Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Меньше денег на оборонку, больше на образование и медицину PDF Печать E-mail
07.09.2017 г.
Кудрин раскрыл детали стратегии развития России
Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина разработал стратегию развития российской экономики до 2024 года. Ранее детали программы не раскрывались, так как, по мнению экс-министра финансов, инициативы должны быть сначала одобрены президентом.
Меньше денег на оборонку, больше на образование и медицину (рис.1)Впрочем, некоторые пункты все же были обнародованы, в частности, речь идет о бюджетном маневре, в ходе которого предлагается больше средств направить на развитие образования и здравоохранения, экономить ЦСР предлагает на безопасности и обороне, а также пенсиях, за счет повышения пенсионного возраста.
Частично детали экономической стратегии-2024 описываются в статье авторства Алексея Кудрина и завлабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Ильи Соколова, опубликованной в журнале «Вопросы экономики», пишут «Ведомости». Главная идея программы состоит в проведении структурных реформ на фоне перераспределения бюджетных расходов.
Стоит отметить, что предложения стратегии развития до 2020 года так и не были реализованы. Более того, отмечались сдвиги в противоположном направлении: расходы на оборону и социальные расходы увеличились, напоминают эксперты. По этой причине вопрос пересмотра бюджетных расходов и ускорения роста ВВП сейчас стоит еще острее, чем прежде.
Если правительство не решится на внесение изменений в структуру бюджета, то к 2035 году расходы государства могут настолько превысить доходы, что устойчивость бюджетной системы окажется под ударом, отмечают авторы статьи. ВВП будет расти максимум на 2,5%, а социальные траты будут увеличиваться, расширяя дыру в бюджете страны. В свою очередь структурные и институциональные реформы позволят разогнать рост российской экономики до 4% в год.
ЦСР предлагает изменить структуру расходов, перераспределив средства с непроизводительных трат, таких как безопасность и оборона, на программы развития человеческого капитала – образование и здравоохранение. Так инвестиции в образование нужно увеличить на 0,8-1% ВВП, считают авторы проекта, на здравоохранение – на 0,7–0,8%.
Дополнительное финансирование предлагается направить на подготовительные программы дошкольников, а также профильное образование учеников старших классов. В сфере здравоохранения ЦСР указывает на необходимость развития системы профилактики, а также реализации программы ведения хронических больных.
Эти реформы позволят увеличить продолжительность жизни россиян. Момент немаловажный, так как изыскать дополнительные средства Кудрин предлагает не только в сфере безопасности и обороны, но и за счет повышения пенсионного возраста. Кроме того, экономить государству на пенсиях позволит накопительная система добровольного пенсионного страхования, на развитии которой настаивает ЦСР.

Москва, служба информации РИА «Новый День». 06.09.17
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей