Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Вниманию новых депутов городской думы СГО PDF Печать E-mail
06.10.2017 г.
Прошу разобраться детально с финансированием одного из самых коррупционных направлений – «Благоустройство городских и дворовых территорий».
Вниманию новых депутов городской думы СГО (рис.1)Проанализировав огромное количество финансовых схем этого направления в малых и больших городах российских регионов, куда меня приглашают разрабатывать программы и стратегии, разобраться с существующими проблемами, я могу с уверенностью сказать: «Воруют в этом сегменте везде! Воруют по мелочи и по-крупному. Воруют от бесконтрольности и безнаказанности. Власти об этом знают и участвуют в распределении наворованного. Деньги в этом сегменте крутятся большие — по масштабам рассматриваемых городов. Учета — никакого. Работает чистый затратный механизм».
Источника финансирования всего два: городской бюджет и бюджет Управляющих компаний, которые в тарифах на обслуживание общедомовых нужд закладывают эти расходы (на очистку отмостков, тротуаров и дорожных подъездов, внутридворовой территории, стрижку травы, уборку снега и т. д.)
Для такого города, как Североуральск, по моим скромным подсчетам, совокупный годовой бюджет «Благоустройства городских и дворовых территорий» составляет 50-60 млн.руб. городского бюджета и около 25-30 млн.руб. оседает на счетах всех Управляющих компаний. Если даже немного я ошибаюсь в цифрах, это не главное. Главное, что из этого должно получиться и что получается на самом деле.
Сложим минимумы и получим, что каждый год на благоустройство городских и дворовых территорий небольшого города расходуется (пусть даже уменьшим названные мной цифры) 60 – 75 млн.руб.— ЕЖЕГОДНО!!! Далее внимательно следите за моей логикой, т. к. она не приемлет стандартных путей и ничего удивительного, когда я сравниваю сумму денег с депутатским сроком полномочий.
Депутаты СГО избираются на 4 года (если ошибаюсь, поправьте меня), т. е. за время их полномочий на благоустройство города из карманов жителей (бюджет – это тоже наши деньги) управленцы города расходуют от 240 до 300 млн.руб.
Как минимум, за четыре года, за такие деньги, половина территории СГО должна превратиться в город-сад высочайшей степени комфортности. Я еще не говорю о том, что вообще-то ежегодный бюджет СГО составляет 1,0 – 1,2 миллиардов рублей. И все, без исключения, эти деньги должны идти на создание комфортной социальной среды и развитие данной территории.
Но мы говорим сегодня с Вами только о благоустройстве. Старые депутаты ушли, «отработав» свои 4 года срока. Могут ли мои земляки сегодня рассказать, сфотографировать, показать всем, что нового в благоустройстве за эти четверть миллиарда рублей появилось в Североуральске, на поселках?
Самые рьяные мои оппоненты (таковые всегда есть), копайте тщательно, оценивайте купленные в Питере игровые детские площадки по суперзавышенной цене, засаживайте (на бумаге) дворы яблоневыми и апельсиновыми деревьями, меняйте бордюры и газоны, еще выше ставьте металлические ограждения дорог (ужас, который я видел на ул. Октябрьской)не сможете никому показать и доказать, что на найденное Вами фактическое благоустройство потрачены такие огромные деньги. И деньги потрачены и реального благоустройства насчитаете, в лучшем случае, на четверть суммы.
Это совсем не значит, что три четверти выделенных на благоустройство средств своровал кто-то. В бюджетных сметах все расписано, до копейки, по неким нормативам. Однако, это точно значит, что их уже распределили, списали, израсходовали, показали в отчетности — «освоили», так сказать. Все шито-крыто, комар носа не подточит.
 Только реального благоустройства – всего на четверть суммы, а скорее всего и того меньше. Работает затратный механизм. Главная его задача не благоустроить город и дворы, а запланировать, собрать и израсходовать статью «На благоустройство». Да еще к этому прибавляет регион, да федеральная «программа моногородов» и проч. Все съедается без остатка, а изменений — с микроскопом впору искать.
Все элементы благоустройства имеют три очень примечательные свойства:
— подавляющее их большинство может изготавливаться из местных материалов, местным малым и средним бизнесом;
— практически все элементы благоустройства очень легко считать (штуки, квадратные метры, комплекты, метры килограммы, литры и т. д.);
— практически у всех элементов благоустройства, особенно, если они изготавливаются на Вашей территории или в соседних городах, легко посчитать себестоимость и регулировать рыночной (конкурсной) ценой рентабельность и качество.
Я специально не расшифровываю свое предложение депутатам, а лишь навожу новых людей в городской Думе на благую мысль. Займитесь этим направлением серьезно. Оставьте после себя в городе достойный след, сделав город за 4 года комфортней, чем это делали Ваши предшественники.
А теперь, как всегда, несколько моментов занимательной арифметики от Георгия Уралова. В Москве рулонный двухлетний газон, с укладкой, продают по 100 руб. за квадратный метр. В Североуральске рулонные газоны вымерзнут. Их не надо специально выращивать, срезать специальными машинами, перевозить, укладывать и обслуживать период приживания.
В Североуральске надо существующие во дворах и на улицах газоны взрыхлить культиваторами, добавить немного торфа, посеять семена и поливать (если дождей не хватает). Потратив в год всего 2,0 млн.руб. по дорогой московской цене 100 руб/кв.м. в Североуральске ежегодно появлялось бы 20 000 кв.м. (2,0 Га) свежих газонов.
Этого, по моим прикидкам, только за один год хватит, чтобы полностью сделать красивый новый газон на всю улицу Мира (двухсторонняя аллея), обновить все газоны во дворах по ул. Мира и еще половина газона останется – на остальные улицы и дворы. Через 2–3 года в городе и поселках СГО не будет на улицах и во дворах вытоптаных пустырей на местах ныне так называемых «газонов».
А чтобы новые газоны не вытаптывали, их можно оградить красивыми газонно-парковыми ограждениями, цена которых примерно 400 руб/п.м. Если пустить на это из бюджета «благоустройства» (напомню – 60 млн.руб) всего 4,0 млн.руб., то мы получим 10,0 км (!) великолепных газонных ограждений. Еще найдите, куда эти 10 км. пристроить!
Чтобы оградить газоны и аллеи на ул. Мира, которая является лицом и визитной карточкой города, не простыми ограждениями, а чугунным литьем, надо примерно 5,0–5,5 млн.руб, из расчета 1500 руб/пог.м.
Вот мы с Вами из бюджета благоустройства взяли и потратили 2,0 + 4,0 + 5,5 = 11,5 млн.рублей. У нас получилось, что довольно большую часть газонов и ограждений мы даже не знаем куда еще пристроить. А потратили только пятую часть годового бюджета благоустройства (без денег, которые собирают УК).
Вы видели хоть один год такое прекрасное благоустройство, которое организовали бы городские власти в Североуральске? А где тогда деньги, которые десятками миллионов по статье «благоустройство» уходят, как песок сквозь пальцы. ОНИ Вам конечно все объяснят. Только благоустройства от этого не добавляется.
Я бы предложил новым депутатам рассмотреть эту проблему серьезно:
— Депутатам – планировать не затраты, а квадратные метры озеленения, штуки саженцев, погонные метры газонных и дорожных ограждений, детские дворовые площадки и городки североуральского производства и т. д.
— работы по благоустройству (и деньги, соответственно) давать не УК или другим прикормленным чиновниками подрядчикам, а молодежным и студенческим отрядам (своим же студентам североуральским), которые зарабатывают с квадратных и погонных метров, как положено. Можно и старших школьников привлекать, не лишняя помощь семьям. Все благоустройство, в основном, проводится летом. Можно деньги на благоустройство дворов давать непосредственно жильцам, по факту выполненных работ.
На взгляд со стороны (приезжаю ежегодно летом) Североуральск не выглядит ухоженным городом. Не чувствуется в нем пока глаз рачительного хозяина, очень скромны позитивные перемены. Власть в городе сменилась, пришли, в большинстве своем, новые люди. Пишу это с новыми надеждами. Североуральск – это мой родной город!

С уважением, ваш земляк Борис Сесько.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Земля под мечеть – яблоко раздора
    Значительный процент от численности проживающих,это кто вы евреи?Льстиш себе господин хороший.Очень мало вас в здешних суровых краях. >>
  • Земля под мечеть – яблоко раздора
    Верните на это место рынок , который до начала 80-х здесь находился. Мечеть - не вариант. Тогда и под синагогу, и под буддистский храм , и приход Варвары-великомученицы захочет в центре города строить... >>
  • Не ломайте нам Интернет, не вы его делали
    Медуза - LIVE: Три способа ответить государству, когда оно нападает на интернет: 1. Самое простое. Дать денег организациям, которые борются за свободу информации. Например, Роскомсвободе (roskomsvobod... >>
  • Телеграм: запрещен и свободен
    Ещё неделю назад, когда планировался наезд на Telegram, зашла туда и оказалось очень интересно! Много информации получаю, а сейчас появился азарт - свалит его роскомпозор или нет?! У меня всё работает... >>
  • Телеграм: запрещен и свободен
    "Кстати, отсутствие доступа ФСБ к данным пользователей Телеграма, по мнению ряда экспертов, означает защищенность будущей криптовалюты мессенджера, и от этого она поднимется в цене. " Что и требовалос... >>
  • Временные неудобства
    Это не под ливневку яму копали . Это деньги закапывали. >>
  • Временные неудобства
    опять врут, а у "метелицы" по Ленина нахрен ливнёвку меняли, как была лужа так и осталась. >>
  • Вступайте в Телеграм!
    freelancerу: Что запрещают - то и популяризируют (никакой конспирации). Все сети под "колпаком" : Facebook или ВК - БЕЗ РАЗНИЦЫ, главное для них - торговля личными данными, манипулирование и контроль.... >>
  • Вступайте в Телеграм!
    Уже работает и без прокси и впн >>
  • Вступайте в Телеграм!
    А у меня нет подозрений, потому что не мучаюсь конспирологией . Дурова, как и любого другого талантливого человека наше государство ненавидит, потому и отжало бизнес - самый популярный паблик ВК (м... >>
  • Вступайте в Телеграм!
    Есть подозрения (не без оснований), что вся эта телеграмомания - коммерческая раскрутка очередного дуровского комплексного "продукта" уже мирового уровня (ещё кто-то верит в существование неподконтрол... >>
  • Другое слово на букву П
    Это явно оче- и телевидно, только не для всех. Однако, в стране уже давно не работают институты - что суд, что юстиция, что СМИ & etc... Пропаганда давно вышла из берегов, геноссе геббельс обзавидовал... >>
  • А что с седьмой?
    с 2009 года эта тема мусолится, пока только отписки! >>
  • Другое слово на букву П
    Думаю, что на выходе из студии "шоусоловьёва" должны стоять полицейские, и всех участников уводить сразу в тюрьму по статье 354, без суда, поскольку миллионы свидетелей и всё очевидно, или телевидно. >>
  • Назначения
    ана еще помнится по загсам бегала молодоженов поздравляла это после трех замужеств офицальных в кабаках пела писклявым голосом.сейчас в дк пусть поет о том как в думу не прошла и из диспансера уволили... >>
  • Назначения
    Эта мамзель говорят еще и в газете поработать успела? И в Современнике? Везде затычкой была без пользы. Вася хоть догадался не поставить ее замом по соцвопросам, куда она рвалась аж колготки трещали >>
  • Назначения
    Мы в восторге, что у нас получилось "уволить" это горе луковое. Пусть пляшет в культуре. Жаль коллектив трудные времена для них настали. >>
  • Назначения
    В психодинспансере обделалась с ног до головы, переругалась со всем коллективом, вот что значит-не по Сеньке шапка. Отттуда выгнали взашей, так она тут пристроилась. Вот чудо-юдо двуногое. Жаль культу... >>
  • Назначения
    С такой гордой и довольной физиономией, да с такими бездарными данными культура обречена. Это Вовик облдепутат расставляет своих людишек и не важно, что от них только вред. >>
  • Назначения
    Уже лезет (дурь) во все щели. В шоке. >>
  • Назначения
    Да-да, нам предстоит узнать новые грани талантов этой гражданки. Человек сутью своей проявляется, став начальником. Дурь обычно лезет сразу. Вот и поглядим. >>
  • Назначения
    Ну, культура, держитесь, чудо-юдо вошло в ваш дом. >>
  • «РУСАЛ» и русалка
    Учитывая падение акций Русала на 46% за один день, после введения санкций на Дерипаску (в частности на запрет работать с ним), по сути иностранным партнерам запретили работать с Русалом. То есть внешн... >>
  • Открытое обсуждение Программы развития Североураль...
    Чтобы что-то создать, надо сначала научиться не воровать...,а уже потом привлекать творческих и грамотных специалистов, которых осталось единицы... >>
  • Под Екатеринбургом закопали в землю очередную порц...
    Солидарна с дамочкой полностью. >>
  • Под Екатеринбургом закопали в землю очередную порц...
    Какое скотство - уничтожать продукты в бедной стране! Что, некому отдать? Нет сирот в детдомах, инвалидов, прозябающих в нищете пенсионеров? В самом деле, наша жизнь - ЖЕСТЬ! По милости тупой, беспоща... >>
  • Эти люди лишили Екатеринбург выборов мэра: поименн...
    Могу согласиться с вышеизложенным. И что же? Он "голосует как надо!" Кому надо? - едросам, которые костью в горле у народа, хотя свою депутатскую карьеру Ильиных начинал из "Справедливой России". Но п... >>
  • Эти люди лишили Екатеринбург выборов мэра: поименн...
    Что вы хотите,это же просто пешка,которая нечего не решает.Она попала на игровое поле благодаря стечению обстоятельств(покровительство Паслера) Его потенциал-магазин Престиж. >>
  • Эти люди лишили Екатеринбург выборов мэра: поименн...
    Владимир Ильиных сначала полностью ликвидировал все местное управление в нашем городе. Именно он, как истинный партиец, без мозгов и чести, вопреки Конституции России. Правильная статья. Народ должен ... >>
  • Как решится судьба бани
    Короче -разведут канитель до той поры, пока само здание бани не разрушится от ветхости. А потом скажут-мы хотели, да частник не продал... Если за дело взялся Гарибов, то делу-ХАНА! Олег, езжай на Баян... >>
  • Эти люди лишили Екатеринбург выборов мэра: поименн...
    Кто бы сомневался как проголосует главный единорос Североуральска >>
  • «Я надеюсь, страна станет такой, как этот город, а...
    Сейчас - или никогда. Если Путин пропустит это время и не узаконит своё положение, не видать нам самодержавия на Руси. Надо приводить уже Конституцию и все законы в соответствие тому, что есть. Сейчас... >>
  • Город-герой Кемерово: трагедия Зимней вишни выну...
    Это ты первый раз вылез сюда и уже достал! Он Славян, а ты Чел. Вот станешь полным Человеком, тогда и послушаем. А пока надо работать над собой. Если способен. Дело не в том, кто и что когда закончил,... >>
  • Город-герой Кемерово: трагедия Зимней вишни выну...
    Этот славян, уже достал своим словесным инурезом! Похоже, в своё время ВПШ заканчивал. >>
  • Город-герой Кемерово: трагедия Зимней вишни выну...
    Кто кого услышал? Врать и воровать перестанут? Система поменялась? Проверки проведут (подоят остатки бизнеса), забудут и до новой трагедии. Вместо Тулеева (специально оставляли, чтобы 18 марта провёл ... >>
  • Новости обо всём
    В магазине Престиж Мира4,тоже одна маленькая дверь открыта >>
  • Красота мешает жить?
    Каждый божий день в школах нужно говорить,о соблюдение порядка и чистоты.Ну и взрослым не надо быть равнодушными. >>
  • Новости обо всём
    Да нетрудно догадаться - зачем? Дрипаске начхать на Североуральск, где он ни разу не был и не будет. Его другое интересует - как бы, например, на яхте Рыбку втихую пожарить. Тихо не вышло, ну тогда ры... >>
  • Новости обо всём
    Зачем было демонтировать пути у перрона вокзала ? С большей долей вероятности эти 2 вагона не будут эксплуатироваться на электровозной тяге ЭП 2К до Серова и обратно,а тепловоз ТЭП 70(БС) спокойно мог... >>
  • Людишки государевы
    Вот оно истинное лицо настоящих тварей от рода человеческого. Почему же к ним не причислить самого Президента, который подает пример этого безграничного цигизма, этой чиновничьей тупости и бесчеловечн... >>
Погода
Североуральск 
 
 
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Уют-авто

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
26 гостей и 1 пользователь
  • freelancer