Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Кто заплатит за спасение замерзающих? PDF Печать E-mail
01.12.2017 г.
Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям обсудила организацию аварийно-спасательных работ в случае нештатных ситуаций на дорогах Североуральского городского округа в зимнее время. Несмотря на улучшение работы по предупреждению различных ДТП, они по-прежнему продолжают оставаться фактом нашей действительности.
Кто заплатит за спасение замерзающих? (рис.1)Примером этому служат довольно частые происшествия как в Свердловской области, так и соседних регионах. Начальник противопожарной части Н. Попов рассказал, что при поступлении сигнала о каком-либо происшествии на дорогах округа на место сразу же выезжает группа немедленного реагирования. Она оснащена оборудованием, необходимым для первоочередных спасательных работ.
Также в отряде имеется три многоместных палатки, в которых можно будет временно разместить всех граждан из остановившегося транспорта. Также есть печки для обогрева и кровати, а матрасы на этот случай планируется арендовать у управления образования.
Помимо этого, на территории округа имеется несколько придорожных кафе, которые в случае необходимости могут принять с десяток-другой водителей, чтобы обогреть и накормить их.
В отряде есть своя походная кухня, так что приготовить еду и чай спасатели смогут сами при условии, что кто-то им даст продукты. Вопрос – кто и на какие средства?
В то же время, по словам Николая Ивановича, в организации этих работ есть и другие нерешенные проблемы. Например, зачастую водители заглохших автомобилей отказываются их покидать, а просят прислать тягач. Его слова прекрасно иллюстрирует случай, произошедший прошлой зимой в Богдановичском районе.
Грузовой автомобиль двигался по автодороге Екатеринбург-Тюмень в сторону города Богданович. На 108-м километре 35-летний водитель не справился с управлением и допустил съезд в попутный придорожный кювет. При этом самостоятельно выбраться из снежной ловушки он не смог.
Наряды ДПС Богдановичского района, находясь на маршруте патрулирования данной дороги, в течение двух суток неоднократно подъезжали к водителю, интересовались, необходима ли водителю какая-либо помощь. Водитель от помощи отказывался, объясняя это тем, что автомобиль находится в исправном состоянии, в кабине тепло и провизии хватает. Также он говорил о том, что ждет грузовой эвакуатор, который должен был вызвать собственник автомобиля.
Через день очередному экипажу ДПС, который подъехал к месту стоянки грузового автомобиля, водитель сообщил, что эвакуатора не будет, а топлива и продуктов питания у него осталось на одни сутки. Его пришлось вытаскивать силами местных предприятий, которые выделили спецтехнику для расчистки и буксировки грузового транспортного средства.
Как отметил Н. Попов, зачастую такую помощь на добровольных началах при вытаскивании застрявшего транспорта оказывает руководитель «Бокситстроя» С. Зекераев. Необходимая для этого техника у него имеется. При этом в большинстве случаев он никакой оплаты не получает.
Николай Иванович предложил выработать какое-то положение о том, кто и что должен делать в случае таких вынужденных заторов на дорогах. Должен существовать определенный типовой договор о том, кто будет возмещать убытки за эвакуацию застрявшего транспорта.
Как показывает практика, зачастую владельцы груза в таких случаях никаких мер не принимают, оставляя водителей один на один с возникшими проблемами. Если они будут знать, что на территории Североуральска есть организации, которые готовы придти на помощь в случае необходимости, то могут обратиться к ним.
Конечно, в большинстве случаев и груз, и транспорт застрахованы, но пришедший на помощь подрядчик в этих документах никак не присутствует, поэтому получить вознаграждение по страховке никак не получится. Таким образом, все затраты по спасению ложатся либо на муниципальные власти, либо на добровольных помощников, которым просто жаль замерзающих людей.
Возник и еще один вопрос – как сообщить о происшествии медикам, если их присутствие вдруг понадобится? Оказывается, на североуральских автомобилях «скорой помощи» нет радиостанций, а мобильная связь в некоторых местах не работает. В принципе, место под радиостанции в машинах предусмотрено, но нам они поставляются без этого необходимого оборудования. Члены комиссии решили по этому поводу обратиться в министерство здравоохранения.
На заседании присутствовал представитель областного управления автомобильных дорог В. Бабулин. Как он рассказал, местные подрядчики автодора содержит дорогу от границы с Волчанским городским округом до границы с Ивдельским городским округом, а также дороги Североуральск-Баяновка, Калья-аэропорт, Черемухово-Всеволодо-Благодатское.
В настоящее время для подсыпки заготовлено 800 кубометров пескосоляной смеси. Имеется 7 коммунально-дорожных машин, 5 автогрейдеров, 2 автомобиля с отвалами и 3 погрузчика. Круглосуточно работает диспетчерская служба, ее телефоны 343-261-79-83 и 8-912-22-00–858.
В поселке Черемухово находится метеопост, который отслеживает количество выпавших осадков и состояние дорожного полотна. Этого, по словам Владимира Юрьевича, вполне достаточно, чтобы справиться с поставленными задачами по обслуживанию и содержанию дорог.
Что же касается обсуждаемой проблемы, то, по словам В. Бабулина, их компания занимается только поддержанием дорог в удовлетворительном состоянии. Эвакуация замерзающих на трассе автомобилей контрактом не предусмотрена.
Однако глава города В. Матюшенко отметил, что иногда именно состояние дорог становится проблемой для проезда автотранспорта и автодор также должен при этом принимать все меры. Василий Петрович напомнил весенний случай, когда возле моста через Шегультан произошел перелив воды через дорогу и стало уже трудно в этом месте проезжать.
К месту чрезвычайного происшествия в считанные минуты собрались все оперативные службы города, а подрядчики автодора появились позже всех, когда сюда уже пришел экскаватор с города. Так что «оперативность» дорожных предприятий налицо.
Н. Попов сказал, что на следующую весну ситуация возле моста может опять повториться, так как никаких мер, например, по поднятию дорожного полотна не принято. Но В. Бабулин опять повторил, что это не входит в их обязанности. Если нужна реконструкция дороги, надо обращаться в правительство области.
Комиссия решила по этому поводу обратиться в областное управление автомобильных дорог с тем, чтобы оно наладило взаимодействие с ЕДДС Североуральска в случае внештатных ситуаций. Также будет разработан городской план по ликвидации аварийных ситуаций.

Михаил КУЛЕШОВ.
Газета „Наше слово“ № 56 | 23 ноября 2017 года.

 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Трудоустройство: чьи шансы выше?
    payday loans online cash advance loan speedy cash loan >>
  • Разговор с мэром - окончание (видео)
    Мне нравится, что Глава города в Североуральске не боится и не стесняется давать такие открытые интервью. Мне бы хотелось, чтобы североуральцы ценили это. Конечно важно о чем говорит Глава, как он отн... >>
  • О плохом не говорить!
    Без дестяи шесть вечера нашего времени закончилась в эфире прямая трансляция, и в 6 в новостях уже сюжет про ответы с ответами. Как управились-то? Быстро! (а на генераторе кодов можно гадать здесь, зн... >>
  • Разговор с мэром (видео)
    Василий Петрович как всегда в своём репертуаре как и вся партия Единая Россия от 7собак отбрешится. >>
  • Вопрос о железнодорожном сообщении Екатеринбург-Бо...
    Верните поезд!!! Очень плохо на автобусе!!! >>
  • Открытое обсуждение
    Для знатоков вишни. Деревянный желоб трассы - не ноу-хау. В СССР, когда санный спорт был массовым, все трассы были построены именно по этой технологии. Многие действуют до сих пор. На фото трасса в Кр... >>
  • Моя позиция 26
    В России всегда, если кто выдвигает нормальные идеи, его задвигают подальше) Если кто из местной власти читает это, организуйте пожалуйста место встречи с Б.Сесько, желательно в Администрации СГО с уч... >>
  • Разговор с мэром (видео)
    Реальные пацаны))). В камеру смотреть, в камеру! Классический сюжет допроса подозреваемого))) >>
  • Разговор с мэром
    Уралов, ты похоже, судя по вопросам вообще ни черта не понимаешь в нынешней жизненной ситуации: Кто устанавливает кадастровую стоимость земли? Какой счет город может выставить РУСАЛу от лица населения... >>
  • Моя позиция 26
    Я знаю, что о программе ТАИР надо поговорить непосредственно в Североуральске, а не через реплики на форуме. Меня приглашают на представление этой программы в Госдуму. Там очень заинтересовались этим ... >>
  • Моя позиция 26
    +1 ТАИР "Северный Урал" - дело прошлое, оно спокойно заглохло 3,5 года назад. Таир "Северный Урал"_ перспективный проект, особенно в наше время,когда на горизонте замаячили такие проекты как санно-боб... >>
  • Спасибо Путину за Олимпиаду!
    А давайте болеть за спортсменов и за спорт, за рекорды. Как мы любим артистов, как Дс Солей, как Нотр-Дам. Спорт сейчас командный, клубный - не игрища, а торгища. Не интересно мне это, какой спортсмен... >>
  • Моя позиция 26
    +1 ТАИР "Северный Урал" - дело прошлое, оно спокойно заглохло 3,5 года назад. Сейчас это неинтересно, в приоритете модернизация системы теплоснабжения СГО. Правда, после прошедших выборов образовалась... >>
  • Спасибо Путину за Олимпиаду!
    Не согласен. За "печеньки" спорсмены не должны выступать. И если не выступать под флагом родины, то лучше вообще не выступать (участвовать в Олимпиаде). Выступление спортсменов под нейтральным флагом ... >>
  • Вопрос о железнодорожном сообщении Екатеринбург-Бо...
    Поезд Приобье-Екатеринбург прибывает на ст. Сама в 05:39, т.е. рано утром. С учётом расстояния от Североуральска до этого посёлка, даже, если построить дорогу, добираться до поезда придётся минимум ча... >>
  • Моя позиция 26
    Было бы очень интересно встретиться и послушать людей, радеющих за край, также послушать про ТАИР "Северный Урал". Надо делом заниматься в конце концов уже начинать... >>
  • Вопрос о железнодорожном сообщении Екатеринбург-Бо...
    оптимальный вариант сделать дорогу на саму и пустить автобус к поезду Екатеринбург приобье. Эту проблему решить могут глава администрации и дума местная если захотят или как им скажут. >>
  • Вопрос о железнодорожном сообщении Екатеринбург-Бо...
    Замечательный сюжет отписок и инициатив чиновных "решателей" для советского юмористического киножурнала "Фитиль". Было бы все смешно, если бы не было так грустно для простых жителей, вынужденных мотат... >>
  • Разговор с мэром
    Хотелось бы по результатам интервью увидеть на сайте ответы на каждый заданный здесь вопрос. И отказ Мэра отвечать на какие-то из заданных, тоже. >>
  • Внимание, акция!
    "Славянин", ну сколько можно сеять свой пессимистический яд? Не стыдно такое убожество проявлять и ограниченность? Ведь нутром чувствую, что не глупый Вы человек. Москва тут не при чем. Снижение цен, ... >>
  • Разговор с мэром
    Когда Администрация города прекратит террор пенсионеров - Ветеранов труда и инвалидов по выплате компенсации за ЖКУ при наличии т.н. "задолженности Комэнергорксурсу" в 2013 году по спорным МКД города?... >>
  • Внимание, акция!
    Молодец, Bobka! Вот что значит взгляд изнутри. Всё-таки Москва сносит "крышу" своим обитателям. Все её (столицы) возможности - это высосанные из России (кроме Петербурга и пары городов-миллиоников, мо... >>
  • Разговор с мэром
    7 столовая на замке. Еще одна услуга для населения потеряна. кто мешает? >>
  • Внимание, акция!
    Вот с этого и надо было начинать! Пропаганда здорового образа жизни. Тем, кто ведёт активный образ жизни и старается держать себя в форме, годовой абонемент, наверное выгодней. Если североуральский пе... >>
  • Разделили ответственность
    Что мешало главному врачу выделяемые минздравом 120(сто двадцать) миллионов рублей использовать на капитальный ремонт инфекционного отделения ЦГБ. С марта месяца столько времени прошло, а по решению п... >>
Погода
Североуральск 
 
 
Coral Travel
Сауна-Баня

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
30 гостей