Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Новогодняя ночь: не забудьте выключить телевизор PDF Печать E-mail
10.01.2018 г.
Заметьте, не я это предложил
У нас традиция: 31 декабря мы с друзьями смотрим новогоднее ТВ. Нет, сначала Владимир Владимирович, а потом… Теперь новая традиция: 31 декабря мы не смотрим новогоднее ТВ. Чтобы не портить себе настроение, не расстраиваться лишний раз в такую праздничную ночь. Пока телевизор работает еще как фон, до следующей традиции. Когда уже те, кто ночью включит ящик, будут считаться нерукопожатными. Ну или пялиться в него втихаря под одеялом, как когда-то, в советское время, читали самиздат.
Новогодняя ночь: не забудьте выключить телевизор (рис.1)Кстати о советском времени. Поступила инструкция — весело встретить Новый год. Ну и чем удивлять будем? «Иронией», теперь уже на «России», «Служебным романом», «Иваном Васильевичем», «Приключениями Шурика», «Джентльменами удачи»… За 27 лет жизни в новой России ничего лучшего не придумали. Рязанов и Гайдай на одном канале против Рязанова и Гайдая на другом.
А что петь будем? Вот это вы называете «Песней года»?! А вы хоть одну песню запомнили? Кто все эти люди, которые выдают себя за певцов?
Новогодние смотрины — опасная вещь на самом деле. Они лишь показывают несостоятельность нашей новой страны. В творческом отношении. Свободной, ни от кого не зависимой страны, где полностью отменена цензура. (Шутка.) Мы же так этого хотели! Ну вот получите и распишитесь. По-моему, это называется импотенцией. Честно говоря, после такого просмотра очень хочется прижаться к Грудинину.
Когда-то Леонида Парфенова упрекали за «Старые песни о главном», говорили, что это он таким образом постелил красную дорожку Зюганову на выборах президента‑96. Но если лучше старых песен нет ничего, что делать? Нет, я сам могу грамотно рассказать, от чего распался Советский Союз. Про маразм все той же тупой цензуры, про загнивание изнутри, про спецраспределитель для избранных и безумные очереди для всех остальных, про колбасные электрички, про «сиськи-масиськи»…
Но посмотришь вот такое в Новый год и очень сильно захочется, чтобы тебя вдруг (случайно, а не нарочно) перепутали в аэропорту и как посылку, бандероль отправили в Ленинград, а не в Петербург.
Да, в этот город на Неве из страны, которой больше нет. Где творили Рязанов, Гайдай, Меньшов, Данелия, где так умели смеяться, как Райкин и тот еще Хазанов, где пели, как та Пугачева и та Ротару, Пьеха и Толкунова… Что говорить, у нас была Родина (и пусть кричат «уродина!»), а ее украли…
Потому все эти ретро-дискотеки 80‑х который уже год идут на ура. Нет ничего проще: потертые молью и жизнью дядьки и тетки повязывают на шею красные пионерские галстуки, натягивают красные пилотки и танцуют до упаду под Юру Шатунова или под «Бони М».
«Детство, детство, ты куда ушло?» Туда же, куда и весь Советский Союз, нет больше у вас детства, ребята. Только светлая боль воспоминаний, о которой так хорошо знают телевизионные продюсеры. Ведь они, несмотря на нынешнюю свою успешность и денежность, тоже страдают от болезни под названием ностальгия. Где-то в глубине души…
На Первом обратились к дорогим телезрителям: скажите уж, чего вы хотите. И сказали! Лепса, говорят, подавайте. А также новейших рэперов, мастеров хип-хопа и Аллу Борисовну до кучи на 10‑м месте. Про Филиппа Киркорова так никто почему-то и не заикнулся.
«Его никто не звал, он как-то сам прилип». Киркорова было больше абсолютно на всех каналах. С детьми и в гордом одиночестве, с балетом и с подтанцовкой. Лепс в очередной раз продемонстрировал стране испепеляющий крик марала в брачный период, Алла Борисовна, катаясь в авто, спела песню, которую тут же можно было позабыть… А раньше, помните, Паулс и Резник писали для нее шедевры, новогодняя премьера которых вгоняла в восторг и ступор всех — от первого академика до последнего слесаря, и эхо той песни долго еще раздавалось на каждом углу.
Знаете, кто победил на Первом в ночь с 31‑го на 1‑е? Сергей Семенович Собянин. Все номера шли на фоне шикарной, отстроенной к выборам Москвы. Ну а музыкальная тусовка, таким образом, оказалась лишь свитой, игравшей короля, которой легко можно было пренебречь и только любоваться картинками ярко подсвеченных столичных улиц.
На «России 1», наоборот, далеко решили не уходить от традиции, духовных скреп. А что такое «скрепа» на этом прекрасном госканале? «Голубой огонек», вестимо. Это когда артисты переодеваются в медийных лиц и поют куплеты, а массовка в лице других артистов с восторгом взирает на все это действо, смеется от счастья и хлопает в ладоши как очумелая. В общем, изображает радость.
На этот раз пародировали: Дональда Трампа (Юрий Стоянов), Ксению Собчак (Елена Воробей), Хиллари Клинтон (тоже, кажется, Стоянов), ну и всякую там Терезу Мэй со товарищи. Это называется политические частушки. Естественно, Трамп в таких частушках обязательно должен выглядеть дураком, Собчак — тупицей с вытянутым подбородком, ну и Хиллари — той еще уродиной. Вот такой наш ответ Чемберлену! В принципе это называется «ни ума, ни фантазии». Покажите мне, какие у вас политические шоу, и я все пойму про ваши духовные скрепы.
Нет, было и светлое пятно. Это когда Андрей Малахов пародировал Андрея Малахова, а роль Максима Галкина сыграл какой-то его двойник. Эти два знаковых ведущих-конкурента с параллельных каналов пикировались не на шутку, не в бровь, а в глаз, и весьма остроумно, надо сказать. Могут же, если захотят! А в остальном весьма допотопно, так уже не носят. Или носят, но только в «Аншлаге» и «Кривом зеркале». Традиции, блин!
Что же касается тех, кто изображал радость… Ну такие уж правила игры, понимаю. Родная попса живет по ним уже много-много лет и даже не смущается. Вот только когда опять вижу умного Ефима Шифрина в такой же «позе», становится как-то жалко и обидно.
Теперь о моей любимой «Культуре». О глубокоуважаемом, безупречном Владимире Спивакове. О том, что он делал в эту новогоднюю ночь. Ведь если кругом такой беспредел, рука и душа сами тянутся к «Культуре». Но грустно, девушки. И скучновато. И слишком камерно, слишком духовно. Несмотря даже на исторический переход из попсы в интеллигенцию достойного человека Марка Тишмана. Не помогло, знаете ли…
И все-таки о хорошем, о нестандартном. Как ни странно, это случилось на Пятом канале, где Михаил Боярский и Дмитрий Губерниев, сидя в самолете, комментировали песни из советского кино. Да, того самого, незабвенного, лучше которого просто нет.
А из новых… Впрочем, разве «Комеди клаб» на новенького? Они уже тоже духовные скрепы. Так вот их новогодние выпуски «Караоке star» выглядели как-то необычайно свежо, отвязно и остроумно. То есть полностью выполнили установку весело встретить Новый год.
А в остальном… «Есть не хочу, пить тоже не хочу, а вот отдохнуть хочу». Отдохнуть от телевизора. «Конец новогодней ночи, завтра наступит похмелье… Пустота». Ну а теперь мораль из всей этой басни. «Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю». Заметьте, не я это предложил!

Александр Мельман.
«Московский комсомолец» № 27585 от 9 января 2018
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Из песни не выкинуто ни одно слово
    спецу. - факт признаётся, НО! УГМК НЕ ПРИЗНАЁТ своей вины. Прочтите ихнюю газетку "Вечерние Ведомости". Новости с последнего пресс-тура. Это их газета, прочтите что они пишут. И давайте сходим и посмо... >>
  • Из песни не выкинуто ни одно слово
    Было известно, что лаборатория ГКУ СО «ЦЭМиК» (письмо от 24.08.2018 № 650) с 15 октября приостановит работу. Тем не менее Министерство 15 октября назначает обследование водоохранных зон и акваторий ре... >>
  • Из песни не выкинуто ни одно слово
    Не только с озера Светлого необходимо отобрать пробы, но и с источника питьевого водоснабжения Северо-Восточно дренажного узла, потому что воду которую отобрали 21 ноября из крана в редакции "ПроСевер... >>
  • Из песни не выкинуто ни одно слово
    это обычный ответ ведомства. посмотрим что в нем есть: - признается факт загрязнений и дается поручение контролировать. еще важно что даже лаборатория цэм расширяет область своей аккредитации на тяжел... >>
  • Из песни не выкинуто ни одно слово
    Хочь анализируй, хочь не, а с озера Светлого рыбку кошки не едять ... . И без этого всего видно полное бездействие,а местами, даже противодействие, тех,кто за этим должен надзирать. >>
  • Из песни не выкинуто ни одно слово
    Этот текст надо анализировать. Это тексты и даты. Ни одного слова комментария - сами, всё сами. Сопоставить и думать. >>
  • Из песни не выкинуто ни одно слово
    "Кошки рыбку с озера Светлого нет кушают":,говорят жители села Всеволодо-Благодатское. Мне кажется это реальный повод сделать расширенный анализ проб воды с озера Светлого. >>
  • Сколько возьмут с человека
    А где договор на оказание услуг, заключенный с населением? Нет договора, нет и оплаты? >>
  • «Святогор» презентовал технологии по защите природ...
    Середина декабря. Очистные "запущены" в августе, причём, как-то несколько раз. Или не с первого раза. Сейчас декабрь, и рогоз с тростником. Шумит камыш, деревья гнутся (загибаются). А весь октябрь и н... >>
  • Пока «кастрюлька» еще маленькая…
    "... Хэллоуин, ведущий свое начало от кельтской традиции чествовать злых духов, и на самом деле чуждый нашему народу." Это праздник урожая (тыква со свечами) и подготовки к зиме с её холодами, сокраще... >>
  • «Святогор» презентовал технологии по защите природ...
    Что можно сразу отметить. "Из аккумулирующих емкостей сточные воды с помощью насосных станций переправляют на очистные сооружения, находящиеся в пяти километрах от отвала. Они были запущены в эксплуат... >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Для БМВ. Есть такие, не видят очевидного, но пытаются доказать невероятное! Сходить в баню на южный не далеко, но её прежде протопить надо часа два- три, зимой и того больше. Дров сколько спалить при ... >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Лексусу: ваша конкретная баня погоды для всего города не делает. В городе 26 тыс человек и все в баню на Южный к вам ходят? Так что не надо прикрываться частностями. Тенденции в статье изложены. и пра... >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Что за бред, живем на ул.Каржавина, дача с баней на ул.Пирогова, ходи мойся хоть каждый день-пешком от силы десять минут. У двоих соседей тоже дачи с банями в черте города, что еще надо. А укашки бедн... >>
  • Нить Ариадны в руках Александры Чукавиной
    Что-то у автора с арифметикой не лады! В 49 героине статьи семнадцати не было, а сейчас уже 87 лет!nc >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Пардон за очепятки, проклятая функция т9 >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Лексусу: 10 кубов на 2х это как раз реальные цифры. На Южный в баню - единицы. Вы это и сами знаете, прэтому видимо магниты на счетчики представили. Удивляюсь, как вы еще в минуса не ушли и УК счет не... >>
  • Новости обо всём
    Vladimi : А разве на акции ходят из уважения? А я думал ... из-за общественной значимости события.А каландинскому грязью обливать людей можно? >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Многие перестали ходить в туалеты, ходят под забор, на работе или бегают в сортир в своих домах. Многие чистят зубы по утрам на работе. Многие перестали стирать дома, ходят стирать на Сарайку или Вагр... >>
  • Новости обо всём
    "Каландинский"-головкин,коверкование фамилии говорит о твоем уровне,можно не соглашаться с высказываниями ,с позицией человека,но нельзя его оскорблять,унижать.Вот потому ты и не пользуешься уважением... >>
  • Глава рассказал
    Ссылка на хорошую статью https://proseverouralsk.ru/istorii/kak-chinovniki-reagiruyut-na-ekologicheskuyu-katastrofu-spoyler-problemu-priznayut-no-reshat-ne-spesh/?fbclid=IwAR1eugosT9Bx8_drW-71nl_k6J_P... >>
  • ОДНы душат (часть I)
    У многих есть помимо квартиры еще и частные дома, где имеются бани. А десять кубов потратить-это надо постараться, наверное в квартире бассейн. >>
  • Глава рассказал
    - Ну да, nj он говорит, что, - не было сообщений, а то вдруг - что были. >>
  • Глава рассказал
    Радует, что Василий Птрович стал готовиться к пресс-конференции, возможно, что часть вопросов получены заранее, что, в общем то, хорошо. Стоит заметить только, что инспекторы заповедника как раз назыв... >>
  • Постигая мастерство кондитера
    Грани себя - это круто))) >>
  • Новости обо всём
    Калагнинский. Все вопросы к патрону.Это он, это он, ленинградский почтальон... Главный борец с торговыми сетями... . >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Спецу: где вы баню видели в городе? Семья из 2 человек тратит в месяц 9-11 кубов воды. Знаю на собственном опыте. Поэтому трындеть не надо. Видать, сам из таких, кто брешет про показания счетчика. Че,... >>
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    Нам , в Движение "Город - наш общий дом" от Департамента Росприроднадзора ответ пришёл "как под копирку"с опубликованным и тоже за подписью Валеева. Ждём результатов выездной внеплановой проверки ... ... >>
  • “Город, в котором хочется жить”
    Это что, насмешка над жителями Североуральского городского округа? И с чего вдруг взяли, что отток населения происходит в крупные города? Полный бред и невладение ситуацией. Отток происходит в города ... >>
  • Глава рассказал
    Лаборатория МУП "Комэнергоресурс" лицензирована, может проводить исследования на медь, алюминий, марганец, железо, но не проводит, так как отклонений по этим показателям нет. Североуральский отдел Рос... >>
  • Глава разъяснил
    пресс конференция напоминает дешовое постановочное действие. с бездарным актёром в главной роли. какие-то бредовые реплики о бруснике, о звездах и лавках.а,ну еще о любви к жителям Североуральска. у н... >>
  • ОДНы душат (часть I)
    это нормальная ситуация. управляющим компаниям пора начинать работать, а не жаловаться на судьбу. и 1 куб горячей и 1 куб холодной - это норма на семью, значит экономят и не моются дома, а ходят в бан... >>
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    начало есть. надо дальше двигаться. необходимо организовать флеш-моб с фактами и жалобами на загрязнения природоохранной зоны и преступное бездействие матюшенко. лучше отправлять сообщения путину на п... >>
  • Глава разъяснил
    Долго что ли проехать на место и проверить ? ОН сейчас так и будет "уводить рака за камень". Видно же как он по бумажке читает текст, который ему подготовили... . Да ещё у него взгляд такой "задумчивы... >>
  • Глава разъяснил
    Председатель Думы Ивдельского ГО Татьяна Кузьмина в прошлом году направляла депутатский запрос в Департамент Росприроднадзора, но результаты лабораторной воды рек Ивдель и Тальтии ей не предоставили, ... >>
  • Глава разъяснил
    "невправе публиковать...." - Василий Пертович, заповедник ВАМ ПЕРВОМУ (и ещё раз, -) ВАМ, ПЕРВОМУ!!!!предоставил результаты анализов, выполненных в аккредитованной лаборатории Пермского государственно... >>
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    http://forest.ru/forum/forum20/topic677/?fbclid=IwAR307ZUL3c8dnuJzc8w3o81XByg7YN8EFJDdJqAtpTk0NIfv0mIga509In4 >>
  • У ДОСААФ юбилей!
    Знакомые лица (я про фото). >>
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    Департаментом Росприроднадзора месяц назад в адрес заповедника отправлен ответ о превышении показателей по сравнению с ПДК в реках Ольховка, Тамшер, Шегультан по : аммоний- иону, нитрат-иону, сульфат-... >>
  • У ДОСААФ юбилей!
    Люда Перегудова благополучно и собственно ручно "похерила" коллективную радиостанцию, разогнала ребят и девчонок, которые на фото. Окончательно и бесповоротно ликвидировала известную на всем Северном ... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Ставите ли вы ёлку на Новый год?

Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455