Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Быть волшебником не сложно! PDF Печать E-mail
01.01.2018 г.
Красивая и романтичная история знакомства Дмитрия и Любови Прямичкиных началась под Новый год двадцать пять лет назад. Может, произошла она потому, что молодые люди верили в волшебство и дарили его совсем незнакомым людям.
Быть волшебником не сложно! (рис.1)Их невыдуманная новогодняя сказка продолжается по сей день. Сейчас супруги с интересом перелистывают страницы фотоальбома, вспоминают детство и то, с чего всё начиналось…
Настало время рассекретить личность
Дмитрия можно считать Дедом Морозом со стажем. Хоть сказочный персонаж родом не из Великого Устюга, но дети (и многие взрослые) всерьёз принимают его за настоящего. Высокий, статный, с хорошо поставленным голосом, артистичный, если надо – споёт и спляшет. И, что немаловажно, с чувством юмора, общительный и очень добрый.
– Моя карьера Деда Мороза начиналась с драмкружка в ДК «Строитель», руководила которым моя мама – Нина Петровна Прямичкина. Помню, многие дети туда ходили, мы ещё всякие постановки делали. Начинал я с небольших ролей: сначала играл медведей, волков, тогда мне лет двенадцать было, – рассказывает Дмитрий.
– А вообще-то, всё началось гораздо раньше: ведь все мальчики в советское время в детском саду были зайчиками, – смеётся он.
После небольших, он вполне справлялся и с главными ролями.
– Запомнились роли Пирата, Чёртика, Джина, Мартышки, Стража на воротах, ещё Падишахом был. Из сказочных я с лёгкостью мог перевоплотиться в более серьёзные, в красногвардейцев, к примеру, или командиров. Кроме «Строителя» мы выступали на агитплощадках и в поселковых клубах.
По словам собеседника, театрализованные новогодние действа проходили в ДК интересно, ярко, весело. Начинался праздник в фойе, продолжался в большом зале у ёлки, а в финалена сцене большого смотрового зала.
– Коллектив мощный был, так скажем – главная гордость североуральской культуры! Юрий Ярмонов, Галина Сысолятина, да многие тогда работали, а Ольга Штейнбек только начинала свою деятельность. Все художественные руководители были задействованы в новогодних событиях. А для большей сказочности создавали невероятные декорации. Молодцы!
Перевоплощение в Деда Мороза
Вскоре Дмитрий, как любой мальчишка, прошёл ещё одну хорошую школу жизни – армию.
– Когда я вернулся со службы, помню, что Юрий Протасов, который играл главную роль на празднике, подвернул ногу. А Дед Мороз нужен был срочно! Поскольку я был парень высокий (после Воздушно-десантных войск), то все как-то остановились на моей кандидатуре, да и костюм волшебника пришёлся мне в пору, пошит, будто на заказ.
Какое первое впечатление? Признаться, страшно было, можно сказать, доверили святое, но я сразу вжился в роль.
Актёру помогло то, что у него имелся достаточный опыт общения с детьми.
– Когда в нашей семье проходили праздники, мне всегда оставляли детей, у нас же много родственников, – добавляет Дмитрий. – Взрослые гуляли, а у меня рота, человек десять братвы, вот я и нянчился с ними, воспитывал. Да и нас трое братьев, с младшим разница в десять лет, и все причуды и новогодние таинства я ещё на них испытывал.
Уже после первой серьёзной роли актёрская карьера молодого человека стремительно пошла вверх. Его заметили, стали приглашать на детские утренники и домашние торжества, открывал он и главные городские ёлки.
– Потом, когда «Строитель» закрыли и всех перевели в «Современник», я стал полноправным Дедом Морозом. Даже костюмы на меня специально шили, кстати, три костюма износил!
Быть волшебником не сложно! (рис.2)Новогодняя история любви
Дмитрий и Любовь Прямичкины уверяют: в Новый год случаются самые настоящие чудеса! Не верите? А зря! Ведь молодые познакомились в девяносто втором, в канун волшебного праздника.
Дима тогда был Дедом Морозом, а Любу пригласила на роль Снегурочки мама нашего героя. Тогда никто и не думал, что это знакомство перерастёт в нечто большее… Дело в том, что мама Любови – Галина Венедиктовна Панькова – тоже работала в Доме культуры.
– Надо сказать, что мы всё детство провели в ДК, но особо не пересекались, – говорит Любовь. – Так вот, когда я вышла вся в образе, наряженная, Дима уставился на меня, смотрит, и говорит: «Я тебя даже не узнал…» Мы собрались на поздравления ехать, а со «Строителя» нам дали «Каблучок» – не очень вместительную машину, пришлось садиться к Димке на колени, вот в таких условиях нас возили.
– Это мы специально с водителем договорились и завалили багажник, чтобы ты на коленки ко мне попросилась, – признаётся Дмитрий.
– Ага, – соглашается Люба, – так и сказал: «Иди, садись в багажник». А я думаю: «Что это такое, как это я, Снегурка, полезу туда?»
Первый вечер запомнился надолго, пара вспоминает всё до мельчайших подробностей.
– Помню, когда отработали, Дима пошёл провожать меня, чуть ногу не поломал, а потом я провожала его. Так мы стали ездить постоянно…
Традиции продолжаются
В ходе беседы выясняется, что у Прямичкиных целый семейный подряд! Старший сын Павел был личным водителем у своих волшебников и даже играл роль Петрушки, а дочь Настя в дальнейшем переняла эстафету от мамы. Кстати, Анастасия сейчас живёт в Сочи, а в этом году её пригласили в театр выступать Снегуркой.
Курьёзных случаев за всю их семейную практику не сосчитать. Супруги эмоционально, наперебой рассказывают о каждом в отдельности. Жаль, говорят, что в этом году не получится поздравить всех желающих, так как Дмитрий в конце месяца уезжает на Камчатку, там работает вахтовым методом. А до этого более двадцати лет трудился в шахте, в забое.
– Ну, ничего, – подбадривают они друг друга, – на следующий год обязательно получится! Новый год – это праздник, пусть он начнётся с хороших событий и новостей. Желаем, чтобы ваши самые заветные желания начали сбываться. С наступающим вас, друзья, мы непременно увидимся!

Анна КРАСНОВА. Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 63 | 29 декабря 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    Наша Русь - она всюду прекрасна От Балтийска до сопок курильских Распростерлась родная страна. Много мест в ней далеких и близких, Ведь Россией зовется она. Ее сила у стен Сталинграда, Красота в силуэ... >>
  • Издержки «Комфортной среды»
    Зато наверх рекой текут отчеты - "Все хорошо, прекрасная маркиза..." >>
  • В чем несправедливость пенсионной реформы?
    Спасибо автору за правду! >>
  • Издержки «Комфортной среды»
    Компания Соцэнерго не причем они за свой счет сделали проект, а виновата во всём администрация, которая сваливает всегда все на других. Деньги попилили ещё в декабре, теперь не на что строить. Воры и ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    "Доброе утро", - включаю радио, а там - зарядка для россиян: заряжают мозг. И через 5 минут новостей я на весь день заряжен гневом, потому что американские военные убивают мирных граждан: всё убивают ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    Даже удивительно, что такие статьи публикуют, особенно теперь, когда все ликуют. >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Действительно город умирает,молодёжь уезжает и не только(у кого есть средства проживать в других уголках России),работы нет,порядка нет,адекватной администрации нет,защиты нет,не знаешь к кому обратит... >>
  • Возраст недожития
    "Легенда о Нарайяме". >>
  • Возраст недожития
    77% или значительно меньше сами (кто за подачку, кто из-за боязни уольнения, кто осознанно - вообще неизлечимый случай) поддержали повышение пенсионного возраста, налогов и тарифов, рост цен на бензин... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Влад, не штрафуют, потому что мы хорошие, и не хотим связываться. Надо подать заявление, Вам подать, не "дяде", и не "натсучать", а снять фото и видео, и - заявление. И требовать, - требовать от власт... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    При проведении работ по благоустройстве двора Ленина 43 исполнители работ строительный мусор , старый а Фальк в том числе , вывезли на газели и вывалили напротив церкви . Почему их никто не штрафуют? ... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Штрафоввать можно, на "местном уровне". Есть местные законы (могут и должны быть) и работа административной комиссии. За примерами долго ходить не надо: rospravosudie.com/court-leninskij-rajonnyj-sud-... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    По моему мнению, человек специально ищет самое что ни на есть дерьмо. При желании его можно обнаружить в любом городе и любом месте. Его надо скрестить с Ильиным, а их злых и ненавидящих всех потомков... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Да...,уж. Точно, ёмко и, до боли, всё правильно. Самое главное, что Теперешнее поколение ВСЁ ЭТО воспринимает как образец для жизни. Как говорится, "не надо нам другого образца, когда в глазах пример ... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    С сегодняшней администрацией, это реальная картина города. Временщики и хапуги завладели властью. Народ всё это видит и оценивает объективно, но не каждый решиться сказать это в глаза, и даже автор Ив... >>
  • Город готовится к большому юбилею
    На сайте областной библиотеки имени Белинского написано, что Первые Арцибашевские чтения пройдут 11-12 июля, а не 10-11, как в сообщении Светланы Ермоловой. Кто прав? >>
  • На стратегическом направлении
    "Планируются переговоры с брендовым производителем нашего округа" - кто такие? "Североуральское пиво" уже не Североуральское, швейная фабрика, неплохую одежду для путешествий делает - уже не Североура... >>
  • Противопожарное
    Противопожарное и не только... от Бориса Борисовича Сесько: Я бы не стал переписывать или круто критиковать то, что наработано в городе. Это совершенно бесперспективный путь. Моя позиция – предлагать ... >>
  • Дом начинается с крыши
    А у Бориса С. она уже давно уехала, судя по комментариям >>
  • Город готовится к большому юбилею
    Поселение. Это правильное слово. А дальше уже история поселения, что, кто, когда.... >>
  • Дом начинается с крыши
    На автора прошу не наезжать. Он дал длинный заголовок, ставший первым предложением заметки. Поэтому я поставил новый заголовок. И не считаю его неверным по сути. С точки зрения эксплуатации зданий и с... >>
  • Дом начинается с крыши
    Это оттого, что у самого автора, как всем доподлинно известно, эту самую крышу давно сносит. >>
  • Город готовится к большому юбилею
    А нельзя было сформулировать чётче - 260-летие основания Петропавловского завода – предтечи города Североуральска (как вариант)? И всякие нестыковки и недоразумения отпали бы сами собой. >>
  • Ну что, скинемся?
    Спецсервис - это ООО, если бы не было прибыли, не занимались бы этим делом. Покажите нам, пожалуйста, калькуляцию - доходы, расходы, куда идут деньги. И мы вам подскажем, на чем можно сэкономить. Воро... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    "Девушка из Апатитов, рассказавшая Путину о том, что больна раком, умерла" И, хотя она сама фактически "играла роль" (её использовали с целью обратить внимание на катастрофическое положение с медицино... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    Требую сводку о количестве поступивших вопросов передавать каждые 20 минут, и объявлять рейтинг >>
  • Дом начинается с крыши
    Браво заголовку >>
  • Население вместо народа: так убивают Россию
    "Приехал из столицы олигарх-чиновник в райцентр на открытие храма, построенного с его финансовым участием. А внук-малыш возьми и спроси у него при стечении народа: «Дедушка, а это наши рабы?» Даже вну... >>
  • Нас испытали
    Есть дворы с дряхлыми инженерными сетями , отслужившими все мыслимые сроки и это необходимо учитывать при вхождении в программу благоустройства по созданию комфортной среды. Либо работы производить ко... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Заботит, Дёма, - заботит. Ты доберись до ecnmz Тамшёра, до верховий Косьвы, до Банной дойди. Ты возьми там пробы, - правильно возьми. Возьми из русла, промёрзшего до дна, подолби, поищи водичку ту "жи... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    По некоторым данным, отец этого "барина" (помимо написания слов гимнов СССР-РФ)ВЛАДЕЛ ДОЛЕЙ В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ - так закладываются капиталы. Что касается самого "барина", то он обучен бить челом и проги... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Режиссер Никита Михалков объяснил, как сумел заработать 529 млн рублей в 2017 году. Налоговая декларация Никиты Михалкова, занявшая 56 страниц, была опубликована на сайте Министерства культуры РФ. Сог... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Кок, тебя это заботит? А мне это не интересно. Мне интересно, чтобы данные о состоянии потребляемой нами воды были правдивыми, а не из лабораторий предприятий,которые отрабатывают НАШИ недра. Если уче... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Дема, ты знаешь, сколько стоит анализ одной пробы воды? "nj - hsyjr/ >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Эколог Североуральского СГО !!! Где ваш мониторинг состояния воды в Вагране??? Георгию Беляеву. Было бы неплохо ,Георгий, если в правой колонке сайта отражалось наряду с метеорологическим прогнозом еж... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Наверное, неправильно так считать. Он владелец. Его доля владения Россией такова. Речь не о зарплате в день. Они не получают зарплат в нашем понимании. Просто их доля владения увеличивается на столько... >>
  • Давайте ценить чистоту
    Никогда не понимал, зачем журналистам псевдонимы? >>
  • Давайте ценить чистоту
    Ошибаетесь вы. Это псевдоним нового корреспондента газеты Светланы Александровны Батраевой. Так что измышлизмы всякие тут ни к чему . >>
  • Давайте ценить чистоту
    Хм, С. Светлая кто это? Да все ж понятно - она же Светлана Зуева, Черепанова, Скоробогатова, сколько бы не меняла свои фамилии и псевдонимы слоган и почерк один и тот же. И жнец-то она, и чтец и на ду... >>
  • ЭКОшкола – ЭКОдесант
    Вопросы есть. Вы не в курсе? - озеро - Памятник природы. И Верхнее озеро - Памятник. Там тоже на берегу домики появились. Я не знаю, на каких правах Овчинников там владеет, и чем. Но только препятстви... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
39 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455