Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Под опеку государства? PDF Печать E-mail
26.08.2017 г.
Министерство образования и науки планирует менее, чем через три года передать полномочия по управлению школами от муниципалитетов регионам. По словам главы ведомства Ольги Васильевой, реформа позволит более эффективно тратить выделенные на образования средства, а также создать в России единое образовательное пространство.
Под опеку государства? (рис.1)На заседании комитета Госдумы по образованию и науке Васильева заявила, что «сейчас совершенно другой исторический период, который требует возвращения школ в государство и выстраивание государственного управления, потому что сейчас школы вне государственной опеки и заботы. Нынешняя ситуация требует «огосударствления» школ».
Сегодня учредителями школ являются муниципалитеты, и закон позволяет им самостоятельно формировать учебную программу. По мнению О. Васильевой, представленные программы (разработанные на местном уровне) вредят созданию общего образовательного пространства.
– Получается, мы не собираем страну, а её растаскиваем», – сказала министр. – Трудно себе представить, что 44 тысячи школ никоим образом Министерству образования и науки не подчиняются. Также они не подчиняются региону.
Известно, что реформа начнётся с пилотного проекта, в котором будут участвовать 16 регионов. В Самарской, Астраханской областях и Санкт-Петербурге реформа уже началась. Представители российских субъектов неоднозначно отнеслись к реформе переподчинения.
Некоторые отметили, что при внедрении инициативы могут возникнуть трудности, связанные с более длительным решением бытовых вопросов на местном уровне. Некоторые же, наоборот, увидели в грядущих изменениях возможность оптимизации кадров и эффективного распределения ресурсов.
Начальник Управления образования администрации СГО Ирина Ощепкова пояснила, что пока решений о том, что Свердловская область входит в стадию апробации, не принято.
– На сегодняшний день нет официальных заявлений ни со стороны министра общего профессионального образования, ни со стороны губернатора Свердловской области, об этом не пишут и СМИ. А пока мы будем просматривать опыт тех регионов, которые вошли в проект масштабной реформы. Нам интересно, что там будет происходить.

Подготовила Анна КРАСНОВА.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
Coral Travel
Сауна-Баня

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей


Здесь может быть ваша реклама