Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Ждём перемен к лучшему PDF Печать E-mail
29.12.2017 г.
Канун Нового года – время подводить итоги и строить планы на будущее. О прошлом, настоящем и будущем Североуральска мы беседуем с главой городского округа Василием Петровичем Матюшенко.
Ждём перемен к лучшему (рис.1)– Василий Петрович, заканчивается 2017 год, он был очень насыщенным: вы назначены на должность главы, а чем еще этот год запомнится, какие события стали лично для вас ключевыми?

2017 год был годом проектирования пятилетки развития, ставшей составной частью стратегии развития Свердловской области, предложенной губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым. 19 октября мы удачно защитили стратегию развития в московском технопарке «Сколково» перед федеральной комиссией, и сейчас уже приступили к ее реализации. Думаю, что начиная со следующего года, в городе будут реализовываться новые планы.
Одно из направлений, которое действует уже сегодня – это сетевые кванториумы. Работа с подрастающим поколением в этом направлении приносит свои плоды. Наши ребята показали достойные результаты на национальном чемпионате корпораций «Профессионалы будущего» в Москве. В нем принимали участие ребята и их наставники из крупных региональных центров. И Североуральск на их фоне выглядел на уровне.
Я всю свою деятельность делю на две части – это процессная, в которой решаются дела насущные: повседневные вопросы ЖКХ, дорожного строительства, благоустройства, и проектную – это все, что относится к развитию. Главная цель последней – остановить отток населения, сделать нашу территорию привлекательной и удобной для жизни.
В своей проектной работе мы привлекаем общественные организации, которые доносят всю информацию до жителей. Общими усилиями мы должны достичь поставленных задач. Одним из главных событий уходящего года стала яркая и насыщенная избирательная кампания. Победа лидера региона Евгения Куйвашева была безоговорочной. Не менее сильной была борьба и в нашем депутатском корпусе.
Я благодарен депутатам думы пятого созыва за активную работу. Слова благодарности хочется выразить Борису Васильевичу Меньшикову за его выдержку, спокойствие и твердость в принятии решений. Благодаря этому созыву многое в городе удалось сделать. Это строительство домов и детских садов, ремонт дорог, благоустройство, уличное освещение. Во всех этих положительных изменениях большую роль играли именно депутаты.
Ждём перемен к лучшему (рис.3)– С избранием новой Думы и вашим назначением на должность главы городского округа наша территория вернулась к «одноглавой» системе управления, соответственно, на вас увеличилась нагрузка. Как удается с ней справляться? И как происходит взаимодействие с новым депутатским корпусом?
– Дума только начинает работать, но у депутатов есть понимание, как нужно действовать, чтобы максимально достичь положительного результата на благо города. На меня возложена большая ответственность, но у меня очень грамотные помощники. В первую очередь это заместители главы Светлана Анатольевна Золотарева и Владимир Владимирович Паслер. Они прекрасно разбираются в насущных городских вопросах.
Большой пласт работы ложится на начальников отделов и специалистов администрации: именно им приходится делать рутинную бумажную работу, от результатов которой зависит реализация целевых программ, а значит, и развитие нашей территории, ремонт дорог, школ и детских садов, строительство домов.
В 2017 году мы  занимали два первых и одно второе место в рейтинге эффективности работы муниципалитетов Свердловской области, оставляя позади крупные города. Это оценка работы нашей большой команды.
– Коммунальная сфера – одна из самых проблемных в городском хозяйстве, борьба с «двойными квитанциями», банкротство УК «Олимп», горы мусора, заполонившие дворы в поселках, какие меры предпринимаются муниципалитетом для решения проблем?
– Решать вопросы в этой сфере мы будем обязательно. Я уверен, что в самое ближайшее время в Калье произойдут изменения. ООО «Спецсервис», которым руководит Юрий Валерьевич Лявдин, приступило к заключению прямых договоров с жителями Кальи, Третьего Северного и Покровск-Уральского, а значит, вопрос с вывозом мусора будет решен.
Для того,чтобы взять на себя такие обязательства, планируется расширение технического парка. Хочется пожелать ему удачи в таком нелегком деле, как борьба за порядок на территории. А управляющим компаниям, которые уже работают на нашей территории или начнут свою работу в новом году, я бы пожелал работать честно и добросовестно.
Ждём перемен к лучшему (рис.5)– Еще одна болевая точка – здравоохранение. К нехватке квалифицированных кадров и современного оборудования добавилось и аварийное состояние помещений. Что необходимо сделать, чтобы навести порядок в этой сфере?
–Медицину в городе необходимо развивать. Состояние, в котором мы находимся, сегодня оставляет желать лучшего. Персонала, безусловно, не хватает, но буквально на днях к нам прибыли молодые специалисты: эндокринолог, анестезиологи, заведующий поликлиникой. Со стороны муниципалитета постараемся обеспечить молодые кадры жильем.
Новый специалист начнет работать в поселке Калья после праздников. Что касается состояния зданий, то ключевым решением данного вопроса станет строительство второй очереди здания Центральной городской больницы. Проект проходит процесс согласования в Министерстве здравоохранения.
– Каких перемен ждать жителям Североуральского городского округа в новом 2018 году?
– В новом году продолжится программа по капитальному ремонту многоквартирных домов, мы уделим пристальное вниманию качеству работ. Продолжим обустройство «Аллеи боевой славы»: установим военную технику и приступим к третьему этапу, в рамках которого будут установлены информационные стенды. Мы приступили к проектированию «Молодежного парка» около ЗАГСа и нового парка в Калье.
Готовятся проекты целого перечня больших дорожных работ – это ремонт улицы Каржавина и моста по улице Буденного, ремонт улицы Ленина в поселке Калья. Продолжатся работы по освещению города и поселков.
Продолжатся работы и по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда». В следующем году 80 квартир в поселке Третий Северный будут признаны непригодными для проживания, а, следовательно, собственников мы будем расселять. В городе и поселках места для строительства новых домов уже определены.
В этом году мы начали, а в следующем году продолжим работу по развитию новых производств на территории. В частности «Уральский щебень» уже приступил к обработке камня.
В новом году жители поселка Черемухово смогут проводить массовые культурные мероприятия в обновленном здании Дома культуры «Малахит». 28 декабря завершатся строительно-монтажные работы, и уже в новом году мы начнем укомплектовывать его новым оборудованием. В следующем году начнутся ремонтные работы в Домах культуры Кальи и Третьего Северного.
Ждём перемен к лучшему (рис.6)– В 2018 году Североуральску, а точнее селу Петропавловское, исполняется 260 лет. Вокруг этой даты, да и многих других, связанных с историей нашего городского округа, давно идет спор. И если 28 ноября мы отмечаем с размахом во Дворце культуры, то про 12 июля часто забываем. Может, пора уже руководству города определиться, что же мы считаем истинным Днем города и уйти от двойных дней рождений, тем более накануне такого солидного юбилея?
– Я очень трепетно отношусь к истории. Есть Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 27 ноября 1944 года о «Выделении рабочего посёлка Петропавловский из пригородной зоны Карпинска Свердловской области и преобразовании его в город областного значения, с присвоением наименования – Североуральск». Указ есть, дата в нем определена.
Что касается родоначальника города – села Петропавловское, к празднованию его юбилея в следующем году запланирована организация окружного фестиваля «Богословский горный округ». Наши жители должны помнить и чтить историю своего края.
– О чем накануне Нового года мечтает глава Североуральска?
 – Чтобы наши жители жили тепло и счастливо, не было коммунальных аварий, нормально работали все сферы жизнедеятельности городского округа. Хотелось бы наладить сообщение с региональным центром, в том числе и возобновление работы малой авиации. Для этого мы будем прикладывать все силы.
– Как встречают Новый год в вашей семье? Поделитесь самыми яркими новогодними воспоминаниями из детства?
– Самое яркое воспоминание из детства – это настоящая елка. Когда ее приносят домой, то весь дом наполняется еловым ароматом. Родители всегда готовили сладкие подарки.
Уверен, что новый год надо встречать в кругу самых родных и близких людей, и тогда целый год все будет хорошо!

Газета „Наше слово“ № 63 | 29 декабря 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    Наша Русь - она всюду прекрасна От Балтийска до сопок курильских Распростерлась родная страна. Много мест в ней далеких и близких, Ведь Россией зовется она. Ее сила у стен Сталинграда, Красота в силуэ... >>
  • Издержки «Комфортной среды»
    Зато наверх рекой текут отчеты - "Все хорошо, прекрасная маркиза..." >>
  • В чем несправедливость пенсионной реформы?
    Спасибо автору за правду! >>
  • Издержки «Комфортной среды»
    Компания Соцэнерго не причем они за свой счет сделали проект, а виновата во всём администрация, которая сваливает всегда все на других. Деньги попилили ещё в декабре, теперь не на что строить. Воры и ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    "Доброе утро", - включаю радио, а там - зарядка для россиян: заряжают мозг. И через 5 минут новостей я на весь день заряжен гневом, потому что американские военные убивают мирных граждан: всё убивают ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    Даже удивительно, что такие статьи публикуют, особенно теперь, когда все ликуют. >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Действительно город умирает,молодёжь уезжает и не только(у кого есть средства проживать в других уголках России),работы нет,порядка нет,адекватной администрации нет,защиты нет,не знаешь к кому обратит... >>
  • Возраст недожития
    "Легенда о Нарайяме". >>
  • Возраст недожития
    77% или значительно меньше сами (кто за подачку, кто из-за боязни уольнения, кто осознанно - вообще неизлечимый случай) поддержали повышение пенсионного возраста, налогов и тарифов, рост цен на бензин... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Влад, не штрафуют, потому что мы хорошие, и не хотим связываться. Надо подать заявление, Вам подать, не "дяде", и не "натсучать", а снять фото и видео, и - заявление. И требовать, - требовать от власт... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    При проведении работ по благоустройстве двора Ленина 43 исполнители работ строительный мусор , старый а Фальк в том числе , вывезли на газели и вывалили напротив церкви . Почему их никто не штрафуют? ... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Штрафоввать можно, на "местном уровне". Есть местные законы (могут и должны быть) и работа административной комиссии. За примерами долго ходить не надо: rospravosudie.com/court-leninskij-rajonnyj-sud-... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    По моему мнению, человек специально ищет самое что ни на есть дерьмо. При желании его можно обнаружить в любом городе и любом месте. Его надо скрестить с Ильиным, а их злых и ненавидящих всех потомков... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Да...,уж. Точно, ёмко и, до боли, всё правильно. Самое главное, что Теперешнее поколение ВСЁ ЭТО воспринимает как образец для жизни. Как говорится, "не надо нам другого образца, когда в глазах пример ... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    С сегодняшней администрацией, это реальная картина города. Временщики и хапуги завладели властью. Народ всё это видит и оценивает объективно, но не каждый решиться сказать это в глаза, и даже автор Ив... >>
  • Город готовится к большому юбилею
    На сайте областной библиотеки имени Белинского написано, что Первые Арцибашевские чтения пройдут 11-12 июля, а не 10-11, как в сообщении Светланы Ермоловой. Кто прав? >>
  • На стратегическом направлении
    "Планируются переговоры с брендовым производителем нашего округа" - кто такие? "Североуральское пиво" уже не Североуральское, швейная фабрика, неплохую одежду для путешествий делает - уже не Североура... >>
  • Противопожарное
    Противопожарное и не только... от Бориса Борисовича Сесько: Я бы не стал переписывать или круто критиковать то, что наработано в городе. Это совершенно бесперспективный путь. Моя позиция – предлагать ... >>
  • Дом начинается с крыши
    А у Бориса С. она уже давно уехала, судя по комментариям >>
  • Город готовится к большому юбилею
    Поселение. Это правильное слово. А дальше уже история поселения, что, кто, когда.... >>
  • Дом начинается с крыши
    На автора прошу не наезжать. Он дал длинный заголовок, ставший первым предложением заметки. Поэтому я поставил новый заголовок. И не считаю его неверным по сути. С точки зрения эксплуатации зданий и с... >>
  • Дом начинается с крыши
    Это оттого, что у самого автора, как всем доподлинно известно, эту самую крышу давно сносит. >>
  • Город готовится к большому юбилею
    А нельзя было сформулировать чётче - 260-летие основания Петропавловского завода – предтечи города Североуральска (как вариант)? И всякие нестыковки и недоразумения отпали бы сами собой. >>
  • Ну что, скинемся?
    Спецсервис - это ООО, если бы не было прибыли, не занимались бы этим делом. Покажите нам, пожалуйста, калькуляцию - доходы, расходы, куда идут деньги. И мы вам подскажем, на чем можно сэкономить. Воро... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    "Девушка из Апатитов, рассказавшая Путину о том, что больна раком, умерла" И, хотя она сама фактически "играла роль" (её использовали с целью обратить внимание на катастрофическое положение с медицино... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    Требую сводку о количестве поступивших вопросов передавать каждые 20 минут, и объявлять рейтинг >>
  • Дом начинается с крыши
    Браво заголовку >>
  • Население вместо народа: так убивают Россию
    "Приехал из столицы олигарх-чиновник в райцентр на открытие храма, построенного с его финансовым участием. А внук-малыш возьми и спроси у него при стечении народа: «Дедушка, а это наши рабы?» Даже вну... >>
  • Нас испытали
    Есть дворы с дряхлыми инженерными сетями , отслужившими все мыслимые сроки и это необходимо учитывать при вхождении в программу благоустройства по созданию комфортной среды. Либо работы производить ко... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Заботит, Дёма, - заботит. Ты доберись до ecnmz Тамшёра, до верховий Косьвы, до Банной дойди. Ты возьми там пробы, - правильно возьми. Возьми из русла, промёрзшего до дна, подолби, поищи водичку ту "жи... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    По некоторым данным, отец этого "барина" (помимо написания слов гимнов СССР-РФ)ВЛАДЕЛ ДОЛЕЙ В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ - так закладываются капиталы. Что касается самого "барина", то он обучен бить челом и проги... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Режиссер Никита Михалков объяснил, как сумел заработать 529 млн рублей в 2017 году. Налоговая декларация Никиты Михалкова, занявшая 56 страниц, была опубликована на сайте Министерства культуры РФ. Сог... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Кок, тебя это заботит? А мне это не интересно. Мне интересно, чтобы данные о состоянии потребляемой нами воды были правдивыми, а не из лабораторий предприятий,которые отрабатывают НАШИ недра. Если уче... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Дема, ты знаешь, сколько стоит анализ одной пробы воды? "nj - hsyjr/ >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Эколог Североуральского СГО !!! Где ваш мониторинг состояния воды в Вагране??? Георгию Беляеву. Было бы неплохо ,Георгий, если в правой колонке сайта отражалось наряду с метеорологическим прогнозом еж... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Наверное, неправильно так считать. Он владелец. Его доля владения Россией такова. Речь не о зарплате в день. Они не получают зарплат в нашем понимании. Просто их доля владения увеличивается на столько... >>
  • Давайте ценить чистоту
    Никогда не понимал, зачем журналистам псевдонимы? >>
  • Давайте ценить чистоту
    Ошибаетесь вы. Это псевдоним нового корреспондента газеты Светланы Александровны Батраевой. Так что измышлизмы всякие тут ни к чему . >>
  • Давайте ценить чистоту
    Хм, С. Светлая кто это? Да все ж понятно - она же Светлана Зуева, Черепанова, Скоробогатова, сколько бы не меняла свои фамилии и псевдонимы слоган и почерк один и тот же. И жнец-то она, и чтец и на ду... >>
  • ЭКОшкола – ЭКОдесант
    Вопросы есть. Вы не в курсе? - озеро - Памятник природы. И Верхнее озеро - Памятник. Там тоже на берегу домики появились. Я не знаю, на каких правах Овчинников там владеет, и чем. Но только препятстви... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
37 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455