Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Зачем городу мэры-скандалисты? PDF Печать E-mail
21.09.2017 г.
Недавно североуральцы избрали новый состав Думы, а совсем скоро народным избранникам предстоит определиться, кто будет руководить городом в ближайшие годы. Напомним, что у нас были отменены прямые выборы Главы.
Между тем, с весны 2013 года в Североуральске существовала двуглавая система управления городом. Ведь у нас по сути было два градоначальника – Глава городского округа и Глава администрации городского округа.
Согласно новым поправкам в Устав СГО сейчас у руля управления городом будет только Глава городского округа, которого предстоит выбрать на конкурсной основе.
Летом была сформирована конкурсная комиссия по выборам Главы городского округа. В состав данной комиссии вошли депутаты предыдущего созыва и члены Общественной палаты. Кроме того, при отборе кандидатов на пост Главы СГО свой вердикт вынесут и представители правительства Свердловской области.
Итак, пару месяцев назад для участия в конкурсе на пост Главы СГО было подано шесть заявлений. Решил, например, поучаствовать в конкурсе на Главу главный скандалист нашего города Виктор Ильин. Скандалы против своих ненавистных конкурентов по политической борьбе он делает из различных слухов и сплетен, которые ему поставляют нечистоплотные на руку людишки.
Знаю точно, что одного из таких «информаторов» Ильина в свое время даже уволили за пьянку с одной из шахт градообразующего предприятия.
Своих «надежных информаторов», которые привыкли сводить счеты, Виктор Иванович, как правило, не сдает. Всем известен нашумевший скандал с белым «Лексусом». Подоплека в этом скандале кроется в том, что во всех смертных грехах Виктор Ильин стал обвинять своего бывшего шурина Владимира Ильиных. Ведь Виктор Иванович был в браке с родной сестрой Владимира Алексеевича – Марией Алексеевной Ильиных.
Семейные разборки Виктор Ильин перевел в некоторое политическое ток-шоу, за которым североуральцы невольно наблюдают вот уже около двух лет. К сожалению, в данный конфликт были втянуты волей-неволей и многие другие люди.
Бывший Глава администрации СГО Владимир Ильиных, можно сказать, ведет себя по-джентльменски по отношению к своему родственнику и не допускает каких-либо критических выпадов в СМИ в адрес Виктора Ильина. Но Виктор Иванович до сих пор думает, что заказчиком критических статей в местной прессе в адрес его является депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Ильиных.
Волна критических статей на Виктора Ильина пошла с той поры, когда на заседаниях Думы и в сети интернет он стал в слишком грубой форме оскорблять своих коллег по депутатскому корпусу. Досталось на орехи от Ильина и некоторым местным журналистам, кто посмел его просто одернуть и поставить на место. За 27 лет журналисткой деятельности я, например, никогда не называл человека гаденышем или ослом.
Может ли человек руководить городом, если он не хочет жить в мире и согласии со своими близкими людьми и коллегами? Любой градоначальник должен уметь, прежде всего, сдерживать свои эмоции и оставаться дипломатом в любой ситуации.
Всем североуральцам памятен очень долгий скандал с двойными квитанциями за жилищно-коммунальные услуги. На коммунальном фронте, опять же, проявил себя во всей красе депутат Виктор Ильин. Он довольно активно ходил по дворам и давал рекомендации вступать в управляющую компанию «Веста».
Старая УК «Веста+», мол, заворовалась, а надо бы запустить на коммунальный рынок конкурентов. Что из этой затеи получилось, все мы прекрасно знаем. При получении двойных квитанций у многих горожан случались сердечные приступы.
Основная часть трудового коллектива в УК «Веста», можно сказать, работала в рабских условиях. В прошлом году сотрудники «Весты» длительное время не получали зарплату. Между тем, аппарат управления УК «Веста» получал зарплату исправно и в повышенных размерах. Недавно по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора управляющей компании «Веста».
Когда запахло, как говориться, жареным, Виктор Ильин ловко отпрыгнул от этой мутной управляющей компании. Хотя о всей кухне, которая творилась в «Весте» депутат наверняка знал. Доверь сейчас кресло градоначальника Виктору Ильину, он, наверняка, заведет еще какую-нибудь мутную фирму в наш город.
Мечтает о мэрском кресле еще один предприниматель Олег Викторович Чистяков. Заявление на участие в конкурсе на Главу городского округа он также подал, как и Виктор Ильин. Вообще, о кресле градоначальника Чистяков мечтает уже лет семь, но мечтать, как говорится, не вредно.
В 2010 году Олег Чистяков очень подло поступил по отношению к бывшему всенародно избранному Главе СГО Юрию Фролову. Он ходил часто в кабинет экс-градоначальника  и скрытой звукозаписывающей аппаратурой фиксировал все разговоры.
Судя по записям, которые использовались на судебных заседаниях, в ходе расследования уголовного дела можно было понять, что Чистяков сам первый предлагал Фролову взятку. По законодательству взяткодатель может быть привлечен к уголовной ответственности, как и сам взяточник. Ведь предложение о даче взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием.
В ходе выборной кампании прошлого года Олег Чистяков признается, что в 2010 году выполнял указания своего бывшего руководителя Романа Жукова по дискредитации экс-мэра Юрия Фролова. В фирме у Жукова Чистяков трудился юристом.
Девять месяцев по милости Чистякова и Жукова Юрий Фролов пробыл в следственном изоляторе № 1 города Екатеринбурга. Под большой денежный залог в пять миллионов рублей Юрия Николаевича отпустили на свободу. В судах трех городов шли судебные разбирательства по резонансному делу более четырех лет.
Не выдержав судебных преследований, Юрий Фролов в августе 2014 года скрылся в неизвестном направлении и до сих пор его местонахождение неизвестно. Так, ради собственных амбиций Жуков и Чистяков сломали жизнь человеку.
Наверное, Главой достоен быть такой человек, который не имеет за собой шлейфа каких-либо скандальных историй и уважительно умеет относиться к другим людям. Важно любому градоначальнику добиться на территории порядка и согласия. Только тогда у мэра будет авторитет среди населения.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 37 | 21 сентября 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Директор заповедника «Денежкин камень» жалуется на...
    По - любому,чтобы сделать дорогу частной и заявить на её права этому должен предшествовать землеотвод под строительство дороги и куча документов для регистрации права собственности на объект. если это... >>
  • Директор заповедника «Денежкин камень» жалуется на...
    Если бы они построили дорогу для своих самосвалов рядом с существующей, а то они использовали проложенную до них дорогу, по которой ездили ещё до того, как "Святогор" родился, для своих нужд, как бы з... >>
  • Ямы стали цивильнее
    С одной стороны Кулешов вроде как бы и покритиковал, а с другой-сладко лизнул. Не привыкать писаке >>
  • Стратегия развития округа
    Наша бестолковая Дума с ее таким же председателем проголосуют за что угодно, лишь бы понравиться усатому "Трамвайчику". Нет стратегии развития, один туризм. А кто сюда поедет? Нет ни одного предприяти... >>
  • Ямы стали цивильнее
    Не хотелось комментировать, но больно режет слух слащавая попытка покритиковать власть за откровенно похабную работу по контролю за выполнением работ по благоустройству территории. >>
  • Новости СУБРа 7 сентября 2018
    Женя известен тем что сменил массу работ и предприятий, побывал даже в !Уральском щебне", а теперь вот талантливо устроился в ЦТиШ. Мы с ним работающие никаких талантов в нем не находим. Ольга, это вы... >>
  • Белоснежные улыбки обеспечены!
    Это что-то из Гоголя или Салтыкова-Щедрина написано? XXI век к кальинцам пришёл в 2018 г. в виде "своевременной и современной" стоматологической установки!!! Мощно! >>
  • Российское государство становится врагом народа: в...
    "«Неправильно, что в России маленькая прослойка олигархов аккумулирует средства больше, чем 99% оставшихся россиян», – пояснил эксперт логику населения." Что здесь неправильного? Обычный древний рабов... >>
  • Новости СУБРа 7 сентября 2018
    Молодец, Евгений Коновалов, так держать! Не зря говорят: талантливый человек - талантлив во всем!)) >>
  • В помощь семьям – дымовой извещатель
    Вот это действительно полезное приобретение для неблагополучных семей ! Молодцы! >>
  • Почему не удалось исполнить предыдущие поручения П...
    Смешно. Детский лепет, баба Маня с таким же успехом может указы на скамеечке у подъезда сочинить и огласить. Баба маня хорошая тоже. >>
  • Круизы по Уралу
    Промышленный туризм это хорошо, особенно экологический. Обязательно показывать мёртвую реку Шегультан. Потому что это и есть экологический туризм, - показывать, как производство губит природу, а не то... >>
  • Требуются шахтёры!
    Дожили.Раньше хоть по тихому через центр занятости набирали.Сейчас смотрю отдел кадров напрямую через газеты объявления пишут от отчаяния. >>
  • Водопады Жигалана
    Хорошая статья, красиво написано, образно, сразу в лес захотелось, ни разу на водопадах не была. Спасибо автору >>
  • Водопады Жигалана
    Живо представила себе серо-зеленые мокрые, каменные глыбы, звенящий поток воды и радужные брызги над водопадом...Не была там уже лет 10. Действительно, незабываемые впечатления! Геннадий Иванович, вы ... >>
  • Блондинка и бравые парни зажигали публику
    немного не в теме. что там про Кулешова? видела на дне шахтёра, вот просто своими глазами, товарищ Кулешов, очень даже выпивши, приставал к компании молодежи. Уж не знаю с чем. Они смеялись над ним и ... >>
  • Блондинка и бравые парни зажигали публику
    Админу. " Маленькая ложь вызывает большое недоверие, Штирлиц." Почему тогда модерация тогда такая выборочная??? Чуть ниже Вас в комментарии просили убрать комментарий с откровенным хамством в отношени... >>
  • Блондинка и бравые парни зажигали публику
    Правильно админ делает. Здесь изложены правила комментариев, их надо соблюдать. Вот и всё. Из-за угла, да с другим ником очень легко выглядеть "героем-разоблачителем". Если такой смелый - пишите насто... >>
  • Блондинка и бравые парни зажигали публику
    админ банит комментарии, покрывает Кулешева. Георгий, Вы же называете себя якобы "независимым " журналистом. Где же свобода информации? Причем правдивой! была о Вас лучшего мнения, а вы такой же как и... >>
  • Отношусь с пониманием!
    Жаждущие царя - получают крепостное право. Впереди - барщина, оброки, тягло, перепродажа "говорящей собственности", закрытие границ и прочие "блага" с самого верха по прихоти 77 %. А город и его глава... >>
  • Отношусь с пониманием!
    Дефолт пенсионной системы объявлен президентом страны. Дожили. Но похоже, это только начало. >>
  • Блондинка и бравые парни зажигали публику
    Колондинский-наладь отношения со своей раздвоению личности.То ты пишешь что пару лет назад из-за наплыва артистов яблоку на площади было негде упасть-то что несколько лет как нет артистов из-за нищест... >>
  • Путин пошел на абордаж
    Опять расскажет, что это горькое, но нужное лекарство. Короче, очередная лапша. Олигархи подтянули тяжелую артиллерию в виде ВВП. >>
  • Счастье политической элиты: большинство населения ...
    Заметка интересная. Но что сказать, многие люди в своё время купили недостроенные дома (потому что на готовые денег не хватило), взяли кредиты, и не исключение город Челябинск Кирова 159 офис 1407, в ... >>
  • Крутые джипы или мнимая визитка шахтера
    С праздником, дорогие шахтеры! Во избежание влияния пессимистических статей помните, назад дороги нет! Лучше не будет, а значит всё нормально! И не забывайте про общие истины, на все времена, после ве... >>
  • Празднуем День шахтёра
    Всех шахтеров с Праздником . Здоровья, благополучия, крепкой кровли над головой и пусть завтра будет лучше. чем вчера!!! >>
  • Жителям нужна баня
    Имям нельзя, они в одном доме живут... . >>
  • Жителям нужна баня
    интересно, почему редакция таких хамов не банит? человек, уровнем ниже нижнего. оскорбляет напрямую. редакция, ау! хватит спать! А Вы, Владимир Алексеевич, нечего "метать бисер перед свиньями". Такие ... >>
  • К нам приходит «Рифей»
    Читайте законодательство - выборы в этом случае не предусмотрены))). Регоператоры назначаются по результатам конкурсных процедур, проводимых по утверждённым правилам субъектами РФ. Так что нравится н... >>
  • Жителям нужна баня
    Слышишь, гоблин! У тебя кореш предприниматель! Попроси его, чертила, пусть баню построит!Ты витька попроси! Филипп. Омар Хайям для тебя: Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А ч... >>
  • Счастье политической элиты: большинство населения ...
    Согласен с заголовком. И, знаете, когда россияне начали осознавать нищету свою? Только начали... - когда вошли победителями в Европу. И теперь, когда людей делят на "ватников" и (кого?). Так вот выгод... >>
  • Жителям нужна баня
    В пригороде большого богатого города из нашей бани такую конфетку можно было сделать, - оздоровительный центр, с всякими процедурами, саунами и хамамами, массажем, душем, всякими водяными штуками, гря... >>
  • Жителям нужна баня
    "Отметили, что за последние несколько лет в городе закрылось много других предприятий, которые обслуживали население: кирпичный завод, молокозавод, колбасная фабрика, хлебозавод, завод мебельной фурни... >>
  • Жителям нужна баня
    За двадцать миллионов, которые нужны для восстановления и запуска прежней бани можно построить новую муниципальную баню, без выкупа старого здания… . Ясно же, как светлый день, что продавец ” заломит”... >>
  • Радио стало сарафанным
    Это издевательство над жителями нашего города и неуважение к пенсионерам, не все могут читать смс, да они с опозданием иногда приходят!!! >>
  • Радио стало сарафанным
    На последнем заседании экспертной группы из представителей СМИ предлагали включить в программу развития города создание городского ТВ, но как в конечном итоге на это посмотрел высший экспертный совет,... >>
  • Радио стало сарафанным
    Хоть бы Фм запустили, а то действительно стыдно,уже во всех действительно захолустных городках области (до 20 т.ж)оно имеется уже и в сёла пошло фм вещание, например радио Си скоро придет в Шалю и Шам... >>
  • Радио стало сарафанным
    у нас не был введён режим ЧС, и аварии никакой не было, и вода была у населения! Что ж это Вы, Геннадий,ТАК подводите главу? Он на камеру об этом внятно сказал. Да,и позвольте, почему такое пренебрежи... >>
  • Молодежь возвращается в город
    ну а где жилье для медработников , которое клятвенно пообещал Новосёлову Копылов на очередном заседании Думы? Чем на этот раз главврач будет удерживать прибывших врачей? Фельдшер, это конечно, хорошо.... >>
  • Радио стало сарафанным
    Неудивительно! Проще сократить штат сотрудников, чем восстановить проводное вещание!!! В соседнем Краснотурьинске с 2011 года проводное прекратилось вещание >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
46 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455