Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Эта ужасная «Инфекция» PDF Печать E-mail
06.12.2017 г.
В Североуральске по-прежнему остро стоит вопрос о необходимости перемещений некоторых отделений в другие здания медгородка. Главный врач ЦГБ Владимир Новосёлов уверен: «Если жители не поддержат предложение по реструктуризации, то проблем будет только больше».
Казалось, что больничный городок строили в советское время на века. Но время идёт, и всё меняется. Сейчас некоторые здания находятся в полуразрушенном состоянии, а койки стоят пустые. Такая ситуация сложилась потому, что раньше при строительстве учитывали численность жителей, а на сегодняшний день население убывает. Не подозревали и о том, что в XXI веке наша страна познает большой кризис.
Чтобы рационально решить проблему здравоохранения, руководство ЦГБ предлагает переместить:
– инфекционное отделение и дезкамеры в здание детского педиатрического отделения;
– педиатрическое отделение – на первый этаж родильного отделения;
– бактериологическую лабораторию – на первый этаж детской поликлиники;
– кабинет врача-инфекциониста на первый этаж роддома (в обособленное помещение).
По словам В. Новосёлова система здравоохранения состоит из двух составляющих: это самой «медицины» и «финансовой» стороны. И если хоть кто-то разбирается в экономическом содержании, тот не будет противиться такому «демонтажу». Ведь здравоохранение, в том числе и в нашем городе, попало под «бюджетные ножницы».
– В течение трёх лет идёт снижение финансирования, которое за последние три года заметно снизилось. Надо сказать, это большая цифра, из которой понятно, как мы выживаем.
Мнение главврача: почему так плохо?
Эта ужасная «Инфекция» (рис.1)– Больничный городок при строительстве был рассчитан на пятьдесят семь тысяч населения, – говорит Владимир Алексеевич. – Сейчас эти цифры в разы меньше, мы скатились примерно тысяч на тридцать шесть. Несмотря на то, что по данным ЗАГСа и страховых кампаний численность не менее сорока четырёх тысяч человек. Но мы-то по факту знаем, что многие работают по вахтам, студенты хоть и прописаны здесь, но проживают в других городах, и, что обидно, навряд ли сюда вернутся.
Второй момент – сейчас совершенно меняются технологии лечения. К примеру, когда я приехал в город, то банальный холецистит лечили три-четыре недели, на сегодняшний день это занимает три дня. Соответственно, та койка, которая была занята, сейчас свободна.
В-третьих, наше государство пошло по пути образования медицинских центров. В Северном управленческом округе таким центром является Краснотурьинск. Там с 2012 года всем жителям близлежащих городов оказывают консультативно-диагностическую помощь.
Краснотурьинский центр оборудован новейшими приборами для диагностики и лечения, имеется и лаборатория с большим перечнем проводимых исследований. То есть, на модернизацию этого медучреждения государство выделяет очень хорошие деньги. Хорошо для нас это или плохо, это уже не нам с вами выбирать, это решение Министерства здравоохранения.
Можно сказать, что Краснотурьинский медцентр «забирает» у нас практически все роды. Если энное количество лет назад количество родов достигало 1 200 в год, то в прошлом году было 460, а в этом – и до четырёхсот не дотянем.
Из всего вышесказанного следует вывод: больничный городок пятьдесят четвёртого года постройки (что-то было создано в 60-е годы) имеет большие пустующие площади, которые требуют огромных затрат на обновление и ремонт.
По сути, капитально там ничего не ремонтировали: ни электрику, ни сантехнику. Взять хотя бы трубы, которые подходят к некоторым зданиям – их никто никогда не менял. Кажется, их только тронь, и всё развалится. А в корпусе инфекционной больницы – деревянные балки перекрытий, несмотря на то, что на лестничной площадке установлены бетонные плиты.
Слишком большая роскошь
Казалось бы, люди уже должны привыкнуть к новым реформам, и понимать, что экономика, в том числе и медицины, должна быть экономной. Но многие против перемещений, они продолжают отстаивать свои интересы, – продолжает разговор Владимир Алексеевич.
Содержать два этажа детской больницы для 12-ти коек стало экономически нецелесообразно. Поэтому необходимо перенести педиатрическое отделение на первый этаж родильного дома (площади там излишни, и они приемлемы для оказания медицинской помощи). А инфекционное отделение – в здание детского педиатрического.
Эта ужасная «Инфекция» (рис.2)Многие настаивают на  проведение капитального ремонта  инфекционного отделения. Если это делать, тогда надо обрушить всё внутри здания, оставить только фасад, а внутри всё заново выстроить. Но кто же даст нам денег на дорогостоящий капремонт при пустующем роддоме и пустующей детской больнице? Такое решение нерационально, и это надо понимать.
Кстати, к нам приезжал заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков, который чётко пояснил, что здания с деревянными перекрытиями не подлежат капитальному ремонту – это нарушение закона.
Возмущение без оснований
По словам главного врача, пациенты, которые проходят лечение в инфекционной больнице, не должны быть лишены хороших условий.
– В основном в «инфекции» лежат дети, большая часть которых болеет простудными заболеваниями. Сейчас находиться в стенах инфекционной больницы просто невыносимо. Для сравнения: за девять месяцев этого года в педиатрическом отделении пролечено 383 ребёнка, а в инфекционном – 294, плюс 194 взрослых. Это количество могло быть значительно больше, ведь люди, в большинстве отказываются от госпитализации. Чем отличаются дети инфекционного отделения от детей педиатрического – вот в чём вопрос.
У нас есть два варианта: либо мы делаем рокировку, либо будем ждать, когда запустят вторую очередь городской больницы, и тогда вопросы отпадут сами собой. Но все мы понимаем, что для завершения второй очереди строительства потребуется как минимум пять лет.
Хочу заверить, что в данной ситуации есть положительный момент: так мы сможем полностью сохранить коллективы медучреждения. К слову, никто не задумывался, как работается врачам и медсёстрам в обветшалом здании?
Увидев проблему с разных сторон, меняется и её решение
 – Если всё пойдёт по плану, для начала отремонтируем здание роддома, – говорит Владимир Новосёлов. – Соответственно, для детей педиатрического отделения создадим все условия, то есть мы готовы выполнить те требования, которые предъявляет Роспотребнадзор.
Деньги на капремонт нам выделит Министерство, в том числе и на новое оборудование. Мы бы по-хорошему сделали приёмный покой, там же для удобства мам и детей могли установить рентген-аппарат, организовали бы дополнительные боксы и игровые комнаты. Здание сразу «заживёт!»
Надо сказать, что детское отделение никак не будет перемежаться с родильным:  совершенно отдельный вход, отдельная вентиляция, раздельный приёмный покой.
Эта ужасная «Инфекция» (рис.3)Есть ещё идеи: в здании детской поликлиники организовать дневной стационар – там тоже пустующие холлы. Дневной стационар не требует круглосуточного наблюдения, маленькие пациенты будут проходить назначенные процедуры. На оказание такой помощи у нас имеется лицензия.
Надо отметить, что государство также выделит средства на ремонт учреждения. Капитальный ремонт не гарантируем, но хороший косметический – с заменой окон, дверей, напольного покрытия, новой стойкой регистратуры – обещаем. Хочу заверить: детская поликлиника будет работать в прежнем режиме.
А может и к лучшему?
– Не стоит забывать, что деньги, выделяемые из областного бюджета на все перемещения, идут через аукционы, поэтому можно немного сэкономить. А за счёт этого есть возможность подремонтировать и другие медучреждения, в том числе и на посёлках.
Главное – не противиться
Между тем интрига возле инфекционного отделения только закручивается. В. Новосёлов считает: в таком непростом вопросе здравый смысл и надежда на лучшее имеют место быть. Надо принимать логику.
– Непонятно, почему некоторые «общественники» настроены решительно, зачем надо ставить палки в колёса? Выступая против, поинтересоваться, видимо, забыли: как будет себя чувствовать население, если закроют инфекционное отделение?
Люди боятся, смотрят обсуждения в интернете, что-то домысливают и считают, что их дурят. Они не понимают, что качество и доступность медицинской помощи после перемен только улучшится, надо смотреть вперёд!
Ежегодно учреждение несет финансовые потери при уплате коммунальных платежей за неиспользуемые пустующие площади в размере 1 095 500 рублей (педиатрическое отделение – 339 м2, подвал педиатрического отделения – 325 м2, родильное отделение – 740 м2, детская поликлиника – 203 м2). Экономическая выгода от реструктуризации составит 6 380 000 рублей в год.

Анна КРАСНОВА.
На фото автора: Разрушающиеся стены, ветхие окна, ледяные палаты, потолки с разводами, ужасные санузлы. Запах – просто отвратительный. Инфекционное отделение можно сравнить с фильмом ужасов.
С виду здание инфекционной больницы выглядит вполне достойно, но находиться в этих стенах опасно для здоровья детей.
Газета „Наше слово“ № 58 | 30 ноября 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Сколько возьмут с человека
    А где договор на оказание услуг, заключенный с населением? Нет договора, нет и оплаты? >>
  • «Святогор» презентовал технологии по защите природ...
    Середина декабря. Очистные "запущены" в августе, причём, как-то несколько раз. Или не с первого раза. Сейчас декабрь, и рогоз с тростником. Шумит камыш, деревья гнутся (загибаются). А весь октябрь и н... >>
  • Пока «кастрюлька» еще маленькая…
    "... Хэллоуин, ведущий свое начало от кельтской традиции чествовать злых духов, и на самом деле чуждый нашему народу." Это праздник урожая (тыква со свечами) и подготовки к зиме с её холодами, сокраще... >>
  • «Святогор» презентовал технологии по защите природ...
    Что можно сразу отметить. "Из аккумулирующих емкостей сточные воды с помощью насосных станций переправляют на очистные сооружения, находящиеся в пяти километрах от отвала. Они были запущены в эксплуат... >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Для БМВ. Есть такие, не видят очевидного, но пытаются доказать невероятное! Сходить в баню на южный не далеко, но её прежде протопить надо часа два- три, зимой и того больше. Дров сколько спалить при ... >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Лексусу: ваша конкретная баня погоды для всего города не делает. В городе 26 тыс человек и все в баню на Южный к вам ходят? Так что не надо прикрываться частностями. Тенденции в статье изложены. и пра... >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Что за бред, живем на ул.Каржавина, дача с баней на ул.Пирогова, ходи мойся хоть каждый день-пешком от силы десять минут. У двоих соседей тоже дачи с банями в черте города, что еще надо. А укашки бедн... >>
  • Нить Ариадны в руках Александры Чукавиной
    Что-то у автора с арифметикой не лады! В 49 героине статьи семнадцати не было, а сейчас уже 87 лет!nc >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Пардон за очепятки, проклятая функция т9 >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Лексусу: 10 кубов на 2х это как раз реальные цифры. На Южный в баню - единицы. Вы это и сами знаете, прэтому видимо магниты на счетчики представили. Удивляюсь, как вы еще в минуса не ушли и УК счет не... >>
  • Новости обо всём
    Vladimi : А разве на акции ходят из уважения? А я думал ... из-за общественной значимости события.А каландинскому грязью обливать людей можно? >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Многие перестали ходить в туалеты, ходят под забор, на работе или бегают в сортир в своих домах. Многие чистят зубы по утрам на работе. Многие перестали стирать дома, ходят стирать на Сарайку или Вагр... >>
  • Новости обо всём
    "Каландинский"-головкин,коверкование фамилии говорит о твоем уровне,можно не соглашаться с высказываниями ,с позицией человека,но нельзя его оскорблять,унижать.Вот потому ты и не пользуешься уважением... >>
  • Глава рассказал
    Ссылка на хорошую статью https://proseverouralsk.ru/istorii/kak-chinovniki-reagiruyut-na-ekologicheskuyu-katastrofu-spoyler-problemu-priznayut-no-reshat-ne-spesh/?fbclid=IwAR1eugosT9Bx8_drW-71nl_k6J_P... >>
  • ОДНы душат (часть I)
    У многих есть помимо квартиры еще и частные дома, где имеются бани. А десять кубов потратить-это надо постараться, наверное в квартире бассейн. >>
  • Глава рассказал
    - Ну да, nj он говорит, что, - не было сообщений, а то вдруг - что были. >>
  • Глава рассказал
    Радует, что Василий Птрович стал готовиться к пресс-конференции, возможно, что часть вопросов получены заранее, что, в общем то, хорошо. Стоит заметить только, что инспекторы заповедника как раз назыв... >>
  • Постигая мастерство кондитера
    Грани себя - это круто))) >>
  • Новости обо всём
    Калагнинский. Все вопросы к патрону.Это он, это он, ленинградский почтальон... Главный борец с торговыми сетями... . >>
  • ОДНы душат (часть I)
    Спецу: где вы баню видели в городе? Семья из 2 человек тратит в месяц 9-11 кубов воды. Знаю на собственном опыте. Поэтому трындеть не надо. Видать, сам из таких, кто брешет про показания счетчика. Че,... >>
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    Нам , в Движение "Город - наш общий дом" от Департамента Росприроднадзора ответ пришёл "как под копирку"с опубликованным и тоже за подписью Валеева. Ждём результатов выездной внеплановой проверки ... ... >>
  • “Город, в котором хочется жить”
    Это что, насмешка над жителями Североуральского городского округа? И с чего вдруг взяли, что отток населения происходит в крупные города? Полный бред и невладение ситуацией. Отток происходит в города ... >>
  • Глава рассказал
    Лаборатория МУП "Комэнергоресурс" лицензирована, может проводить исследования на медь, алюминий, марганец, железо, но не проводит, так как отклонений по этим показателям нет. Североуральский отдел Рос... >>
  • Глава разъяснил
    пресс конференция напоминает дешовое постановочное действие. с бездарным актёром в главной роли. какие-то бредовые реплики о бруснике, о звездах и лавках.а,ну еще о любви к жителям Североуральска. у н... >>
  • ОДНы душат (часть I)
    это нормальная ситуация. управляющим компаниям пора начинать работать, а не жаловаться на судьбу. и 1 куб горячей и 1 куб холодной - это норма на семью, значит экономят и не моются дома, а ходят в бан... >>
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    начало есть. надо дальше двигаться. необходимо организовать флеш-моб с фактами и жалобами на загрязнения природоохранной зоны и преступное бездействие матюшенко. лучше отправлять сообщения путину на п... >>
  • Глава разъяснил
    Долго что ли проехать на место и проверить ? ОН сейчас так и будет "уводить рака за камень". Видно же как он по бумажке читает текст, который ему подготовили... . Да ещё у него взгляд такой "задумчивы... >>
  • Глава разъяснил
    Председатель Думы Ивдельского ГО Татьяна Кузьмина в прошлом году направляла депутатский запрос в Департамент Росприроднадзора, но результаты лабораторной воды рек Ивдель и Тальтии ей не предоставили, ... >>
  • Глава разъяснил
    "невправе публиковать...." - Василий Пертович, заповедник ВАМ ПЕРВОМУ (и ещё раз, -) ВАМ, ПЕРВОМУ!!!!предоставил результаты анализов, выполненных в аккредитованной лаборатории Пермского государственно... >>
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    http://forest.ru/forum/forum20/topic677/?fbclid=IwAR307ZUL3c8dnuJzc8w3o81XByg7YN8EFJDdJqAtpTk0NIfv0mIga509In4 >>
  • У ДОСААФ юбилей!
    Знакомые лица (я про фото). >>
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    Департаментом Росприроднадзора месяц назад в адрес заповедника отправлен ответ о превышении показателей по сравнению с ПДК в реках Ольховка, Тамшер, Шегультан по : аммоний- иону, нитрат-иону, сульфат-... >>
  • У ДОСААФ юбилей!
    Люда Перегудова благополучно и собственно ручно "похерила" коллективную радиостанцию, разогнала ребят и девчонок, которые на фото. Окончательно и бесповоротно ликвидировала известную на всем Северном ... >>
  • На дворе зима
    Предлагаю начать с начала. Необходимо написать официальное письмо-обращение Козицыну - он не чужак, человек уральский с Верхней Пышмы, строит храмы, благоустраивает родной город и столицу Урала. Парал... >>
  • На дворе зима
    Как "царь решил" проблему с мусором? Приказал "закрыть" полигон, и мусор московский повезли по регионам. Сейчас в Архангельской области протесты идут. Поэтому верить, что кто-то его использует, он не ... >>
  • Он был среди нас
    Петрович - Глыба! >>
  • На дворе зима
    Затишье, потому и дотянули до зимы, чтобы снежком припорошило. А по снегу - какая проверка? значит до весны. А весной в лес не забраться . значит до лета. А сколько за это время кислой воды в речки ут... >>
  • Наш депутат - 2
    Молодец, Георгий Витальевич! >>
  • Открытое письмо жителей села Всеволодо-Благодатско...
    А на фото красота-то какая... Ээхх! Россеюшка-матушка! >>
  • Открытое письмо жителей села Всеволодо-Благодатско...
    это первый шаг в правильном направлении. отправьте свое обращение также цуканову в ебург и путину на сайт, так же будет в декабре прямая линия и добавьте в письмо что озеро светлое есть памятник приро... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Ставите ли вы ёлку на Новый год?

Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
16 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455