Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Важное совещание PDF Печать E-mail
08.09.2017 г.
6 сентября, в Москве, в офисе Национального Союза Энергосбережения (НСЭ) состоялось первое рабочее совещание по вопросу взаимодействия заинтересованных сторон в модернизации теплоэнергетической системы Североуральского городского округа. Совещание состоялось по инициативе руководства НСЭ и и.о. Главы СГО Матюшенко В. П.
ImageК обсуждению важной для уральского города проблемы были приглашены представители «Научно-технического центра» системного оператора ЕЭС (Дацко К. А.), представитель энергосервисной компании Ляшук В. Ф., представители потенциальных инвесторов модернизации, другие заинтересованные лица. Вел совещание Президент НСЭ, председатель Научно-экспертного совета Совета Федерации Леонид Юлианович Рокецкий.
Василий Петрович Матюшенко кратко изложил суть проблемы, ознакомил собравшихся с задачами, которые стоят перед руководством города по модернизации его инфраструктуры и развитию экономики.
И.о. Главы города особо подчеркнул, что руководство муниципалитета рассматривает эти две важнейшие задачи во взаимосвязи, рассчитывая, что модернизация технологической инфраструктуры города приведет к снижению тарифов на электроэнергию и тепло, создаст благоприятные условия для привлечения нового бизнеса и развития экономики территории в целом.
Все участники одобрили такой подход города к модернизации, что полностью соответствовало целям подобранного состава рабочего совещания. Совершенно не случайно, что это совещание собралось в Москве.
Провести масштабную модернизацию всех технологических систем небольшого «моногорода» России, да еще со снижением тарифов и, при этом, в привлекательной для инвесторов экономической модели – этого, скажем откровенно, пока не удавалось никому.
Не случайно на совещании присутствовали и внимательно слушали собравшихся представители финансово-экономического направления, те, кто влияет непосредственно на тарифную политику на федеральном и региональном уровне.
К разработке комплексной модели развития типового «моногорода», где приоритетно создаются условия для привлечения бизнеса пониженными тарифами на энергоносители, НТЦ Системного оператора ЕЭС в сотрудничестве с НСЭ, где и проходило, собственно, данное совещание, приступили давно. Тема это не простая и только по прошествии нескольких лет возник прецедент, когда мы все готовы к подобному «пилотному проекту» и есть инициатива «моногорода».
Василий Петрович уехал после совещания в Сколково, где находится на учебе, а собравшиеся еще более двух часов не расходились, обсуждая возможные модели взаимодействия, возможные препятствия существующих систем, сложившихся институтов и практик данного направления, которые придется преодолевать на пути к достижению заявленных уже совершенно конкретным «моногородом» целей.
Безусловно, мы говорили и о когенерации, которая была бы уместна для развития территории, о создании модульной технологической системы, которая легко увеличивала бы дальнейшую ее мощность с развитием промышленного потенциала городского округа. Не остались без внимания вопросы эффективных технологий переработки бытовых отходов территории города. Все ресурсы должны когда-то начать приносить ощутимую выгоду городу.
Впереди притирка участников, очень не простой подготовительный период, когда надо не только понять реальное состояние технологической системы СГО, найти наиболее эффективную модель ее модернизации, но и оценить центры и уровень противостояния внешней системы намечаемым инновационным преобразованиям.
Безусловно, мы в состоянии использовать все позитивные рычаги, которые потребуются на региональном и, обязательно, на федеральном уровне, чтобы, прежде всего, были достигнуты главные цели, поставленные руководством города. Работа предстоит не простая.
Надеемся, что Североуральский городской округ сможет стать пионером среди «моногородов» в данном направлении, благодаря своей инициативе и дальнейшей активности в сотрудничестве. Замена старых котлов и труб на новые за миллиарды, в деградирующем городском округе никого не заинтересует, кроме мошенников.
Настоящая комплексная целевая модернизация технологической инженерной инфраструктуры Североуральского городского округа, как основа для развития экономики территории и благосостояния ее жителей – вот действительно достойная цель, к которой предстоит нам идти всем вместе.
Выражаю свою искреннюю благодарность и.о. Главы города Матюшенко Василию Петровичу за инициативу и активное эмоциональное представление в Москве нашего родного города.

С уважением,
Борис Сесько.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
Coral Travel
Сауна-Баня

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей