Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Хороший Ленин PDF Печать E-mail
07.11.2017 г.
Кого и откуда надо выносить
Ленин сейчас в топе, о нем говорят. Нет, вынести из Мавзолея — дурное дело нехитрое. Хотя по-человечески понятное. Только когда об этом вдруг заговорили все: от Рамзана Кадырова до Ксении Собчак — это уже становится хайпом.
Хороший Ленин (рис.1)Если говорить серьезно, я сам не понимаю, как там Владимиру Ильичу лежится. Ведь на Красную площадь то Пол Маккартни приедет, то «Любе» придет, то каток возведут, а ты лежи там себе, почивай на лаврах и молчи в тряпочку. Кому такое понравится? Нет, по-человечески можно захоронить, как сам Ильич завещал. Но не это сейчас главное.
Р-р-революция, о котор-р-рой так долго говорили большевики, свер-р-ршилась! Ур-р-ра, товар-р-рищи! Это было сто лет назад. Ленин тогда был самым великим правителем страны, он стал большевистским царем. Подписал позорный Брестский мир, но сохранил власть. Победил в Гражданской войне. Продразверстку одним махом заменил нэпом. И умер в мучениях. Его запрятали в Мавзолей и стали ему поклоняться.
Потом на долгие десятилетия он стал иконой стиля. Появился Джугашвили, про которого говорили: «Сталин — это Ленин сегодня». Памятники Ленину, метро имени Ленина, города имени Ленина. «Ленинград, я еще не хочу умирать…» — это уже Алла Пугачева чуть-чуть переделала Мандельштама. Для меня лично, октябренка, а потом и пионера 70-х самым заветным словом, клятвой, понятием было «честное ленинское».
100-летие Ильича в 70-м отмечали как самый грандиозный праздник. А Сталина, наоборот, приказано было забыть. На ХХ съезде его разоблачил Хрущев, а после ХХII вообще вынесли из Мавзолея. И никто даже не пикнул, если не считать его земляков из города Гори. Сталина повырезали из фильмов, из книг…
Только в начале 80-х случилось страшное: при Андропове водители грузовиков вдруг начали прикреплять усатую фотографию к лобовому стеклу. Потом началась перестройка… Но сначала 9 мая 1985 года отмечали 40 лет Победы. И ветераныс ними и весь советский народ) очень надеялись, что генсек Горбачев к этой дате реабилитирует Сталина.
В своей речи он вспомнил про него дважды под бурные продолжительные аплодисменты. Но потом Сталин стал только лишь разменной монетой. Со всех трибун, во всех СМИ клялись Лениным в противовес Сталину. Оба они сделались как будто бы плохим и хорошим следователями.
Михаил Шатров штамповал свои знаменитые пьесы вроде «Дальше… дальше… дальше!», где Ленин реально представал самым человечным человеком. Да, он ошибался, мучился, сомневался, но был необычайно симпатичен в этих своих сомнениях. В каждом своем номере журнал «Огонек» и газета «Московские новости» разоблачали сталинские преступления.
На самом деле так с помощью Ленина и Сталина Михаил Сергеевич боролся с консерваторами в ЦК КПСС. Ленин и Сталин стали всего лишь инструментами в большой политике: одного неимоверно завышали, другим играли на понижение. Но дальше произошло то, что и должно случиться: были опубликованы документы с письмами Владимира Ильича о том, что нужно как можно больше рррасстреливать попов для их же пользы.
Потом проституток. Потом всех остальных, кто не с нами — тот против нас. И Ленин кончился. А на нем кончилась коммунистическая идеология, потому как Ленин был ее последней скрепой, последним чекистским крючком, последним заусенцем. И рухнула страна в одночасье.
В 90-е что-то пошло не так. Люди, столкнувшись с воровским настоящим, с грабительской приватизацией, поняли наконец, что их сильно надули, накололи. И стали молиться на Сталина, мечтать о нем, оживлять его. А из Ленина сделали ходячий анекдот. То есть лежачий. Его полузабыли, над ним полусмеялись. Ленин стал нестрашный, неактуальный, нелюбимый. Он просто стал чучелом. Или тушкой.
Что мы имеем сейчас? Чем больше людям талдычат о том, что Сталин — кровавый тиран, что он загубил миллионы и миллионы людей, тем все больше молятся на этого Сталина. Он становится все популярнее и популярнее. Некоторое время назад на государственном канале символически избирали главного человека за всю историю страны «Имя России». Кто победил? Официально Александр Невский. А на самом деле? Конечно, он, Сталин. Просто не время было это выносить на всеобщее обозрение, не пришел еще тот день.
И хотя на том же госканале неоднократно выходят художественные и документальные фильмы, разоблачавшие Сталина, — народу хоть кол на голове теши. Чем больше говорят о его преступлениях, тем он становился величественнее, грознее, мощнее. Сейчас он актуален как никогда.
Но вот к 100-летию революции… Великой и Октябрьской… Кажется, что-то поменялось в головах. О Ленине вдруг опять стали говорить серьезно, писать книжки, воздавать ему должное, вновь, но уже без глянца начали называть его величайшим политиком-человеком ХХ века. И тогда я стал рассуждать как политолог на пенсии.
Какая главная сейчас проблема для страны? По-моему, именно Сталин. Пока люди будут ему поклоняться, жить с повернутой головой, закрывать глаза на реальные убийства и преступления, ничего хорошего в России не будет. Но как убрать Сталина, который сейчас живее всех живых? Он, как в фильме Абуладзе «Покаяние», все встает и встает из своей кремлевской могилы, как божок, как чудовище.
И вот что я думаю, ребята: надо опять возродить дело Ленина. Опять водрузить его на пьедестал. Ну или, по крайней мере, восстановить историческую справедливость: он же действительно величайший политик ХХ века. Так скажите, не стесняйтесь!
Для чего? Чтобы убить Сталина, уничтожить его в наших сердцах. Не получается по-хорошему — будем по-плохому. Превратим войну империалистическую в войну гражданскую! Давайте, как в перестройку, натравим Ленина на Сталина, пусть дерутся. Внутривидовая борьба самая страшная. Это как Владимир Путин мудро перевел чеченскую войну из общегосударственной в межклановуюи худо-бедно решил проблему.
Давайте опять вспоминать завещание Ленина, его «Сталин слишком груб». Давайте вспомним высказывание Троцкого об этом упыре: «гениальная посредственность». Вспомним великое стихотворение Осипа Мандельштама:
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина.
И широкая грудь осетина.

Вы скажете, это утопия? Но нет таких преград, которые не могли бы взять большевики. Ленин ведь тоже был великий утопист, но победил, пускай всего на 70 лет. Да здравствует Ленин, позор Сталину! Так победим.

Александр Мельман. Фото: Геннадий Черкасов.
«Московский комсомолец» № 27539 от 7 ноября 2017
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    Наша Русь - она всюду прекрасна От Балтийска до сопок курильских Распростерлась родная страна. Много мест в ней далеких и близких, Ведь Россией зовется она. Ее сила у стен Сталинграда, Красота в силуэ... >>
  • Издержки «Комфортной среды»
    Зато наверх рекой текут отчеты - "Все хорошо, прекрасная маркиза..." >>
  • В чем несправедливость пенсионной реформы?
    Спасибо автору за правду! >>
  • Издержки «Комфортной среды»
    Компания Соцэнерго не причем они за свой счет сделали проект, а виновата во всём администрация, которая сваливает всегда все на других. Деньги попилили ещё в декабре, теперь не на что строить. Воры и ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    "Доброе утро", - включаю радио, а там - зарядка для россиян: заряжают мозг. И через 5 минут новостей я на весь день заряжен гневом, потому что американские военные убивают мирных граждан: всё убивают ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    Даже удивительно, что такие статьи публикуют, особенно теперь, когда все ликуют. >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Действительно город умирает,молодёжь уезжает и не только(у кого есть средства проживать в других уголках России),работы нет,порядка нет,адекватной администрации нет,защиты нет,не знаешь к кому обратит... >>
  • Возраст недожития
    "Легенда о Нарайяме". >>
  • Возраст недожития
    77% или значительно меньше сами (кто за подачку, кто из-за боязни уольнения, кто осознанно - вообще неизлечимый случай) поддержали повышение пенсионного возраста, налогов и тарифов, рост цен на бензин... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Влад, не штрафуют, потому что мы хорошие, и не хотим связываться. Надо подать заявление, Вам подать, не "дяде", и не "натсучать", а снять фото и видео, и - заявление. И требовать, - требовать от власт... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    При проведении работ по благоустройстве двора Ленина 43 исполнители работ строительный мусор , старый а Фальк в том числе , вывезли на газели и вывалили напротив церкви . Почему их никто не штрафуют? ... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Штрафоввать можно, на "местном уровне". Есть местные законы (могут и должны быть) и работа административной комиссии. За примерами долго ходить не надо: rospravosudie.com/court-leninskij-rajonnyj-sud-... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    По моему мнению, человек специально ищет самое что ни на есть дерьмо. При желании его можно обнаружить в любом городе и любом месте. Его надо скрестить с Ильиным, а их злых и ненавидящих всех потомков... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Да...,уж. Точно, ёмко и, до боли, всё правильно. Самое главное, что Теперешнее поколение ВСЁ ЭТО воспринимает как образец для жизни. Как говорится, "не надо нам другого образца, когда в глазах пример ... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    С сегодняшней администрацией, это реальная картина города. Временщики и хапуги завладели властью. Народ всё это видит и оценивает объективно, но не каждый решиться сказать это в глаза, и даже автор Ив... >>
  • Город готовится к большому юбилею
    На сайте областной библиотеки имени Белинского написано, что Первые Арцибашевские чтения пройдут 11-12 июля, а не 10-11, как в сообщении Светланы Ермоловой. Кто прав? >>
  • На стратегическом направлении
    "Планируются переговоры с брендовым производителем нашего округа" - кто такие? "Североуральское пиво" уже не Североуральское, швейная фабрика, неплохую одежду для путешествий делает - уже не Североура... >>
  • Противопожарное
    Противопожарное и не только... от Бориса Борисовича Сесько: Я бы не стал переписывать или круто критиковать то, что наработано в городе. Это совершенно бесперспективный путь. Моя позиция – предлагать ... >>
  • Дом начинается с крыши
    А у Бориса С. она уже давно уехала, судя по комментариям >>
  • Город готовится к большому юбилею
    Поселение. Это правильное слово. А дальше уже история поселения, что, кто, когда.... >>
  • Дом начинается с крыши
    На автора прошу не наезжать. Он дал длинный заголовок, ставший первым предложением заметки. Поэтому я поставил новый заголовок. И не считаю его неверным по сути. С точки зрения эксплуатации зданий и с... >>
  • Дом начинается с крыши
    Это оттого, что у самого автора, как всем доподлинно известно, эту самую крышу давно сносит. >>
  • Город готовится к большому юбилею
    А нельзя было сформулировать чётче - 260-летие основания Петропавловского завода – предтечи города Североуральска (как вариант)? И всякие нестыковки и недоразумения отпали бы сами собой. >>
  • Ну что, скинемся?
    Спецсервис - это ООО, если бы не было прибыли, не занимались бы этим делом. Покажите нам, пожалуйста, калькуляцию - доходы, расходы, куда идут деньги. И мы вам подскажем, на чем можно сэкономить. Воро... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    "Девушка из Апатитов, рассказавшая Путину о том, что больна раком, умерла" И, хотя она сама фактически "играла роль" (её использовали с целью обратить внимание на катастрофическое положение с медицино... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    Требую сводку о количестве поступивших вопросов передавать каждые 20 минут, и объявлять рейтинг >>
  • Дом начинается с крыши
    Браво заголовку >>
  • Население вместо народа: так убивают Россию
    "Приехал из столицы олигарх-чиновник в райцентр на открытие храма, построенного с его финансовым участием. А внук-малыш возьми и спроси у него при стечении народа: «Дедушка, а это наши рабы?» Даже вну... >>
  • Нас испытали
    Есть дворы с дряхлыми инженерными сетями , отслужившими все мыслимые сроки и это необходимо учитывать при вхождении в программу благоустройства по созданию комфортной среды. Либо работы производить ко... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Заботит, Дёма, - заботит. Ты доберись до ecnmz Тамшёра, до верховий Косьвы, до Банной дойди. Ты возьми там пробы, - правильно возьми. Возьми из русла, промёрзшего до дна, подолби, поищи водичку ту "жи... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    По некоторым данным, отец этого "барина" (помимо написания слов гимнов СССР-РФ)ВЛАДЕЛ ДОЛЕЙ В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ - так закладываются капиталы. Что касается самого "барина", то он обучен бить челом и проги... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Режиссер Никита Михалков объяснил, как сумел заработать 529 млн рублей в 2017 году. Налоговая декларация Никиты Михалкова, занявшая 56 страниц, была опубликована на сайте Министерства культуры РФ. Сог... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Кок, тебя это заботит? А мне это не интересно. Мне интересно, чтобы данные о состоянии потребляемой нами воды были правдивыми, а не из лабораторий предприятий,которые отрабатывают НАШИ недра. Если уче... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Дема, ты знаешь, сколько стоит анализ одной пробы воды? "nj - hsyjr/ >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Эколог Североуральского СГО !!! Где ваш мониторинг состояния воды в Вагране??? Георгию Беляеву. Было бы неплохо ,Георгий, если в правой колонке сайта отражалось наряду с метеорологическим прогнозом еж... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Наверное, неправильно так считать. Он владелец. Его доля владения Россией такова. Речь не о зарплате в день. Они не получают зарплат в нашем понимании. Просто их доля владения увеличивается на столько... >>
  • Давайте ценить чистоту
    Никогда не понимал, зачем журналистам псевдонимы? >>
  • Давайте ценить чистоту
    Ошибаетесь вы. Это псевдоним нового корреспондента газеты Светланы Александровны Батраевой. Так что измышлизмы всякие тут ни к чему . >>
  • Давайте ценить чистоту
    Хм, С. Светлая кто это? Да все ж понятно - она же Светлана Зуева, Черепанова, Скоробогатова, сколько бы не меняла свои фамилии и псевдонимы слоган и почерк один и тот же. И жнец-то она, и чтец и на ду... >>
  • ЭКОшкола – ЭКОдесант
    Вопросы есть. Вы не в курсе? - озеро - Памятник природы. И Верхнее озеро - Памятник. Там тоже на берегу домики появились. Я не знаю, на каких правах Овчинников там владеет, и чем. Но только препятстви... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
15 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455