Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Предел терпению PDF Печать E-mail
14.09.2017 г.
Чего только в жизни не бывает! Не предполагал, что однажды не просто соглашусь с каждым словом министра Мединского, но даже захочу его цитировать целыми абзацами! Сколько в его словах в защиту фильма «Матильда» глубоких и единственно верных мыслей. Православие — это действительно любовь, а не ненависть.
Предел терпению (рис.1)А Поклонская и ее фанаты — это кликуши, отрицающие закон. Нельзя осуждать произведение, которого ты не видел. Государство выдало прокатное удостоверение и никакие ограничения на показ картины невозможны, кроме обозначенных в этом документе. А любой запрет фильма — это цензура.
Ну, что здесь вообще можно добавить? Однако добавить можно. Прежде всего, мы теперь понимаем, что атака на Алексея Учителя и его фильм — это все-таки не госзаказ, а помешательство отдельно взятой женщины. И ее поведение идет, как я понимаю, перпендикулярно планам государства.
«Матильда» должна получиться трогательной, человеческой историей, которая даже рекламирует монархию и лично Николая Второго… Государство думает, что все под контролем. Что его безумная политика, в том числе в области культуры и истории дозируется строго в соответствии с циркулярами и инструкциями.
Но когда безумие является официальной идеологией, стоит ли удивляться, что здесь же начинает плодиться и безумная самодеятельность. И то, что начиналось, как закидон конкретной дамы, превратилось во всероссийское движение — с грузовиками, таранящими кинотеатры, с поджогами машин, с шествиями бесноватых хоругвеносцев. Этим людям не дали вовремя таблетку и не сделали укол. Некоторых нужно было сажать на цепь и помещать в клетку. Но им никто не помешал.
А мы же тут все неглупые люди, мы все понимаем. Если что-то происходит, а государство молчит, значит, молчание государства — это знак согласия. Чекисты, которые обычно лезут во все дыры — молчат. Росгвардия, полиция — никто ничего не делает. И безумцы начинают чувствовать, что их дело — правое. А остальные начинают просто бояться.
Вы думаете, кинотеатры действительно опасаются поджогов и поэтому отказываются показывать «Матильду»? В этом объяснении от силы десять процентов правды. Они не поджогов опасаются. Они опасаются, что фильм этот нежелательный, и что после показа у них будут проблемы. И как раз к ним придут и чекисты, и полиция, и налоговая, и все остальные.
Безумие становится бесконтрольным. Сумасшедшим уже не нужна команда. Спасибо Мединскому, что его терпение лопнуло хотя бы теперь, хотя вакханалия давно шагает по стране. Но вот я не уверен, что даже слово министра культуры способно это остановить.

Антон Орехъ, обозреватель радиостанции Эхо Москвы. 13 сентября 2017
Фото: © РИА Новости / Виталий Аньков.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
Coral Travel
Сауна-Баня

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей


Здесь может быть ваша реклама