Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

С участием детей PDF Печать E-mail
03.11.2017 г.
По данным ГИБДД, за 9 месяцев 2017 года на территории Североуральского городского округа произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием детей. При этом один шестилетний ребенок погиб (в прошлом году таковых не было), воспитанник детского сада № 30 п.Калья находился на заднем сиденье, перевозился без детского удерживающего устройства. Двое детей получили ранения (в прошлом один).
С участием детей (рис.1)Еще один пятнадцатилетний подросток получил травмы во время поворота автомобиля на поселок Третий Северный. Находился он на переднем пассажирском сиденье, ремнем пристегнут не был. Еще одно ДТП произошло возле дома по улице Мира, 20. Водитель не увидел пешехода (по показаниям, солнце светило в глаза) и совершил наезд на 17-летнего юношу.
В целом по Свердловской области за 9 месяцев 2017 года зарегистрировано 191 ДТП с участием детей (в прошлом году было 234; снижение на 18,4%), в которых 209  детей получили травмы различной степени тяжести (было 238; минус 12,2%) и 11 детей погибли (16; −31,2%).
Анализ показывает, что из одиннадцати погибших в ДТП детей пятеро были пассажирами, один из них перевозился без использования пассивных мер безопасности. Четверо погибли в качестве пешеходов, при этом двое детей погибли по причине нарушения ими ПДД и два пешехода получили смертельные травмы, двигаясь по обочине дороги, расположенной вне населенного пункта без световозвращающих элементов в попутном направлении движению транспорта.
Два ребенка погибли, управляя автомобилем (ремнем безопасности пристегнут не был) и мотоциклом Урал (без мотошлема). Доля детей-пассажиров от общего количества пострадавших детей в ДТП составляет 40%.
Наибольшее количество детей-пассажиров пострадало в возрасте до 7 лет (43 ребенка, что составило 42% от всех пострадавших детей-пассажиров).
В возрасте от 7 до 12 лет зарегистрировано 30 пострадавших детей-пассажиров и наименьшее количество травмированных детей-пассажиров зарегистрировано в возрасте от 12 до 15 лет (29 детей).
Подавляющее большинство происшествий, где пострадали дети-пассажиры, являются столкновениями. В результате данного вида ДТП погибли 5 детей и 68 – получили травмы различной степени тяжести. По причине выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, зарегистрировано 23 ДТП, в которых погибли 2 ребенка и 28 были травмированы.

М. АЛЕКСЕЕВ.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей и 2 пользователей
  • суседко
  • mihail


Здесь может быть ваша реклама