Информационный сайт Североуральска
Фото недели



Добавить сайт в закладки
Главное меню
Главная
Новости
КРИЗИС
Web-камера
О Североуральске
Severoural'sk
Карты
Фотогалерея
Для гостей города
Denezhkin Kamen
Денежкин Камень
Краеведение
Форум+фото
Новый форум
Новостные ленты
Ссылки
Чтиво с картинкой
Краснотурьинск
Контакты
Обратная связь
Персональная страница земляка
Фотохроника
ФОТОХРОНИКА. Последний поезд
27/05/2013 06:12

{hsimage}
27 мая прекращено прямое железнодорожное сообщение между станцией Бокситы и Екатеринбургом.

 

подробнее...
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Континент-синема
Coral Travel

Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Чем год ушедший нам запомнится PDF Печать E-mail
04.01.2018 г.
В конце года принято оборачиваться назад и отмечать в памяти наиболее примечательные события. Чем же памятен для нас уходящий 2017 год?

Чем год ушедший нам запомнится (рис.1)События
В 2017 году прошли две масштабные избирательные кампании. Мы выбирали губернатора Свердловской области и депутатов Североуральской городской Думы. Если с губернатором особых проблем не просматривалось, и с большим перевесом победил Евгений Владимирович Куйвашев, то вот с местными депутатами ситуация развивалась неоднозначно.
Борьба была жаркая. В целом новый состав подобрался работоспособный и энергичный, председателем Думы 6-го созыва избрана Елена Степановна Балбекова. Ждем от наших народных избранников плодотворной работы.
В уходящем году мы отмечали 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Что бы ни говорили меньшевики, революция коренным образом преобразила всю Россию, после нее в стране началась абсолютно другая жизнь. Может быть, 100-летие не отмечалось так широко и пышно, как, например, ее же 50-летие, но дата, несомненно, великая и заслуживающая внимания.
В марте в Североуральске был сдан новый дом по улице Комсомольской, 33. Это был десятый юбилейный многоквартирник за 4 года. Ключи от квартир в нем, в торжественной обстановке, получили 30 семей.
Год был богат и на другие юбилейные даты. 70 лет широко отметили поселки Калья, Покровск-Уральский и Черемухово. Полувековой юбилей отпраздновал, в обновленном фасаде Дворец культуры «Современник».
Чем год ушедший нам запомнится (рис.1025)Достижения
К таковым следует причислить закончившийся ремонт улиц Ленина и Молодежная. Теперь по ним приятно пройти и проехаться. Улицы приобрели современный вид и наш город теперь не выглядит провинциальным.
Еще на один квартал продвинулась Аллея славы. Правда, на новом отрезке обещали поставить военную технику, но вооружения пока нет. На будущий год остался еще третий этап Аллеи. Там будут установлены информационные стенды, повествующие о глобальных военных событиях в истории нашей страны.
Завершается ремонт Дома культуры «Малахит». Несколько лет здание бездействовало, а теперь получило новую жизнь, что не может не радовать черемуховцев.
Отличный новогодний подарок родному городу преподнесли учащиеся североуральских школ, победив в первом Национальном чемпионате корпораций «Профессионалы будущего» по методике JuniorSkills. К этой победе ребята и их наставники шли 5 лет, во время которых кипела работа по развитию сетевых кванториумов.
Сразу два наших земляка были отмечены высокими наградами. Юлия Медведева стала Заслуженным мастером спорта, а Игорь Кононов – Заслуженным тренером России. Пополнилась и число Почетных граждан Североуральска. Им стала бывший директор школы № 14 Л. Косолапова.


Чем год ушедший нам запомнится (рис.2049)Люди
После избрания новой думы в Североуральск вернулась «одноглавая» система управления. По результатам работы конкурсной комиссии главой Североуралського городского округа стал Василий Петрович Матюшенко.
Преподаватель английского языка из школы № 8 Светлана Владимировна Елсукова стала обладателем почетного титула «Учитель года-2017»
И. Бондаренко побывал на всемирном фестивале молодежи, вернулся полный впечатлений. На страницах нашей газеты он мелькает очень часто по самым разным информационным поводам.
Постоянным героем наших репортажей является и О. Ушанов. Спасибо этим товарищам за активную жизненную позицию!.




Чем год ушедший нам запомнится (рис.3073)Потери
В уходящем году не стало члена общественной палаты В. Паслера, художника В. Рогонова, ветерана СУБРа А. Маслянкина и многих других североуральцев. Скорбим вместе с родными и близкими.
Не все было хорошо с охраной труда в СУБРе. За год произошло несколько несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом. Последний такой случай произошел в начале декабря, когда взрывника завалило породой после горного удара.
Люди гибли и по другим причинам. Летом на водосбросе Колонгинского водохранилища утонул мальчик. В результате недавних пожаров двое задохнулись, один сгорел. На черемуховской трассе задавили несколько пешеходов, а другие скончались после лобового столкновения. Грустно фиксировать все этим смерти.
В противотуберкулезном диспансере закрылась бактериологическая лаборатория. В медицине наблюдается странная картина – открывается что-то новое и при этом ликвидируется очень нужное отделение.
Не обошла стороной наш городской округ стихия — 3 июня налетел сильный ветер. Хорошо обошлось без человеческий жертв, а вот ущерб автовладельцам и коммунальным организациям, был нанесен колоссальный.
Обильные летние дожди в этом году также изрядно досадили дорожникам, коммунальщикам и владельцам дачных участков, оставив их без хорошего урожая.

М. КУЛЕШОВ.

 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Кто разобщает североуральцев
    Так, я бы попросил быть тут повежливее и без панибратства. Спрятавшись за пенёк, немудрено погавкивать, или никак это тоже после возлияния, когда храбрости пополам с глупостью побольше? Нехорошо. С ут... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    зачем эту блювотину у себя дублируешь, ты вроде другой, независимый курс держал, тебя тоже в дерьмо это засунули? Или нечем страницу заполнить. Не теряй свой стиль.Кто не знает про Кулешова, не товари... >>
  • Две причины путинской стабильности
    "Люди с минимальными способностями прекрасно делают среднеуспешные карьеры и я не знаю ни одного человека, который был бы в 2000-е ограничен не собственными способностями и удачей, а «сложившейся сист... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    "... вкладывать в головы отдельных кучек населения свои бредовые идеи" Этот "перл" достоин номинации "неповторимый". >>
  • Кто разобщает североуральцев
    Вот именно, что вдруг. Спала-спала и проснулась:давай землю под религию отводить! (Типа никто мечеть не мечтает там поставить).Ну че рака за камень заводить >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    17 января РТРС-1 13:00 - 16:00 профилактические работы будут. >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    В Карпинске,Краснотурьинске и Североуральске, пока идет тестовое вещание 1-го мультиплекса, по срокам запуска второго, инфы пока нет, на сайте всё в стадии строительства! >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Гг, а когда 2й мультиплекс? И что будет, когда запустят его? Менять приставку-антенну? >>
  • Что творится, люди добрые!
    По-любому приставал к ней - старый хрыч . За что и получил. Любят эти предпенсионеры к молоденьким приставать, считают себя неотразимыми >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    А ведь верно тут пишут. Родители газету выписывали всегда, тоже читала. Иногда встревала со своим комсомольским мнением, когда за ужином обсуждалось что-то интересное. А сейчас... Хоть их главные конк... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    Да,жёстко Шнек припечатал, но по делу. Видимо, в курсе этого дела. Рассказывали, что когда эта газета называлась "Правда севера", были ситуации, когда редактора с раннего утра в день выхода газеты выз... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    Не согласен с Вами-газета нужна. Прежде всего нашей администрации, ведь кто-то должен рассказыватьт об ее успехе и вешать людям на уши макаронные изделия. О том, как запустили в работу крытый корт, ба... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    И это все, чего смогла добиться газета за год от чиновников? Какой мизер! Стоит ли об этом вообще писать? Раньше газете доверяли больше, статьи были куда как острее и злободневней, а реакция чиновнико... >>
  • Желание вчерашнего дня
    Не соглашусь только с тем, что якобы предпринимательство и спекуляция одно и то же, и очень жаль, что сейчас именно поставили знак равенства между этими словами. даже не знак равенства, а "спекуляцию"... >>
  • Назначения
    Ту дуньку скоро и из психушки выпнут-она там такое устраивает, что народ стреляется и массово увольняется. Приходили к нам в редакцию жаловались >>
  • Желание вчерашнего дня
    Нет, они хотят вернуться, чтоб помечтать о будущем. потому что в нашем настоящем уже просто не мечтается. Всё предрешено. >>
  • Назначения
    Спасибо Петровичу, хватило мужества отказать попрыгунье скорабогатовой!Ох и устраивает себе пиар-сессии... >>
  • Памяти резервного фонда
    Кудрин - один из архитекторов сверхпервобытной отсталой сырьевой колониальной экономики РФ, которая сыпется как карточный домик. Краткая её суть: купим всё в обмен на ресурсы. Это обёртка, а начинка -... >>
  • «Каждый имеет равные возможности»
    "Оправдательные приговоры по уголовным делам за 11 месяцев 2017 года судами не выносились. Вот и всё, что надо знать о системе: "презумпция виновности" для крепостных. P.S. В неоспоримое доказательств... >>
  • Страсти в год петуха не знали границ
    Каждый выживает как может, Каландинский не исключение. Да и где вы видели полностью независимых журналистов? >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Как сказал мне источник информации - и на Сосьве "ловит". А вот в селе Всеволодо-Благодатское сигнал ЦТВ принимается из Ивделя. Однако проблема в другом - "стабильности нету!". То есть - день хорошо, ... >>
  • «Синема» просит помощи
    Помочь надо! Иначе мы останемся без современного кинотеатра, будем жить как в пещере-смотреть на стены и рисовать мамонтов. Для бюджета это небольшие деньги, они погоду не делают депутаты! Если вы сам... >>
  • Страсти в год петуха не знали границ
    Еще недавно, хорошо помнится, сам Каландинский очень хорошо дружил ак с Чистяковым, так и с Ильиным. да не просто дружил, а вовсю печатал их статьи у себя в газетке, увеличивая свой тираж до небывалых... >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    На Черёмухово ловит. На антенну Харченко. У окна. 3й этаж. >>
  • «Синема» просит помощи
    Мутно как то все это.У меня убыток 300к. но я хочу еще и прибыль иметь .Похоже на желание увеличить прибыль используя административный ресурс и шантаж.При такой заявке необходимо не просто голослов... >>
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей и 1 пользователь
  • mihail