Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Быть волшебником не сложно! PDF Печать E-mail
01.01.2018 г.
Красивая и романтичная история знакомства Дмитрия и Любови Прямичкиных началась под Новый год двадцать пять лет назад. Может, произошла она потому, что молодые люди верили в волшебство и дарили его совсем незнакомым людям.
Быть волшебником не сложно! (рис.1)Их невыдуманная новогодняя сказка продолжается по сей день. Сейчас супруги с интересом перелистывают страницы фотоальбома, вспоминают детство и то, с чего всё начиналось…
Настало время рассекретить личность
Дмитрия можно считать Дедом Морозом со стажем. Хоть сказочный персонаж родом не из Великого Устюга, но дети (и многие взрослые) всерьёз принимают его за настоящего. Высокий, статный, с хорошо поставленным голосом, артистичный, если надо – споёт и спляшет. И, что немаловажно, с чувством юмора, общительный и очень добрый.
– Моя карьера Деда Мороза начиналась с драмкружка в ДК «Строитель», руководила которым моя мама – Нина Петровна Прямичкина. Помню, многие дети туда ходили, мы ещё всякие постановки делали. Начинал я с небольших ролей: сначала играл медведей, волков, тогда мне лет двенадцать было, – рассказывает Дмитрий.
– А вообще-то, всё началось гораздо раньше: ведь все мальчики в советское время в детском саду были зайчиками, – смеётся он.
После небольших, он вполне справлялся и с главными ролями.
– Запомнились роли Пирата, Чёртика, Джина, Мартышки, Стража на воротах, ещё Падишахом был. Из сказочных я с лёгкостью мог перевоплотиться в более серьёзные, в красногвардейцев, к примеру, или командиров. Кроме «Строителя» мы выступали на агитплощадках и в поселковых клубах.
По словам собеседника, театрализованные новогодние действа проходили в ДК интересно, ярко, весело. Начинался праздник в фойе, продолжался в большом зале у ёлки, а в финалена сцене большого смотрового зала.
– Коллектив мощный был, так скажем – главная гордость североуральской культуры! Юрий Ярмонов, Галина Сысолятина, да многие тогда работали, а Ольга Штейнбек только начинала свою деятельность. Все художественные руководители были задействованы в новогодних событиях. А для большей сказочности создавали невероятные декорации. Молодцы!
Перевоплощение в Деда Мороза
Вскоре Дмитрий, как любой мальчишка, прошёл ещё одну хорошую школу жизни – армию.
– Когда я вернулся со службы, помню, что Юрий Протасов, который играл главную роль на празднике, подвернул ногу. А Дед Мороз нужен был срочно! Поскольку я был парень высокий (после Воздушно-десантных войск), то все как-то остановились на моей кандидатуре, да и костюм волшебника пришёлся мне в пору, пошит, будто на заказ.
Какое первое впечатление? Признаться, страшно было, можно сказать, доверили святое, но я сразу вжился в роль.
Актёру помогло то, что у него имелся достаточный опыт общения с детьми.
– Когда в нашей семье проходили праздники, мне всегда оставляли детей, у нас же много родственников, – добавляет Дмитрий. – Взрослые гуляли, а у меня рота, человек десять братвы, вот я и нянчился с ними, воспитывал. Да и нас трое братьев, с младшим разница в десять лет, и все причуды и новогодние таинства я ещё на них испытывал.
Уже после первой серьёзной роли актёрская карьера молодого человека стремительно пошла вверх. Его заметили, стали приглашать на детские утренники и домашние торжества, открывал он и главные городские ёлки.
– Потом, когда «Строитель» закрыли и всех перевели в «Современник», я стал полноправным Дедом Морозом. Даже костюмы на меня специально шили, кстати, три костюма износил!
Быть волшебником не сложно! (рис.2)Новогодняя история любви
Дмитрий и Любовь Прямичкины уверяют: в Новый год случаются самые настоящие чудеса! Не верите? А зря! Ведь молодые познакомились в девяносто втором, в канун волшебного праздника.
Дима тогда был Дедом Морозом, а Любу пригласила на роль Снегурочки мама нашего героя. Тогда никто и не думал, что это знакомство перерастёт в нечто большее… Дело в том, что мама Любови – Галина Венедиктовна Панькова – тоже работала в Доме культуры.
– Надо сказать, что мы всё детство провели в ДК, но особо не пересекались, – говорит Любовь. – Так вот, когда я вышла вся в образе, наряженная, Дима уставился на меня, смотрит, и говорит: «Я тебя даже не узнал…» Мы собрались на поздравления ехать, а со «Строителя» нам дали «Каблучок» – не очень вместительную машину, пришлось садиться к Димке на колени, вот в таких условиях нас возили.
– Это мы специально с водителем договорились и завалили багажник, чтобы ты на коленки ко мне попросилась, – признаётся Дмитрий.
– Ага, – соглашается Люба, – так и сказал: «Иди, садись в багажник». А я думаю: «Что это такое, как это я, Снегурка, полезу туда?»
Первый вечер запомнился надолго, пара вспоминает всё до мельчайших подробностей.
– Помню, когда отработали, Дима пошёл провожать меня, чуть ногу не поломал, а потом я провожала его. Так мы стали ездить постоянно…
Традиции продолжаются
В ходе беседы выясняется, что у Прямичкиных целый семейный подряд! Старший сын Павел был личным водителем у своих волшебников и даже играл роль Петрушки, а дочь Настя в дальнейшем переняла эстафету от мамы. Кстати, Анастасия сейчас живёт в Сочи, а в этом году её пригласили в театр выступать Снегуркой.
Курьёзных случаев за всю их семейную практику не сосчитать. Супруги эмоционально, наперебой рассказывают о каждом в отдельности. Жаль, говорят, что в этом году не получится поздравить всех желающих, так как Дмитрий в конце месяца уезжает на Камчатку, там работает вахтовым методом. А до этого более двадцати лет трудился в шахте, в забое.
– Ну, ничего, – подбадривают они друг друга, – на следующий год обязательно получится! Новый год – это праздник, пусть он начнётся с хороших событий и новостей. Желаем, чтобы ваши самые заветные желания начали сбываться. С наступающим вас, друзья, мы непременно увидимся!

Анна КРАСНОВА. Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 63 | 29 декабря 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Кина не будет?
    В соседнем Карпинске работает намного раньше нашего и как-то выживает, хотя население города такое же и люди не сколь не богаче и не позитивней. И странно почему у нас до сих пор нет билбоардов формат... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    Так, я бы попросил быть тут повежливее и без панибратства. Спрятавшись за пенёк, немудрено погавкивать, или никак это тоже после возлияния, когда храбрости пополам с глупостью побольше? Нехорошо. С ут... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    зачем эту блювотину у себя дублируешь, ты вроде другой, независимый курс держал, тебя тоже в дерьмо это засунули? Или нечем страницу заполнить. Не теряй свой стиль.Кто не знает про Кулешова, не товари... >>
  • Две причины путинской стабильности
    "Люди с минимальными способностями прекрасно делают среднеуспешные карьеры и я не знаю ни одного человека, который был бы в 2000-е ограничен не собственными способностями и удачей, а «сложившейся сист... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    "... вкладывать в головы отдельных кучек населения свои бредовые идеи" Этот "перл" достоин номинации "неповторимый". >>
  • Кто разобщает североуральцев
    Вот именно, что вдруг. Спала-спала и проснулась:давай землю под религию отводить! (Типа никто мечеть не мечтает там поставить).Ну че рака за камень заводить >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    17 января РТРС-1 13:00 - 16:00 профилактические работы будут. >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    В Карпинске,Краснотурьинске и Североуральске, пока идет тестовое вещание 1-го мультиплекса, по срокам запуска второго, инфы пока нет, на сайте всё в стадии строительства! >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Гг, а когда 2й мультиплекс? И что будет, когда запустят его? Менять приставку-антенну? >>
  • Что творится, люди добрые!
    По-любому приставал к ней - старый хрыч . За что и получил. Любят эти предпенсионеры к молоденьким приставать, считают себя неотразимыми >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    А ведь верно тут пишут. Родители газету выписывали всегда, тоже читала. Иногда встревала со своим комсомольским мнением, когда за ужином обсуждалось что-то интересное. А сейчас... Хоть их главные конк... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    Да,жёстко Шнек припечатал, но по делу. Видимо, в курсе этого дела. Рассказывали, что когда эта газета называлась "Правда севера", были ситуации, когда редактора с раннего утра в день выхода газеты выз... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    Не согласен с Вами-газета нужна. Прежде всего нашей администрации, ведь кто-то должен рассказыватьт об ее успехе и вешать людям на уши макаронные изделия. О том, как запустили в работу крытый корт, ба... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    И это все, чего смогла добиться газета за год от чиновников? Какой мизер! Стоит ли об этом вообще писать? Раньше газете доверяли больше, статьи были куда как острее и злободневней, а реакция чиновнико... >>
  • Желание вчерашнего дня
    Не соглашусь только с тем, что якобы предпринимательство и спекуляция одно и то же, и очень жаль, что сейчас именно поставили знак равенства между этими словами. даже не знак равенства, а "спекуляцию"... >>
  • Назначения
    Ту дуньку скоро и из психушки выпнут-она там такое устраивает, что народ стреляется и массово увольняется. Приходили к нам в редакцию жаловались >>
  • Желание вчерашнего дня
    Нет, они хотят вернуться, чтоб помечтать о будущем. потому что в нашем настоящем уже просто не мечтается. Всё предрешено. >>
  • Назначения
    Спасибо Петровичу, хватило мужества отказать попрыгунье скорабогатовой!Ох и устраивает себе пиар-сессии... >>
  • Памяти резервного фонда
    Кудрин - один из архитекторов сверхпервобытной отсталой сырьевой колониальной экономики РФ, которая сыпется как карточный домик. Краткая её суть: купим всё в обмен на ресурсы. Это обёртка, а начинка -... >>
  • «Каждый имеет равные возможности»
    "Оправдательные приговоры по уголовным делам за 11 месяцев 2017 года судами не выносились. Вот и всё, что надо знать о системе: "презумпция виновности" для крепостных. P.S. В неоспоримое доказательств... >>
  • Страсти в год петуха не знали границ
    Каждый выживает как может, Каландинский не исключение. Да и где вы видели полностью независимых журналистов? >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Как сказал мне источник информации - и на Сосьве "ловит". А вот в селе Всеволодо-Благодатское сигнал ЦТВ принимается из Ивделя. Однако проблема в другом - "стабильности нету!". То есть - день хорошо, ... >>
  • «Синема» просит помощи
    Помочь надо! Иначе мы останемся без современного кинотеатра, будем жить как в пещере-смотреть на стены и рисовать мамонтов. Для бюджета это небольшие деньги, они погоду не делают депутаты! Если вы сам... >>
  • Страсти в год петуха не знали границ
    Еще недавно, хорошо помнится, сам Каландинский очень хорошо дружил ак с Чистяковым, так и с Ильиным. да не просто дружил, а вовсю печатал их статьи у себя в газетке, увеличивая свой тираж до небывалых... >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    На Черёмухово ловит. На антенну Харченко. У окна. 3й этаж. >>
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей и 1 пользователь
  • mihail