Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Страсти в год петуха не знали границ PDF Печать E-mail
10.01.2018 г.
Совсем скоро заканчивается 2017 год. Каким был уходящий год для североуральцев, наверное, пора подвести итоги. Событий на территории нашего городского округа произошло в год петуха очень много, как положительного, так и отрицательного характера.
Страсти в год петуха не знали границ (рис.1)Очень важно, что в 2017 году в Североуральске продолжился капитальный ремонт дорог. Завершился второй этап ремонта улицы Ленина. Эта улица была капитально отремонтирована от здания налоговой инспекции и до выезда из города в сторону поселка Крутой Лог.
Участок дороги улицы Ленина от бывшего Дома культуры «Строитель» и до частной пилорамы на протяжении многих лет был сильно разбит. За лето и начальную часть улицы Ленина удалось привести в порядок.
Значительно преобразилась в 2017 году и центральная улица Молодежная. Помимо ремонта дорожного полотна на этой улице продолжились работы по возведению аллеи Славы. За лето аллея значительно расширила свои границы и дошла до перекрестка с улицей Белинского.
На ряде проблемных улиц частного сектора поселка Южного проходил ремонт дорожного полотна. Приводились в порядок дороги и в горняцком поселке Калья.
Солидный объем работ в 2017 году был сделан в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. Дома, построенные в 50-х годах прошлого века в центральной части нашего города, коренным образом поменяли свой внешний облик. Смотреть на фасады двухэтажных домов нынче одно удовольствие.
Горожан и жителей поселков удручает то обстоятельство, что на вторичном рынке жилья очень низкие цены на квартиры. Спроса на жилье почти нет, а выставляется на продажу всегда очень много квартир. Вообще, трудно стало продавать квартиры с большими площадями.
За бесценок сейчас продается жилье в горняцком поселке Черемухово. Трудно поверить в то, что в этом поселке однокомнатную квартиру можно купить всего за сто тысяч рублей. Понятно, что за такие деньги приобрести жилье в других регионах России в случае переезда невозможно.
В уходящем году так и не была решена проблема по городской бане. Единственная общественная баня в Североуральске остается практически бесхозной. Прежние владельцы городской бани попали под банкротство, и по этой причине имущество банно-прачечного комбината выставлялось на торги. А охотников купить баню просто не оказалось. Злоумышленники нынче в здании бани срезают радиаторы системы отопления. Без рачительного хозяина практически любой объект можно довести до разрухи.
Несколько последних лет в аварийном состоянии находится инфекционное отделение ЦГБ. Главный врач Центральной городской больницы Владимир Новоселов еще весной предложил инфекцию перенести в здание соматического отделения, а соматическое отделение в свою очередь на первый этап роддома.
Помнится, соматическое отделение детской больницы было отремонтировано с помощью спонсорской помощи. Солидную помощь по ремонту медицинского учреждения оказала компания «СУАЛ-холдинг» и один из благотворительных фондов Виктора Вексельберга. На открытие детского соматического отделения приезжала в Североуральск даже супруга Вексельберга.
Уже нынешней осенью члены Общественной палаты нашего города вышли с весьма интересным предложением по решению вопроса по дальнейшей судьбе инфекционного отделения. Аварийное здание инфекции общественники порекомендовали капитально отремонтировать. На период проведения капитального ремонта, безусловно, разумно будет разместить инфекционное отделение в детской больнице.
Инициативу общественников по инфекционному отделению главный врач ЦГБ Владимир Новоселов воспринял в штыки. Он парировал тем, что область не выделит средств на капитальный ремонт инфекционного отделения. А причина вроде бы в том, что здание инфекции имеет деревянные перекрытия, и ремонтировать его просто нецелесообразно.
Хотя во многих городах Свердловской области старые лечебные здания находятся довольно в нормальном состоянии. Вот в соседнем Карпинске больничный городок, как и у нас в Североуральске, был построен в 50-х годах прошлого века. Между тем, там большинство зданий отремонтированы и имеют презентабельный вид.
Страсти в год петуха не знали границ (рис.2)В политической жизни нашего города в 2017 году произошло два значимых события. Десятого сентября североуральцы избрали новый состав депутатского корпуса городской Думы шестого созыва, а через месяц после выборов народных избранников был избран на конкурсной основе Глава Североуральского городского округа.
Скандально довольно проходила избирательная кампания по выборам депутатов городской Думы. Главными возмутителями спокойствия в ходе предвыборной гонки были два оппозиционера – Виктор Ильин и Олег Чистяков.
Напомним, что эти господа в прошлом хорошо облизывали прежнюю власть, а потом вдруг стали «борцами за правду».
Скандально известный предприниматель Олег Чистяков припеваючи жил, когда заместителем Главы по экономике был Дмитрий Волосняков. С барского плеча Олегу Викторовичу доставались довольно жирные куски муниципального пирога. В аренде у Чистякова была столовая № 7 и он занимался школьным питанием.
Еще пять лет назад Виктор Ильин дружил с представителями фракции «Справедливая Россия» в городской Думе – Валерием Золотаревым, Владимиром Паслером, Александром Анисимовым и Ринатом Батталовым. Поддерживал Виктор Иванович хорошие отношения и с бывшим Главой администрации СГО Владимиром Ильиных.
Примерно за год до выборов в городскую Думу все соратники и бывшие друзья Виктора Ильина вдруг стали сразу злейшими врагами. На своем сайте «Город на Вагране» коллег по депутатскому корпусу предыдущего созыва Виктор Иванович стал обвинять во всех грехах. Цель была довольно простой. Ильину надо было просто дискредитировать своих политических конкуренов накануне выборов и на волне протестных настроений заполучить снова мандат депутата.
Отметим, что городская Дума шестого созыва обновилась более, чем на 80%. Из предыдущего созыва в новый депутатский корпус прошли только трое – Наталья Гусакова, Виктор Ильин и Александр Копылов. Впервые выборы в нашем городском округе прошли по четырем одномандатным округам.
Самой высокой была конкуренция в  избирательном округе № 1. В Думе нового состава представители самых востребованных в нашем городе профессий – шахтеры, учителя и врачи. Есть среди депутатов и руководители предприятий.
Без особых сенсаций в Североуральске прошли на конкурсной основе выборы Главы городского округа. На конкурс на первоначальном этапе подавалось шесть заявлений. Трое кандидатов на мэрский пост представляли, опять же, так называемую оппозицию – Виктор Ильин, Светлана Миронова и Олег Чистяков. Данная троица членами конкурсной комиссии не была допущена до выборов.
Успешно прошли собеседование в ходе заседания конкурсной комиссии три кандидата на пост Главы — Владимир Гусаков, Василий Матюшенко и Светлана Скоробогатова. Перед голосованием Владимир Гусаков снял свою кандидатуру. Наибольшее количество голосов от народных избранников в ходе голосования на заседании Думы получил Василий Матюшенко. Целый год Василий Петрович исполнял обязанности Главы администрации СГО.
Наверное, предстоящий 2018 год для североуральцев будет более спокойным, чем 2017-й. Ведь петушиных боев на политическом фронте уж точно больше не будет. Да и долгое противостояние каких-либо политических сил и отдельных личностей приводит только к дестабилизации обстановки в городе.
Хочется пожелать, чтобы в Новом 2018 году все перемены для жителей нашего города и поселков происходили только к лучшему.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 51 | 28 декабря 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Кина не будет?
    Кинотеатр нужен однозначно. Спасибо автору за хорошую статью. Соколов не предполагал, что североуральцы не будут массово ходить в кинотеатр, как ходят жители в других городов. Я хожу почти на все филь... >>
  • Желание вчерашнего дня
    Эстония и Беларусь (сопоставление): https://www.youtube.com/watch?v=X_X4zQJH20s (корректная ссылка) >>
  • Желание вчерашнего дня
    Читателю Как это "хозяйское отношение" без хозяина?Если "хозяина" можно развести на ваучеры и сеансы Кашпировского, это только говорит о его уровне "образованности" и темноты. Во-первых, итоги голосов... >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Ну, поймал я эти каналы без приставки. Сигнал стабильный, но качество SD, а не HD. Вопрос, для кого это телевидение? Те, кто может поймать этот сигнал уже сейчас, в нём не нуждаются, т.к. имеют "спутн... >>
  • Желание вчерашнего дня
    Не забывайте, жители в СССР в конце 80х голосовали за сохранение Союза и хотели его совершенствования, более хозяйского отношения к народной собственности (а не хозяина себе на шею). Сомневаюсь, что ж... >>
  • Кина не будет?
    Тоже согласен что выклянчивание поблажек это лишнее.Не смог-проблемы его.А как ранее писал сдается мне что и так обслуживающий персонал в этом кинотеатре-работники ДК на полставки.И то как все подаетс... >>
  • Кина не будет?
    Многие выводы автора поддерживаю. Хочу добавить ещё. Соколов стал «москвичём», и управлять бизнесом стало сложно, да и невозможно издалека. Скоро и пассажироперевозки сбросит. Вспомните, Касьянов уеха... >>
  • Кина не будет?
    Пусть платит сполна. Или подарит Дворцу кинотеатр. Назовут именем владельца, увековечат , как мецената. Прокатом займутся специалисты, которые в Современнике имеются. >>
  • Кина не будет?
    В соседнем Карпинске работает намного раньше нашего и как-то выживает, хотя население города такое же и люди не сколь не богаче и не позитивней. И странно почему у нас до сих пор нет билбоардов формат... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    Так, я бы попросил быть тут повежливее и без панибратства. Спрятавшись за пенёк, немудрено погавкивать, или никак это тоже после возлияния, когда храбрости пополам с глупостью побольше? Нехорошо. С ут... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    зачем эту блювотину у себя дублируешь, ты вроде другой, независимый курс держал, тебя тоже в дерьмо это засунули? Или нечем страницу заполнить. Не теряй свой стиль.Кто не знает про Кулешова, не товари... >>
  • Две причины путинской стабильности
    "Люди с минимальными способностями прекрасно делают среднеуспешные карьеры и я не знаю ни одного человека, который был бы в 2000-е ограничен не собственными способностями и удачей, а «сложившейся сист... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    "... вкладывать в головы отдельных кучек населения свои бредовые идеи" Этот "перл" достоин номинации "неповторимый". >>
  • Кто разобщает североуральцев
    Вот именно, что вдруг. Спала-спала и проснулась:давай землю под религию отводить! (Типа никто мечеть не мечтает там поставить).Ну че рака за камень заводить >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    17 января РТРС-1 13:00 - 16:00 профилактические работы будут. >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    В Карпинске,Краснотурьинске и Североуральске, пока идет тестовое вещание 1-го мультиплекса, по срокам запуска второго, инфы пока нет, на сайте всё в стадии строительства! >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Гг, а когда 2й мультиплекс? И что будет, когда запустят его? Менять приставку-антенну? >>
  • Что творится, люди добрые!
    По-любому приставал к ней - старый хрыч . За что и получил. Любят эти предпенсионеры к молоденьким приставать, считают себя неотразимыми >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    А ведь верно тут пишут. Родители газету выписывали всегда, тоже читала. Иногда встревала со своим комсомольским мнением, когда за ужином обсуждалось что-то интересное. А сейчас... Хоть их главные конк... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    Да,жёстко Шнек припечатал, но по делу. Видимо, в курсе этого дела. Рассказывали, что когда эта газета называлась "Правда севера", были ситуации, когда редактора с раннего утра в день выхода газеты выз... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    Не согласен с Вами-газета нужна. Прежде всего нашей администрации, ведь кто-то должен рассказыватьт об ее успехе и вешать людям на уши макаронные изделия. О том, как запустили в работу крытый корт, ба... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    И это все, чего смогла добиться газета за год от чиновников? Какой мизер! Стоит ли об этом вообще писать? Раньше газете доверяли больше, статьи были куда как острее и злободневней, а реакция чиновнико... >>
  • Желание вчерашнего дня
    Не соглашусь только с тем, что якобы предпринимательство и спекуляция одно и то же, и очень жаль, что сейчас именно поставили знак равенства между этими словами. даже не знак равенства, а "спекуляцию"... >>
  • Назначения
    Ту дуньку скоро и из психушки выпнут-она там такое устраивает, что народ стреляется и массово увольняется. Приходили к нам в редакцию жаловались >>
  • Желание вчерашнего дня
    Нет, они хотят вернуться, чтоб помечтать о будущем. потому что в нашем настоящем уже просто не мечтается. Всё предрешено. >>
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей