Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Страсти в год петуха не знали границ PDF Печать E-mail
10.01.2018 г.
Совсем скоро заканчивается 2017 год. Каким был уходящий год для североуральцев, наверное, пора подвести итоги. Событий на территории нашего городского округа произошло в год петуха очень много, как положительного, так и отрицательного характера.
Страсти в год петуха не знали границ (рис.1)Очень важно, что в 2017 году в Североуральске продолжился капитальный ремонт дорог. Завершился второй этап ремонта улицы Ленина. Эта улица была капитально отремонтирована от здания налоговой инспекции и до выезда из города в сторону поселка Крутой Лог.
Участок дороги улицы Ленина от бывшего Дома культуры «Строитель» и до частной пилорамы на протяжении многих лет был сильно разбит. За лето и начальную часть улицы Ленина удалось привести в порядок.
Значительно преобразилась в 2017 году и центральная улица Молодежная. Помимо ремонта дорожного полотна на этой улице продолжились работы по возведению аллеи Славы. За лето аллея значительно расширила свои границы и дошла до перекрестка с улицей Белинского.
На ряде проблемных улиц частного сектора поселка Южного проходил ремонт дорожного полотна. Приводились в порядок дороги и в горняцком поселке Калья.
Солидный объем работ в 2017 году был сделан в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. Дома, построенные в 50-х годах прошлого века в центральной части нашего города, коренным образом поменяли свой внешний облик. Смотреть на фасады двухэтажных домов нынче одно удовольствие.
Горожан и жителей поселков удручает то обстоятельство, что на вторичном рынке жилья очень низкие цены на квартиры. Спроса на жилье почти нет, а выставляется на продажу всегда очень много квартир. Вообще, трудно стало продавать квартиры с большими площадями.
За бесценок сейчас продается жилье в горняцком поселке Черемухово. Трудно поверить в то, что в этом поселке однокомнатную квартиру можно купить всего за сто тысяч рублей. Понятно, что за такие деньги приобрести жилье в других регионах России в случае переезда невозможно.
В уходящем году так и не была решена проблема по городской бане. Единственная общественная баня в Североуральске остается практически бесхозной. Прежние владельцы городской бани попали под банкротство, и по этой причине имущество банно-прачечного комбината выставлялось на торги. А охотников купить баню просто не оказалось. Злоумышленники нынче в здании бани срезают радиаторы системы отопления. Без рачительного хозяина практически любой объект можно довести до разрухи.
Несколько последних лет в аварийном состоянии находится инфекционное отделение ЦГБ. Главный врач Центральной городской больницы Владимир Новоселов еще весной предложил инфекцию перенести в здание соматического отделения, а соматическое отделение в свою очередь на первый этап роддома.
Помнится, соматическое отделение детской больницы было отремонтировано с помощью спонсорской помощи. Солидную помощь по ремонту медицинского учреждения оказала компания «СУАЛ-холдинг» и один из благотворительных фондов Виктора Вексельберга. На открытие детского соматического отделения приезжала в Североуральск даже супруга Вексельберга.
Уже нынешней осенью члены Общественной палаты нашего города вышли с весьма интересным предложением по решению вопроса по дальнейшей судьбе инфекционного отделения. Аварийное здание инфекции общественники порекомендовали капитально отремонтировать. На период проведения капитального ремонта, безусловно, разумно будет разместить инфекционное отделение в детской больнице.
Инициативу общественников по инфекционному отделению главный врач ЦГБ Владимир Новоселов воспринял в штыки. Он парировал тем, что область не выделит средств на капитальный ремонт инфекционного отделения. А причина вроде бы в том, что здание инфекции имеет деревянные перекрытия, и ремонтировать его просто нецелесообразно.
Хотя во многих городах Свердловской области старые лечебные здания находятся довольно в нормальном состоянии. Вот в соседнем Карпинске больничный городок, как и у нас в Североуральске, был построен в 50-х годах прошлого века. Между тем, там большинство зданий отремонтированы и имеют презентабельный вид.
Страсти в год петуха не знали границ (рис.2)В политической жизни нашего города в 2017 году произошло два значимых события. Десятого сентября североуральцы избрали новый состав депутатского корпуса городской Думы шестого созыва, а через месяц после выборов народных избранников был избран на конкурсной основе Глава Североуральского городского округа.
Скандально довольно проходила избирательная кампания по выборам депутатов городской Думы. Главными возмутителями спокойствия в ходе предвыборной гонки были два оппозиционера – Виктор Ильин и Олег Чистяков.
Напомним, что эти господа в прошлом хорошо облизывали прежнюю власть, а потом вдруг стали «борцами за правду».
Скандально известный предприниматель Олег Чистяков припеваючи жил, когда заместителем Главы по экономике был Дмитрий Волосняков. С барского плеча Олегу Викторовичу доставались довольно жирные куски муниципального пирога. В аренде у Чистякова была столовая № 7 и он занимался школьным питанием.
Еще пять лет назад Виктор Ильин дружил с представителями фракции «Справедливая Россия» в городской Думе – Валерием Золотаревым, Владимиром Паслером, Александром Анисимовым и Ринатом Батталовым. Поддерживал Виктор Иванович хорошие отношения и с бывшим Главой администрации СГО Владимиром Ильиных.
Примерно за год до выборов в городскую Думу все соратники и бывшие друзья Виктора Ильина вдруг стали сразу злейшими врагами. На своем сайте «Город на Вагране» коллег по депутатскому корпусу предыдущего созыва Виктор Иванович стал обвинять во всех грехах. Цель была довольно простой. Ильину надо было просто дискредитировать своих политических конкуренов накануне выборов и на волне протестных настроений заполучить снова мандат депутата.
Отметим, что городская Дума шестого созыва обновилась более, чем на 80%. Из предыдущего созыва в новый депутатский корпус прошли только трое – Наталья Гусакова, Виктор Ильин и Александр Копылов. Впервые выборы в нашем городском округе прошли по четырем одномандатным округам.
Самой высокой была конкуренция в  избирательном округе № 1. В Думе нового состава представители самых востребованных в нашем городе профессий – шахтеры, учителя и врачи. Есть среди депутатов и руководители предприятий.
Без особых сенсаций в Североуральске прошли на конкурсной основе выборы Главы городского округа. На конкурс на первоначальном этапе подавалось шесть заявлений. Трое кандидатов на мэрский пост представляли, опять же, так называемую оппозицию – Виктор Ильин, Светлана Миронова и Олег Чистяков. Данная троица членами конкурсной комиссии не была допущена до выборов.
Успешно прошли собеседование в ходе заседания конкурсной комиссии три кандидата на пост Главы — Владимир Гусаков, Василий Матюшенко и Светлана Скоробогатова. Перед голосованием Владимир Гусаков снял свою кандидатуру. Наибольшее количество голосов от народных избранников в ходе голосования на заседании Думы получил Василий Матюшенко. Целый год Василий Петрович исполнял обязанности Главы администрации СГО.
Наверное, предстоящий 2018 год для североуральцев будет более спокойным, чем 2017-й. Ведь петушиных боев на политическом фронте уж точно больше не будет. Да и долгое противостояние каких-либо политических сил и отдельных личностей приводит только к дестабилизации обстановки в городе.
Хочется пожелать, чтобы в Новом 2018 году все перемены для жителей нашего города и поселков происходили только к лучшему.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 51 | 28 декабря 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Блог Медведева стал «Блогом года»
    Поисковая оптимизация (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер по внутренней и внешней оптимизации для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определённым запрос... >>
  • Подлая игра
    для #10 Славян 21.10.2018 03:14 ---- быдло всегда виновато САМО ! помочь НЕ возможно ! >>
  • Подлая игра
    Для СВК: Один "реформатор" уже давал и права, и долю в имуществе в виде бумажки - ваучера. Лохотрон продолжается... Кто-то верит в "выборы" в этой системе? Нагонят (или купят задёшево) бюджетников... >>
  • Как мы в экспедицию к мёртвым рекам сходили
    Другу Не смешите людей!!! Вы ещё Путину напишите по поводу повышения пенсионного возраста и почему российские миллиардеры (его друзья) богатеют быстрее всех в мире! Где вы видели, что " закры... >>
  • Как мы в экспедицию к мёртвым рекам сходили
    ситуация вижу как и везде в россии, с одной стороны несколько бедных энтузиастов защитников из заповедника, а с другой многомиллиардные бюджеты олигархов и молчание местечковых надзирателей из органов... >>
  • Придется выселять
    В заголовке правильнее было бы написать не ВЫселять а РАСселять, Т.К.весь дом - сплошная ошибка!!! В подвале можно рыбопитомник делать!!! Перед началом строительства стоило бы заглянуть в подвал , сто... >>
  • Подлая игра
    для #8 kok 20.10.2018 12:37 ссылку НЕ видишь ?!!!!!!!!!!!специально для тебя даю цитату - " ДОЛЯ это НЕ кусочек природного ресурса в натуре. ДОЛЯ это - "ПУЧОК ПРАВ" . И в этом "пучке" (в данном случае... >>
  • Подлая игра
    СВК, и что - получим равную долю - и можно с*ать в реки? Мы и за ту малую долю готовы молча с*ать на страну, за те крошки несчастные со стола олигархата. (простите за русский) >>
  • Подлая игра
    Я вам ТРИ(!) ДЕСЯТКА(!) ЛЕТ(!) говорю !!! «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. » http://maxpark.com/community/7668/content/5123807 (админ ! - удаляй !!!) >>
  • Придется выселять
    Ты Дема немного не договорил.Все это он совершил в надежде что соответствующие органы обратят на его проблему благодаря этому внимание и решат его проблему по обмену жилья.Похожий случай уже имел мест... >>
  • Придется выселять
    ключевая фраза - любители тепла. то есть, до того, как они произвели все манипуляции с муниципальным имуществом, в квартире было холодно, так? заселили людей в дом, построенный с нарушением всех норм,... >>
  • Придется выселять
    Абсолютно в духе времени история из Челябинской области. В 2015 году житель города Куса Алексей Комедько получил квартиру как сирота. Ему выделили жилье в поселке Петропавловка, Алексей подписал на не... >>
  • Подлая игра
    Провести еЁ во дворце "Современник". В фойе выставку Фотографий заражённых рек !!! Владимир Головкин Фото погибшего лося на берегу отравленной реки крупным планом ... . Пусть народ видит к чему привод... >>
  • Подлая игра
    И, самое сложное, организации мониторинга качества воды в реках. Данная задача представляется наиболее трудно выполнимой, так как к заповеднику данные земли не относятся. Роспотребнадзор считает, что ... >>
  • Сезонный заслон
    Озаботились как!И проверки устраивают регулярно,каждый год флюорография,то рентген,то УЗИ! А все они вместе с прививками и прочим неблагополучием (отрава-жратва, отравленная вода,отравленный воздух,бе... >>
  • Сезонный заслон
    Все прививки подрывают иммунитет и могут вызвать те болезни,от которых призваны якобы защитить или вызвать иные болезни. Особенно незаметно,когда через 20-25 лет - рак или паралич -кто поверит,что от ... >>
  • Ограждение все равно будет
    Как концлагерь,а не город,смотреть уже тошно,одни зеленые заборы,тротуары обузили из-за них.Где надо и не надо навтыкали. Испереживались о нас. Что-то всю жизнь жили и ничего.А еще и для того специаль... >>
  • Подлая игра
    Комментарии Костя Возьмитель: Мы вчера поздно вечером холодные мокрые и голодные. в форме своей служебной, зашли в Черёмухово в магазин что-ни-будь поесть взять, и имели разговор с мужчиной, он сам сп... >>
  • Подлая игра
    В городе вообще мало обеспокоены проблемой загрязнения рек. Мне кажется здесь недорабатывает пресса местная, не информирует население, не БУДОРАЖИТ. В Ёбурге конференцию провели , вся Россия знает о п... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    это - варяги. вы же-коренной житель. они нагадили, добыли что им нужно, и ушли. зачем им заботиться о природе, которую они сгубили, если им здесь не жить? обидно, что воздействовать на это все происх... >>
  • Подлая игра
    на Е1ru ребята на квадроциклах собираются туда ехать, кому интересна информация, там указан телефон координатора. хотят предать широкой огласке загрязнение рек. >>
  • Подлая игра
    Может, фотовыставку сделать уже блин.... Вот же какая осень хорошая, - кому они эти реки где-то там где их не видит никто - нужны? Я знаю в Североуральске трёх-четырёх человек, которые выражают обеспо... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Вода питьевая - не проблема. Будут привозить из Новосибирска или Пхеньяна. Все покупают питьевую воду уже, как продукт питания. Но природная среда, благополучная для жизни - та среда, которой лишились... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Владимир Головкин Руководство заповедника "Денежкин камень" бьётся за чистую воду. А где эколог администрации, где Общественный экологический совет? Где ,так называемая ,общественная палата, экспертны... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Так инициируйте, чего до холодов тянуть? А то не придёт никто. А потом уже можно и с Ивделем говорить. >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Владимир Головкин Предлагаю выписку из решения Арбитражного суда о признании бездействия Администрации Североуральска : Руководствуясь ст. 167 - 170, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российско... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Головкин Владимир Отнеситесь серьёзно к этой публикации. Вместо того . чтобы признать свою вину УГМК приступило к травле руководства заповедника только за то. что они проявили свою гражданскую позицию... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Константин, Вы, как никто другой, знаете эту ситуацию не по наслышке. И понимаете, чем все это грозит. Скажите а Глава города какую позицию занял? ведь мы простые жители, узнаем новости и масштабы кат... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    http://berinfo.ru/articles/media/2018/10/16/myortvyie-reki-vmesto-priznaniya-vinyi-ugmk-ustraivaet-travlyu-ekologov/ >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Еще "до кучи" Заповедник стал объектом атаки профессионального (в смысле работающего за деньги) интернет-воителя - аж целого профессора, которому можно заказать информационную войну в Интернете «под к... >>
  • Светлое может погибнуть
    Результаты анализов независимой лаборатории очень серьезные. Так, в реке Шегультан концентрация меди превышает уровень ПДК в 780-1800 раз, алюминия – в 16 раз, кадмия – в 3,4 раза, марганца – в 91-97 ... >>
  • Светлое может погибнуть
    Полностью поддерживаю автора! И лучше бы каждый месяц пробы отбирать и именно на тяжелые металлы контролировать. Особенно медь, раз есть такая опасность! >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    так пусть глава города успокоит население собственным примером, раз так рьяно защищает угмк: пусть при журналистах, при всем честном народе литр водички выпьет из той реки, откуда пробы брали.тут же и... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Пофантазируем. Если человек обладает правами и уважает себя, живя в правовом (более-менее)государстве, то уже давно в суде рассматривался бы коллективный иск от граждан гг. Ивдель и Североуральск (как... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    +12 #3 kok 12.10.2018 19:08 Эта проверка рейдовая, выполняемая Росприроднадзором, пробы планировали отобрать на территории лесничества, она же - охотхозяйство. Ни каким боком эта проверка не касалась ... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    неужели никто не видит взаимосвязь робкой администрации и строительством ледового корта?? после отравленной воды некому будет на том корте кататься... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Это все управляется с самого верха,поэтому здесь никакая администрация тем более не поможет, и не станет помогать,видела ролик,где говорится,как они нагадили и в другом регионе.И будут продолжать веша... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    +2 #2 Водолей 08.10.2018 16:30 Процесс воздействия серной кислоты на глину описан в изобретении А. А, Хакииа, заявленного 6 июня 1928 года (ваяв. свид. № 28605): "Разложение глины производится воздейс... >>
  • Новости обо всём
    Да разве Гена журналист? Вы ему льстите. Он недоучка и продажный писака и это хорошо знают все! Так что не требуйте невозможного! >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Североуральцы! Озеро Светлое под угрозой гибели, из-за экстремально высокого загрязнения реки Шегультан, есть все основания полагать, что вскоре оно превратится в большую зелёную лужу. При первом разл... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455