Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Эта ужасная «Инфекция» PDF Печать E-mail
06.12.2017 г.
В Североуральске по-прежнему остро стоит вопрос о необходимости перемещений некоторых отделений в другие здания медгородка. Главный врач ЦГБ Владимир Новосёлов уверен: «Если жители не поддержат предложение по реструктуризации, то проблем будет только больше».
Казалось, что больничный городок строили в советское время на века. Но время идёт, и всё меняется. Сейчас некоторые здания находятся в полуразрушенном состоянии, а койки стоят пустые. Такая ситуация сложилась потому, что раньше при строительстве учитывали численность жителей, а на сегодняшний день население убывает. Не подозревали и о том, что в XXI веке наша страна познает большой кризис.
Чтобы рационально решить проблему здравоохранения, руководство ЦГБ предлагает переместить:
– инфекционное отделение и дезкамеры в здание детского педиатрического отделения;
– педиатрическое отделение – на первый этаж родильного отделения;
– бактериологическую лабораторию – на первый этаж детской поликлиники;
– кабинет врача-инфекциониста на первый этаж роддома (в обособленное помещение).
По словам В. Новосёлова система здравоохранения состоит из двух составляющих: это самой «медицины» и «финансовой» стороны. И если хоть кто-то разбирается в экономическом содержании, тот не будет противиться такому «демонтажу». Ведь здравоохранение, в том числе и в нашем городе, попало под «бюджетные ножницы».
– В течение трёх лет идёт снижение финансирования, которое за последние три года заметно снизилось. Надо сказать, это большая цифра, из которой понятно, как мы выживаем.
Мнение главврача: почему так плохо?
Эта ужасная «Инфекция» (рис.1)– Больничный городок при строительстве был рассчитан на пятьдесят семь тысяч населения, – говорит Владимир Алексеевич. – Сейчас эти цифры в разы меньше, мы скатились примерно тысяч на тридцать шесть. Несмотря на то, что по данным ЗАГСа и страховых кампаний численность не менее сорока четырёх тысяч человек. Но мы-то по факту знаем, что многие работают по вахтам, студенты хоть и прописаны здесь, но проживают в других городах, и, что обидно, навряд ли сюда вернутся.
Второй момент – сейчас совершенно меняются технологии лечения. К примеру, когда я приехал в город, то банальный холецистит лечили три-четыре недели, на сегодняшний день это занимает три дня. Соответственно, та койка, которая была занята, сейчас свободна.
В-третьих, наше государство пошло по пути образования медицинских центров. В Северном управленческом округе таким центром является Краснотурьинск. Там с 2012 года всем жителям близлежащих городов оказывают консультативно-диагностическую помощь.
Краснотурьинский центр оборудован новейшими приборами для диагностики и лечения, имеется и лаборатория с большим перечнем проводимых исследований. То есть, на модернизацию этого медучреждения государство выделяет очень хорошие деньги. Хорошо для нас это или плохо, это уже не нам с вами выбирать, это решение Министерства здравоохранения.
Можно сказать, что Краснотурьинский медцентр «забирает» у нас практически все роды. Если энное количество лет назад количество родов достигало 1 200 в год, то в прошлом году было 460, а в этом – и до четырёхсот не дотянем.
Из всего вышесказанного следует вывод: больничный городок пятьдесят четвёртого года постройки (что-то было создано в 60-е годы) имеет большие пустующие площади, которые требуют огромных затрат на обновление и ремонт.
По сути, капитально там ничего не ремонтировали: ни электрику, ни сантехнику. Взять хотя бы трубы, которые подходят к некоторым зданиям – их никто никогда не менял. Кажется, их только тронь, и всё развалится. А в корпусе инфекционной больницы – деревянные балки перекрытий, несмотря на то, что на лестничной площадке установлены бетонные плиты.
Слишком большая роскошь
Казалось бы, люди уже должны привыкнуть к новым реформам, и понимать, что экономика, в том числе и медицины, должна быть экономной. Но многие против перемещений, они продолжают отстаивать свои интересы, – продолжает разговор Владимир Алексеевич.
Содержать два этажа детской больницы для 12-ти коек стало экономически нецелесообразно. Поэтому необходимо перенести педиатрическое отделение на первый этаж родильного дома (площади там излишни, и они приемлемы для оказания медицинской помощи). А инфекционное отделение – в здание детского педиатрического.
Эта ужасная «Инфекция» (рис.2)Многие настаивают на  проведение капитального ремонта  инфекционного отделения. Если это делать, тогда надо обрушить всё внутри здания, оставить только фасад, а внутри всё заново выстроить. Но кто же даст нам денег на дорогостоящий капремонт при пустующем роддоме и пустующей детской больнице? Такое решение нерационально, и это надо понимать.
Кстати, к нам приезжал заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков, который чётко пояснил, что здания с деревянными перекрытиями не подлежат капитальному ремонту – это нарушение закона.
Возмущение без оснований
По словам главного врача, пациенты, которые проходят лечение в инфекционной больнице, не должны быть лишены хороших условий.
– В основном в «инфекции» лежат дети, большая часть которых болеет простудными заболеваниями. Сейчас находиться в стенах инфекционной больницы просто невыносимо. Для сравнения: за девять месяцев этого года в педиатрическом отделении пролечено 383 ребёнка, а в инфекционном – 294, плюс 194 взрослых. Это количество могло быть значительно больше, ведь люди, в большинстве отказываются от госпитализации. Чем отличаются дети инфекционного отделения от детей педиатрического – вот в чём вопрос.
У нас есть два варианта: либо мы делаем рокировку, либо будем ждать, когда запустят вторую очередь городской больницы, и тогда вопросы отпадут сами собой. Но все мы понимаем, что для завершения второй очереди строительства потребуется как минимум пять лет.
Хочу заверить, что в данной ситуации есть положительный момент: так мы сможем полностью сохранить коллективы медучреждения. К слову, никто не задумывался, как работается врачам и медсёстрам в обветшалом здании?
Увидев проблему с разных сторон, меняется и её решение
 – Если всё пойдёт по плану, для начала отремонтируем здание роддома, – говорит Владимир Новосёлов. – Соответственно, для детей педиатрического отделения создадим все условия, то есть мы готовы выполнить те требования, которые предъявляет Роспотребнадзор.
Деньги на капремонт нам выделит Министерство, в том числе и на новое оборудование. Мы бы по-хорошему сделали приёмный покой, там же для удобства мам и детей могли установить рентген-аппарат, организовали бы дополнительные боксы и игровые комнаты. Здание сразу «заживёт!»
Надо сказать, что детское отделение никак не будет перемежаться с родильным:  совершенно отдельный вход, отдельная вентиляция, раздельный приёмный покой.
Эта ужасная «Инфекция» (рис.3)Есть ещё идеи: в здании детской поликлиники организовать дневной стационар – там тоже пустующие холлы. Дневной стационар не требует круглосуточного наблюдения, маленькие пациенты будут проходить назначенные процедуры. На оказание такой помощи у нас имеется лицензия.
Надо отметить, что государство также выделит средства на ремонт учреждения. Капитальный ремонт не гарантируем, но хороший косметический – с заменой окон, дверей, напольного покрытия, новой стойкой регистратуры – обещаем. Хочу заверить: детская поликлиника будет работать в прежнем режиме.
А может и к лучшему?
– Не стоит забывать, что деньги, выделяемые из областного бюджета на все перемещения, идут через аукционы, поэтому можно немного сэкономить. А за счёт этого есть возможность подремонтировать и другие медучреждения, в том числе и на посёлках.
Главное – не противиться
Между тем интрига возле инфекционного отделения только закручивается. В. Новосёлов считает: в таком непростом вопросе здравый смысл и надежда на лучшее имеют место быть. Надо принимать логику.
– Непонятно, почему некоторые «общественники» настроены решительно, зачем надо ставить палки в колёса? Выступая против, поинтересоваться, видимо, забыли: как будет себя чувствовать население, если закроют инфекционное отделение?
Люди боятся, смотрят обсуждения в интернете, что-то домысливают и считают, что их дурят. Они не понимают, что качество и доступность медицинской помощи после перемен только улучшится, надо смотреть вперёд!
Ежегодно учреждение несет финансовые потери при уплате коммунальных платежей за неиспользуемые пустующие площади в размере 1 095 500 рублей (педиатрическое отделение – 339 м2, подвал педиатрического отделения – 325 м2, родильное отделение – 740 м2, детская поликлиника – 203 м2). Экономическая выгода от реструктуризации составит 6 380 000 рублей в год.

Анна КРАСНОВА.
На фото автора: Разрушающиеся стены, ветхие окна, ледяные палаты, потолки с разводами, ужасные санузлы. Запах – просто отвратительный. Инфекционное отделение можно сравнить с фильмом ужасов.
С виду здание инфекционной больницы выглядит вполне достойно, но находиться в этих стенах опасно для здоровья детей.
Газета „Наше слово“ № 58 | 30 ноября 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Подлая игра
    Комментарии Костя Возьмитель: Мы вчера поздно вечером холодные мокрые и голодные. в форме своей служебной, зашли в Черёмухово в магазин что-ни-будь поесть взять, и имели разговор с мужчиной, он сам сп... >>
  • Подлая игра
    В городе вообще мало обеспокоены проблемой загрязнения рек. Мне кажется здесь недорабатывает пресса местная, не информирует население, не БУДОРАЖИТ. В Ёбурге конференцию провели , вся Россия знает о п... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    это - варяги. вы же-коренной житель. они нагадили, добыли что им нужно, и ушли. зачем им заботиться о природе, которую они сгубили, если им здесь не жить? обидно, что воздействовать на это все происх... >>
  • Подлая игра
    на Е1ru ребята на квадроциклах собираются туда ехать, кому интересна информация, там указан телефон координатора. хотят предать широкой огласке загрязнение рек. >>
  • Подлая игра
    Может, фотовыставку сделать уже блин.... Вот же какая осень хорошая, - кому они эти реки где-то там где их не видит никто - нужны? Я знаю в Североуральске трёх-четырёх человек, которые выражают обеспо... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Вода питьевая - не проблема. Будут привозить из Новосибирска или Пхеньяна. Все покупают питьевую воду уже, как продукт питания. Но природная среда, благополучная для жизни - та среда, которой лишились... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Владимир Головкин Руководство заповедника "Денежкин камень" бьётся за чистую воду. А где эколог администрации, где Общественный экологический совет? Где ,так называемая ,общественная палата, экспертны... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Так инициируйте, чего до холодов тянуть? А то не придёт никто. А потом уже можно и с Ивделем говорить. >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Владимир Головкин Предлагаю выписку из решения Арбитражного суда о признании бездействия Администрации Североуральска : Руководствуясь ст. 167 - 170, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российско... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Головкин Владимир Отнеситесь серьёзно к этой публикации. Вместо того . чтобы признать свою вину УГМК приступило к травле руководства заповедника только за то. что они проявили свою гражданскую позицию... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Константин, Вы, как никто другой, знаете эту ситуацию не по наслышке. И понимаете, чем все это грозит. Скажите а Глава города какую позицию занял? ведь мы простые жители, узнаем новости и масштабы кат... >>
  • Комментарий про отравленные реки
    http://berinfo.ru/articles/media/2018/10/16/myortvyie-reki-vmesto-priznaniya-vinyi-ugmk-ustraivaet-travlyu-ekologov/ >>
  • Комментарий про отравленные реки
    Еще "до кучи" Заповедник стал объектом атаки профессионального (в смысле работающего за деньги) интернет-воителя - аж целого профессора, которому можно заказать информационную войну в Интернете «под к... >>
  • Светлое может погибнуть
    Результаты анализов независимой лаборатории очень серьезные. Так, в реке Шегультан концентрация меди превышает уровень ПДК в 780-1800 раз, алюминия – в 16 раз, кадмия – в 3,4 раза, марганца – в 91-97 ... >>
  • Светлое может погибнуть
    Полностью поддерживаю автора! И лучше бы каждый месяц пробы отбирать и именно на тяжелые металлы контролировать. Особенно медь, раз есть такая опасность! >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    так пусть глава города успокоит население собственным примером, раз так рьяно защищает угмк: пусть при журналистах, при всем честном народе литр водички выпьет из той реки, откуда пробы брали.тут же и... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Пофантазируем. Если человек обладает правами и уважает себя, живя в правовом (более-менее)государстве, то уже давно в суде рассматривался бы коллективный иск от граждан гг. Ивдель и Североуральск (как... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    +12 #3 kok 12.10.2018 19:08 Эта проверка рейдовая, выполняемая Росприроднадзором, пробы планировали отобрать на территории лесничества, она же - охотхозяйство. Ни каким боком эта проверка не касалась ... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    неужели никто не видит взаимосвязь робкой администрации и строительством ледового корта?? после отравленной воды некому будет на том корте кататься... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Это все управляется с самого верха,поэтому здесь никакая администрация тем более не поможет, и не станет помогать,видела ролик,где говорится,как они нагадили и в другом регионе.И будут продолжать веша... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    +2 #2 Водолей 08.10.2018 16:30 Процесс воздействия серной кислоты на глину описан в изобретении А. А, Хакииа, заявленного 6 июня 1928 года (ваяв. свид. № 28605): "Разложение глины производится воздейс... >>
  • Новости обо всём
    Да разве Гена журналист? Вы ему льстите. Он недоучка и продажный писака и это хорошо знают все! Так что не требуйте невозможного! >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Североуральцы! Озеро Светлое под угрозой гибели, из-за экстремально высокого загрязнения реки Шегультан, есть все основания полагать, что вскоре оно превратится в большую зелёную лужу. При первом разл... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Хотелось бы увидеть комментарии этой замалчиваемой городскими "ручными СМИ" проблемы города. Хватит делать вид, что ничего не происходит!!! В СГО ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА!!! Нужны действия!!!!!! Конст... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    ВЫНОШУ КОММЕНТАРИЙ С ФЕЙСБУКА Что сейчас происходит. Вот уже года три как все видят, что происходит загрязнение рек. Это очевидно, то есть, видно глазами. Видно без проверок специалистами и лабораторн... >>
  • Новости обо всём
    Гена, повторите правило русского языка на написание " - тся" и "- ться" . Разве можно журналисту допускать грамматические ошибки? >>
  • Вектор развития в образовании
    То, что делает для города Татьяна Семеновна Лебедева просто бесценно! Она большая молодец. А городу давно пора направлять и оплачивать учебу будущих педагогов и врачей, заключая с ребятами Договора на... >>
  • Проверка рек на севере области
    Хорошо бы. А то ведь впечатление такое, что только директора заповедника это беспокоит. Возможно, что это действительно так. Просто я знаю, что это не так. Действительно, мужики злые. Те, кто видит. К... >>
  • Проверка рек на севере области
    В понедельник ждем в город высоких гостей из Екб. на открытие "Аллеи Славы". По слухам, приедет губернатор. Может попытаться задать ему неудобные вопросы по "Святогору"? Кто в теме? >>
  • Проверка рек на севере области
    Эта проверка рейдовая, выполняемая Росприроднадзором, пробы планировали отобрать на территории лесничества, она же - охотхозяйство. Ни каким боком эта проверка не касалась "Святогора". Ни какой "терри... >>
  • Столовая № 7 не будет ночным клубом
    Договоритесь вы с РЖД и верните наконец поезд в город сколько еще можно над людьми издеваться,а парки и цветочки это для баушек. >>
  • Будет новый светофор
    Вот интересно как это понять,если пешеходов мало то водители могут двигаться без остановки,мало это сколько?со светофором водители ваще не тронутся ни когда.Да ставте уже везде свои светофоры заборами... >>
  • Мнение жильцов – это закон
    Заборы от Магнитов надо все убрать и не препятствовать людям,вы издеваетесь над ними за их же счет. >>
  • Бюджет–2019 выглядит вызывающим на фоне повышения ...
    А почему деньги не возвращают тем кто всю жизнь работал но до пенсии так и не дожил,а ведь он платил в ПФ процент от зарплаты и куда исчезают эти деньги,а потом еще говорят что средств не хватает. >>
  • Кудрин назвал позорным уровень бедности россиян
    Да ниче,сейчас подрисуют нулей под напишут и бедных ваще не будет,у нас это могут. >>
  • Мнение жильцов – это закон
    Жильцы дома за это ограждение не голосовали и не надо на них сливать,это торгашные войны и правильно что люди не довольны стродают от этого прежде они с ужают и д\без того узкие дороги в городе в обще... >>
  • Проверка рек на севере области
    Шлагбаум незаконный, насколько я понимаю... Существует землеотвод - за него добывающее предприятие платит, и в пределах него осуществляет свою деятельность. Все остальное - на страх и риск предприятия... >>
  • Проверка рек на севере области
    Ага, ещё "пригласили" водителя автомобиля, - "в списках не значился" ещё и водитель автомобиля, на котором должны были ехать на Тамшёр и в 49 квартал. Я не первый раз беру пробы совместно с лаборантам... >>
  • Прокуратура выяснит, кто «убил» четыре реки на сев...
    Вообще-то рекультивация должна быть предусмотрена проектом и включена в сметы, так, что ни каких дополнительных миллионов на неё не нужно выделять. Всё больше вопросов к проекту.5p >>
  • Новости СУБРа 5 октября 2018
    В этом нынешнем единственном 10 классе 9 школы подрастают очень талантливые дети. Как на подбор. Есть свои выдающиеся спортсмены, ударники-отличники, участники и победители городских конкурсов по разн... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
17 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455