Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Эта ужасная «Инфекция» PDF Печать E-mail
06.12.2017 г.
В Североуральске по-прежнему остро стоит вопрос о необходимости перемещений некоторых отделений в другие здания медгородка. Главный врач ЦГБ Владимир Новосёлов уверен: «Если жители не поддержат предложение по реструктуризации, то проблем будет только больше».
Казалось, что больничный городок строили в советское время на века. Но время идёт, и всё меняется. Сейчас некоторые здания находятся в полуразрушенном состоянии, а койки стоят пустые. Такая ситуация сложилась потому, что раньше при строительстве учитывали численность жителей, а на сегодняшний день население убывает. Не подозревали и о том, что в XXI веке наша страна познает большой кризис.
Чтобы рационально решить проблему здравоохранения, руководство ЦГБ предлагает переместить:
– инфекционное отделение и дезкамеры в здание детского педиатрического отделения;
– педиатрическое отделение – на первый этаж родильного отделения;
– бактериологическую лабораторию – на первый этаж детской поликлиники;
– кабинет врача-инфекциониста на первый этаж роддома (в обособленное помещение).
По словам В. Новосёлова система здравоохранения состоит из двух составляющих: это самой «медицины» и «финансовой» стороны. И если хоть кто-то разбирается в экономическом содержании, тот не будет противиться такому «демонтажу». Ведь здравоохранение, в том числе и в нашем городе, попало под «бюджетные ножницы».
– В течение трёх лет идёт снижение финансирования, которое за последние три года заметно снизилось. Надо сказать, это большая цифра, из которой понятно, как мы выживаем.
Мнение главврача: почему так плохо?
Эта ужасная «Инфекция» (рис.1)– Больничный городок при строительстве был рассчитан на пятьдесят семь тысяч населения, – говорит Владимир Алексеевич. – Сейчас эти цифры в разы меньше, мы скатились примерно тысяч на тридцать шесть. Несмотря на то, что по данным ЗАГСа и страховых кампаний численность не менее сорока четырёх тысяч человек. Но мы-то по факту знаем, что многие работают по вахтам, студенты хоть и прописаны здесь, но проживают в других городах, и, что обидно, навряд ли сюда вернутся.
Второй момент – сейчас совершенно меняются технологии лечения. К примеру, когда я приехал в город, то банальный холецистит лечили три-четыре недели, на сегодняшний день это занимает три дня. Соответственно, та койка, которая была занята, сейчас свободна.
В-третьих, наше государство пошло по пути образования медицинских центров. В Северном управленческом округе таким центром является Краснотурьинск. Там с 2012 года всем жителям близлежащих городов оказывают консультативно-диагностическую помощь.
Краснотурьинский центр оборудован новейшими приборами для диагностики и лечения, имеется и лаборатория с большим перечнем проводимых исследований. То есть, на модернизацию этого медучреждения государство выделяет очень хорошие деньги. Хорошо для нас это или плохо, это уже не нам с вами выбирать, это решение Министерства здравоохранения.
Можно сказать, что Краснотурьинский медцентр «забирает» у нас практически все роды. Если энное количество лет назад количество родов достигало 1 200 в год, то в прошлом году было 460, а в этом – и до четырёхсот не дотянем.
Из всего вышесказанного следует вывод: больничный городок пятьдесят четвёртого года постройки (что-то было создано в 60-е годы) имеет большие пустующие площади, которые требуют огромных затрат на обновление и ремонт.
По сути, капитально там ничего не ремонтировали: ни электрику, ни сантехнику. Взять хотя бы трубы, которые подходят к некоторым зданиям – их никто никогда не менял. Кажется, их только тронь, и всё развалится. А в корпусе инфекционной больницы – деревянные балки перекрытий, несмотря на то, что на лестничной площадке установлены бетонные плиты.
Слишком большая роскошь
Казалось бы, люди уже должны привыкнуть к новым реформам, и понимать, что экономика, в том числе и медицины, должна быть экономной. Но многие против перемещений, они продолжают отстаивать свои интересы, – продолжает разговор Владимир Алексеевич.
Содержать два этажа детской больницы для 12-ти коек стало экономически нецелесообразно. Поэтому необходимо перенести педиатрическое отделение на первый этаж родильного дома (площади там излишни, и они приемлемы для оказания медицинской помощи). А инфекционное отделение – в здание детского педиатрического.
Эта ужасная «Инфекция» (рис.2)Многие настаивают на  проведение капитального ремонта  инфекционного отделения. Если это делать, тогда надо обрушить всё внутри здания, оставить только фасад, а внутри всё заново выстроить. Но кто же даст нам денег на дорогостоящий капремонт при пустующем роддоме и пустующей детской больнице? Такое решение нерационально, и это надо понимать.
Кстати, к нам приезжал заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков, который чётко пояснил, что здания с деревянными перекрытиями не подлежат капитальному ремонту – это нарушение закона.
Возмущение без оснований
По словам главного врача, пациенты, которые проходят лечение в инфекционной больнице, не должны быть лишены хороших условий.
– В основном в «инфекции» лежат дети, большая часть которых болеет простудными заболеваниями. Сейчас находиться в стенах инфекционной больницы просто невыносимо. Для сравнения: за девять месяцев этого года в педиатрическом отделении пролечено 383 ребёнка, а в инфекционном – 294, плюс 194 взрослых. Это количество могло быть значительно больше, ведь люди, в большинстве отказываются от госпитализации. Чем отличаются дети инфекционного отделения от детей педиатрического – вот в чём вопрос.
У нас есть два варианта: либо мы делаем рокировку, либо будем ждать, когда запустят вторую очередь городской больницы, и тогда вопросы отпадут сами собой. Но все мы понимаем, что для завершения второй очереди строительства потребуется как минимум пять лет.
Хочу заверить, что в данной ситуации есть положительный момент: так мы сможем полностью сохранить коллективы медучреждения. К слову, никто не задумывался, как работается врачам и медсёстрам в обветшалом здании?
Увидев проблему с разных сторон, меняется и её решение
 – Если всё пойдёт по плану, для начала отремонтируем здание роддома, – говорит Владимир Новосёлов. – Соответственно, для детей педиатрического отделения создадим все условия, то есть мы готовы выполнить те требования, которые предъявляет Роспотребнадзор.
Деньги на капремонт нам выделит Министерство, в том числе и на новое оборудование. Мы бы по-хорошему сделали приёмный покой, там же для удобства мам и детей могли установить рентген-аппарат, организовали бы дополнительные боксы и игровые комнаты. Здание сразу «заживёт!»
Надо сказать, что детское отделение никак не будет перемежаться с родильным:  совершенно отдельный вход, отдельная вентиляция, раздельный приёмный покой.
Эта ужасная «Инфекция» (рис.3)Есть ещё идеи: в здании детской поликлиники организовать дневной стационар – там тоже пустующие холлы. Дневной стационар не требует круглосуточного наблюдения, маленькие пациенты будут проходить назначенные процедуры. На оказание такой помощи у нас имеется лицензия.
Надо отметить, что государство также выделит средства на ремонт учреждения. Капитальный ремонт не гарантируем, но хороший косметический – с заменой окон, дверей, напольного покрытия, новой стойкой регистратуры – обещаем. Хочу заверить: детская поликлиника будет работать в прежнем режиме.
А может и к лучшему?
– Не стоит забывать, что деньги, выделяемые из областного бюджета на все перемещения, идут через аукционы, поэтому можно немного сэкономить. А за счёт этого есть возможность подремонтировать и другие медучреждения, в том числе и на посёлках.
Главное – не противиться
Между тем интрига возле инфекционного отделения только закручивается. В. Новосёлов считает: в таком непростом вопросе здравый смысл и надежда на лучшее имеют место быть. Надо принимать логику.
– Непонятно, почему некоторые «общественники» настроены решительно, зачем надо ставить палки в колёса? Выступая против, поинтересоваться, видимо, забыли: как будет себя чувствовать население, если закроют инфекционное отделение?
Люди боятся, смотрят обсуждения в интернете, что-то домысливают и считают, что их дурят. Они не понимают, что качество и доступность медицинской помощи после перемен только улучшится, надо смотреть вперёд!
Ежегодно учреждение несет финансовые потери при уплате коммунальных платежей за неиспользуемые пустующие площади в размере 1 095 500 рублей (педиатрическое отделение – 339 м2, подвал педиатрического отделения – 325 м2, родильное отделение – 740 м2, детская поликлиника – 203 м2). Экономическая выгода от реструктуризации составит 6 380 000 рублей в год.

Анна КРАСНОВА.
На фото автора: Разрушающиеся стены, ветхие окна, ледяные палаты, потолки с разводами, ужасные санузлы. Запах – просто отвратительный. Инфекционное отделение можно сравнить с фильмом ужасов.
С виду здание инфекционной больницы выглядит вполне достойно, но находиться в этих стенах опасно для здоровья детей.
Газета „Наше слово“ № 58 | 30 ноября 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Как повышение пенсионного возраста повлияет на эко...
    Люблю Отчизну я, но странною любовью. Белые придут - грабят, красные придут - грабят. Кроме того, что грабят в ежедневном режиме, умудряются и раз в тридцать лет по крупному. Предыдущее поколение труж... >>
  • Откроется сеть промышленных магазинов?
    В начале статьи написано, что основной целью приезда был мониторинг по ценам на воду. Далее по тексту эта тема больше не всплыла. Видимо цель командировки не выполнена. Опять двойка. Хотя, наверное, т... >>
  • Понизятся тарифы
    Я правильно прочитала: СНИЗЯТСЯ?!В начале лета упорно ходили слухи о повышении платы за вывоз мусора, причём в разы. Кроме того, как то в почтовый ящик положили договор тюменской компании на этот вид ... >>
  • Ювелирная работа
    Большое спасибо Мастеру! Очень доброжелательный, внимательный и ответственный человек! И Мастер своего дела! >>
  • Как повышение пенсионного возраста повлияет на эко...
    Часть пенсионных накоплений пойдёт, например, на выплату задолженности Газпрома перед Украиной (это о "мощи" внешней политики).Часть - олигархам, чиновникам. Обычная практика при крепостном праве, в к... >>
  • Спасибо за помощь
    Общественное движение «Город наш общий дом» gorod-nash-dom.ru (http://gorod-nash-dom.ru) | Info@gorod-nash-dom.ru Губернатору Свердловской области Куйвашеву Е.В. Главе Североуральского Городского окру... >>
  • Спасибо за помощь
    Как же так?-ведь до этого руководители города заявили Федеральному телеканалу, что у нас НИЧЕГО НЕ БЫЛО! а ТЕПЕРЬ ВОТ ГРАМОТЫ ВРУЧАЮТ СОВСЕМ ЗАВРАЛИСЬ! Балбекова прямо в камеру кричала-А что было то? >>
  • Швейная фабрика гарантирует качество
    Oh my goodness! Impressive article dude! Thank you, However I aam going through difficulties with your RSS. I don't understand wwhy I am unhable to subscribe to it. Is there anyone else getting the sm... >>
  • Откроется сеть промышленных магазинов?
    А замминистру агропрома нефиг делать, кроме как продвигать сетевые магазины?!!! Съездила бы к фермерам, поинтересовалась подсобными хозяйствами, состоянием сенокосов, пахотных полей, посевных площадей... >>
  • «Я хочу оставить след»
    Хорошо написано. От души. >>
  • «Я хочу оставить след»
    Офигеть! "У нас тут большая редкость – что-то любить и чем-то заниматься, помимо обыденной бытовой жизни. Пусть я буду таким человеком". Почему это большая редкость? То есть, если человек роком не инт... >>
  • Из стажеров в работники
    Сейчас работать хорошо и качественно-не главное. Главное - петь и плясать. Засветиться в различных проектах, дерево посадить на камеру. Ах, еще всячески начальство хвалить и погромче. Вот тогда тебя о... >>
  • Несостоявшийся провал
    Эту сказочку сочинил я в прошлом веке ещё, совершенно не думая про нас с вами: prososvu.ru/blog-konstantin-vozmitel-skazka-pobeditel-konkursa-luchshaya-skazka-goda-ekologii-v-rossii-mylnaya-opera/ (ht... >>
  • Несостоявшийся провал
    Мария ф., почитайте Учтав, там всё написано: adm-severouralsk.ru/about/ustavmo/ (http://adm-severouralsk.ru/about/ustavmo/) статья 27. Насчёт воды, которую "молча пьёт Глава". О родниковой и бутылиров... >>
  • Несостоявшийся провал
    Что может сделать глава?Да так и будет дальше сидеть молча и имея неплохой доход пить родниковую или бутилированную воду. >>
  • Из стажеров в работники
    Вся суть-только начал работать-сразу в молодежный совет и купить вышку заочно.А там как кривая мечты вынесет.Как раньше по партийной линии двигались так и сейчас молодежь прет.А еще удивляемся откуда ... >>
  • Наш камень украсит аллею
    Щебень, оплаченный здоровьем наших жителей посёлка Покровск- Уральский. Кощунство какое-то. Им особенно будет приятно любоваться природным совершенством бордюров из покровского гранодиорита. Только не... >>
  • Несостоявшийся провал
    Мне бы очень хотелось узнать полномочия Главы города в этом вопросе загрязнения Шегультана. Как видно из комментариев К. Возьмителя, Глава в курсе дела. Что реально он может (=должен) сделать? Все эти... >>
  • Чтобы не исчезли газеты
    А поставьте директором Каландинского. Пусть рулит во всех ипостасях. И директор, и бухгалтер в одном лице. Если и после этого свободное время останется, пусть и журналистом будет. Стратег, е-мае. Иш, ... >>
  • Несостоявшийся провал
    Или всё-таки, хоть что-то в нас осталось не от рабов. Телефон для контакта 8 904 384 50 83 Владимир Головкин . >>
  • Несостоявшийся провал
    Экологическая катастрофа Ивделя может повториться в Североуральске Сама статья доступна по ссылке "Никто не предполагал, что Ново-Шемурский карьер будут строить (2011-2017г.г.), попутно добывать руду,... >>
  • Несостоявшийся провал
    Из последних результатов - выше Шемура всё хорошо. Банная - муть и кислота. project489907.tilda.ws/page2286318.html (http://project489907.tilda.ws/page2286318.html) >>
  • Несостоявшийся провал
    Где наш общественный экологический совет во главе с Паслером В.В.??? Пусть отчитается перед депутатами и горожанами об экологической ситуации в СГО с опубликованием отчёта в печати. >>
  • Несостоявшийся провал
    Информация к размышлению: После аварии на реке Калья, с 25 июля пробы питьевой воды с СВДУ целую неделю отправляли в Екатеринбург на исследование, в это время 30 июля в Ивдельском ГО снято видео (см. ... >>
  • Несостоявшийся провал
    Согласно "Заключению водозаборный участок СВДУ надёжно защищён с севера, со стороны привлечения транзитного стока р. Шегультан, Сосьвинским и Черёмуховским дренажными узлами (СДУ и ЧДУ)". ЧДУ демонтир... >>
  • Несостоявшийся провал
    СДУ должен перехватывать часть грязи с Шемурских месторождений, поступающей на существующий источник питьевого водоснабжения Северо-восточный дренажный узел (СВДУ), что следует из гидрогеологического ... >>
  • Несостоявшийся провал
    Главный гидрогеолог СУБРа А. Босых на пресс-конференции на вопрос, можно ли использовать Сосьвинский дренажный узел (СДУ) как резервный источник, ответил, что для этого надо провести дополнительные ис... >>
  • Несостоявшийся провал
    Ссыклявые мы все стали!!! Ради своего ГРУДЬЮ ВСТАНЕМ!Ради общественного, ради экологии. ради будущего наших детей и внуков боимся не только пошевелиться, боимся подумать. Только широкий общественный р... >>
  • Несостоявшийся провал
    Ах да, и по поводу питьевой воды - не переживайте. Покупайте, привезут хоть из Китая, хоть из Новосибирска. Очистят отфильтруют. А вот речек не будет, это вот - нечем заменить. Разве что телевизором. ... >>
  • Несостоявшийся провал
    Последнее. Фига-с-дрыгом тут, а не обсуждение. Не будет. Так, пар выпустил. ФамилиЁ? - Возьмитель. Злой сегодня. Обидно же, такие реки живые были... >>
  • Несостоявшийся провал
    Непонятки. Почему у Города нет возможности самостоятельно взять пробы и провести анализ? Лаборатории есть в городе, я уверен - есть очистные сооружения, санэпидемстанция, водопоготовка. Скажите мне, ч... >>
  • Несостоявшийся провал
    Вывод. В результате шевеление наших УГМК взяли пробу воды, но очень недовольны были, - мол, "больше нас по таким пустякам не дёргайте". Господа земляки, для них отравленный Шегультан - не проблема, - ... >>
  • Несостоявшийся провал
    Реакция. - Странная. Немножко отступлю от темы. Неделей-двумя раньше. В лесу 5 класс пожарной опасности. Согласно ППБ в лесах, костры категорически жечь запрещено. Видим костёр, шашлычников, - сообщае... >>
  • Несостоявшийся провал
    13 августа. Не говорите, что Глава не реагирует, прячется или что то ещё такое. 13 августа с утра это видео - у Главы. Время обеда - время звонков. И в 17 часов мы уже стартуем на Шегультан вместе с э... >>
  • Несостоявшийся провал
    12 августа друзья из Ивделя сняли на видео и прислали нам устье Шегультана - место слияния с Сосьвой. В Шегультане мутная непрозрачная вода, сине-зелёного белёсого оттенка. С трудом в это верится, - в... >>
  • Несостоявшийся провал
    Дёма, о "вероятности заражения (загрязнения) (подземных) источников" воды можно было рассуждать в 2000, 2008 году. Сейчас это - очевидность. >>
  • Несостоявшийся провал
    Крик ТВ - официальный международный федеральный канал, представляющий новости из разных регионов РФ и не только в круглосуточном режиме. Здесь, например, выходят выпуски автора ютьюб-канала "Реальная ... >>
  • Несостоявшийся провал
    С учётом того что водоснабжение города ведется с двух источников Ваграна и Северо восточного дренажного узла(СВДУ) а также принимая во внимание то обстоятельство, что имеется вероятность заражения ист... >>
  • За 3,5 года санкций в Свердловской области уничтож...
    Безумие совершенное. Некоторым людям есть нечего и детей нечем накормить, а мы уничтожаем >>
  • Каждый третий россиянин приготовился жить в нищете
    По этому поводу в своём Коде доступа вчера на Эхе очень внятно дала понять, что к чему и отчего Юлия Латынина: "Потому что как замечательно сказал Александр Невзоров… Вот, я считаю, что он сказал как ... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455