Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Моя позиция 27 PDF Печать E-mail
18.12.2017 г.
Хочется верить, что я Вам нужен
Итак, решено! Как минимум, три дня я буду перед Новым Годом в Североуральске. Главе города неделю назад отослан пакет документов, приглашающий к сотрудничеству в подготовке к комплексной модернизации всей теплоэнергетической системы Североуральского городского округа.
Моя позиция 27 (рис.1)Письмо-обращение Главе СГО подписал Президент «Национального Союза Энергосбережения» Леонид Юлианович Рокецкий, где был в Москве перед своими выборами Василий Петрович. К письму приложены опросные листы, перечень документов и информации, которую необходимо собрать городу для последующего анализа специалистами.
Долго мы здесь в Москве запрягали, как говорится, но все же сформирована рабочая группа специалистов, которой предстоит, совместно со специалистами Североуральска, до конца первого квартала 2018 года, провести максимально возможный анализ системы и подготовить соответствующие документы.
Результатом совместной  работы станут документально оформленные наиболее эффективные технологические решения модернизации системы (ТехЗадание на проектирование), будут определены ее финансово-экономические параметры для потенциальных инвесторов, фондов, иных бюджетов.
Все работы с нашей стороны для Североуральска будут выполнены безвозмездно и без каких-либо наших (московских) приоритетов в дальнейших работах по реализации разработанной инвестиционной программы модернизации. Рабочую группу специалистов в Москве поручено возглавить мне.
По идее, я должен уехать из Североуральска, перегруженный технической и иной необходимой для анализа информацией. Надеюсь, наше предложение заинтересует город, и мы начнем эту важную для всех работу. Пока у меня нет сведений и никакой реакции руководства города, руководства Комэнергоресурса, что работа началась и с нами готовы сотрудничать. Возможно, документы и данные просто готовятся, зная, что я сам приеду скоро и могу все это забрать и обсудить на месте.
Есть и вторая часть программы моего приезда в родной город. Я хочу поговорить с заинтересованными земляками о развитии нашего города, о возможностях и перспективах. С кем бы мне хотелось поговорить в этот приезд? Конечно, с любым и каждым, кого волнуют эти вопросы. Но есть у меня и приоритеты.
Представители городской власти могут быть на всех встречах, которые мне организуют они сами и какие состоятся помимо их инициативы. Это очень важно. У меня не только нет антипатии к местной власти, но даже больше, я бы хотел помочь вновь избранным депутатам, Главе, рабочей группе по развитию СГО перейти на более эффективную траекторию общения и взаимодействия с активной частью населения.
Готов показать, что не смотря на существующее отчуждение сторон, у Вас есть не только сильно соприкасающиеся интересы, но и могу показать на конкретных примерах, когда противоположные интересы станут помогать развитию. Пока я еще верю, что новую власть СГО не за что упрекать, с ней надо договариваться, совместно работать и достигать больших успехов, чем с предыдущей.
Молодежь и студенты.  Возможно, что перед праздниками уже приедут на каникулы те, кто, сдав экзамены в ВУЗах, уже подыскивает себе место работы за пределами Североуральска. Я бы хотел поговорить с ними, как веду обсуждение будущего со студентами академий и университетов Санкт-Петербурга и Калининграда, которые периодически приглашают меня сами, чтоб сверить свои мысли, рассеять сомнения, почувствовать уверенность в себе, чем-то загореться.
С молодежью я бы не хотел встречаться в здании Администрации. Они более открыты и вольны в студенческих аудиториях, в актовых залах учебных заведений. Буду благодарен, если такую встречу организует у себя Копылов Александр Николаевич, с которым мы познакомились этим летом.
С молодежью, если им понравится первая встреча, мы можем встречаться регулярно. Не реже раза в квартал. Можем создавать рабочие группы по перспективным направлениям развития. Мне есть чего им предложить. Я не боюсь самых неудобных и коварных вопросов.
Активные горожане любых возрастов, представители общественных организаций и бизнеса. Могу Вам просто представить направления, технологии, способы оживления экономики городского округа. Показать и доказать, что все это у Вас возможно. Не из области фантастики, а на конкретных примерах и даже расчетах.
Расскажу об опыте других регионов и городов, чего Вы никогда не увидите по телевизору на каналах политической пропаганды, не услышите на курсах в Сколково. Познакомлю Вас с финасово-экономическими механизмами и моделями, которые применимы в условиях нынешнего состояния экономики страны, с учетом возможностей местного бюджета и скудных кошельков граждан небольшого города.
Меня приглашают провести подобные семинары в Краснотурьинске и Карпинске. Но, во-первых, я не хочу распыляться, времени у меня и так будет не много. А, во-вторых, есть у меня задумка. Если это понравится Вам и примет форму регулярного нашего общения в виде семинаров и развития, то пусть они ездят в наш город и знают, откуда веет свежестью развития.
Я хочу гордиться своим городом. И когда-то еще в него вернуться, привезти своих детей. Если будут определены заранее время и место нашего общения, я сообщу карпинцам и краснотурьинцам и они приедут сами.
Могу себе позволить и третью часть своей уральской программы – Новый 2018-й Год встретить в кругу своих старых друзей-рабфаковцев со всей Свердловской области. С ними мы (после Армии), 1974–75 гг окончили краснотурьинский рабфак, очень активно, весело и дружно, поступили в УПИ. Сколько было походов, всесоюзных слетов, костров и песен! Они знают о моем приезде и уже подготовили гитару! Праздновать будем в Екатеринбурге. Когда-то и отдыхать ведь надо!
Надеюсь на доброе плодотворное сотрудничество и интересные встречи на родной земле.

С уважением, ваш земляк Борис Сесько.
 
Фото из архива.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Кина не будет?
    Кинотеатр нужен однозначно. Спасибо автору за хорошую статью. Соколов не предполагал, что североуральцы не будут массово ходить в кинотеатр, как ходят жители в других городов. Я хожу почти на все филь... >>
  • Желание вчерашнего дня
    Эстония и Беларусь (сопоставление): https://www.youtube.com/watch?v=X_X4zQJH20s (корректная ссылка) >>
  • Желание вчерашнего дня
    Читателю Как это "хозяйское отношение" без хозяина?Если "хозяина" можно развести на ваучеры и сеансы Кашпировского, это только говорит о его уровне "образованности" и темноты. Во-первых, итоги голосов... >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Ну, поймал я эти каналы без приставки. Сигнал стабильный, но качество SD, а не HD. Вопрос, для кого это телевидение? Те, кто может поймать этот сигнал уже сейчас, в нём не нуждаются, т.к. имеют "спутн... >>
  • Желание вчерашнего дня
    Не забывайте, жители в СССР в конце 80х голосовали за сохранение Союза и хотели его совершенствования, более хозяйского отношения к народной собственности (а не хозяина себе на шею). Сомневаюсь, что ж... >>
  • Кина не будет?
    Тоже согласен что выклянчивание поблажек это лишнее.Не смог-проблемы его.А как ранее писал сдается мне что и так обслуживающий персонал в этом кинотеатре-работники ДК на полставки.И то как все подаетс... >>
  • Кина не будет?
    Многие выводы автора поддерживаю. Хочу добавить ещё. Соколов стал «москвичём», и управлять бизнесом стало сложно, да и невозможно издалека. Скоро и пассажироперевозки сбросит. Вспомните, Касьянов уеха... >>
  • Кина не будет?
    Пусть платит сполна. Или подарит Дворцу кинотеатр. Назовут именем владельца, увековечат , как мецената. Прокатом займутся специалисты, которые в Современнике имеются. >>
  • Кина не будет?
    В соседнем Карпинске работает намного раньше нашего и как-то выживает, хотя население города такое же и люди не сколь не богаче и не позитивней. И странно почему у нас до сих пор нет билбоардов формат... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    Так, я бы попросил быть тут повежливее и без панибратства. Спрятавшись за пенёк, немудрено погавкивать, или никак это тоже после возлияния, когда храбрости пополам с глупостью побольше? Нехорошо. С ут... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    зачем эту блювотину у себя дублируешь, ты вроде другой, независимый курс держал, тебя тоже в дерьмо это засунули? Или нечем страницу заполнить. Не теряй свой стиль.Кто не знает про Кулешова, не товари... >>
  • Две причины путинской стабильности
    "Люди с минимальными способностями прекрасно делают среднеуспешные карьеры и я не знаю ни одного человека, который был бы в 2000-е ограничен не собственными способностями и удачей, а «сложившейся сист... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    "... вкладывать в головы отдельных кучек населения свои бредовые идеи" Этот "перл" достоин номинации "неповторимый". >>
  • Кто разобщает североуральцев
    Вот именно, что вдруг. Спала-спала и проснулась:давай землю под религию отводить! (Типа никто мечеть не мечтает там поставить).Ну че рака за камень заводить >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    17 января РТРС-1 13:00 - 16:00 профилактические работы будут. >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    В Карпинске,Краснотурьинске и Североуральске, пока идет тестовое вещание 1-го мультиплекса, по срокам запуска второго, инфы пока нет, на сайте всё в стадии строительства! >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Гг, а когда 2й мультиплекс? И что будет, когда запустят его? Менять приставку-антенну? >>
  • Что творится, люди добрые!
    По-любому приставал к ней - старый хрыч . За что и получил. Любят эти предпенсионеры к молоденьким приставать, считают себя неотразимыми >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    А ведь верно тут пишут. Родители газету выписывали всегда, тоже читала. Иногда встревала со своим комсомольским мнением, когда за ужином обсуждалось что-то интересное. А сейчас... Хоть их главные конк... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    Да,жёстко Шнек припечатал, но по делу. Видимо, в курсе этого дела. Рассказывали, что когда эта газета называлась "Правда севера", были ситуации, когда редактора с раннего утра в день выхода газеты выз... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    Не согласен с Вами-газета нужна. Прежде всего нашей администрации, ведь кто-то должен рассказыватьт об ее успехе и вешать людям на уши макаронные изделия. О том, как запустили в работу крытый корт, ба... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    И это все, чего смогла добиться газета за год от чиновников? Какой мизер! Стоит ли об этом вообще писать? Раньше газете доверяли больше, статьи были куда как острее и злободневней, а реакция чиновнико... >>
  • Желание вчерашнего дня
    Не соглашусь только с тем, что якобы предпринимательство и спекуляция одно и то же, и очень жаль, что сейчас именно поставили знак равенства между этими словами. даже не знак равенства, а "спекуляцию"... >>
  • Назначения
    Ту дуньку скоро и из психушки выпнут-она там такое устраивает, что народ стреляется и массово увольняется. Приходили к нам в редакцию жаловались >>
  • Желание вчерашнего дня
    Нет, они хотят вернуться, чтоб помечтать о будущем. потому что в нашем настоящем уже просто не мечтается. Всё предрешено. >>
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
34 гостей