Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Началась работа над бюджетом PDF Печать E-mail
13.09.2017 г.
Осень – начало формирования бюджета следующего календарного года. О том, как происходит этот процесс, мы разговариваем с начальником финансового управления администрации Североуральска С. Золотаревой.
Началась работа над бюджетом (рис.1)— Бюджет в данном случае формируется на три года, — рассказывает Светлана Анатольевна, — то есть на 2018-й год и последующие 2019-й и 2020-й годы. В принципе, никаких отличий от бюджета текущего года нет, все полномочия и отчисления остаются такие же. Единственное отличие состоит в том, что с 2018 года появится новая программа – «Комфортная городская среда».
В частности, в настоящее время была оформлена так называемая «Аллея славы» по улице Молодежная. Также в эту программу в этом году попало благоустройство трех дворов. Сейчас идет конкурс на благоустройство двора возле дома по улице Ленина, 43.
При этом надо иметь в виду, что для вхождения в данную программу в обязательном порядке нужно софинансирование со стороны жителей, а именно один процент от вкладываемых средств. Если жители какого-либо дома захотят войти в эту программу, то нужно заявление с их стороны и собранные средства.
Также в рамках этой программы нами планируется благоустройство парка напротив Дома быта «Кедр» и парка возле клуба в Калье. Во время визита нашего губернатора Е. Куйвашева он посоветовал нам заявиться с ремонтом плавательного бассейна в школе № 11. Так что мы тоже в проект бюджета средства на эти работы включили, но что получится, пока не знаем.
Есть выпадающие расходы у транспортного предприятия, которое осуществляет перевозки североуральцев во Всеволодо-Благодатское, Баяновку и другие отдаленные поселки. Затраты при этом значительные и не всегда окупаются, но маршруты муниципалитет закрыть не может.
В настоящее время начинаются согласительные комиссии в министерстве финансов. Мы вышли на это с несколькими нашими предложениями. Мы просим средства на строительство котельной в поселке Покровск-Уральский. Проект уже готов, он сейчас проходит экспертизу. Также нам нужны средства на благоустройство автомобильных дорог вблизи школ.
Просим средства на приобретение квартир для расселения жильцов, проживающих в доме по улице Маяковского, 12. У нас закончился первый этап по расселению граждан из жилья, которое было признано аварийным до 2012 года. Сейчас идет второй этап – с 2012 по 2015 годы. А этот дом был признан аварийным только в прошлом году, то есть он во второй этап не попадает, однако что-то делать надо.
Нужны средства на новое кладбище, проект для которого уже есть. Это очень солидные деньги, которые, наверное, никто сразу не даст. Пусть хотя бы выделяют поэтапно, может быть, сначала на дороги или ограждение. Проект предусматривает очень современный подход, очень красивый и культурный, естественно, что на это нужны немалые средства. Запланировано, что там будет охрана, часовня, дорожки, скамейки и все такое.
Пока не известно, насколько все наши просьбы будут удовлетворены, потому что согласительные комиссии продлятся до октября, и только потом будет ясно, что окончательно войдет в бюджет.
— Скоро будет День финансиста, что-то можете сказать по этому поводу?
— У нас в управлении есть старожилы, такие как заместитель начальника Т. Толстова, начальник казначейского отдела Н. Калмыкова, начальник отдела доходов Е. Фирсова. В первую очередь я хочу высказать благодарность именно этим людям, которые своим опытом и профессионализмом буквально держат все управление.
С другой стороны, все сотрудники нашего управления просто умницы, сплоченные люди и не подводят коллектив. С праздником всех наших девушек!

Подготовил М. КУЛЕШОВ.
 Газета „Наше слово“ № 42 | 8 сентября 2017 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
Coral Travel
Сауна-Баня

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей


Здесь может быть ваша реклама