Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Служба продолжается! PDF Печать E-mail
11.11.2017 г.
Накануне профессионального праздника начальник отдела Министерства внутренних дел по г. Североуральску, подполковник полиции Артур Салямов обращается к коллегам: – Поздравляю с Днём сотрудника ОВД весь действующий личный состав, наших ветеранов, а также семьи погибших товарищей!
Служба продолжается! (рис.1)К сожалению, полностью победить преступность невозможно, поэтому на страже общественного порядка и безопасности наших граждан всегда находятся сотрудники органов внутренних дел. Пожелаю всем благополучия, терпения, энергии. Очень важно не забывать про свои семьи, видеть, как растут дети.  Семьи – это наша поддержка, наш тыл. Будет крепким тыл – будет и победа!
 – Кого из коллектива бы вы отметили?
 – Вскоре выходит на пенсию заместитель начальника полиции Владимир Медведев. Пришел в 1999 году, сначала был постовым в изоляторе временного содержания, сержантом. Затем 8 лет служил младшим оперуполномоченным уголовного розыска, а после учёбы в техникуме назначен оперуполномоченным.
Получил  высшее образование, 10 лет был начальником уголовного розыска. Все громкие преступления: убийства, ограбления, прошли через него. Владимир Геннадьевич из тех людей, которые не считаются с личным временем, он – настоящий пример преданности долгу и закону. Да у нас весь коллектив – команда единомышленников, профессионалов.
 – Вы также практически все годы службы посвятили Североуральску. Однако бывали и в командировках в южные точки страны. Поделитесь впечатлениями от последней поездки!
 – Да, действительно, в органы внутренних дел я пришёл в Североуральске в 1993 году. Уезжал в Москву на учёбу, учился очно в Академии управления МВД России. Затем два года возглавлял Шалинский отдел, а в 2014 вернулся в  наш город.
Первая командировка была в Грозный в 2000 году. Ситуация на тот момент была очень сложная, каждый день трупы гражданского населения, милиционеров, боевиков. Часто бывали случаи ДТП, подрывы колонн или единичного транспорта. Площадь Минутка была вся в руинах, ни одного целого здания. С тех пор я не был в Грозном, но могу судить по Аргуну, бывал там, что всё отстроено просто шикарно – новые многоэтажки, мечети.
А 11 декабря прошлого года я улетел в Махачкалу. Командировка в Дагестан отличается от грозненской. Вместе со мной полгода провели в Дагестане специалист по тыловому обеспечению Алексей Овчинников, начальник участковых Михаил Кунаев, зам. начальника полиции Евгений Горбунов. Основной задачей были мероприятия по оказанию местному отделению практической и методической поддержки.
Справились достойно, дагестанские коллеги оказывали нам всяческую поддержку. Могу отметить, что местное население также относилось благожелательно, в отличие от населения Грозного в начале 2000-ных. В основном народ понимал, какую работу мы делаем и для чего. Мы теперь созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками – отношения сложились так, что дагестанцы зовут в гости!
 – То есть нашли общий язык?
 – И даже буквально: я по национальности татарин, язык схож с языком кумыков – народности, проживающей в районе Махачкалы. Я порой переходил на их язык. Хотя вообще в Дагестане проживает много народностей, как минимум 14, и чтобы понимать друг друга, они общаются на русском. В целом могу сказать, что поработали плодотворно, в подчинении у меня было более 100 человекя был начальником оперативной группы. Теперь снова вникаю в наши местные дела. Служба продолжается, несмотря на праздники!

Татьяна БУБЁНОВА.
Газета „Наше слово“ № 54 | 10 ноября 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей и 2 пользователей
  • суседко
  • mihail