Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Растут с каждым годом! PDF Печать E-mail
06.11.2017 г.
Это мнение зрителей, которые побывали на представлении циркового коллектива «Романтики» в минувшее воскресенье. Фирменный стиль североуральских артистов – это сочетание техники, по-настоящему хорошей музыки и интересных театрализованных постановок.
Растут с каждым годом! (рис.1)Руководителя коллектива Марину Стародубову можно по праву назвать сердцем «Романтиков» – своей влюблённостью в профессию, в этот особый мир под названием «цирк», она увлекает мальчишек и девчонок.
Сегодняшние дети отличаются от детей даже 20-летней давности: не такие гибкие, не научены элементарным, казалось бы, вещам: ловить и играть в мяч, подтягиваться, да даже бегать с подскоком.
Поэтому научить их справляться с нагрузкой циркового артиста – задача нелёгкая. Но энтузиазм  руководителя заряжает и детей, поэтому они готовы репетировать в поте лица. Цирк не прощает неточности, поэтому каждое движение юного артиста отработано до мелочей.
Акробаты и гимнасты из «Романтиков» – настоящие трудяги, которые практически не знают выходных. Зато когда выходят на сцену, зритель уверен заранее: шоу будет отменным!
В очереди за билетами передо мной стояли бабушка с внучкой лет 10-ти. Когда стало ясно, что практически все билеты проданы и остались только места наверху, бабушка предложила: «Может, не пойдём, ведь ты очки оставила дома, ничего не увидишь?» Внучка решительно отвергла предложение: «Всё равно пойдём!»
Акробатические этюды, номера воздушных гимнастов и гимнасток, представления с хула-хупом, скакалками, роликами и настоящие экшены вроде номера «Легенды Поднебесной», где своё искусство демонстрировали «китайские монахи», были приняты залом «на ура».
И младшие артисты, и старшие ребята продемонстрировали прекрасные растяжки, прыгучесть, силу, гибкость и бесстрашие. Конечно, старшие подняли планку очень высоко – выступления Виталия Цвета, Евгении Морозовой (которая сегодня уже студентка циркового училища в Екатеринбурге), Екатерины Рогачёвой были просто безукоризненными. Крики «браво» не редкость во время их выходов.
Все 42 года существования цирк «Романтики» развивается и профессионально растёт, география представлений  и побед очень широка: артисты цирка побывали в Екатеринбурге, Тюмени, Уфе, Самаре и других городах.
Растут с каждым годом! (рис.2)Жюри отмечают профессионализм и достоинство наших артистов, которые, несмотря на отсутствие хорошей материальной базы, смотрятся выигрышнее коллег. Выступая даже в скромных лаконичных костюмах, переключают внимание на себя и своё искусство – а здесь они на высоте.
«Романтики» давно дружат с театром танца «Марьин спев» – мы часто видим совместные номера артистов цирка и хореографического коллектива. Номера от этого только выигрывают, ведь симбиоз циркового и хореографического искусства даёт эффект авторского эксклюзивного шоу.
Зрители также единодушно высказали пожелание видеть как можно чаще артистов «Романтиков» на городской сцене. Во время праздников очень не хватает разнообразия, «живинки», которую как раз и могут внести представления цирковых артистов. Им есть чем удивить зрителя!

Татьяна БУБЁНОВА.
Газета „Наше слово“ № 53 | 3 ноября 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей и 2 пользователей
  • суседко
  • mihail


Здесь может быть ваша реклама