Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Эта ужасная «Инфекция» PDF Печать E-mail
06.12.2017 г.
В Североуральске по-прежнему остро стоит вопрос о необходимости перемещений некоторых отделений в другие здания медгородка. Главный врач ЦГБ Владимир Новосёлов уверен: «Если жители не поддержат предложение по реструктуризации, то проблем будет только больше».
Казалось, что больничный городок строили в советское время на века. Но время идёт, и всё меняется. Сейчас некоторые здания находятся в полуразрушенном состоянии, а койки стоят пустые. Такая ситуация сложилась потому, что раньше при строительстве учитывали численность жителей, а на сегодняшний день население убывает. Не подозревали и о том, что в XXI веке наша страна познает большой кризис.
Чтобы рационально решить проблему здравоохранения, руководство ЦГБ предлагает переместить:
– инфекционное отделение и дезкамеры в здание детского педиатрического отделения;
– педиатрическое отделение – на первый этаж родильного отделения;
– бактериологическую лабораторию – на первый этаж детской поликлиники;
– кабинет врача-инфекциониста на первый этаж роддома (в обособленное помещение).
По словам В. Новосёлова система здравоохранения состоит из двух составляющих: это самой «медицины» и «финансовой» стороны. И если хоть кто-то разбирается в экономическом содержании, тот не будет противиться такому «демонтажу». Ведь здравоохранение, в том числе и в нашем городе, попало под «бюджетные ножницы».
– В течение трёх лет идёт снижение финансирования, которое за последние три года заметно снизилось. Надо сказать, это большая цифра, из которой понятно, как мы выживаем.
Мнение главврача: почему так плохо?
Эта ужасная «Инфекция» (рис.1)– Больничный городок при строительстве был рассчитан на пятьдесят семь тысяч населения, – говорит Владимир Алексеевич. – Сейчас эти цифры в разы меньше, мы скатились примерно тысяч на тридцать шесть. Несмотря на то, что по данным ЗАГСа и страховых кампаний численность не менее сорока четырёх тысяч человек. Но мы-то по факту знаем, что многие работают по вахтам, студенты хоть и прописаны здесь, но проживают в других городах, и, что обидно, навряд ли сюда вернутся.
Второй момент – сейчас совершенно меняются технологии лечения. К примеру, когда я приехал в город, то банальный холецистит лечили три-четыре недели, на сегодняшний день это занимает три дня. Соответственно, та койка, которая была занята, сейчас свободна.
В-третьих, наше государство пошло по пути образования медицинских центров. В Северном управленческом округе таким центром является Краснотурьинск. Там с 2012 года всем жителям близлежащих городов оказывают консультативно-диагностическую помощь.
Краснотурьинский центр оборудован новейшими приборами для диагностики и лечения, имеется и лаборатория с большим перечнем проводимых исследований. То есть, на модернизацию этого медучреждения государство выделяет очень хорошие деньги. Хорошо для нас это или плохо, это уже не нам с вами выбирать, это решение Министерства здравоохранения.
Можно сказать, что Краснотурьинский медцентр «забирает» у нас практически все роды. Если энное количество лет назад количество родов достигало 1 200 в год, то в прошлом году было 460, а в этом – и до четырёхсот не дотянем.
Из всего вышесказанного следует вывод: больничный городок пятьдесят четвёртого года постройки (что-то было создано в 60-е годы) имеет большие пустующие площади, которые требуют огромных затрат на обновление и ремонт.
По сути, капитально там ничего не ремонтировали: ни электрику, ни сантехнику. Взять хотя бы трубы, которые подходят к некоторым зданиям – их никто никогда не менял. Кажется, их только тронь, и всё развалится. А в корпусе инфекционной больницы – деревянные балки перекрытий, несмотря на то, что на лестничной площадке установлены бетонные плиты.
Слишком большая роскошь
Казалось бы, люди уже должны привыкнуть к новым реформам, и понимать, что экономика, в том числе и медицины, должна быть экономной. Но многие против перемещений, они продолжают отстаивать свои интересы, – продолжает разговор Владимир Алексеевич.
Содержать два этажа детской больницы для 12-ти коек стало экономически нецелесообразно. Поэтому необходимо перенести педиатрическое отделение на первый этаж родильного дома (площади там излишни, и они приемлемы для оказания медицинской помощи). А инфекционное отделение – в здание детского педиатрического.
Эта ужасная «Инфекция» (рис.2)Многие настаивают на  проведение капитального ремонта  инфекционного отделения. Если это делать, тогда надо обрушить всё внутри здания, оставить только фасад, а внутри всё заново выстроить. Но кто же даст нам денег на дорогостоящий капремонт при пустующем роддоме и пустующей детской больнице? Такое решение нерационально, и это надо понимать.
Кстати, к нам приезжал заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков, который чётко пояснил, что здания с деревянными перекрытиями не подлежат капитальному ремонту – это нарушение закона.
Возмущение без оснований
По словам главного врача, пациенты, которые проходят лечение в инфекционной больнице, не должны быть лишены хороших условий.
– В основном в «инфекции» лежат дети, большая часть которых болеет простудными заболеваниями. Сейчас находиться в стенах инфекционной больницы просто невыносимо. Для сравнения: за девять месяцев этого года в педиатрическом отделении пролечено 383 ребёнка, а в инфекционном – 294, плюс 194 взрослых. Это количество могло быть значительно больше, ведь люди, в большинстве отказываются от госпитализации. Чем отличаются дети инфекционного отделения от детей педиатрического – вот в чём вопрос.
У нас есть два варианта: либо мы делаем рокировку, либо будем ждать, когда запустят вторую очередь городской больницы, и тогда вопросы отпадут сами собой. Но все мы понимаем, что для завершения второй очереди строительства потребуется как минимум пять лет.
Хочу заверить, что в данной ситуации есть положительный момент: так мы сможем полностью сохранить коллективы медучреждения. К слову, никто не задумывался, как работается врачам и медсёстрам в обветшалом здании?
Увидев проблему с разных сторон, меняется и её решение
 – Если всё пойдёт по плану, для начала отремонтируем здание роддома, – говорит Владимир Новосёлов. – Соответственно, для детей педиатрического отделения создадим все условия, то есть мы готовы выполнить те требования, которые предъявляет Роспотребнадзор.
Деньги на капремонт нам выделит Министерство, в том числе и на новое оборудование. Мы бы по-хорошему сделали приёмный покой, там же для удобства мам и детей могли установить рентген-аппарат, организовали бы дополнительные боксы и игровые комнаты. Здание сразу «заживёт!»
Надо сказать, что детское отделение никак не будет перемежаться с родильным:  совершенно отдельный вход, отдельная вентиляция, раздельный приёмный покой.
Эта ужасная «Инфекция» (рис.3)Есть ещё идеи: в здании детской поликлиники организовать дневной стационар – там тоже пустующие холлы. Дневной стационар не требует круглосуточного наблюдения, маленькие пациенты будут проходить назначенные процедуры. На оказание такой помощи у нас имеется лицензия.
Надо отметить, что государство также выделит средства на ремонт учреждения. Капитальный ремонт не гарантируем, но хороший косметический – с заменой окон, дверей, напольного покрытия, новой стойкой регистратуры – обещаем. Хочу заверить: детская поликлиника будет работать в прежнем режиме.
А может и к лучшему?
– Не стоит забывать, что деньги, выделяемые из областного бюджета на все перемещения, идут через аукционы, поэтому можно немного сэкономить. А за счёт этого есть возможность подремонтировать и другие медучреждения, в том числе и на посёлках.
Главное – не противиться
Между тем интрига возле инфекционного отделения только закручивается. В. Новосёлов считает: в таком непростом вопросе здравый смысл и надежда на лучшее имеют место быть. Надо принимать логику.
– Непонятно, почему некоторые «общественники» настроены решительно, зачем надо ставить палки в колёса? Выступая против, поинтересоваться, видимо, забыли: как будет себя чувствовать население, если закроют инфекционное отделение?
Люди боятся, смотрят обсуждения в интернете, что-то домысливают и считают, что их дурят. Они не понимают, что качество и доступность медицинской помощи после перемен только улучшится, надо смотреть вперёд!
Ежегодно учреждение несет финансовые потери при уплате коммунальных платежей за неиспользуемые пустующие площади в размере 1 095 500 рублей (педиатрическое отделение – 339 м2, подвал педиатрического отделения – 325 м2, родильное отделение – 740 м2, детская поликлиника – 203 м2). Экономическая выгода от реструктуризации составит 6 380 000 рублей в год.

Анна КРАСНОВА.
На фото автора: Разрушающиеся стены, ветхие окна, ледяные палаты, потолки с разводами, ужасные санузлы. Запах – просто отвратительный. Инфекционное отделение можно сравнить с фильмом ужасов.
С виду здание инфекционной больницы выглядит вполне достойно, но находиться в этих стенах опасно для здоровья детей.
Газета „Наше слово“ № 58 | 30 ноября 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    Наша Русь - она всюду прекрасна От Балтийска до сопок курильских Распростерлась родная страна. Много мест в ней далеких и близких, Ведь Россией зовется она. Ее сила у стен Сталинграда, Красота в силуэ... >>
  • Издержки «Комфортной среды»
    Зато наверх рекой текут отчеты - "Все хорошо, прекрасная маркиза..." >>
  • В чем несправедливость пенсионной реформы?
    Спасибо автору за правду! >>
  • Издержки «Комфортной среды»
    Компания Соцэнерго не причем они за свой счет сделали проект, а виновата во всём администрация, которая сваливает всегда все на других. Деньги попилили ещё в декабре, теперь не на что строить. Воры и ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    "Доброе утро", - включаю радио, а там - зарядка для россиян: заряжают мозг. И через 5 минут новостей я на весь день заряжен гневом, потому что американские военные убивают мирных граждан: всё убивают ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    Даже удивительно, что такие статьи публикуют, особенно теперь, когда все ликуют. >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Действительно город умирает,молодёжь уезжает и не только(у кого есть средства проживать в других уголках России),работы нет,порядка нет,адекватной администрации нет,защиты нет,не знаешь к кому обратит... >>
  • Возраст недожития
    "Легенда о Нарайяме". >>
  • Возраст недожития
    77% или значительно меньше сами (кто за подачку, кто из-за боязни уольнения, кто осознанно - вообще неизлечимый случай) поддержали повышение пенсионного возраста, налогов и тарифов, рост цен на бензин... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Влад, не штрафуют, потому что мы хорошие, и не хотим связываться. Надо подать заявление, Вам подать, не "дяде", и не "натсучать", а снять фото и видео, и - заявление. И требовать, - требовать от власт... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    При проведении работ по благоустройстве двора Ленина 43 исполнители работ строительный мусор , старый а Фальк в том числе , вывезли на газели и вывалили напротив церкви . Почему их никто не штрафуют? ... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Штрафоввать можно, на "местном уровне". Есть местные законы (могут и должны быть) и работа административной комиссии. За примерами долго ходить не надо: rospravosudie.com/court-leninskij-rajonnyj-sud-... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    По моему мнению, человек специально ищет самое что ни на есть дерьмо. При желании его можно обнаружить в любом городе и любом месте. Его надо скрестить с Ильиным, а их злых и ненавидящих всех потомков... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Да...,уж. Точно, ёмко и, до боли, всё правильно. Самое главное, что Теперешнее поколение ВСЁ ЭТО воспринимает как образец для жизни. Как говорится, "не надо нам другого образца, когда в глазах пример ... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    С сегодняшней администрацией, это реальная картина города. Временщики и хапуги завладели властью. Народ всё это видит и оценивает объективно, но не каждый решиться сказать это в глаза, и даже автор Ив... >>
  • Город готовится к большому юбилею
    На сайте областной библиотеки имени Белинского написано, что Первые Арцибашевские чтения пройдут 11-12 июля, а не 10-11, как в сообщении Светланы Ермоловой. Кто прав? >>
  • На стратегическом направлении
    "Планируются переговоры с брендовым производителем нашего округа" - кто такие? "Североуральское пиво" уже не Североуральское, швейная фабрика, неплохую одежду для путешествий делает - уже не Североура... >>
  • Противопожарное
    Противопожарное и не только... от Бориса Борисовича Сесько: Я бы не стал переписывать или круто критиковать то, что наработано в городе. Это совершенно бесперспективный путь. Моя позиция – предлагать ... >>
  • Дом начинается с крыши
    А у Бориса С. она уже давно уехала, судя по комментариям >>
  • Город готовится к большому юбилею
    Поселение. Это правильное слово. А дальше уже история поселения, что, кто, когда.... >>
  • Дом начинается с крыши
    На автора прошу не наезжать. Он дал длинный заголовок, ставший первым предложением заметки. Поэтому я поставил новый заголовок. И не считаю его неверным по сути. С точки зрения эксплуатации зданий и с... >>
  • Дом начинается с крыши
    Это оттого, что у самого автора, как всем доподлинно известно, эту самую крышу давно сносит. >>
  • Город готовится к большому юбилею
    А нельзя было сформулировать чётче - 260-летие основания Петропавловского завода – предтечи города Североуральска (как вариант)? И всякие нестыковки и недоразумения отпали бы сами собой. >>
  • Ну что, скинемся?
    Спецсервис - это ООО, если бы не было прибыли, не занимались бы этим делом. Покажите нам, пожалуйста, калькуляцию - доходы, расходы, куда идут деньги. И мы вам подскажем, на чем можно сэкономить. Воро... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    "Девушка из Апатитов, рассказавшая Путину о том, что больна раком, умерла" И, хотя она сама фактически "играла роль" (её использовали с целью обратить внимание на катастрофическое положение с медицино... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    Требую сводку о количестве поступивших вопросов передавать каждые 20 минут, и объявлять рейтинг >>
  • Дом начинается с крыши
    Браво заголовку >>
  • Население вместо народа: так убивают Россию
    "Приехал из столицы олигарх-чиновник в райцентр на открытие храма, построенного с его финансовым участием. А внук-малыш возьми и спроси у него при стечении народа: «Дедушка, а это наши рабы?» Даже вну... >>
  • Нас испытали
    Есть дворы с дряхлыми инженерными сетями , отслужившими все мыслимые сроки и это необходимо учитывать при вхождении в программу благоустройства по созданию комфортной среды. Либо работы производить ко... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Заботит, Дёма, - заботит. Ты доберись до ecnmz Тамшёра, до верховий Косьвы, до Банной дойди. Ты возьми там пробы, - правильно возьми. Возьми из русла, промёрзшего до дна, подолби, поищи водичку ту "жи... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    По некоторым данным, отец этого "барина" (помимо написания слов гимнов СССР-РФ)ВЛАДЕЛ ДОЛЕЙ В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ - так закладываются капиталы. Что касается самого "барина", то он обучен бить челом и проги... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Режиссер Никита Михалков объяснил, как сумел заработать 529 млн рублей в 2017 году. Налоговая декларация Никиты Михалкова, занявшая 56 страниц, была опубликована на сайте Министерства культуры РФ. Сог... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Кок, тебя это заботит? А мне это не интересно. Мне интересно, чтобы данные о состоянии потребляемой нами воды были правдивыми, а не из лабораторий предприятий,которые отрабатывают НАШИ недра. Если уче... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Дема, ты знаешь, сколько стоит анализ одной пробы воды? "nj - hsyjr/ >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Эколог Североуральского СГО !!! Где ваш мониторинг состояния воды в Вагране??? Георгию Беляеву. Было бы неплохо ,Георгий, если в правой колонке сайта отражалось наряду с метеорологическим прогнозом еж... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Наверное, неправильно так считать. Он владелец. Его доля владения Россией такова. Речь не о зарплате в день. Они не получают зарплат в нашем понимании. Просто их доля владения увеличивается на столько... >>
  • Давайте ценить чистоту
    Никогда не понимал, зачем журналистам псевдонимы? >>
  • Давайте ценить чистоту
    Ошибаетесь вы. Это псевдоним нового корреспондента газеты Светланы Александровны Батраевой. Так что измышлизмы всякие тут ни к чему . >>
  • Давайте ценить чистоту
    Хм, С. Светлая кто это? Да все ж понятно - она же Светлана Зуева, Черепанова, Скоробогатова, сколько бы не меняла свои фамилии и псевдонимы слоган и почерк один и тот же. И жнец-то она, и чтец и на ду... >>
  • ЭКОшкола – ЭКОдесант
    Вопросы есть. Вы не в курсе? - озеро - Памятник природы. И Верхнее озеро - Памятник. Там тоже на берегу домики появились. Я не знаю, на каких правах Овчинников там владеет, и чем. Но только препятстви... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455