Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Страсти в год петуха не знали границ PDF Печать E-mail
10.01.2018 г.
Совсем скоро заканчивается 2017 год. Каким был уходящий год для североуральцев, наверное, пора подвести итоги. Событий на территории нашего городского округа произошло в год петуха очень много, как положительного, так и отрицательного характера.
Страсти в год петуха не знали границ (рис.1)Очень важно, что в 2017 году в Североуральске продолжился капитальный ремонт дорог. Завершился второй этап ремонта улицы Ленина. Эта улица была капитально отремонтирована от здания налоговой инспекции и до выезда из города в сторону поселка Крутой Лог.
Участок дороги улицы Ленина от бывшего Дома культуры «Строитель» и до частной пилорамы на протяжении многих лет был сильно разбит. За лето и начальную часть улицы Ленина удалось привести в порядок.
Значительно преобразилась в 2017 году и центральная улица Молодежная. Помимо ремонта дорожного полотна на этой улице продолжились работы по возведению аллеи Славы. За лето аллея значительно расширила свои границы и дошла до перекрестка с улицей Белинского.
На ряде проблемных улиц частного сектора поселка Южного проходил ремонт дорожного полотна. Приводились в порядок дороги и в горняцком поселке Калья.
Солидный объем работ в 2017 году был сделан в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. Дома, построенные в 50-х годах прошлого века в центральной части нашего города, коренным образом поменяли свой внешний облик. Смотреть на фасады двухэтажных домов нынче одно удовольствие.
Горожан и жителей поселков удручает то обстоятельство, что на вторичном рынке жилья очень низкие цены на квартиры. Спроса на жилье почти нет, а выставляется на продажу всегда очень много квартир. Вообще, трудно стало продавать квартиры с большими площадями.
За бесценок сейчас продается жилье в горняцком поселке Черемухово. Трудно поверить в то, что в этом поселке однокомнатную квартиру можно купить всего за сто тысяч рублей. Понятно, что за такие деньги приобрести жилье в других регионах России в случае переезда невозможно.
В уходящем году так и не была решена проблема по городской бане. Единственная общественная баня в Североуральске остается практически бесхозной. Прежние владельцы городской бани попали под банкротство, и по этой причине имущество банно-прачечного комбината выставлялось на торги. А охотников купить баню просто не оказалось. Злоумышленники нынче в здании бани срезают радиаторы системы отопления. Без рачительного хозяина практически любой объект можно довести до разрухи.
Несколько последних лет в аварийном состоянии находится инфекционное отделение ЦГБ. Главный врач Центральной городской больницы Владимир Новоселов еще весной предложил инфекцию перенести в здание соматического отделения, а соматическое отделение в свою очередь на первый этап роддома.
Помнится, соматическое отделение детской больницы было отремонтировано с помощью спонсорской помощи. Солидную помощь по ремонту медицинского учреждения оказала компания «СУАЛ-холдинг» и один из благотворительных фондов Виктора Вексельберга. На открытие детского соматического отделения приезжала в Североуральск даже супруга Вексельберга.
Уже нынешней осенью члены Общественной палаты нашего города вышли с весьма интересным предложением по решению вопроса по дальнейшей судьбе инфекционного отделения. Аварийное здание инфекции общественники порекомендовали капитально отремонтировать. На период проведения капитального ремонта, безусловно, разумно будет разместить инфекционное отделение в детской больнице.
Инициативу общественников по инфекционному отделению главный врач ЦГБ Владимир Новоселов воспринял в штыки. Он парировал тем, что область не выделит средств на капитальный ремонт инфекционного отделения. А причина вроде бы в том, что здание инфекции имеет деревянные перекрытия, и ремонтировать его просто нецелесообразно.
Хотя во многих городах Свердловской области старые лечебные здания находятся довольно в нормальном состоянии. Вот в соседнем Карпинске больничный городок, как и у нас в Североуральске, был построен в 50-х годах прошлого века. Между тем, там большинство зданий отремонтированы и имеют презентабельный вид.
Страсти в год петуха не знали границ (рис.2)В политической жизни нашего города в 2017 году произошло два значимых события. Десятого сентября североуральцы избрали новый состав депутатского корпуса городской Думы шестого созыва, а через месяц после выборов народных избранников был избран на конкурсной основе Глава Североуральского городского округа.
Скандально довольно проходила избирательная кампания по выборам депутатов городской Думы. Главными возмутителями спокойствия в ходе предвыборной гонки были два оппозиционера – Виктор Ильин и Олег Чистяков.
Напомним, что эти господа в прошлом хорошо облизывали прежнюю власть, а потом вдруг стали «борцами за правду».
Скандально известный предприниматель Олег Чистяков припеваючи жил, когда заместителем Главы по экономике был Дмитрий Волосняков. С барского плеча Олегу Викторовичу доставались довольно жирные куски муниципального пирога. В аренде у Чистякова была столовая № 7 и он занимался школьным питанием.
Еще пять лет назад Виктор Ильин дружил с представителями фракции «Справедливая Россия» в городской Думе – Валерием Золотаревым, Владимиром Паслером, Александром Анисимовым и Ринатом Батталовым. Поддерживал Виктор Иванович хорошие отношения и с бывшим Главой администрации СГО Владимиром Ильиных.
Примерно за год до выборов в городскую Думу все соратники и бывшие друзья Виктора Ильина вдруг стали сразу злейшими врагами. На своем сайте «Город на Вагране» коллег по депутатскому корпусу предыдущего созыва Виктор Иванович стал обвинять во всех грехах. Цель была довольно простой. Ильину надо было просто дискредитировать своих политических конкуренов накануне выборов и на волне протестных настроений заполучить снова мандат депутата.
Отметим, что городская Дума шестого созыва обновилась более, чем на 80%. Из предыдущего созыва в новый депутатский корпус прошли только трое – Наталья Гусакова, Виктор Ильин и Александр Копылов. Впервые выборы в нашем городском округе прошли по четырем одномандатным округам.
Самой высокой была конкуренция в  избирательном округе № 1. В Думе нового состава представители самых востребованных в нашем городе профессий – шахтеры, учителя и врачи. Есть среди депутатов и руководители предприятий.
Без особых сенсаций в Североуральске прошли на конкурсной основе выборы Главы городского округа. На конкурс на первоначальном этапе подавалось шесть заявлений. Трое кандидатов на мэрский пост представляли, опять же, так называемую оппозицию – Виктор Ильин, Светлана Миронова и Олег Чистяков. Данная троица членами конкурсной комиссии не была допущена до выборов.
Успешно прошли собеседование в ходе заседания конкурсной комиссии три кандидата на пост Главы — Владимир Гусаков, Василий Матюшенко и Светлана Скоробогатова. Перед голосованием Владимир Гусаков снял свою кандидатуру. Наибольшее количество голосов от народных избранников в ходе голосования на заседании Думы получил Василий Матюшенко. Целый год Василий Петрович исполнял обязанности Главы администрации СГО.
Наверное, предстоящий 2018 год для североуральцев будет более спокойным, чем 2017-й. Ведь петушиных боев на политическом фронте уж точно больше не будет. Да и долгое противостояние каких-либо политических сил и отдельных личностей приводит только к дестабилизации обстановки в городе.
Хочется пожелать, чтобы в Новом 2018 году все перемены для жителей нашего города и поселков происходили только к лучшему.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 51 | 28 декабря 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Выдернуть бы руки
    У Марии Ф, похоже, на автора личный зуб, вот и старается в комментах: то то не так, то это. Причем выдает свое мнение за истину в последней инстанции. А кто такая, и почему этой Марии Ф нужно доверять... >>
  • Сами виноваты
    Жители этого дома часто остаются один на один со своей бедой. Об этом говорят обращения в ЕДДС. Это правда, которая, видимо, не нравится защитникам "Соцэнерго", которые обосновались в правлении дома >>
  • Сами виноваты
    Толковый словарь Ушакова ОБИТАТЕЛЬ ОБИТАТЕЛЬ ОБИТАТЕЛЬ ОБИТА?ТЕЛЬ, обитателя, муж. (книжн.). Постоянный житель. «Обитатели Горюхина большею частью роста среднего.» Пушкин. >>
  • Вторжение мусорных королей
    Не подписывать точно надо и гнать их отсюда, пусть в Москву обратно едут, туда им и дорога! >>
  • Россияне потратили накопления и вынуждены жить в к...
    Очень интересная интернет-помойка, что хотим, то и услышим Например, здесь: nslovo.info/sociologi-zafiksirovali-rezkij-rost-svobodnyx-deneg-u-rossiyan/ (http://nslovo.info/sociologi-zafiksiroval... >>
  • «Не хочу умирать на работе»
    С очередной вехой в становлении города поздравляю всех его жителей. "Как нам потом смотреть в глаза нашим детям, если партия «Единая Россия» не сменит политику? Это я вам как член «Единой России» гово... >>
  • Сами виноваты
    Я оценила Ваш сарказм, еще с первого комментария. Что касается "тонкого намека", думаю, Вы очень польстили автору статьи. Там, скорее всего, и в мыслях не было. Стилистика написания статей неизменна. >>
  • Сами виноваты
    Мария Ф, неужели Вы не увидели тонкого намека Светы на нашу никчемную жизнь??? Именно обитаем, а не живем полноценно Потому что на наши зарплаты, особенно пенсии люди вынуждены ОБИТАТЬ. Впрочем сами в... >>
  • Доброе дело
    Почти хорошо. Хотелось бы только знать,вышеупомянутые люди от какой-то организации работают? Или по доброте душевной >>
  • Нужны плоты
    И где искать собственника "Монетки"? Господин Мостовой отослал так отослал. Вроде и не послал покупателей подальше, но и ничего вразумительного не пояснил.Территория - собственность магазина? Тогда за... >>
  • Почему спилили черемуху
    нужно было оставить одну акацию. Самый неприхотливый кустарник. Формирует красивую живую изгородь,если конечно ухаживать за ним и подрезать секатором, а не бензопилой. ПузЫреплодник, правильное назван... >>
  • Почему спилили черемуху
    Пушки вместо деревьев. Слышал, что напротив школы пушки поставят. Чтоб с младых ногтей.... >>
  • У населения остается все меньше денег, растут расх...
    www.youtube.com/watch?v=IQ2PjW3_zRw (https://www.youtube.com/watch?v=IQ2PjW3_zRw) >>
  • Сами виноваты
    И правда, между прочим Светлана - член. За Гену очень рада, особенно за сокращение Вами его фамилии. Пусть несут дальше в народ своё самобытно-заказное " творчество", подкрепленное разного рода корочк... >>
  • Сами виноваты
    Мария Ф, кто Вы такая чтобы учить Светлану? Она, между прочим, член Союза журналистов РФ. А Гена закончил факультет журналистики. Ваши нападки на данных господ считаю неприличными >>
  • Сами виноваты
    Всё сказано правильно. Добавить нечего. >>
  • Проблемный жилфонд
    Так Олимп, любимая компания Матюшеко, что же так всё плохо, а он всегда ставил её в пример. Выходит опять обманывал.Что за мужики пошли такие, балаболы. >>
  • Сами виноваты
    Боже, мои глаза... Что я сейчас прочитала? Обитательница дома.. Уважаемая Светлана, обитают животные в лесу. Люди, в основном, живут, проживают в домах. Читайте литературу, желательно классиков. Такое... >>
  • Абитуриенту - 2018
    Нет. Для этого поднимают пенсионный возраст, чтобы было кому строить, проектировать, электровоз водить и т.п. >>
  • Абитуриенту - 2018
    Очень хорошо. А башенным краном управлять или электровоз водить, мост построить, дорогу проложить, чтоб по ней ездить можно было, ливневую канализацию, чтоб потопов не было, спроектировать, крыша чтоб... >>
  • Размер пенсий депутатов Госдумы удивил избирателей
    "77%" очень переживают за депутатов (как на 40-60 тыс. с роскошным соцпакетом они выживают?) и пр., с хорошим настроением держатся, стоя на коленях, и полнят кладбища. Вот оно - ве-ли-чие. >>
  • К чему приведут санкции?
    Доля США в мировом ВВП - 1/4, ДОЛЯ РФ - около 2,5 %. "Экономика" РФ как мошка незаметна для остального мира (о каком преимуществе здесь можно бредить), её скоро опередят Польша, Румыния, Венгрия, Эсто... >>
  • Не воруйте рассаду!
    попозорили попозорили да не выпопозоревели... >>
  • Выдернуть бы руки
    Нельзя штрафовать, нужно воспитывать. Детям замечания делать нельзя тоже, это калечит их души. ... И так далее. >>
  • «Металлисты» за работой
    Если бы применяли "строгие меры" к скупщикам краденного..... - они же ни чем не брезгуют. >>
  • Результаты ЕГЭ
    Предыдущему комментатору. А что,Вы увлекательную повесть хотели почитать о сдаче ЕГЭ? Дана общая информация, как ученики города и посёлков сдали экзамены. Все кратко, лаконично и грамотно. >>
  • Не воруйте рассаду!
    Такое ощущение, что слог журналистов изжил себя, как таковой. То Каландинский пишет буквально то, что видит, или слышит. Теперь Ермолова. Городская администрация-это все же власть, как ни крути. И сло... >>
  • Выдернуть бы руки
    Позвольте, а что вебкамеры, разве их убрали? Или некому смотреть, чтобы оперативно вызвать наряд полиции? Кто будет ловить за руку пьяный народ и штрафовать, никому и в голову не придет связываться. Г... >>
  • «Металлисты» за работой
    Развеиваю. Нет таких материалов, которые нельзя комментировать. Тут мой недосмотр, проглядели настройки новой категории. Спасибо за бдительность! Комментируйте на здоровье! >>
  • Результаты ЕГЭ
    Это что за подача материала? Скорее, сухой отчет о проделанной работе. Пока до конца дочитаешь, свихнуться можно... >>
  • «Металлисты» за работой
    Очень интересно, почему к статейкам Ермоловой отключены комментарии? Пишет о городе, о работе администрации. Или у нас уже априори администрацию комментировать нельзя? Господин Беляев, что скажете? Вы... >>
  • Город готовится к большому юбилею
    Да кто знает, может, перенесли? >>
  • Что изменится с 1 июля: ЖКХ, контроль счетов, обед...
    Каждый год одно и тоже. >>
  • Что изменится с 1 июля: ЖКХ, контроль счетов, обед...
    Как новый ПРЕЗИДЕНТ заботится о населении! 77 % ему в помощь!! Вот теперь заживём!!! www.youtube.com/watch?v=SanXLC-_RLo (https://www.youtube.com/watch?v=SanXLC-_RLo) >>
  • Россия остается без мужчин: они умирают слишком ра...
    Славяну: О таком, - любом, - благодаря которому таки вот как Фёдоров верховодят в Думе. >>
  • Россия остается без мужчин: они умирают слишком ра...
    kokу: Проясните о каком голосовании речь? >>
  • Что вместо Крыма?
    Ишь как забеспокоился. Кому нужны-то??? Наверно, Орехъу и нужны, писать-то не о чем будет. >>
  • Россия остается без мужчин: они умирают слишком ра...
    www.facebook.com/znakcom/videos/vb.303322069777692/1655648987878320/?type=2&theater (https://www.facebook.com/znakcom/videos/vb.303322069777692/1655648987878320/?type=2&theater) Голослвали? - получите... >>
  • Ветстанции не будет?
    На официальный интернет-портале правовой информации Совской области размещен Указ губернатора о реорганизации Урьинской и Сальских отделений полиции по борьбе с криминалом. По сообщениям сотрудников, ... >>
  • В веках наше имя
    И все-таки, и все-таки... название завод получил по имени храма, выстроенного одновременно и освященного в честь святых апостолов Петра и Павла - Петропавловский. Так почему же наш храм - памятник арх... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455