Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля


Зачем городу мэры-скандалисты? PDF Печать E-mail
21.09.2017 г.
Недавно североуральцы избрали новый состав Думы, а совсем скоро народным избранникам предстоит определиться, кто будет руководить городом в ближайшие годы. Напомним, что у нас были отменены прямые выборы Главы.
Между тем, с весны 2013 года в Североуральске существовала двуглавая система управления городом. Ведь у нас по сути было два градоначальника – Глава городского округа и Глава администрации городского округа.
Согласно новым поправкам в Устав СГО сейчас у руля управления городом будет только Глава городского округа, которого предстоит выбрать на конкурсной основе.
Летом была сформирована конкурсная комиссия по выборам Главы городского округа. В состав данной комиссии вошли депутаты предыдущего созыва и члены Общественной палаты. Кроме того, при отборе кандидатов на пост Главы СГО свой вердикт вынесут и представители правительства Свердловской области.
Итак, пару месяцев назад для участия в конкурсе на пост Главы СГО было подано шесть заявлений. Решил, например, поучаствовать в конкурсе на Главу главный скандалист нашего города Виктор Ильин. Скандалы против своих ненавистных конкурентов по политической борьбе он делает из различных слухов и сплетен, которые ему поставляют нечистоплотные на руку людишки.
Знаю точно, что одного из таких «информаторов» Ильина в свое время даже уволили за пьянку с одной из шахт градообразующего предприятия.
Своих «надежных информаторов», которые привыкли сводить счеты, Виктор Иванович, как правило, не сдает. Всем известен нашумевший скандал с белым «Лексусом». Подоплека в этом скандале кроется в том, что во всех смертных грехах Виктор Ильин стал обвинять своего бывшего шурина Владимира Ильиных. Ведь Виктор Иванович был в браке с родной сестрой Владимира Алексеевича – Марией Алексеевной Ильиных.
Семейные разборки Виктор Ильин перевел в некоторое политическое ток-шоу, за которым североуральцы невольно наблюдают вот уже около двух лет. К сожалению, в данный конфликт были втянуты волей-неволей и многие другие люди.
Бывший Глава администрации СГО Владимир Ильиных, можно сказать, ведет себя по-джентльменски по отношению к своему родственнику и не допускает каких-либо критических выпадов в СМИ в адрес Виктора Ильина. Но Виктор Иванович до сих пор думает, что заказчиком критических статей в местной прессе в адрес его является депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Ильиных.
Волна критических статей на Виктора Ильина пошла с той поры, когда на заседаниях Думы и в сети интернет он стал в слишком грубой форме оскорблять своих коллег по депутатскому корпусу. Досталось на орехи от Ильина и некоторым местным журналистам, кто посмел его просто одернуть и поставить на место. За 27 лет журналисткой деятельности я, например, никогда не называл человека гаденышем или ослом.
Может ли человек руководить городом, если он не хочет жить в мире и согласии со своими близкими людьми и коллегами? Любой градоначальник должен уметь, прежде всего, сдерживать свои эмоции и оставаться дипломатом в любой ситуации.
Всем североуральцам памятен очень долгий скандал с двойными квитанциями за жилищно-коммунальные услуги. На коммунальном фронте, опять же, проявил себя во всей красе депутат Виктор Ильин. Он довольно активно ходил по дворам и давал рекомендации вступать в управляющую компанию «Веста».
Старая УК «Веста+», мол, заворовалась, а надо бы запустить на коммунальный рынок конкурентов. Что из этой затеи получилось, все мы прекрасно знаем. При получении двойных квитанций у многих горожан случались сердечные приступы.
Основная часть трудового коллектива в УК «Веста», можно сказать, работала в рабских условиях. В прошлом году сотрудники «Весты» длительное время не получали зарплату. Между тем, аппарат управления УК «Веста» получал зарплату исправно и в повышенных размерах. Недавно по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора управляющей компании «Веста».
Когда запахло, как говориться, жареным, Виктор Ильин ловко отпрыгнул от этой мутной управляющей компании. Хотя о всей кухне, которая творилась в «Весте» депутат наверняка знал. Доверь сейчас кресло градоначальника Виктору Ильину, он, наверняка, заведет еще какую-нибудь мутную фирму в наш город.
Мечтает о мэрском кресле еще один предприниматель Олег Викторович Чистяков. Заявление на участие в конкурсе на Главу городского округа он также подал, как и Виктор Ильин. Вообще, о кресле градоначальника Чистяков мечтает уже лет семь, но мечтать, как говорится, не вредно.
В 2010 году Олег Чистяков очень подло поступил по отношению к бывшему всенародно избранному Главе СГО Юрию Фролову. Он ходил часто в кабинет экс-градоначальника  и скрытой звукозаписывающей аппаратурой фиксировал все разговоры.
Судя по записям, которые использовались на судебных заседаниях, в ходе расследования уголовного дела можно было понять, что Чистяков сам первый предлагал Фролову взятку. По законодательству взяткодатель может быть привлечен к уголовной ответственности, как и сам взяточник. Ведь предложение о даче взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием.
В ходе выборной кампании прошлого года Олег Чистяков признается, что в 2010 году выполнял указания своего бывшего руководителя Романа Жукова по дискредитации экс-мэра Юрия Фролова. В фирме у Жукова Чистяков трудился юристом.
Девять месяцев по милости Чистякова и Жукова Юрий Фролов пробыл в следственном изоляторе № 1 города Екатеринбурга. Под большой денежный залог в пять миллионов рублей Юрия Николаевича отпустили на свободу. В судах трех городов шли судебные разбирательства по резонансному делу более четырех лет.
Не выдержав судебных преследований, Юрий Фролов в августе 2014 года скрылся в неизвестном направлении и до сих пор его местонахождение неизвестно. Так, ради собственных амбиций Жуков и Чистяков сломали жизнь человеку.
Наверное, Главой достоен быть такой человек, который не имеет за собой шлейфа каких-либо скандальных историй и уважительно умеет относиться к другим людям. Важно любому градоначальнику добиться на территории порядка и согласия. Только тогда у мэра будет авторитет среди населения.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 37 | 21 сентября 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Экстремальный туризм
    "В годы перестройки наш долгострой несколько раз размораживали и снова замораживали" - строительство комплекса медсанчасти было начало в 1988 году и не останавливалось до 1991 года. Так что перестройк... >>
  • Что изменит новый мэр?
    Панкевич, спроси Васю, когда он баню в работу запрустит, фантазер хренов Бегал по школам обещал бобслейную трассу, аэропорт, поезд скоростной..чудила...рынка нет, бани нет. элементарного сделать не мо... >>
  • Экстремальный туризм
    Можно использовать эти помещения для соревнований по тактическому пейнтболу. Очень увлекательно. :) >>
  • По кремлевскому велению
    Из " Положение хуже губернаторского" (Шлосберг): "Именно поэтому на них такая же низкая явка избирателей, как и на парламентских: если нет свободного выбора, если список кандидатов «высушен» до выборо... >>
  • «Скажут, что я призываю к экстремизму. Пускай гово...
    Заголовок статьи - самореклама сбитого лётчика, мнящего себя журналистом на главном пропагандистском канале с его ложью, стоп-листами и дичайшими ограничениями и манипуляциями, с которыми он полностью... >>
  • Новости обо всём
    Умные» счетчики:"Функциональная особенность новых приборов учета позволяет ... энергокомпаниям ... отключать неплательщиков от услуги дистанционно." - только исполнитель услуг, имеет право что-то там ... >>
  • Интрига выборов Главы
    Калпндинский или дебил или просто притворяется. Нет и не было там никогда никакой интриги-все было заранее решено наверху. Изначально было видно, что гусаков идет по принуждению, а дама из психов-для ... >>
  • Интрига выборов Главы
    У Каландинского позднее зажигание, вчера уже инаугурация главы была, а он мусолит действо недельной давности. Геннадий, вы действительно думаете то, что пишите? Была интрига выборов, да что вы?? И что... >>
  • Проблема из-за дефицита медиков
    Держитесь и крепитесь, скоро все будут здоровы, болеть никто не будет с новым главой. >>
  • Проблема из-за дефицита медиков
    Власть - это, реализуемая на практике, способность управлять. Неспособность нынешней власти у всех на виду. >>
  • Проблема из-за дефицита медиков
    Что за идиоты, Господи прости... Сначала разогнали всех специалистов, сейчас ищут кадры. Вас кто учил управлять? Медицина и так на грани фола, в нашем городе самое страшное - это заболеть, врачей нет,... >>
  • Суд признал действия управляющей компании неправом...
    Дурдом. В десять отключили, в четыре - включили... Ребенок испугался ? Это днем-то... Детское питание в холодильнике не испортится , даже отключенном, за это время . Можно не платить за коммуналку , в... >>
  • Чужбина хуже мачехи
    "Социальные гарантии в Германии намного выше, чем в России. На пособие по безработице там вполне безбедно можно жить целый месяц. Безработному при этом хватит денег на оплату жилья, покупку одежды и п... >>
  • Новости обо всём
    К тому же для меня сетевые точки напоминают свинарник: жоачки навалили, ворота открыли и свинюшки налетели. Для меня ближе "тетя Катя". >>
  • Новости обо всём
    Я против любой глобализации. >>
  • А чего тянуть?
    Впечатления как от футбольного матча. И не поймешь - то-ли наши футболисты просто играть не умеют , то-ли откровенно сливают игру. :( >>
  • А чего тянуть?
    Конечно, это позорное начало работы для всех членов новой Думы СГО. Старая команда во главе с несменяемым "куратором" Ильиных В.А. сразу ломает через колено вновь избранных и расставляет все точки над... >>
  • Новости обо всём
    Вы, vano кроме всего прочего, еще и открытием современных торговых центров недовольны? Чем же они хуже лавочек, где продавец-тётя Катя по полчаса ищет товар на своих полках для покупателей, потом на р... >>
  • Новости обо всём
    Вы, видимо, считаете рост этих "грибов" положительным веянием? >>
  • Новости обо всём
    Каландинский, как наш росстат, не владеет достоверной информацией. Закрываются мелкие магазины не от низкой покупательной способности жителей, а из-за нерентабельности. Мелкие магазинчики вытесняют кр... >>
  • А чего тянуть?
    Для чего они нужны (якобы кем-то там выбранные)? Для того, чтобы когда нагнут сверху, быстренько собраться и сделать как приказано (например, увеличить монарший срок, а это очень длинная и непростая к... >>
  • Вниманию новых депутов городской думы СГО
    "Избирателю". Что же за каша у Вас в голове, если Вы прочитав о благоустройстве задаете мне такой вопрос. В.П.Матюшенко представлял в Москве город на совещании по модернизации теплоэнергетической инфр... >>
  • Вниманию новых депутов городской думы СГО
    Так вы же, так расписывали Матюшенко в своей статье,как он шокировал Москву своим присутствием, ничего не поменялось, опять пошли по старому следу. >>
  • Моя позиция 23
    Депутаты, недопустите пожалуйста Матюшенко и Скоробогатову - это тупик для города. Да и по регламенту подходит только Миронова. >>
  • Моя позиция 23
    Завтра депутаты нового созыва завтра на думе могут поднять свой авторитет в глазах своих избирателей или опустить. Выбор за ними, как они запомнятся народу с первых дней своей деятельности. Народ треб... >>
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей