Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

За плохое поведение PDF Печать E-mail
08.09.2017 г.
В Совете этой Федерации совсем не дураки сидят. И в Администрации президента, где для сенаторов пишут законодательные либретто, тоже люди собрались исключительно хитроумные. Они такие законы сочиняют вовсе не потому, что им делать нечего или они не умеют писать. Всё они умеют. И пишут всякую ересь именно поэтому.
За плохое поведение (рис.1)Если вы хотите, чтобы жизнь развивалась по четким и понятным правилам — тогда вы пишите такие же четкие и понятные законы. А если вам нужно сбить с толку, напугать, заставить бояться каждого куста, то вот тогда и придумываете нечто похожее на свежий законопроект, позволяющий высылать иностранцев и наказывать россиян за «нежелательно поведение».
Ведь если существует «нежелательное», то, значит, есть и «желательное». Где-то в Конституции или Уголовном кодексе прописано определение «желательного поведения»? Как я могу понять, что веду себя плохо, если никто не обозначил, как вести себя хорошо?
Сенаторы в числе прочего пояснили, что нежелательно разжигать межнациональную вражду, религиозную ненависть и политическую рознь. Как интересно! А разве в России до сих пор не было статей, которые наказывали бы именно за межнациональное и религиозное разжигание?
Для сохранения девственности чувств верующих уже специальные «двушечки» прописали. Для чего нам несколько законов об одном и том же? А если судья в суде запутается и не сможет квалифицировать преступление, потому что под него будет подходить сразу дюжина одинаковых статей?
А как мы должны понимать политическую рознь? Мне, например, не нравится Путин. Я хочу, чтобы вместо него пришел другой человек, а вместо его партии какая-нибудь другая. Получается, что произнося эти слова, я сею политическую рознь?
Если я открыто и громко говорю о том, что мне не нравится в политике — это и есть нежелательное поведение? Да, выходит, что так. А нежелательное оно для кого? Для этих сенаторов, для депутатов, которые мне противны. И на чьей же стороне окажется суд при рассмотрении дела о нежелательном поведении? В общем, всё очевидно.
А поскольку четкие критерии отсутствуют, да их и в природе быть не может, стало быть, некоторые граждане сто раз подумают, прежде чем что-то говорить и с кем-то спорить — а то, не дай бог, на статью себе наговоришь.
В этом и смысл. Чтобы мы боялись взболтнуть лишнего и помалкивали. Иностранцам-то ничего — их, в крайнем случае, просто вышлют из страны. А нас, того гляди, в казенный санаторий определят для поправки мозгов за плохое поведение.

Антон Орехъ, обозреватель радиостанции Эхо Москвы. 6 сентября 2017
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей