Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Учиться на военного престижно! PDF Печать E-mail
12.11.2017 г.
16 и 17 октября для старшеклассников первой, одиннадцатой, восьмой и девятой школ состоялась встреча по военно-профессиональной ориентации. Мероприятие проводилось в рамках третьей Всероссийской информационно-агитационной акции «Есть такая профессия – Родину защищать!».
Учиться на военного престижно! (рис.1)Твой выбор: курсант или студент?

Скоро выпускникам школ предстоит сделать нелёгкий выбор. Многие стоят на распутье: ведь речь идёт о будущем. На встрече военный комиссар городов Североуральск и Ивдель Сергей Кошкаров рассказал ребятам о престиже обучения в ВУЗах и преимуществах военной карьеры.
Спецификой своей учёбы поделился и наш земляк – курсант военно-воздушной академии Никита Петришин. Внеклассный час получился содержательным и интересным: от «живого» диалога пользы больше, чем от рекламы в электронных СМИ или призывов в специальных буклетах.
Сергей Кошкаров подчеркнул, что престиж профессии офицера повышается с каждым годом. Это связано, в том числе, со стабильным доходом, социальными гарантиями и льготной пенсией.
– В отличие от гражданских, в военных ВУЗах курсанты находятся на полном государственном обеспечении. Им предоставляется бесплатное питание, проживание, обмундирование, вещевое довольствие и медицинское обслуживание. Ребята получают не стипендию, а денежное довольствие как военнослужащие по контракту, а это от 15 до 25 тысяч,пояснил он.
О других преимуществах обучения
– Отпуск – два раза ежегодно, можно бесплатно съездить на отдых и обратно (ВУЗом оплачиваются только билеты).
– Учащиеся имеют возможность бесплатно получить водительские категории «В» и «С».
– Наряду с военно-специальным, выпускник получает и гражданское высшее образование, что обеспечивает ему дополнительную степень социальной защищённости.
– Выпускники гарантированно будут трудоустроены. Денежное довольствие лейтенанта от 45 тысяч рублей.
– Предлагается участие в накопительно-ипотечной системе (НИС). Такая система создана с целью обеспечения военнослужащих реальным жильем посредством ипотечного кредитования на определенных условиях.
С. Кошкаров отметил, что выбор военно-учебных заведений обширен – сорок по всей России. Кстати, военные специальности предусмотрены и для девушек (медицинские, технические, в области связи, в сфере наблюдения за местностью, в области фотограмметрии, в области полиграфии).
Наверняка все знают, что на пятом курсе в Военно-космической академии имени Можайского учится наша землячка – Александра Белобородова. В мае этого года ей выпала честь участвовать в главном параде столицы. «Я не только горжусь, что учусь в военном ВУЗе, но и благодарю судьбу, что оказалась здесь», – написала она в своём СМС.
Военная «абитура»: все плюсы и минусы
– Перед тем, как поступить в военную академию, нужно хорошо подумать, – говорит Сергей Михайлович. – Вы должны быть сильными и физически, и морально, ведь учёба и служба там гораздо напряжённее.
Типовой распорядок дня курсанта – это то, без чего многие на «гражданке» привыкли обходиться – ранний подъём, построение, утренний туалет, зарядка, завтрак, занятия (они проходят согласно учебному плану), обед, самоподготовка. Отметим, что все военнослужащие без исключения ходят в наряды. А если нет замечаний по службе – получают увольнение на сутки.
Одной учёбой и военной подготовкой молодёжь не ограничена. Жизнь курсанта во многом отличается от обычной студенческой, здесь каждый день насыщен интересными событиями. Проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия. Вечером ребята обязательно найдут время позаниматься спортом, пообщаться с родными или написать письмо, подготовить форму к следующему дню.
– У некоторых ребят сложился определённый стереотип: «раз уж я окончил военную академию, значит, всю жизнь придётся в армии служить». Нет, сейчас по законодательству достаточно отслужить первый контракт, то есть компенсировать затраты государства на ваше обучение, – объясняет С. Кошкаров.
– Но за эти пять лет вы получите бесценный опыт военной службы, общения с людьми, владения вверенной техникой – это огромный плюс, такие преимущества будут учитываться при поступлении на другую работу.
Моя мечта свершилась!
О специфике курсантской жизни старшеклассникам рассказал  Никита Петришин – курсант 4 курса военно-воздушной академии.
– На данный момент я освоил учебный самолет Л-410 (с общим налётом 82 часа). В перспективе – освоение ещё как минимум двух воздушных судов. Я помню свой первый лётный день и то чувство от полётов: ты сидишь и управляешь машиной сам, а инструктор находится рядом, всего лишь контролирует. Это не передать словами…
Никита рассказывает, что научиться летать – это мечта его детства.
– Единственное, что хочу добавить – я не жалею о своём выборе, я не знаю, чем бы другим я мог сейчас заниматься, больше мне ничего не интересно! Чем хороши военные ВУЗы? У студентов на «гражданке» нет особой дисциплины, а военный студент, он же курсант – очень организован. Ребятам я желаю определиться с мечтой, понять: что ты хочешь достичь в своей жизни, стремиться идти к цели всеми возможными способами.
Уточнённую информацию о правилах приёма в ВУЗы можно получить на официальном сайте Министерства Обороны РФ в разделе образование (mil.ru), а также военном комиссариате Североуральска по адресу: улица Каржавина, 28. Телефон: 2-23-68, 2-06-18.

Анна КРАСНОВА. Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 54 | 10 ноября 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Хороший пенсионер – мёртвый пенсионер!
    Злобный автор забыл упомянуть про свои делишки, которые обтяпывал на профсоюзной ниве. Но очевидцев в живых ещё не мало... >>
  • Политические браконьеры добывают детскую икру
    Слов нет, но они до кувычек и не долетят.А вот за использование детей в шкурных политических целях необходимосудить и сажать! >>
  • Хороший пенсионер – мёртвый пенсионер!
    Настоящая честная гражданская позиция человека и смертный приговор феодальной ельцинско-путинской системе.Огромное уважение Владимиру Чезганову, таких людей очень мало. "Бывшему шахтеру Рудакову, трав... >>
  • Политические браконьеры добывают детскую икру
    «Что-то заговорили о патриотизме, наверное, опять проворовались». М.Е.Салтыков-Щедрин. Пенсия этой притюнингованной мразины-депутатши за один срок уже составит порядка 250 тыс. рублей (не считая всяки... >>
  • Политические браконьеры добывают детскую икру
    https://www.youtube.com/watch?v=0DkqT0VSLrU >>
  • Политические браконьеры добывают детскую икру
    Я бы не поверил, что это спето искренне. Но, побывав на Кубани, - верю. Там до замирания сердца любят Путина. И ненавидят остальных. как мне показалось >>
  • Отсутствие памяти
    Автор, по-моему, самый настоящий революционэр, как и те. Был бы в первых рядах за Советскую Власть. >>
  • Учиться на военного престижно!
    С бывшими военными трудно разговаривать. Не знаю, что там с ними делают....Ненависть ко всему внешнему миру. >>
  • Учиться на военного престижно!
    Насчёт престижа я бы не стал судить - каждому своё. Во всяком случае, я не уверен. Разве что "учиться на военного" банально выгодно. Полное обеспечение и льготы. Плюс стипендия. Сравните стипендии в г... >>
  • Получилось как всегда
    Улыбнуло. Это клоун что ли или юморист в поселковом ДК? Вы знаете за какие деньги этот бред он нёс? После таких руководителей десятки тысяч лежат в могилах и улыбаются... >>
  • Убыль населения в России ускорилась в 50 раз
    "Эксперт также высказал опасение, что сокращение смертности, имеющее место сейчас в России, которое кто-то воспринимает здесь как само собой разумеющееся, вновь может превратиться в ее рост. Это тем б... >>
  • Собака и мячик – символы следующего года
    "А вот с новогодними подарками уже определились: на эти цели из бюджета выделено 295 тысяч рублей, на которые будет закуплено 2 000 наборов." Это 147,5 рубля на набор? Так власти любят детей:-) А вот ... >>
  • Плюсы и минусы разрисованных фасадов
    Крысята по ночам когда никто не видит,малюют свои каракули. >>
  • Получилось как всегда
    А меня улыбнуло, а вообще ЧВС прикольный был мужик. Таких сейчас мало. >>
  • Получилось как всегда
    И вот это не могущее двух слов связать бессмысленное нечто-управленец возглавляло правительство и газовую отрасль, обеспечивая "семье" огромный навар. А потом вопросы: откуда столько нищих в стране? >>
  • Плюсы и минусы разрисованных фасадов
    А в Новой Зеландии штраф за граффити составляет от 160 $ до 1600 $. >>
  • Запасной вариант необходим
    Если с нуля строить шахту - надо угрохать наверно полмиллиарда баксов... Никто их не даст.. Так что через 15-20 лет - все на консервацию... Ниже пример по углю... Общая стоимость проекта (млн. $) - 33... >>
  • Запасной вариант необходим
    Когда такой дилетант и писака "ни о чем" как каландинский начинает рассуждать на производственные темы становится просто смешно. Нигде не бывая, ни с кем из специалистов не разговаривая и не советуясь... >>
  • Запасной вариант необходим
    Для развития и перспектив СУБРа нужна геологоразведка,которую благополучно угробили в 90-е.РУСАЛ вкладываться в разведку не будет,ведь и Ново-Кальинская и Глубокая начинались строится еще при СССР.Бол... >>
  • Запасной вариант необходим
    Статья мешанина полная.Вроде есть статья а смысла в ней нет.В 2011 на 15 шахте сдавался базовый горизонт и в поле 14 шахты были подготовлены новые выработки для добычи.И то это заслуга не РУСАЛА .Это ... >>
  • Запасной вариант необходим
    Так есть боксит или нет? Боксит - очень странный "предмет", то он есть, то его нет. Это самая большая тайна Североуральска. >>
  • Мир без границ
    "Например, нанопыль, разработка больше военная, нежели гражданская. " Это та субстанция, которая у Гундяева в его элитной квартире обнаружена была и за которую он фактически отнимал жильё у другого св... >>
  • Нельзя забыть
    Самый важный и правдивый материал для отмороженных сталинистов и для понимания настоящего момента: у власти потомки (и по крови, и по должности) ВЧК, которым миллионом (человек) больше-меньше - без ра... >>
  • Стратегия развития
    И тут Остапа понесло....... >>
  • Назад к глушилке
    Проверено - вещает вечером, частота 1431 кГц (рядом на 1413 Вести ФМ). Летом на юге неплохо было слышно на магнитную антенну, но и здесь можно услыхать на приличный приёмник с хорошей антенной, всё-та... >>
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей


Здесь может быть ваша реклама