Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Страсти в год петуха не знали границ PDF Печать E-mail
10.01.2018 г.
Совсем скоро заканчивается 2017 год. Каким был уходящий год для североуральцев, наверное, пора подвести итоги. Событий на территории нашего городского округа произошло в год петуха очень много, как положительного, так и отрицательного характера.
Страсти в год петуха не знали границ (рис.1)Очень важно, что в 2017 году в Североуральске продолжился капитальный ремонт дорог. Завершился второй этап ремонта улицы Ленина. Эта улица была капитально отремонтирована от здания налоговой инспекции и до выезда из города в сторону поселка Крутой Лог.
Участок дороги улицы Ленина от бывшего Дома культуры «Строитель» и до частной пилорамы на протяжении многих лет был сильно разбит. За лето и начальную часть улицы Ленина удалось привести в порядок.
Значительно преобразилась в 2017 году и центральная улица Молодежная. Помимо ремонта дорожного полотна на этой улице продолжились работы по возведению аллеи Славы. За лето аллея значительно расширила свои границы и дошла до перекрестка с улицей Белинского.
На ряде проблемных улиц частного сектора поселка Южного проходил ремонт дорожного полотна. Приводились в порядок дороги и в горняцком поселке Калья.
Солидный объем работ в 2017 году был сделан в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. Дома, построенные в 50-х годах прошлого века в центральной части нашего города, коренным образом поменяли свой внешний облик. Смотреть на фасады двухэтажных домов нынче одно удовольствие.
Горожан и жителей поселков удручает то обстоятельство, что на вторичном рынке жилья очень низкие цены на квартиры. Спроса на жилье почти нет, а выставляется на продажу всегда очень много квартир. Вообще, трудно стало продавать квартиры с большими площадями.
За бесценок сейчас продается жилье в горняцком поселке Черемухово. Трудно поверить в то, что в этом поселке однокомнатную квартиру можно купить всего за сто тысяч рублей. Понятно, что за такие деньги приобрести жилье в других регионах России в случае переезда невозможно.
В уходящем году так и не была решена проблема по городской бане. Единственная общественная баня в Североуральске остается практически бесхозной. Прежние владельцы городской бани попали под банкротство, и по этой причине имущество банно-прачечного комбината выставлялось на торги. А охотников купить баню просто не оказалось. Злоумышленники нынче в здании бани срезают радиаторы системы отопления. Без рачительного хозяина практически любой объект можно довести до разрухи.
Несколько последних лет в аварийном состоянии находится инфекционное отделение ЦГБ. Главный врач Центральной городской больницы Владимир Новоселов еще весной предложил инфекцию перенести в здание соматического отделения, а соматическое отделение в свою очередь на первый этап роддома.
Помнится, соматическое отделение детской больницы было отремонтировано с помощью спонсорской помощи. Солидную помощь по ремонту медицинского учреждения оказала компания «СУАЛ-холдинг» и один из благотворительных фондов Виктора Вексельберга. На открытие детского соматического отделения приезжала в Североуральск даже супруга Вексельберга.
Уже нынешней осенью члены Общественной палаты нашего города вышли с весьма интересным предложением по решению вопроса по дальнейшей судьбе инфекционного отделения. Аварийное здание инфекции общественники порекомендовали капитально отремонтировать. На период проведения капитального ремонта, безусловно, разумно будет разместить инфекционное отделение в детской больнице.
Инициативу общественников по инфекционному отделению главный врач ЦГБ Владимир Новоселов воспринял в штыки. Он парировал тем, что область не выделит средств на капитальный ремонт инфекционного отделения. А причина вроде бы в том, что здание инфекции имеет деревянные перекрытия, и ремонтировать его просто нецелесообразно.
Хотя во многих городах Свердловской области старые лечебные здания находятся довольно в нормальном состоянии. Вот в соседнем Карпинске больничный городок, как и у нас в Североуральске, был построен в 50-х годах прошлого века. Между тем, там большинство зданий отремонтированы и имеют презентабельный вид.
Страсти в год петуха не знали границ (рис.2)В политической жизни нашего города в 2017 году произошло два значимых события. Десятого сентября североуральцы избрали новый состав депутатского корпуса городской Думы шестого созыва, а через месяц после выборов народных избранников был избран на конкурсной основе Глава Североуральского городского округа.
Скандально довольно проходила избирательная кампания по выборам депутатов городской Думы. Главными возмутителями спокойствия в ходе предвыборной гонки были два оппозиционера – Виктор Ильин и Олег Чистяков.
Напомним, что эти господа в прошлом хорошо облизывали прежнюю власть, а потом вдруг стали «борцами за правду».
Скандально известный предприниматель Олег Чистяков припеваючи жил, когда заместителем Главы по экономике был Дмитрий Волосняков. С барского плеча Олегу Викторовичу доставались довольно жирные куски муниципального пирога. В аренде у Чистякова была столовая № 7 и он занимался школьным питанием.
Еще пять лет назад Виктор Ильин дружил с представителями фракции «Справедливая Россия» в городской Думе – Валерием Золотаревым, Владимиром Паслером, Александром Анисимовым и Ринатом Батталовым. Поддерживал Виктор Иванович хорошие отношения и с бывшим Главой администрации СГО Владимиром Ильиных.
Примерно за год до выборов в городскую Думу все соратники и бывшие друзья Виктора Ильина вдруг стали сразу злейшими врагами. На своем сайте «Город на Вагране» коллег по депутатскому корпусу предыдущего созыва Виктор Иванович стал обвинять во всех грехах. Цель была довольно простой. Ильину надо было просто дискредитировать своих политических конкуренов накануне выборов и на волне протестных настроений заполучить снова мандат депутата.
Отметим, что городская Дума шестого созыва обновилась более, чем на 80%. Из предыдущего созыва в новый депутатский корпус прошли только трое – Наталья Гусакова, Виктор Ильин и Александр Копылов. Впервые выборы в нашем городском округе прошли по четырем одномандатным округам.
Самой высокой была конкуренция в  избирательном округе № 1. В Думе нового состава представители самых востребованных в нашем городе профессий – шахтеры, учителя и врачи. Есть среди депутатов и руководители предприятий.
Без особых сенсаций в Североуральске прошли на конкурсной основе выборы Главы городского округа. На конкурс на первоначальном этапе подавалось шесть заявлений. Трое кандидатов на мэрский пост представляли, опять же, так называемую оппозицию – Виктор Ильин, Светлана Миронова и Олег Чистяков. Данная троица членами конкурсной комиссии не была допущена до выборов.
Успешно прошли собеседование в ходе заседания конкурсной комиссии три кандидата на пост Главы — Владимир Гусаков, Василий Матюшенко и Светлана Скоробогатова. Перед голосованием Владимир Гусаков снял свою кандидатуру. Наибольшее количество голосов от народных избранников в ходе голосования на заседании Думы получил Василий Матюшенко. Целый год Василий Петрович исполнял обязанности Главы администрации СГО.
Наверное, предстоящий 2018 год для североуральцев будет более спокойным, чем 2017-й. Ведь петушиных боев на политическом фронте уж точно больше не будет. Да и долгое противостояние каких-либо политических сил и отдельных личностей приводит только к дестабилизации обстановки в городе.
Хочется пожелать, чтобы в Новом 2018 году все перемены для жителей нашего города и поселков происходили только к лучшему.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 51 | 28 декабря 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Земля под мечеть – яблоко раздора
    Верните на это место рынок , который до начала 80-х здесь находился. Мечеть - не вариант. Тогда и под синагогу, и под буддистский храм , и приход Варвары-великомученицы захочет в центре города строить... >>
  • Не ломайте нам Интернет, не вы его делали
    Медуза - LIVE: Три способа ответить государству, когда оно нападает на интернет: 1. Самое простое. Дать денег организациям, которые борются за свободу информации. Например, Роскомсвободе (roskomsvobod... >>
  • Телеграм: запрещен и свободен
    Ещё неделю назад, когда планировался наезд на Telegram, зашла туда и оказалось очень интересно! Много информации получаю, а сейчас появился азарт - свалит его роскомпозор или нет?! У меня всё работает... >>
  • Телеграм: запрещен и свободен
    "Кстати, отсутствие доступа ФСБ к данным пользователей Телеграма, по мнению ряда экспертов, означает защищенность будущей криптовалюты мессенджера, и от этого она поднимется в цене. " Что и требовалос... >>
  • Временные неудобства
    Это не под ливневку яму копали . Это деньги закапывали. >>
  • Временные неудобства
    опять врут, а у "метелицы" по Ленина нахрен ливнёвку меняли, как была лужа так и осталась. >>
  • Вступайте в Телеграм!
    freelancerу: Что запрещают - то и популяризируют (никакой конспирации). Все сети под "колпаком" : Facebook или ВК - БЕЗ РАЗНИЦЫ, главное для них - торговля личными данными, манипулирование и контроль.... >>
  • Вступайте в Телеграм!
    Уже работает и без прокси и впн >>
  • Вступайте в Телеграм!
    А у меня нет подозрений, потому что не мучаюсь конспирологией . Дурова, как и любого другого талантливого человека наше государство ненавидит, потому и отжало бизнес - самый популярный паблик ВК (м... >>
  • Вступайте в Телеграм!
    Есть подозрения (не без оснований), что вся эта телеграмомания - коммерческая раскрутка очередного дуровского комплексного "продукта" уже мирового уровня (ещё кто-то верит в существование неподконтрол... >>
  • Другое слово на букву П
    Это явно оче- и телевидно, только не для всех. Однако, в стране уже давно не работают институты - что суд, что юстиция, что СМИ & etc... Пропаганда давно вышла из берегов, геноссе геббельс обзавидовал... >>
  • А что с седьмой?
    с 2009 года эта тема мусолится, пока только отписки! >>
  • Другое слово на букву П
    Думаю, что на выходе из студии "шоусоловьёва" должны стоять полицейские, и всех участников уводить сразу в тюрьму по статье 354, без суда, поскольку миллионы свидетелей и всё очевидно, или телевидно. >>
  • Назначения
    ана еще помнится по загсам бегала молодоженов поздравляла это после трех замужеств офицальных в кабаках пела писклявым голосом.сейчас в дк пусть поет о том как в думу не прошла и из диспансера уволили... >>
  • Назначения
    Эта мамзель говорят еще и в газете поработать успела? И в Современнике? Везде затычкой была без пользы. Вася хоть догадался не поставить ее замом по соцвопросам, куда она рвалась аж колготки трещали >>
  • Назначения
    Мы в восторге, что у нас получилось "уволить" это горе луковое. Пусть пляшет в культуре. Жаль коллектив трудные времена для них настали. >>
  • Назначения
    В психодинспансере обделалась с ног до головы, переругалась со всем коллективом, вот что значит-не по Сеньке шапка. Отттуда выгнали взашей, так она тут пристроилась. Вот чудо-юдо двуногое. Жаль культу... >>
  • Назначения
    С такой гордой и довольной физиономией, да с такими бездарными данными культура обречена. Это Вовик облдепутат расставляет своих людишек и не важно, что от них только вред. >>
  • Назначения
    Уже лезет (дурь) во все щели. В шоке. >>
  • Назначения
    Да-да, нам предстоит узнать новые грани талантов этой гражданки. Человек сутью своей проявляется, став начальником. Дурь обычно лезет сразу. Вот и поглядим. >>
  • Назначения
    Ну, культура, держитесь, чудо-юдо вошло в ваш дом. >>
  • «РУСАЛ» и русалка
    Учитывая падение акций Русала на 46% за один день, после введения санкций на Дерипаску (в частности на запрет работать с ним), по сути иностранным партнерам запретили работать с Русалом. То есть внешн... >>
  • Открытое обсуждение Программы развития Североураль...
    Чтобы что-то создать, надо сначала научиться не воровать...,а уже потом привлекать творческих и грамотных специалистов, которых осталось единицы... >>
  • Под Екатеринбургом закопали в землю очередную порц...
    Солидарна с дамочкой полностью. >>
  • Под Екатеринбургом закопали в землю очередную порц...
    Какое скотство - уничтожать продукты в бедной стране! Что, некому отдать? Нет сирот в детдомах, инвалидов, прозябающих в нищете пенсионеров? В самом деле, наша жизнь - ЖЕСТЬ! По милости тупой, беспоща... >>
  • Эти люди лишили Екатеринбург выборов мэра: поименн...
    Могу согласиться с вышеизложенным. И что же? Он "голосует как надо!" Кому надо? - едросам, которые костью в горле у народа, хотя свою депутатскую карьеру Ильиных начинал из "Справедливой России". Но п... >>
  • Эти люди лишили Екатеринбург выборов мэра: поименн...
    Что вы хотите,это же просто пешка,которая нечего не решает.Она попала на игровое поле благодаря стечению обстоятельств(покровительство Паслера) Его потенциал-магазин Престиж. >>
  • Эти люди лишили Екатеринбург выборов мэра: поименн...
    Владимир Ильиных сначала полностью ликвидировал все местное управление в нашем городе. Именно он, как истинный партиец, без мозгов и чести, вопреки Конституции России. Правильная статья. Народ должен ... >>
  • Как решится судьба бани
    Короче -разведут канитель до той поры, пока само здание бани не разрушится от ветхости. А потом скажут-мы хотели, да частник не продал... Если за дело взялся Гарибов, то делу-ХАНА! Олег, езжай на Баян... >>
  • Эти люди лишили Екатеринбург выборов мэра: поименн...
    Кто бы сомневался как проголосует главный единорос Североуральска >>
  • «Я надеюсь, страна станет такой, как этот город, а...
    Сейчас - или никогда. Если Путин пропустит это время и не узаконит своё положение, не видать нам самодержавия на Руси. Надо приводить уже Конституцию и все законы в соответствие тому, что есть. Сейчас... >>
  • Город-герой Кемерово: трагедия Зимней вишни выну...
    Это ты первый раз вылез сюда и уже достал! Он Славян, а ты Чел. Вот станешь полным Человеком, тогда и послушаем. А пока надо работать над собой. Если способен. Дело не в том, кто и что когда закончил,... >>
  • Город-герой Кемерово: трагедия Зимней вишни выну...
    Этот славян, уже достал своим словесным инурезом! Похоже, в своё время ВПШ заканчивал. >>
  • Город-герой Кемерово: трагедия Зимней вишни выну...
    Кто кого услышал? Врать и воровать перестанут? Система поменялась? Проверки проведут (подоят остатки бизнеса), забудут и до новой трагедии. Вместо Тулеева (специально оставляли, чтобы 18 марта провёл ... >>
  • Новости обо всём
    В магазине Престиж Мира4,тоже одна маленькая дверь открыта >>
  • Красота мешает жить?
    Каждый божий день в школах нужно говорить,о соблюдение порядка и чистоты.Ну и взрослым не надо быть равнодушными. >>
  • Новости обо всём
    Да нетрудно догадаться - зачем? Дрипаске начхать на Североуральск, где он ни разу не был и не будет. Его другое интересует - как бы, например, на яхте Рыбку втихую пожарить. Тихо не вышло, ну тогда ры... >>
  • Новости обо всём
    Зачем было демонтировать пути у перрона вокзала ? С большей долей вероятности эти 2 вагона не будут эксплуатироваться на электровозной тяге ЭП 2К до Серова и обратно,а тепловоз ТЭП 70(БС) спокойно мог... >>
  • Людишки государевы
    Вот оно истинное лицо настоящих тварей от рода человеческого. Почему же к ним не причислить самого Президента, который подает пример этого безграничного цигизма, этой чиновничьей тупости и бесчеловечн... >>
  • Сволочи
    Волоколамск и мусор, Кемерово - пожар, Екб - взрыв башни - это только начало конца в бессменном и сумасшедшем правлении несменяемого. Все губернаторы и др. руководители (бояре) назначаются по критерию... >>
Погода
Североуральск 
 
 
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Уют-авто

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
26 гостей



Здесь может быть ваша реклама