Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Ждём перемен к лучшему PDF Печать E-mail
29.12.2017 г.
Канун Нового года – время подводить итоги и строить планы на будущее. О прошлом, настоящем и будущем Североуральска мы беседуем с главой городского округа Василием Петровичем Матюшенко.
Ждём перемен к лучшему (рис.1)– Василий Петрович, заканчивается 2017 год, он был очень насыщенным: вы назначены на должность главы, а чем еще этот год запомнится, какие события стали лично для вас ключевыми?

2017 год был годом проектирования пятилетки развития, ставшей составной частью стратегии развития Свердловской области, предложенной губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым. 19 октября мы удачно защитили стратегию развития в московском технопарке «Сколково» перед федеральной комиссией, и сейчас уже приступили к ее реализации. Думаю, что начиная со следующего года, в городе будут реализовываться новые планы.
Одно из направлений, которое действует уже сегодня – это сетевые кванториумы. Работа с подрастающим поколением в этом направлении приносит свои плоды. Наши ребята показали достойные результаты на национальном чемпионате корпораций «Профессионалы будущего» в Москве. В нем принимали участие ребята и их наставники из крупных региональных центров. И Североуральск на их фоне выглядел на уровне.
Я всю свою деятельность делю на две части – это процессная, в которой решаются дела насущные: повседневные вопросы ЖКХ, дорожного строительства, благоустройства, и проектную – это все, что относится к развитию. Главная цель последней – остановить отток населения, сделать нашу территорию привлекательной и удобной для жизни.
В своей проектной работе мы привлекаем общественные организации, которые доносят всю информацию до жителей. Общими усилиями мы должны достичь поставленных задач. Одним из главных событий уходящего года стала яркая и насыщенная избирательная кампания. Победа лидера региона Евгения Куйвашева была безоговорочной. Не менее сильной была борьба и в нашем депутатском корпусе.
Я благодарен депутатам думы пятого созыва за активную работу. Слова благодарности хочется выразить Борису Васильевичу Меньшикову за его выдержку, спокойствие и твердость в принятии решений. Благодаря этому созыву многое в городе удалось сделать. Это строительство домов и детских садов, ремонт дорог, благоустройство, уличное освещение. Во всех этих положительных изменениях большую роль играли именно депутаты.
Ждём перемен к лучшему (рис.3)– С избранием новой Думы и вашим назначением на должность главы городского округа наша территория вернулась к «одноглавой» системе управления, соответственно, на вас увеличилась нагрузка. Как удается с ней справляться? И как происходит взаимодействие с новым депутатским корпусом?
– Дума только начинает работать, но у депутатов есть понимание, как нужно действовать, чтобы максимально достичь положительного результата на благо города. На меня возложена большая ответственность, но у меня очень грамотные помощники. В первую очередь это заместители главы Светлана Анатольевна Золотарева и Владимир Владимирович Паслер. Они прекрасно разбираются в насущных городских вопросах.
Большой пласт работы ложится на начальников отделов и специалистов администрации: именно им приходится делать рутинную бумажную работу, от результатов которой зависит реализация целевых программ, а значит, и развитие нашей территории, ремонт дорог, школ и детских садов, строительство домов.
В 2017 году мы  занимали два первых и одно второе место в рейтинге эффективности работы муниципалитетов Свердловской области, оставляя позади крупные города. Это оценка работы нашей большой команды.
– Коммунальная сфера – одна из самых проблемных в городском хозяйстве, борьба с «двойными квитанциями», банкротство УК «Олимп», горы мусора, заполонившие дворы в поселках, какие меры предпринимаются муниципалитетом для решения проблем?
– Решать вопросы в этой сфере мы будем обязательно. Я уверен, что в самое ближайшее время в Калье произойдут изменения. ООО «Спецсервис», которым руководит Юрий Валерьевич Лявдин, приступило к заключению прямых договоров с жителями Кальи, Третьего Северного и Покровск-Уральского, а значит, вопрос с вывозом мусора будет решен.
Для того,чтобы взять на себя такие обязательства, планируется расширение технического парка. Хочется пожелать ему удачи в таком нелегком деле, как борьба за порядок на территории. А управляющим компаниям, которые уже работают на нашей территории или начнут свою работу в новом году, я бы пожелал работать честно и добросовестно.
Ждём перемен к лучшему (рис.5)– Еще одна болевая точка – здравоохранение. К нехватке квалифицированных кадров и современного оборудования добавилось и аварийное состояние помещений. Что необходимо сделать, чтобы навести порядок в этой сфере?
–Медицину в городе необходимо развивать. Состояние, в котором мы находимся, сегодня оставляет желать лучшего. Персонала, безусловно, не хватает, но буквально на днях к нам прибыли молодые специалисты: эндокринолог, анестезиологи, заведующий поликлиникой. Со стороны муниципалитета постараемся обеспечить молодые кадры жильем.
Новый специалист начнет работать в поселке Калья после праздников. Что касается состояния зданий, то ключевым решением данного вопроса станет строительство второй очереди здания Центральной городской больницы. Проект проходит процесс согласования в Министерстве здравоохранения.
– Каких перемен ждать жителям Североуральского городского округа в новом 2018 году?
– В новом году продолжится программа по капитальному ремонту многоквартирных домов, мы уделим пристальное вниманию качеству работ. Продолжим обустройство «Аллеи боевой славы»: установим военную технику и приступим к третьему этапу, в рамках которого будут установлены информационные стенды. Мы приступили к проектированию «Молодежного парка» около ЗАГСа и нового парка в Калье.
Готовятся проекты целого перечня больших дорожных работ – это ремонт улицы Каржавина и моста по улице Буденного, ремонт улицы Ленина в поселке Калья. Продолжатся работы по освещению города и поселков.
Продолжатся работы и по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда». В следующем году 80 квартир в поселке Третий Северный будут признаны непригодными для проживания, а, следовательно, собственников мы будем расселять. В городе и поселках места для строительства новых домов уже определены.
В этом году мы начали, а в следующем году продолжим работу по развитию новых производств на территории. В частности «Уральский щебень» уже приступил к обработке камня.
В новом году жители поселка Черемухово смогут проводить массовые культурные мероприятия в обновленном здании Дома культуры «Малахит». 28 декабря завершатся строительно-монтажные работы, и уже в новом году мы начнем укомплектовывать его новым оборудованием. В следующем году начнутся ремонтные работы в Домах культуры Кальи и Третьего Северного.
Ждём перемен к лучшему (рис.6)– В 2018 году Североуральску, а точнее селу Петропавловское, исполняется 260 лет. Вокруг этой даты, да и многих других, связанных с историей нашего городского округа, давно идет спор. И если 28 ноября мы отмечаем с размахом во Дворце культуры, то про 12 июля часто забываем. Может, пора уже руководству города определиться, что же мы считаем истинным Днем города и уйти от двойных дней рождений, тем более накануне такого солидного юбилея?
– Я очень трепетно отношусь к истории. Есть Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 27 ноября 1944 года о «Выделении рабочего посёлка Петропавловский из пригородной зоны Карпинска Свердловской области и преобразовании его в город областного значения, с присвоением наименования – Североуральск». Указ есть, дата в нем определена.
Что касается родоначальника города – села Петропавловское, к празднованию его юбилея в следующем году запланирована организация окружного фестиваля «Богословский горный округ». Наши жители должны помнить и чтить историю своего края.
– О чем накануне Нового года мечтает глава Североуральска?
 – Чтобы наши жители жили тепло и счастливо, не было коммунальных аварий, нормально работали все сферы жизнедеятельности городского округа. Хотелось бы наладить сообщение с региональным центром, в том числе и возобновление работы малой авиации. Для этого мы будем прикладывать все силы.
– Как встречают Новый год в вашей семье? Поделитесь самыми яркими новогодними воспоминаниями из детства?
– Самое яркое воспоминание из детства – это настоящая елка. Когда ее приносят домой, то весь дом наполняется еловым ароматом. Родители всегда готовили сладкие подарки.
Уверен, что новый год надо встречать в кругу самых родных и близких людей, и тогда целый год все будет хорошо!

Газета „Наше слово“ № 63 | 29 декабря 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Кина не будет?
    В соседнем Карпинске работает намного раньше нашего и как-то выживает, хотя население города такое же и люди не сколь не богаче и не позитивней. И странно почему у нас до сих пор нет билбоардов формат... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    Так, я бы попросил быть тут повежливее и без панибратства. Спрятавшись за пенёк, немудрено погавкивать, или никак это тоже после возлияния, когда храбрости пополам с глупостью побольше? Нехорошо. С ут... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    зачем эту блювотину у себя дублируешь, ты вроде другой, независимый курс держал, тебя тоже в дерьмо это засунули? Или нечем страницу заполнить. Не теряй свой стиль.Кто не знает про Кулешова, не товари... >>
  • Две причины путинской стабильности
    "Люди с минимальными способностями прекрасно делают среднеуспешные карьеры и я не знаю ни одного человека, который был бы в 2000-е ограничен не собственными способностями и удачей, а «сложившейся сист... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    "... вкладывать в головы отдельных кучек населения свои бредовые идеи" Этот "перл" достоин номинации "неповторимый". >>
  • Кто разобщает североуральцев
    Вот именно, что вдруг. Спала-спала и проснулась:давай землю под религию отводить! (Типа никто мечеть не мечтает там поставить).Ну че рака за камень заводить >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    17 января РТРС-1 13:00 - 16:00 профилактические работы будут. >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    В Карпинске,Краснотурьинске и Североуральске, пока идет тестовое вещание 1-го мультиплекса, по срокам запуска второго, инфы пока нет, на сайте всё в стадии строительства! >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Гг, а когда 2й мультиплекс? И что будет, когда запустят его? Менять приставку-антенну? >>
  • Что творится, люди добрые!
    По-любому приставал к ней - старый хрыч . За что и получил. Любят эти предпенсионеры к молоденьким приставать, считают себя неотразимыми >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    А ведь верно тут пишут. Родители газету выписывали всегда, тоже читала. Иногда встревала со своим комсомольским мнением, когда за ужином обсуждалось что-то интересное. А сейчас... Хоть их главные конк... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    Да,жёстко Шнек припечатал, но по делу. Видимо, в курсе этого дела. Рассказывали, что когда эта газета называлась "Правда севера", были ситуации, когда редактора с раннего утра в день выхода газеты выз... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    Не согласен с Вами-газета нужна. Прежде всего нашей администрации, ведь кто-то должен рассказыватьт об ее успехе и вешать людям на уши макаронные изделия. О том, как запустили в работу крытый корт, ба... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    И это все, чего смогла добиться газета за год от чиновников? Какой мизер! Стоит ли об этом вообще писать? Раньше газете доверяли больше, статьи были куда как острее и злободневней, а реакция чиновнико... >>
  • Желание вчерашнего дня
    Не соглашусь только с тем, что якобы предпринимательство и спекуляция одно и то же, и очень жаль, что сейчас именно поставили знак равенства между этими словами. даже не знак равенства, а "спекуляцию"... >>
  • Назначения
    Ту дуньку скоро и из психушки выпнут-она там такое устраивает, что народ стреляется и массово увольняется. Приходили к нам в редакцию жаловались >>
  • Желание вчерашнего дня
    Нет, они хотят вернуться, чтоб помечтать о будущем. потому что в нашем настоящем уже просто не мечтается. Всё предрешено. >>
  • Назначения
    Спасибо Петровичу, хватило мужества отказать попрыгунье скорабогатовой!Ох и устраивает себе пиар-сессии... >>
  • Памяти резервного фонда
    Кудрин - один из архитекторов сверхпервобытной отсталой сырьевой колониальной экономики РФ, которая сыпется как карточный домик. Краткая её суть: купим всё в обмен на ресурсы. Это обёртка, а начинка -... >>
  • «Каждый имеет равные возможности»
    "Оправдательные приговоры по уголовным делам за 11 месяцев 2017 года судами не выносились. Вот и всё, что надо знать о системе: "презумпция виновности" для крепостных. P.S. В неоспоримое доказательств... >>
  • Страсти в год петуха не знали границ
    Каждый выживает как может, Каландинский не исключение. Да и где вы видели полностью независимых журналистов? >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Как сказал мне источник информации - и на Сосьве "ловит". А вот в селе Всеволодо-Благодатское сигнал ЦТВ принимается из Ивделя. Однако проблема в другом - "стабильности нету!". То есть - день хорошо, ... >>
  • «Синема» просит помощи
    Помочь надо! Иначе мы останемся без современного кинотеатра, будем жить как в пещере-смотреть на стены и рисовать мамонтов. Для бюджета это небольшие деньги, они погоду не делают депутаты! Если вы сам... >>
  • Страсти в год петуха не знали границ
    Еще недавно, хорошо помнится, сам Каландинский очень хорошо дружил ак с Чистяковым, так и с Ильиным. да не просто дружил, а вовсю печатал их статьи у себя в газетке, увеличивая свой тираж до небывалых... >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    На Черёмухово ловит. На антенну Харченко. У окна. 3й этаж. >>
Погода
Североуральск 
 
 
Coral Travel
Сауна-Баня

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей и 1 пользователь
  • mihail