Информационный сайт Североуральска
Фото недели



Добавить сайт в закладки
Главное меню
Главная
Новости
КРИЗИС
Web-камера
О Североуральске
Severoural'sk
Карты
Фотогалерея
Для гостей города
Denezhkin Kamen
Денежкин Камень
Краеведение
Форум+фото
Новый форум
Новостные ленты
Ссылки
Чтиво с картинкой
Краснотурьинск
Контакты
Обратная связь
Персональная страница земляка
Фотохроника
ФОТОХРОНИКА. Последний поезд
27/05/2013 06:12

{hsimage}
27 мая прекращено прямое железнодорожное сообщение между станцией Бокситы и Екатеринбургом.

 

подробнее...
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Сауна-Баня
Континент-синема

Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Эта ужасная «Инфекция» PDF Печать E-mail
06.12.2017 г.
В Североуральске по-прежнему остро стоит вопрос о необходимости перемещений некоторых отделений в другие здания медгородка. Главный врач ЦГБ Владимир Новосёлов уверен: «Если жители не поддержат предложение по реструктуризации, то проблем будет только больше».
Казалось, что больничный городок строили в советское время на века. Но время идёт, и всё меняется. Сейчас некоторые здания находятся в полуразрушенном состоянии, а койки стоят пустые. Такая ситуация сложилась потому, что раньше при строительстве учитывали численность жителей, а на сегодняшний день население убывает. Не подозревали и о том, что в XXI веке наша страна познает большой кризис.
Чтобы рационально решить проблему здравоохранения, руководство ЦГБ предлагает переместить:
– инфекционное отделение и дезкамеры в здание детского педиатрического отделения;
– педиатрическое отделение – на первый этаж родильного отделения;
– бактериологическую лабораторию – на первый этаж детской поликлиники;
– кабинет врача-инфекциониста на первый этаж роддома (в обособленное помещение).
По словам В. Новосёлова система здравоохранения состоит из двух составляющих: это самой «медицины» и «финансовой» стороны. И если хоть кто-то разбирается в экономическом содержании, тот не будет противиться такому «демонтажу». Ведь здравоохранение, в том числе и в нашем городе, попало под «бюджетные ножницы».
– В течение трёх лет идёт снижение финансирования, которое за последние три года заметно снизилось. Надо сказать, это большая цифра, из которой понятно, как мы выживаем.
Мнение главврача: почему так плохо?
Эта ужасная «Инфекция» (рис.1)– Больничный городок при строительстве был рассчитан на пятьдесят семь тысяч населения, – говорит Владимир Алексеевич. – Сейчас эти цифры в разы меньше, мы скатились примерно тысяч на тридцать шесть. Несмотря на то, что по данным ЗАГСа и страховых кампаний численность не менее сорока четырёх тысяч человек. Но мы-то по факту знаем, что многие работают по вахтам, студенты хоть и прописаны здесь, но проживают в других городах, и, что обидно, навряд ли сюда вернутся.
Второй момент – сейчас совершенно меняются технологии лечения. К примеру, когда я приехал в город, то банальный холецистит лечили три-четыре недели, на сегодняшний день это занимает три дня. Соответственно, та койка, которая была занята, сейчас свободна.
В-третьих, наше государство пошло по пути образования медицинских центров. В Северном управленческом округе таким центром является Краснотурьинск. Там с 2012 года всем жителям близлежащих городов оказывают консультативно-диагностическую помощь.
Краснотурьинский центр оборудован новейшими приборами для диагностики и лечения, имеется и лаборатория с большим перечнем проводимых исследований. То есть, на модернизацию этого медучреждения государство выделяет очень хорошие деньги. Хорошо для нас это или плохо, это уже не нам с вами выбирать, это решение Министерства здравоохранения.
Можно сказать, что Краснотурьинский медцентр «забирает» у нас практически все роды. Если энное количество лет назад количество родов достигало 1 200 в год, то в прошлом году было 460, а в этом – и до четырёхсот не дотянем.
Из всего вышесказанного следует вывод: больничный городок пятьдесят четвёртого года постройки (что-то было создано в 60-е годы) имеет большие пустующие площади, которые требуют огромных затрат на обновление и ремонт.
По сути, капитально там ничего не ремонтировали: ни электрику, ни сантехнику. Взять хотя бы трубы, которые подходят к некоторым зданиям – их никто никогда не менял. Кажется, их только тронь, и всё развалится. А в корпусе инфекционной больницы – деревянные балки перекрытий, несмотря на то, что на лестничной площадке установлены бетонные плиты.
Слишком большая роскошь
Казалось бы, люди уже должны привыкнуть к новым реформам, и понимать, что экономика, в том числе и медицины, должна быть экономной. Но многие против перемещений, они продолжают отстаивать свои интересы, – продолжает разговор Владимир Алексеевич.
Содержать два этажа детской больницы для 12-ти коек стало экономически нецелесообразно. Поэтому необходимо перенести педиатрическое отделение на первый этаж родильного дома (площади там излишни, и они приемлемы для оказания медицинской помощи). А инфекционное отделение – в здание детского педиатрического.
Эта ужасная «Инфекция» (рис.2)Многие настаивают на  проведение капитального ремонта  инфекционного отделения. Если это делать, тогда надо обрушить всё внутри здания, оставить только фасад, а внутри всё заново выстроить. Но кто же даст нам денег на дорогостоящий капремонт при пустующем роддоме и пустующей детской больнице? Такое решение нерационально, и это надо понимать.
Кстати, к нам приезжал заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков, который чётко пояснил, что здания с деревянными перекрытиями не подлежат капитальному ремонту – это нарушение закона.
Возмущение без оснований
По словам главного врача, пациенты, которые проходят лечение в инфекционной больнице, не должны быть лишены хороших условий.
– В основном в «инфекции» лежат дети, большая часть которых болеет простудными заболеваниями. Сейчас находиться в стенах инфекционной больницы просто невыносимо. Для сравнения: за девять месяцев этого года в педиатрическом отделении пролечено 383 ребёнка, а в инфекционном – 294, плюс 194 взрослых. Это количество могло быть значительно больше, ведь люди, в большинстве отказываются от госпитализации. Чем отличаются дети инфекционного отделения от детей педиатрического – вот в чём вопрос.
У нас есть два варианта: либо мы делаем рокировку, либо будем ждать, когда запустят вторую очередь городской больницы, и тогда вопросы отпадут сами собой. Но все мы понимаем, что для завершения второй очереди строительства потребуется как минимум пять лет.
Хочу заверить, что в данной ситуации есть положительный момент: так мы сможем полностью сохранить коллективы медучреждения. К слову, никто не задумывался, как работается врачам и медсёстрам в обветшалом здании?
Увидев проблему с разных сторон, меняется и её решение
 – Если всё пойдёт по плану, для начала отремонтируем здание роддома, – говорит Владимир Новосёлов. – Соответственно, для детей педиатрического отделения создадим все условия, то есть мы готовы выполнить те требования, которые предъявляет Роспотребнадзор.
Деньги на капремонт нам выделит Министерство, в том числе и на новое оборудование. Мы бы по-хорошему сделали приёмный покой, там же для удобства мам и детей могли установить рентген-аппарат, организовали бы дополнительные боксы и игровые комнаты. Здание сразу «заживёт!»
Надо сказать, что детское отделение никак не будет перемежаться с родильным:  совершенно отдельный вход, отдельная вентиляция, раздельный приёмный покой.
Эта ужасная «Инфекция» (рис.3)Есть ещё идеи: в здании детской поликлиники организовать дневной стационар – там тоже пустующие холлы. Дневной стационар не требует круглосуточного наблюдения, маленькие пациенты будут проходить назначенные процедуры. На оказание такой помощи у нас имеется лицензия.
Надо отметить, что государство также выделит средства на ремонт учреждения. Капитальный ремонт не гарантируем, но хороший косметический – с заменой окон, дверей, напольного покрытия, новой стойкой регистратуры – обещаем. Хочу заверить: детская поликлиника будет работать в прежнем режиме.
А может и к лучшему?
– Не стоит забывать, что деньги, выделяемые из областного бюджета на все перемещения, идут через аукционы, поэтому можно немного сэкономить. А за счёт этого есть возможность подремонтировать и другие медучреждения, в том числе и на посёлках.
Главное – не противиться
Между тем интрига возле инфекционного отделения только закручивается. В. Новосёлов считает: в таком непростом вопросе здравый смысл и надежда на лучшее имеют место быть. Надо принимать логику.
– Непонятно, почему некоторые «общественники» настроены решительно, зачем надо ставить палки в колёса? Выступая против, поинтересоваться, видимо, забыли: как будет себя чувствовать население, если закроют инфекционное отделение?
Люди боятся, смотрят обсуждения в интернете, что-то домысливают и считают, что их дурят. Они не понимают, что качество и доступность медицинской помощи после перемен только улучшится, надо смотреть вперёд!
Ежегодно учреждение несет финансовые потери при уплате коммунальных платежей за неиспользуемые пустующие площади в размере 1 095 500 рублей (педиатрическое отделение – 339 м2, подвал педиатрического отделения – 325 м2, родильное отделение – 740 м2, детская поликлиника – 203 м2). Экономическая выгода от реструктуризации составит 6 380 000 рублей в год.

Анна КРАСНОВА.
На фото автора: Разрушающиеся стены, ветхие окна, ледяные палаты, потолки с разводами, ужасные санузлы. Запах – просто отвратительный. Инфекционное отделение можно сравнить с фильмом ужасов.
С виду здание инфекционной больницы выглядит вполне достойно, но находиться в этих стенах опасно для здоровья детей.
Газета „Наше слово“ № 58 | 30 ноября 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Ну, поймал я эти каналы без приставки. Сигнал стабильный, но качество SD, а не HD. Вопрос, для кого это телевидение? Те, кто может поймать этот сигнал уже сейчас, в нём не нуждаются, т.к. имеют "спутн... >>
  • Желание вчерашнего дня
    Не забывайте, жители в СССР в конце 80х голосовали за сохранение Союза и хотели его совершенствования, более хозяйского отношения к народной собственности (а не хозяина себе на шею). Сомневаюсь, что ж... >>
  • Кина не будет?
    Тоже согласен что выклянчивание поблажек это лишнее.Не смог-проблемы его.А как ранее писал сдается мне что и так обслуживающий персонал в этом кинотеатре-работники ДК на полставки.И то как все подаетс... >>
  • Кина не будет?
    Многие выводы автора поддерживаю. Хочу добавить ещё. Соколов стал «москвичём», и управлять бизнесом стало сложно, да и невозможно издалека. Скоро и пассажироперевозки сбросит. Вспомните, Касьянов уеха... >>
  • Кина не будет?
    Пусть платит сполна. Или подарит Дворцу кинотеатр. Назовут именем владельца, увековечат , как мецената. Прокатом займутся специалисты, которые в Современнике имеются. >>
  • Кина не будет?
    В соседнем Карпинске работает намного раньше нашего и как-то выживает, хотя население города такое же и люди не сколь не богаче и не позитивней. И странно почему у нас до сих пор нет билбоардов формат... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    Так, я бы попросил быть тут повежливее и без панибратства. Спрятавшись за пенёк, немудрено погавкивать, или никак это тоже после возлияния, когда храбрости пополам с глупостью побольше? Нехорошо. С ут... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    зачем эту блювотину у себя дублируешь, ты вроде другой, независимый курс держал, тебя тоже в дерьмо это засунули? Или нечем страницу заполнить. Не теряй свой стиль.Кто не знает про Кулешова, не товари... >>
  • Две причины путинской стабильности
    "Люди с минимальными способностями прекрасно делают среднеуспешные карьеры и я не знаю ни одного человека, который был бы в 2000-е ограничен не собственными способностями и удачей, а «сложившейся сист... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    "... вкладывать в головы отдельных кучек населения свои бредовые идеи" Этот "перл" достоин номинации "неповторимый". >>
  • Кто разобщает североуральцев
    Вот именно, что вдруг. Спала-спала и проснулась:давай землю под религию отводить! (Типа никто мечеть не мечтает там поставить).Ну че рака за камень заводить >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    17 января РТРС-1 13:00 - 16:00 профилактические работы будут. >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    В Карпинске,Краснотурьинске и Североуральске, пока идет тестовое вещание 1-го мультиплекса, по срокам запуска второго, инфы пока нет, на сайте всё в стадии строительства! >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Гг, а когда 2й мультиплекс? И что будет, когда запустят его? Менять приставку-антенну? >>
  • Что творится, люди добрые!
    По-любому приставал к ней - старый хрыч . За что и получил. Любят эти предпенсионеры к молоденьким приставать, считают себя неотразимыми >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    А ведь верно тут пишут. Родители газету выписывали всегда, тоже читала. Иногда встревала со своим комсомольским мнением, когда за ужином обсуждалось что-то интересное. А сейчас... Хоть их главные конк... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    Да,жёстко Шнек припечатал, но по делу. Видимо, в курсе этого дела. Рассказывали, что когда эта газета называлась "Правда севера", были ситуации, когда редактора с раннего утра в день выхода газеты выз... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    Не согласен с Вами-газета нужна. Прежде всего нашей администрации, ведь кто-то должен рассказыватьт об ее успехе и вешать людям на уши макаронные изделия. О том, как запустили в работу крытый корт, ба... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    И это все, чего смогла добиться газета за год от чиновников? Какой мизер! Стоит ли об этом вообще писать? Раньше газете доверяли больше, статьи были куда как острее и злободневней, а реакция чиновнико... >>
  • Желание вчерашнего дня
    Не соглашусь только с тем, что якобы предпринимательство и спекуляция одно и то же, и очень жаль, что сейчас именно поставили знак равенства между этими словами. даже не знак равенства, а "спекуляцию"... >>
  • Назначения
    Ту дуньку скоро и из психушки выпнут-она там такое устраивает, что народ стреляется и массово увольняется. Приходили к нам в редакцию жаловались >>
  • Желание вчерашнего дня
    Нет, они хотят вернуться, чтоб помечтать о будущем. потому что в нашем настоящем уже просто не мечтается. Всё предрешено. >>
  • Назначения
    Спасибо Петровичу, хватило мужества отказать попрыгунье скорабогатовой!Ох и устраивает себе пиар-сессии... >>
  • Памяти резервного фонда
    Кудрин - один из архитекторов сверхпервобытной отсталой сырьевой колониальной экономики РФ, которая сыпется как карточный домик. Краткая её суть: купим всё в обмен на ресурсы. Это обёртка, а начинка -... >>
  • «Каждый имеет равные возможности»
    "Оправдательные приговоры по уголовным делам за 11 месяцев 2017 года судами не выносились. Вот и всё, что надо знать о системе: "презумпция виновности" для крепостных. P.S. В неоспоримое доказательств... >>
Погода
Североуральск 
 
 
Coral Travel
Сауна-Баня

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
25 гостей и 1 пользователь
  • mihail