органы обратят на его проблему благодаря этому внимание и решат его проблему по обмену жилья.Похожий случай уже имел мест... >>
  • Придется выселять
    ключевая фраза - любители тепла. то есть, до того, как они произвели все манипуляции с муниципальным имуществом, в квартире было холодно, так? заселили людей в дом, построенный с нарушением всех норм,... >>
  • Придется выселять
    Абсолютно в духе времени история из Челябинской области. В 2015 году житель города Куса Алексей Комедько получил квартиру как сирота. Ему выделили жилье в поселке Петропавловка, Алексей подписал на не... >>
  • Подлая игра
    Провести еЁ во дворце "Современник". В фойе выставку Фотографий заражённых рек !!! Владимир Головкин Фото погибшего лося на берегу отравленной реки крупным планом ... . Пусть народ видит к чему привод... >>
  • Подлая игра
    И, самое сложное, организации мониторинга качества воды в реках. Данная задача представляется наиболее трудно выполнимой, так как к заповеднику данные земли не относятся. Роспотребнадзор считает, что ... >>
  • Сезонный заслон
    Озаботились как!И проверки устраивают регулярно,каждый год флюорография,то рентген,то УЗИ! А все они вместе с прививками и прочим неблагополучием (отрава-жратва, отравленная вода,отравленный воздух,бе... >>
  • Сезонный заслон
    Все прививки подрывают иммунитет и могут вызвать те болезни,от которых призваны якобы защитить или вызвать иные болезни. Особенно незаметно,когда через 20-25 лет - рак или паралич -кто поверит,что от ... >>
  • Ограждение все равно будет
    Как концлагерь,а не город,смотреть уже тошно,одни зеленые заборы,тротуары обузили из-за них.Где надо и не надо навтыкали. Испереживались о нас. Что-то всю жизнь жили и ничего.А еще и для того специаль... >>
  • Подлая игра
    Комментарии Костя Возьмитель: Мы вчера поздно вечером холодные мокрые и голодные. в форме своей служебной, зашли в Черёмухово в магазин что-ни-будь поесть взять, и имели разговор с мужчиной, он сам сп... >>
  • Подлая игра
    В городе вообще мало обеспокоены проблемой загрязнения рек. Мне кажется здесь недорабатывает пресса местная, не информирует население, не БУДОРАЖИТ. В Ёбурге конференцию провели , вся Россия знает о п... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    это - варяги. вы же-коренной житель. они нагадили, добыли что им нужно, и ушли. зачем им заботиться о природе, которую они сгубили, если им здесь не жить? обидно, что воздействовать на это все происх... >>
  • Подлая игра
    на Е1ru ребята на квадроциклах собираются туда ехать, кому интересна информация, там указан телефон координатора. хотят предать широкой огласке загрязнение рек. >>
  • Подлая игра
    Может, фотовыставку сделать уже блин.... Вот же какая осень хорошая, - кому они эти реки где-то там где их не видит никто - нужны? Я знаю в Североуральске трёх-четырёх человек, которые выражают обеспо... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Вода питьевая - не проблема. Будут привозить из Новосибирска или Пхеньяна. Все покупают питьевую воду уже, как продукт питания. Но природная среда, благополучная для жизни - та среда, которой лишились... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Владимир Головкин Руководство заповедника "Денежкин камень" бьётся за чистую воду. А где эколог администрации, где Общественный экологический совет? Где ,так называемая ,общественная палата, экспертны... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Так инициируйте, чего до холодов тянуть? А то не придёт никто. А потом уже можно и с Ивделем говорить. >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Владимир Головкин Предлагаю выписку из решения Арбитражного суда о признании бездействия Администрации Североуральска : Руководствуясь ст. 167 - 170, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российско... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Головкин Владимир Отнеситесь серьёзно к этой публикации. Вместо того . чтобы признать свою вину УГМК приступило к травле руководства заповедника только за то. что они проявили свою гражданскую позицию... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Константин, Вы, как никто другой, знаете эту ситуацию не по наслышке. И понимаете, чем все это грозит. Скажите а Глава города какую позицию занял? ведь мы простые жители, узнаем новости и масштабы кат... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    http://berinfo.ru/articles/media/2018/10/16/myortvyie-reki-vmesto-priznaniya-vinyi-ugmk-ustraivaet-travlyu-ekologov/ >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Еще "до кучи" Заповедник стал объектом атаки профессионального (в смысле работающего за деньги) интернет-воителя - аж целого профессора, которому можно заказать информационную войну в Интернете «под к... >>
  • Светлое может погибнуть
    Результаты анализов независимой лаборатории очень серьезные. Так, в реке Шегультан концентрация меди превышает уровень ПДК в 780-1800 раз, алюминия – в 16 раз, кадмия – в 3,4 раза, марганца – в 91-97 ... >>
  • Светлое может погибнуть
    Полностью поддерживаю автора! И лучше бы каждый месяц пробы отбирать и именно на тяжелые металлы контролировать. Особенно медь, раз есть такая опасность! >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    так пусть глава города успокоит население собственным примером, раз так рьяно защищает угмк: пусть при журналистах, при всем честном народе литр водички выпьет из той реки, откуда пробы брали.тут же и... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Пофантазируем. Если человек обладает правами и уважает себя, живя в правовом (более-менее)государстве, то уже давно в суде рассматривался бы коллективный иск от граждан гг. Ивдель и Североуральск (как... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    +12 #3 kok 12.10.2018 19:08 Эта проверка рейдовая, выполняемая Росприроднадзором, пробы планировали отобрать на территории лесничества, она же - охотхозяйство. Ни каким боком эта проверка не касалась ... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    неужели никто не видит взаимосвязь робкой администрации и строительством ледового корта?? после отравленной воды некому будет на том корте кататься... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Это все управляется с самого верха,поэтому здесь никакая администрация тем более не поможет, и не станет помогать,видела ролик,где говорится,как они нагадили и в другом регионе.И будут продолжать веша... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    +2 #2 Водолей 08.10.2018 16:30 Процесс воздействия серной кислоты на глину описан в изобретении А. А, Хакииа, заявленного 6 июня 1928 года (ваяв. свид. № 28605): "Разложение глины производится воздейс... >>
  • Новости обо всём
    Да разве Гена журналист? Вы ему льстите. Он недоучка и продажный писака и это хорошо знают все! Так что не требуйте невозможного! >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Североуральцы! Озеро Светлое под угрозой гибели, из-за экстремально высокого загрязнения реки Шегультан, есть все основания полагать, что вскоре оно превратится в большую зелёную лужу. При первом разл... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Хотелось бы увидеть комментарии этой замалчиваемой городскими "ручными СМИ" проблемы города. Хватит делать вид, что ничего не происходит!!! В СГО ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА!!! Нужны действия!!!!!! Конст... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455