Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Хороший пенсионер – мёртвый пенсионер! PDF Печать E-mail
17.11.2017 г.
Заметки «пенса»
Во времена гражданской войны в Северной Америке в рядах северян сражался генерал Шеридан. Невысокого росточка, но бойкий такой, немало славных побед над рабовладельцами–южанами одержал. Будь только так – о нём никто и не вспомнил бы, но угораздило лихого генерала так люто возненавидеть местных аборигенов – индейцев, что аж кровь с зубов. И заявил однажды: «Самый лучший из индейцев, которых я встречал, был мертвым». Ну и понеслось по годам и векам – «Хороший индеец – мёртвый индеец!».
Способ уничтожения врага он выбрал, надо сказать, иезуитский. Приказал убивать бизонов (бык такой североамериканский) миллионами. И убивали, и почти истребили. Подорвали основной источник продуктов питания и шкур для одежды, а самих индейцев загнали в резервации и элементарно споили.
Хороший пенсионер – мёртвый пенсионер! (рис.1)Про садиста-генерала мало кто знает, но его лавры не дают покоя, к примеру, Пенсионному фонду РФ по Свердловской области и его Североуральскому отделению. Дело в том, что после развала СССР и прихватизации имущества и природных ресурсов, прекратилось автоматическое финансирование пенсионного фонда (в дальнейшем — ПФ) из фондов заработной платы работавших предприятий, коих просто не стало.
А жизнь-то пошла другая… Некогда полупустые прилавки с маринованными кабачками и березовым соком наполнились импортными деликатесами, шмотками, машинами. Но чиновниките же люди, и ничто человеческое им не чуждо. Первый, после реформы, управляющий ПФ Свердловской области, не успев обогреть мягкое кресло, угодил на восемь лет на нары.
Многие другие, ему подобные, судя по внешним и внутренним атрибутам офисов ПФ, а также авто, на которых они возят свои габариты – ждут своей очереди. Ради достижения своих шкурных интересов они и мать родную не пожалеют, не то что презренных пенсионеров, которые, по большому счету, просто зря так долго доживают и бездарно тратят их (они так уверены) деньги.
Позволю себе небольшое «лирическое»  отступление. Наша лукавая официальная статистика собирает информацию о самых разных аспектах проживания того срока, что отпущен, возможно, заксобранием. Собранный материал систематизируют, тщательно сортируют, дозируют и выдают электорату, в основном к очередным демократическим выборам назначенных властей.
Вряд ли опубликуют информацию о том, сколько, к примеру, воров среди шахтеров, металлургов, учителей и сколько их среди чиновников, членов правительств всех уровней, депутатов. Мне кажется, все и так догадались. А теперь о способах, как говаривал незабвенный Остап Бендер, «законного отъёма денег у населения» ПФ на местах, о которых я знаю.
Первый: явочный характер назначения пенсии и предоставления льгот. Здесь бы спросить у статистиков: — «А сколько, уважаемые статистики, имеет от этого невинного мошенничества ПФ?», но…. Опять догадались!
Второй: повышение пенсий. Всякий раз повышают на некий процент, всем одинаковый. Простой арифметический пример (утрированный): у шахтера пенсия −20 000 (Двадцать тысяч) р., у депутата 100 000 (Сто тысяч) р. Повышают на 10% (размечтались!). У шахтера прибавка составит – 2 000 (Две тысячи), у депутата10 000 (десять тысяч) р. Получается, что депутату деньги гораздо нужнее.
Третий: страховые взносы с предпринимателей. Могут сдирать и по два и по три раза, без уведомлений (зачем себя утруждать), по 100% пенсии могут удержать. Здесь полный беспредел… Способов отъема денег, скорее всего, гораздо больше.
Что касается штата работников ПФ, то в этом направлении мы уверенным шагом движемся к тому моменту, когда количество работников ПФ, вместе с их охраной (как без нее!) превысит количество пенсионеров. В наивной надежде хоть как-то оттянуть наступление этого исторического момента я опять же позволю себе обозначить сподвижников ПФ на фронте уменьшения срока доживания пенсионеров (рядовых).
Хороший пенсионер – мёртвый пенсионер! (рис.9)Фонд социального страхования (соцстрах). При помощи нехитрых бюрократических манипуляций приблизил условия труда шахтеров к отдыху в санатории, что позволило значительно снизить размер выплат по регрессу (утрате трудоспособности). А не выплаченные деньги – заработанные деньги. Кстати это основной девиз тех, о ком я здесь рассказываю.
Бывшему шахтеру Рудакову, травмированному в шахте на Севере, соцстрах задолжал за ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ 6 000 000 (Шесть миллионов) рублей, наш самый справедливый суд в мире взыскал с соцстраха аж 200 000 (двести тысяч) р. Так они (соцстрах) оспорили это решение суда! Инвалид Рудаков взял ружье, застрелил двоих особо ретивых работников и покончил с собой.
Министерство социальной политики. В известном фильме про флейту было «Министерство свободного времени». Видимо, в постоянной, изнурительной борьбе с безработицей наши законодатели и исполнители их воли (правительство) пошли по пути создателей того фильма.
Я лично почувствовал это тогда, когда имел неосторожность выписаться из квартиры в связи с ее продажей. В этот же день я был лишен льгот, предоставленных мне, как ветерану труда. Бдительные соцполитики через самый справедливый суд в мире выдрали с меня около трех тысяч рублей, хотя в течении трех месяцев пределов области я не покидал. Абсолютно никчемная организация, функции которой вполне мог бы выполнять ПФ со своим огромным штатом.
Федеральная налоговая служба (ФНС). Посылала мне уведомления на адрес, по которому я прописался ЧЕРЕЗ ГОД после их, якобы, посланий. Лгут без всякого стеснения. Налоги на имущество и с транспортных средств пытаются взыскивать, не смотря на то, что пенсионеры от них освобождены. В отношении предпринимателей… Предприниматели знают. С моей тети (ей 87 лет) до 2016 года взыскивали налог с транспортных средств, хотя машина давным-давно снята с учета и продана. И она платила этот налог!
Федеральная служба судебных приставов (ФССП). По телевизору показали как доблестные витязи из ФССП вытаскивают из квартиры пенсионеров старенькие телевизор с холодильником, слезы стариков их не трогают, у них – приказ! В Перми уже почти год лежит мертвым грузом судебный приказ и постановление судебных приставов о взыскании с моего работодателя задолженности по заработной плате. Таких, как я, многие тысячи. И где же те доблестные витязи?!
Вышеперечисленные «органы» и структуры только «верхушка огромного АЙСБЕРГА» под названием СИСТЕМА. В этой системе также живут и не плохо здравствуют многочисленные контролирующие «органы», рассказ о «деятельности» которых достоин папки под названием уголовное дело №…
Прибавьте двойные-тройные квитанции за услуги ЖКХ, энергетиков, газовиков, медиков, педагогов, депутатов, цены в магазинах и многое-многое другое и поздравьте Российских пенсионеров (простых), они сдали экзамен на выживаемость в нечеловеческих условиях!
Говорят, история повторяется. В нашем случае на месте гордых североамериканских индейцев оказались не гордые Российские пенсионеры.

Владимир Чезганов. Пенсионер, ветеран труда.
Североуральск.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Жить в этой стране нельзя
    "У России сегодня два смертельных врага – Серебренников и Серебряков. Один разворовал все деньги, выделенные на культуру, и осталось только на самом донышке, на пару Михалковых и одного Мединского, а ... >>
  • На Серовском тракте было массовое ДТП (видео)
    Это видео старое и из Америки.Ума нет вот и заливают фигню всякую. >>
  • На Серовском тракте было массовое ДТП (видео)
    Ну, если это фэйк, тогда вопросы к тому, кто выложил это в сеть. См. в правый нижний угол. Да, согласен, это и впрямь другая трасса. Подсунули, что повпечатлительнее. Здесь ведь уже нет двухстороннего... >>
  • О школьном питании
    Каландинский давно пишет заказные статьи, набил руку. Пора уже и морду набить. Вообще кто-то воспринимает его писанину всерьез? Опять облил кухонными помоями людей, все никак не может успокоиться, что... >>
  • На Серовском тракте было массовое ДТП (видео)
    Внимательный зритель заметил, что видео совсем не с трассы Екб-Серов! >>
  • На Серовском тракте было массовое ДТП (видео)
    При внимательном рассмотрении видео можно сделать вывод, что использована камера видеонаблюдения, которая фиксирует изображение с пониженной скоростью. То есть это не стандартные 25 кадров в секунду, ... >>
  • Жить в этой стране нельзя
    Vepе: Внимательнее надо смотреть, прежде чем скрепно-покорное заблуждение выдавать (впрочем, невежество - оплот людоедских режимов). Алексей Серебряков - востребованный артист и больше живёт на съёмоч... >>
  • Жить в этой стране нельзя
    Серебряков уже давно живёт в Канаде, а не в России. Это такая гражданская позиция у него. Жить там, а на заработки (т.е. сниматься) приезжать к нам. >>
  • «Мама, смотри, наташин фильм показывают!»
    Наталья - умница, профессионал. Пока жила у нас в Североуральске: не ценили, тушили яркие особенности персоны. Боялись (подсидит). Многих уехавших из Североуральска Там Уважают. Обратно не отпустят! П... >>
  • О школьном питании
    Статья заказная. Седьмая столовая на замке. Ключ в кармане мэра. Заволокитил вопрос. Нет начальника юротдела,которого не хватает. >>
  • Жить в этой стране нельзя
    Прочитала, что по этому поводу думает актриса Юлия Ауг: «Мама, мы все сошли с ума»: О, какой поднялся хайп после интервью Дудя с Серебряковым. То есть людей оскорбила простая правда, которую сказал Ал... >>
  • О школьном питании
    Собственно, о чем статья, автор? Очередная попытка облить дерьмом Волосникова, Чистякова и Ильина? Раздувал, орал, это вообще что за стилистика, быдлосельского журналиста? Уважаемый, вас и так читаешь... >>
  • Жить в этой стране нельзя
    Алексей Серебряков - один из немногих искренних, честных и неравнодушных творческих людей с гражданской позицией и незакрытыми глазами на очевидное. Остальные (в том числе доверенные лица "царя" - кон... >>
  • Кино для одного зрителя
    Экономьте городской бюджет. Не давайте частнику ни копейки. Только пенсионерам фильмы субсидируйте. >>
  • Кино для одного зрителя
    Не давать, не предоставлять. Правильно Шахтер говорит - работяга. >>
  • Кино для одного зрителя
    На давать. Пусть учится зарабатывать. >>
  • Кино для одного зрителя
    Что тут не понятного, мне всё ясно, Андрей Бондаренко лишился дохода , а он протеже Ильиных, вот и вся история. >>
  • Кино для одного зрителя
    Все успокоится не можете как смотрю.Если сейчас не тянет то и дальше не будет лучше.Когда поймете что народ как бы сам таким образом говорит что не интересен ему этот кинотеатр.Редакция вам денег зане... >>
  • Кино для одного зрителя
    Что? >>
  • Кино для одного зрителя
    необходимо >>
  • Кина не будет?
    Неа, они отдельно, точно знаю. Вот только у таких, какие за буфетной стойкой кроме билета ничего больше покупать не хочется - девки неопрятные, пацаны неряшливые, как будто на крыльцо местной "фазанки... >>
  • «Парфенон» за бокалом красного
    Спасибо, порадовали, увидела не экране Мужчину. А то вокруг одни мужчинки суетятся, в рот начальству заглядывая. Тьфу, противно просто такое непотребство видеть >>
  • Откровенный разговор
    "Хотелось бы видеть на избирательных участках 75 процентов наших граждан, зарегистрированных в каждом городе. " Вот и всё, что нужно от народа власти. Явка и только. Потом можно легко отпускать рубль,... >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЦЭТВ: 8-800-220-20-02 звоните! >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Профилактика что ли? Не показывает.. >>
  • Город, в котором хочется жить
    Ну память ещё не совсем девичья. Отлично помню, как президент после выборов заявил, что в России будет создано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ рабочих мест! Ещё подумалось: уж больно раздухарился, хотя бы ПЯТ... >>
  • Город, в котором хочется жить
    Неужели нельзя было провести мероприятие по выбору территории облагораживания в другое время (не 18 марта)? Что за за жалкие потуги для увеличения явки на убогий фарс? И так по всей РФ: обещалки от ца... >>
  • До Йовского провала на «Жигулях»
    30 лет назад встретить человека на Конжаке было страшно неудобно, правда, событие редкое. Легче медведя найти. Он в тайге свой, родной. Сейчас дорогу проложили... Беда. >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    Kак говорится, не все узнают себя в зеркале. Каждый кажется себе лучше, чем он есть на самом деле. Что люди думают о бывшем главе, то и пишут здесь (в силу своей воспитанности). Прячась под ником, вык... >>
  • Новости обо всём
    Как Каландинский не уговаривал кальинцев проголосовать за своего другана-бывшего депутата Золотарева, как не расписывал его всему красками люди на приманку и туфту не клюнули. Потому что слишком хорош... >>
  • Роскомнадзор — агент Навального
    Навальному категорически запрещено снимать фильм "Вован". Единственная возможность для этого - это когда потребности в этом не будет от слова "совсем". А пока эта марионетка ("лидер") "оппозиции" не м... >>
  • Допекло! (резвящимся на сайте)
    А девушка хороша! Говорят, у нас в Североуральске - и фитнес и шейпинг. Но не знаю где, рекламы не видала. Подскажите, пожалуйста, а то поздно скоро может быть форму удержать. Ведь хочется . А на ... >>
  • Не зря думали - решили! (видео)
    Хороший, корректный диалог. Александр Злобин держался и отвечал на вопросы спокойно, со знанием дела. Спасибо! Однако, на мой взгляд, интервьюер должен быть нейтрален, он не должен навязывать свою либ... >>
  • Новости обо всём
    http://project489907.tilda.ws/ почему так тихо-тихо не тревожит никого шемур, кроме заповедника? >>
  • Массовая бедность в России угрожает существованию ...
    "А на самом деле нужно приступить к решительному разгосударствлению всей нашей жизни — начиная от развития реального, насыщенного деньгами за счет местных источников, местного самоуправления и до уход... >>
  • «Любовь к Родине надо доказывать делами»
    Пусть Селим из своего дома мечеть делает и не баломутит горожан благодаря ему ушел из палаты человек а он остался. >>
  • Не зря думали - решили! (видео)
    "Я считаю, что это важный сигнал в общество вообще: все должны соблюдать действующее законодательство, начиная с главы государства. Я считаю, что это принципиальный вопрос, он не носит технического ха... >>
  • Не зря думали - решили! (видео)
    Так бодро и позитивно всё шло, как вдруг с 27.10 и далее понеслась агитация за участие в игре с шулером. Более того, "родилось" понятие "гражданское государство" (новаторство ) (27.22), о которо... >>
  • Североуральский МУП предъявил СУБРу иск почти на 5...
    Этим жуликам вообще платить не стоит, пусть Ильиных В.А. оплачивает, он имеет процент, его это подельники ! >>
  • Он улетел, но обещал вернуться!
    МЫ КОНТРОЛИРУЕМ ВСЕ ЗВОНКИ И ПЕРЕПИСКИ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ НАМ ДЕПУТАТОВ И ДАЖЕ БЫВШИХ >>
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы



Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
17 гостей и 1 пользователь
  • freelancer