Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Хороший Ленин PDF Печать E-mail
07.11.2017 г.
Кого и откуда надо выносить
Ленин сейчас в топе, о нем говорят. Нет, вынести из Мавзолея — дурное дело нехитрое. Хотя по-человечески понятное. Только когда об этом вдруг заговорили все: от Рамзана Кадырова до Ксении Собчак — это уже становится хайпом.
Хороший Ленин (рис.1)Если говорить серьезно, я сам не понимаю, как там Владимиру Ильичу лежится. Ведь на Красную площадь то Пол Маккартни приедет, то «Любе» придет, то каток возведут, а ты лежи там себе, почивай на лаврах и молчи в тряпочку. Кому такое понравится? Нет, по-человечески можно захоронить, как сам Ильич завещал. Но не это сейчас главное.
Р-р-революция, о котор-р-рой так долго говорили большевики, свер-р-ршилась! Ур-р-ра, товар-р-рищи! Это было сто лет назад. Ленин тогда был самым великим правителем страны, он стал большевистским царем. Подписал позорный Брестский мир, но сохранил власть. Победил в Гражданской войне. Продразверстку одним махом заменил нэпом. И умер в мучениях. Его запрятали в Мавзолей и стали ему поклоняться.
Потом на долгие десятилетия он стал иконой стиля. Появился Джугашвили, про которого говорили: «Сталин — это Ленин сегодня». Памятники Ленину, метро имени Ленина, города имени Ленина. «Ленинград, я еще не хочу умирать…» — это уже Алла Пугачева чуть-чуть переделала Мандельштама. Для меня лично, октябренка, а потом и пионера 70-х самым заветным словом, клятвой, понятием было «честное ленинское».
100-летие Ильича в 70-м отмечали как самый грандиозный праздник. А Сталина, наоборот, приказано было забыть. На ХХ съезде его разоблачил Хрущев, а после ХХII вообще вынесли из Мавзолея. И никто даже не пикнул, если не считать его земляков из города Гори. Сталина повырезали из фильмов, из книг…
Только в начале 80-х случилось страшное: при Андропове водители грузовиков вдруг начали прикреплять усатую фотографию к лобовому стеклу. Потом началась перестройка… Но сначала 9 мая 1985 года отмечали 40 лет Победы. И ветераныс ними и весь советский народ) очень надеялись, что генсек Горбачев к этой дате реабилитирует Сталина.
В своей речи он вспомнил про него дважды под бурные продолжительные аплодисменты. Но потом Сталин стал только лишь разменной монетой. Со всех трибун, во всех СМИ клялись Лениным в противовес Сталину. Оба они сделались как будто бы плохим и хорошим следователями.
Михаил Шатров штамповал свои знаменитые пьесы вроде «Дальше… дальше… дальше!», где Ленин реально представал самым человечным человеком. Да, он ошибался, мучился, сомневался, но был необычайно симпатичен в этих своих сомнениях. В каждом своем номере журнал «Огонек» и газета «Московские новости» разоблачали сталинские преступления.
На самом деле так с помощью Ленина и Сталина Михаил Сергеевич боролся с консерваторами в ЦК КПСС. Ленин и Сталин стали всего лишь инструментами в большой политике: одного неимоверно завышали, другим играли на понижение. Но дальше произошло то, что и должно случиться: были опубликованы документы с письмами Владимира Ильича о том, что нужно как можно больше рррасстреливать попов для их же пользы.
Потом проституток. Потом всех остальных, кто не с нами — тот против нас. И Ленин кончился. А на нем кончилась коммунистическая идеология, потому как Ленин был ее последней скрепой, последним чекистским крючком, последним заусенцем. И рухнула страна в одночасье.
В 90-е что-то пошло не так. Люди, столкнувшись с воровским настоящим, с грабительской приватизацией, поняли наконец, что их сильно надули, накололи. И стали молиться на Сталина, мечтать о нем, оживлять его. А из Ленина сделали ходячий анекдот. То есть лежачий. Его полузабыли, над ним полусмеялись. Ленин стал нестрашный, неактуальный, нелюбимый. Он просто стал чучелом. Или тушкой.
Что мы имеем сейчас? Чем больше людям талдычат о том, что Сталин — кровавый тиран, что он загубил миллионы и миллионы людей, тем все больше молятся на этого Сталина. Он становится все популярнее и популярнее. Некоторое время назад на государственном канале символически избирали главного человека за всю историю страны «Имя России». Кто победил? Официально Александр Невский. А на самом деле? Конечно, он, Сталин. Просто не время было это выносить на всеобщее обозрение, не пришел еще тот день.
И хотя на том же госканале неоднократно выходят художественные и документальные фильмы, разоблачавшие Сталина, — народу хоть кол на голове теши. Чем больше говорят о его преступлениях, тем он становился величественнее, грознее, мощнее. Сейчас он актуален как никогда.
Но вот к 100-летию революции… Великой и Октябрьской… Кажется, что-то поменялось в головах. О Ленине вдруг опять стали говорить серьезно, писать книжки, воздавать ему должное, вновь, но уже без глянца начали называть его величайшим политиком-человеком ХХ века. И тогда я стал рассуждать как политолог на пенсии.
Какая главная сейчас проблема для страны? По-моему, именно Сталин. Пока люди будут ему поклоняться, жить с повернутой головой, закрывать глаза на реальные убийства и преступления, ничего хорошего в России не будет. Но как убрать Сталина, который сейчас живее всех живых? Он, как в фильме Абуладзе «Покаяние», все встает и встает из своей кремлевской могилы, как божок, как чудовище.
И вот что я думаю, ребята: надо опять возродить дело Ленина. Опять водрузить его на пьедестал. Ну или, по крайней мере, восстановить историческую справедливость: он же действительно величайший политик ХХ века. Так скажите, не стесняйтесь!
Для чего? Чтобы убить Сталина, уничтожить его в наших сердцах. Не получается по-хорошему — будем по-плохому. Превратим войну империалистическую в войну гражданскую! Давайте, как в перестройку, натравим Ленина на Сталина, пусть дерутся. Внутривидовая борьба самая страшная. Это как Владимир Путин мудро перевел чеченскую войну из общегосударственной в межклановуюи худо-бедно решил проблему.
Давайте опять вспоминать завещание Ленина, его «Сталин слишком груб». Давайте вспомним высказывание Троцкого об этом упыре: «гениальная посредственность». Вспомним великое стихотворение Осипа Мандельштама:
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина.
И широкая грудь осетина.

Вы скажете, это утопия? Но нет таких преград, которые не могли бы взять большевики. Ленин ведь тоже был великий утопист, но победил, пускай всего на 70 лет. Да здравствует Ленин, позор Сталину! Так победим.

Александр Мельман. Фото: Геннадий Черкасов.
«Московский комсомолец» № 27539 от 7 ноября 2017
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Директор заповедника «Денежкин камень» жалуется на...
    По - любому,чтобы сделать дорогу частной и заявить на её права этому должен предшествовать землеотвод под строительство дороги и куча документов для регистрации права собственности на объект. если это... >>
  • Директор заповедника «Денежкин камень» жалуется на...
    Если бы они построили дорогу для своих самосвалов рядом с существующей, а то они использовали проложенную до них дорогу, по которой ездили ещё до того, как "Святогор" родился, для своих нужд, как бы з... >>
  • Ямы стали цивильнее
    С одной стороны Кулешов вроде как бы и покритиковал, а с другой-сладко лизнул. Не привыкать писаке >>
  • Стратегия развития округа
    Наша бестолковая Дума с ее таким же председателем проголосуют за что угодно, лишь бы понравиться усатому "Трамвайчику". Нет стратегии развития, один туризм. А кто сюда поедет? Нет ни одного предприяти... >>
  • Ямы стали цивильнее
    Не хотелось комментировать, но больно режет слух слащавая попытка покритиковать власть за откровенно похабную работу по контролю за выполнением работ по благоустройству территории. >>
  • Новости СУБРа 7 сентября 2018
    Женя известен тем что сменил массу работ и предприятий, побывал даже в !Уральском щебне", а теперь вот талантливо устроился в ЦТиШ. Мы с ним работающие никаких талантов в нем не находим. Ольга, это вы... >>
  • Белоснежные улыбки обеспечены!
    Это что-то из Гоголя или Салтыкова-Щедрина написано? XXI век к кальинцам пришёл в 2018 г. в виде "своевременной и современной" стоматологической установки!!! Мощно! >>
  • Российское государство становится врагом народа: в...
    "«Неправильно, что в России маленькая прослойка олигархов аккумулирует средства больше, чем 99% оставшихся россиян», – пояснил эксперт логику населения." Что здесь неправильного? Обычный древний рабов... >>
  • Новости СУБРа 7 сентября 2018
    Молодец, Евгений Коновалов, так держать! Не зря говорят: талантливый человек - талантлив во всем!)) >>
  • В помощь семьям – дымовой извещатель
    Вот это действительно полезное приобретение для неблагополучных семей ! Молодцы! >>
  • Почему не удалось исполнить предыдущие поручения П...
    Смешно. Детский лепет, баба Маня с таким же успехом может указы на скамеечке у подъезда сочинить и огласить. Баба маня хорошая тоже. >>
  • Круизы по Уралу
    Промышленный туризм это хорошо, особенно экологический. Обязательно показывать мёртвую реку Шегультан. Потому что это и есть экологический туризм, - показывать, как производство губит природу, а не то... >>
  • Требуются шахтёры!
    Дожили.Раньше хоть по тихому через центр занятости набирали.Сейчас смотрю отдел кадров напрямую через газеты объявления пишут от отчаяния. >>
  • Водопады Жигалана
    Хорошая статья, красиво написано, образно, сразу в лес захотелось, ни разу на водопадах не была. Спасибо автору >>
  • Водопады Жигалана
    Живо представила себе серо-зеленые мокрые, каменные глыбы, звенящий поток воды и радужные брызги над водопадом...Не была там уже лет 10. Действительно, незабываемые впечатления! Геннадий Иванович, вы ... >>
  • Блондинка и бравые парни зажигали публику
    немного не в теме. что там про Кулешова? видела на дне шахтёра, вот просто своими глазами, товарищ Кулешов, очень даже выпивши, приставал к компании молодежи. Уж не знаю с чем. Они смеялись над ним и ... >>
  • Блондинка и бравые парни зажигали публику
    Админу. " Маленькая ложь вызывает большое недоверие, Штирлиц." Почему тогда модерация тогда такая выборочная??? Чуть ниже Вас в комментарии просили убрать комментарий с откровенным хамством в отношени... >>
  • Блондинка и бравые парни зажигали публику
    Правильно админ делает. Здесь изложены правила комментариев, их надо соблюдать. Вот и всё. Из-за угла, да с другим ником очень легко выглядеть "героем-разоблачителем". Если такой смелый - пишите насто... >>
  • Блондинка и бравые парни зажигали публику
    админ банит комментарии, покрывает Кулешева. Георгий, Вы же называете себя якобы "независимым " журналистом. Где же свобода информации? Причем правдивой! была о Вас лучшего мнения, а вы такой же как и... >>
  • Отношусь с пониманием!
    Жаждущие царя - получают крепостное право. Впереди - барщина, оброки, тягло, перепродажа "говорящей собственности", закрытие границ и прочие "блага" с самого верха по прихоти 77 %. А город и его глава... >>
  • Отношусь с пониманием!
    Дефолт пенсионной системы объявлен президентом страны. Дожили. Но похоже, это только начало. >>
  • Блондинка и бравые парни зажигали публику
    Колондинский-наладь отношения со своей раздвоению личности.То ты пишешь что пару лет назад из-за наплыва артистов яблоку на площади было негде упасть-то что несколько лет как нет артистов из-за нищест... >>
  • Путин пошел на абордаж
    Опять расскажет, что это горькое, но нужное лекарство. Короче, очередная лапша. Олигархи подтянули тяжелую артиллерию в виде ВВП. >>
  • Счастье политической элиты: большинство населения ...
    Заметка интересная. Но что сказать, многие люди в своё время купили недостроенные дома (потому что на готовые денег не хватило), взяли кредиты, и не исключение город Челябинск Кирова 159 офис 1407, в ... >>
  • Крутые джипы или мнимая визитка шахтера
    С праздником, дорогие шахтеры! Во избежание влияния пессимистических статей помните, назад дороги нет! Лучше не будет, а значит всё нормально! И не забывайте про общие истины, на все времена, после ве... >>
  • Празднуем День шахтёра
    Всех шахтеров с Праздником . Здоровья, благополучия, крепкой кровли над головой и пусть завтра будет лучше. чем вчера!!! >>
  • Жителям нужна баня
    Имям нельзя, они в одном доме живут... . >>
  • Жителям нужна баня
    интересно, почему редакция таких хамов не банит? человек, уровнем ниже нижнего. оскорбляет напрямую. редакция, ау! хватит спать! А Вы, Владимир Алексеевич, нечего "метать бисер перед свиньями". Такие ... >>
  • К нам приходит «Рифей»
    Читайте законодательство - выборы в этом случае не предусмотрены))). Регоператоры назначаются по результатам конкурсных процедур, проводимых по утверждённым правилам субъектами РФ. Так что нравится н... >>
  • Жителям нужна баня
    Слышишь, гоблин! У тебя кореш предприниматель! Попроси его, чертила, пусть баню построит!Ты витька попроси! Филипп. Омар Хайям для тебя: Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А ч... >>
  • Счастье политической элиты: большинство населения ...
    Согласен с заголовком. И, знаете, когда россияне начали осознавать нищету свою? Только начали... - когда вошли победителями в Европу. И теперь, когда людей делят на "ватников" и (кого?). Так вот выгод... >>
  • Жителям нужна баня
    В пригороде большого богатого города из нашей бани такую конфетку можно было сделать, - оздоровительный центр, с всякими процедурами, саунами и хамамами, массажем, душем, всякими водяными штуками, гря... >>
  • Жителям нужна баня
    "Отметили, что за последние несколько лет в городе закрылось много других предприятий, которые обслуживали население: кирпичный завод, молокозавод, колбасная фабрика, хлебозавод, завод мебельной фурни... >>
  • Жителям нужна баня
    За двадцать миллионов, которые нужны для восстановления и запуска прежней бани можно построить новую муниципальную баню, без выкупа старого здания… . Ясно же, как светлый день, что продавец ” заломит”... >>
  • Радио стало сарафанным
    Это издевательство над жителями нашего города и неуважение к пенсионерам, не все могут читать смс, да они с опозданием иногда приходят!!! >>
  • Радио стало сарафанным
    На последнем заседании экспертной группы из представителей СМИ предлагали включить в программу развития города создание городского ТВ, но как в конечном итоге на это посмотрел высший экспертный совет,... >>
  • Радио стало сарафанным
    Хоть бы Фм запустили, а то действительно стыдно,уже во всех действительно захолустных городках области (до 20 т.ж)оно имеется уже и в сёла пошло фм вещание, например радио Си скоро придет в Шалю и Шам... >>
  • Радио стало сарафанным
    у нас не был введён режим ЧС, и аварии никакой не было, и вода была у населения! Что ж это Вы, Геннадий,ТАК подводите главу? Он на камеру об этом внятно сказал. Да,и позвольте, почему такое пренебрежи... >>
  • Молодежь возвращается в город
    ну а где жилье для медработников , которое клятвенно пообещал Новосёлову Копылов на очередном заседании Думы? Чем на этот раз главврач будет удерживать прибывших врачей? Фельдшер, это конечно, хорошо.... >>
  • Радио стало сарафанным
    Неудивительно! Проще сократить штат сотрудников, чем восстановить проводное вещание!!! В соседнем Краснотурьинске с 2011 года проводное прекратилось вещание >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
24 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455