Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Уважаемые земляки! PDF Печать E-mail
05.05.2009 г.
24 апреля на сайте www.severouralsk.info было опубликовано «Открытое письмо Главе Североуральского городского округа  Брежатенко В. Н., Президенту НП «Североуральское объединения малого и среднего бизнеса» Сугробову Л. A.», которое газета «ВГ» напечатала в прошлом номере. За полторы недели посетители сайта оставили 40 комментариев – рекорд этого года, ни одна публикация не вызывала такого резонанса. Вот один из первых.
#5 NorthSpirit 2009-04-24 21:44
Как показывает мой опыт (может, и не настолько большой), но сдается мне, что здесь хотят сорвать денег на проектах и различных тех.пром.бизнес планах+ухватить первые притоки инвестиций. Ну и собственно все, больше пока ничего не вижу. Докажите кто-нибудь, что я не прав, пожалуйста.
Следующий:
#6 Yustas 2009-04-24 22:15
Всё высказанное очень интересно. Но учитывая наш климат и бедную кормовую базу, может стоит пересмотреть заготовку кормов на заливных лугах серовского района или у нас много забытых деревень с брошенными пахотными полями и пакосами. А вообще то надо начинать с кадров и людей готовых взвалить на себя эту работу и нести её честно. А то получится как всегда — деньги разворуют и разграбят.
Ответ автора:
#7 Борис С. 2009-04-24 23:11
Сколько людей, столько и мнений. И в этом нет ничего страшного. Сомнения были и будут у тех, кто будет наблюдать со стороны. Но я привык думать и делать дело. Реакция Льва Алексеевича Сугробова осторожная, но понятная, дает надежду на сотрудничество. Дождемся, надеюсь, и отзыв официальной Администрации города.
Вопрос инвестиций в проект законный и важный, но не будем торопиться. Никаких фондов НП здесь не хватит и внешние инвестиции обязательно будут, и те, о чем Сергей Иванович (СИО) говорит, и не только. Именно в привлечении в город инвестиций я вижу свою роль и роль своей организации, а не в том, чтобы «сорвать денег на проектах и различных тех.пром.бизнес планах+ухватить первые притоки инвестиций», как кому-то это хочется представить. Я понимаю, что жизнь собачья, приучила нас ничему не доверять, но мы не можем ведь все свою страну покинуть, какая бы она проклятая не была. Вот и надо адаптироваться к тому, что есть, искать пути, прикладывать голову, руки и хоть во что-то верить. В «Открытом письме» всего не скажешь, но особенностей в этом проекте будет много. Когда мы опишем этот проект, Вы увидите, что не так-то просто будет в нем «увести» деньги «мимо цели», кому-то «нагреть руки». Экономика и организационные принципы Проекта будут достаточно открыты и понятны. Хорошо зарабатывать, хорошо жить, комфортно вести свой и совместный бизнес в рамках Агропарка — эта задача выполнима. Теперь, если Администрация города нас поддержит, будем формировать стартовые условия, определять необходимые территории и объекты для начала, а дальше и начнется работа. Как говорят: «Лиха беда, начало!»
Успехов всем. С уважением, Борис С.

И после этого – ещё 33 комментария, с которыми каждый может ознакомиться  по прочтении «Открытого письма». По нашей просьбе автор, ознакомившись с реакцией на своё письмо, прислал отклик. Предлагаем его вашему вниманию.

ImageУважаемые земляки!
Мне приятно, что Открытое письмо Научно-производственного центра «БИО-ЭКО-ФЛОРА» нашло у Вас живой отклик и неподдельный интерес. Не беда, что пока в нашем общении присутствует некоторое недоверие, и возникают пессимистические нотки. Наверняка, не часто Вам предлагают ознакомиться с деталями проекта, которые каждый из Вас, в какой-то мере, может понять, проанализировать, и где Вы можете высказать открыто собственное мнение. Готовьтесь и к большему. Об этом Проекте не только открыто заявлено, но и развиваться он будет открыто. Кто-то из Вас будет непосредственным участником Проекта, а все остальные будут иметь возможность наблюдать за ним и просто пользоваться качественной натуральной продукцией нового предприятия своего города.
Подавляющее большинство жителей города восприняли Проект с надеждой и это очень хорошо. По активности и большому количеству Ваших откликов можно выделить вполне определенные направления, которые интересуют, волнуют,  вызывают дискуссию. Наиболее характерные высказывания я постараюсь проанализировать и привести к более объективной, на мой взгляд, позиции.
Открытое письмо адресовано в два адреса, и если Лев Алексеевич Сугробов сразу откликнулся и предложил организовать встречу в Североуральске, то молчаливая реакция Администрации СГО вызвала, естественно, массу нелицеприятных предположений. Я надеюсь, что это временное недоразумение и ситуацию обострять не стоит. Реакция официальной власти СГО обязательно будет, и встретимся мы все вместе за одним столом переговоров в течении ближайшего месяца. Одно могу сказать точно, что о любом итоге наших переговоров Вы будете проинформированы и обязательно получите объективную информацию каждой из договаривающихся сторон. Обсуждение и осуждение этого направления я бы попросил не форсировать в интересах дела.
Большим разнообразием отличается полемика о возможных источниках инвестиций в Проект. Кто-то сомневается, что вообще в сельское хозяйство на Северном Урале никто вкладывать не будет, а у кого-то без помощи области или даже государства Проект не имеет смысла. Акцентирую Ваше внимание на том, что предполагаемый Эко-Агропаркне обыкновенное сельскохозяйственное предприятие и сравнивать его с подсобным хозяйством «Ивдельлага» или Североуральским подсобным хозяйством советского периода не совсем корректно. В таком формате наш Агропарк и сейчас не выживет, да и создавать его, чтобы он шел по грани выживания тоже не стоит.
Создавать мы будем все же СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ  СИСТЕМУ, где только во взаимосвязи сельскохозяйственных технологий с элементами промышленных технологий, при решающем влиянии социально-экономической мотивации  каждого человека, участвующего в Проекте, можно рассчитывать на успех. Можно обмануть людей, наобещав им золотые горы, но привести серьезные инвестиции, которые указаны в Экспресс-прогнозе, в Североуральский городской округ обманом не удастся. Безусловно, в проекте будут задействованы инвестиции из уже объявленных государственных программ. Правда, совсем не факт, что большинство этих средств пойдет через местный или областной бюджет, что в инвестировании будут участвовать имеющиеся в СГО «местные» банки. Прежде всего, инвестиции должны максимально идти непосредственно производителю, а город, регион или, например, НПЦ — должны выступить только гарантом (это принципиальная позиция НПЦ «БИО-ЭКО-ФЛОРА»).
Кроме того, когда придет момент начального инвестирования Проекта СГО, уже определятся со своей выгодой и оценят все риски инвесторы проекта «Петровский», ни одного из которых сегодня в СГО нет. Для примера могу сказать, что у Эко-Агропарка «Петровский» сегодня несколько инвесторов: Государство – по пяти государственным программам, производители техники и технологий стран СНГ, Фермерские союзы европейских стран, поселенцы Эко-поселений. У Северного Урала и в частности у СГО есть особенности, которые могут заинтересовать серьезных инвесторов. Заинтересовать их и «привести» в СГО мы сможем только сообща.
Особую Вашу озабоченность я чувствую по поводу того, кто будет владеть Проектом. На самом деле, это не праздный вопрос. Много очень хороших и полезных проектов государственной важности, где пришлось мне участвовать в разработках, так и не начались из-за того, что власти «не поделили», чьи люди или компании будут этим управлять, а проще говоря, через кого пойдут деньги. К счастью, в нашем Проекте этот вопрос не стоит остро и те, кто мечтает Проект возглавить или заиметь в управлении «контрольный пакет» будут разочарованы. Разработчиками предусмотрены специальные меры против подобных действий, против рейдерских захватов и много еще чего полезного в самой организационной и экономической модели Агропарка.
Чтобы более детально разобраться в разнообразных особенностях предлагаемого проекта, выписывайте и читайте пока «журнал в журнале» «Эко-Агропарк». Первый номер этого издания появится в майском выпуске журнала «Председатель ТСЖ», который любезно согласился ежемесячно, до конца года, на цветных вкладышах (по 8 страниц) опубликовать 8 тем, раскрывая особенности организации и развития первого в России Эко-Агропарка «Петровский».
Страницу первого номера, где находится мое обращение к читателям и потенциальным участникам Проекта я посылаю Вам до выпуска журнала. Также посылаю страницу № 8, где Вы можете «примерить» свои личные возможности  для участия в подобном проекте. Весь журнал обязательно привезу по приезду в родной город.
Все у нас должно получиться. До встречи на родной земле.
С уважением,
Борис Сесько. 

 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Полицейские Североуральска проверят и оштрафуют
    Итоги суда над Собяниным за незаконный масочный режим https://youtu.be/qM5KBk_oQjc?t=329 >>
  • Полицейские Североуральска проверят и оштрафуют
    Владимир Гаврилов Раскрою "страшную тайну": все вирусы, возникшие за последние 40 лет, не являются "естественно возникшими". Это - искусственно созданное боевое биологическое оружие. Несмотря на это, ... >>
  • Полицейские Североуральска проверят и оштрафуют
    "Вот вам,бабушка,и Юрьев день!" Введена плата за воздух. Если в маске - 5 р. НО, дышать собственным выдыхаемым углекислым газом. Если без маски - 5000 р, НО, вдыхаешь свежий воздух. >>
  • Без фонарей никак нельзя
    А дворы в большинстве все равно темные >>
  • Без фонарей никак нельзя
    Слава богу Октябрьскую осветили. Дела хреново на Каржавина (через один горят) и на Пушкина. >>
  • Чистый город начинается с нас!
    Тем временем на нашей территории вторую неделю длится масштабная рейдовая проверка рек, загрязняемых "Святогором". Представители МПР, Рыбнадзора, Росприроднадзора, Центра лабораторного анализа и техни... >>
  • Чистый город начинается с нас!
    Нас на работе опять заставляют! выписывать эту макулатуру. Начальница отдела грозит лишить премии, если лишат ее. И так каждые пол года, достали уже! Никакие доводы-что газете неинтересная, показушная... >>
  • Чистый город начинается с нас!
    уважаемый "Кок", вы забыли, в какой газетке это напечатано-в карманной газетке главы города Матюшенко, где редактор-юнкор привыкла к таким помпезным репортажам-"Выполнили", Перевыполнили" и т.д. К том... >>
  • Чистый город начинается с нас!
    "День рек", - говорите? В Североуральске, - говорите? Выдали вам мешки для мусора - вот и ходите собирайте. А про то, что промышленники гадят в ваши реки, что вместо воды в них течёт несущая смерть от... >>
  • Медь и молния
    https://gorod-na-vagrane.ru/ugmk-novosti-dochitajte-do-konza/ Дочитайте до конца. >>
  • Озеро Светлое стало богаче
    - пока не сдохла, пусть хоть так. >>
  • Ремонтируем вовремя
    Придёт время, поменяют. >>
  • Наши “Вести” на канале “Россия-1”
    Живите настоящим и у вас будет замечательное будущее. Зачем ковыряться в чужом прошлом, в том, что для людей, построивших это настоящее, в котором мы все сегодня живём, бесконечно дорого. >>
  • Депутаты ставят новый заслон для народных законода...
    "Рыба гниёт с головы"- жалкое оправдание хвоста. Не власть виновата. Они - это Мы. А нам не хватает Мужества, поэтому наше Здравомыслие прогибается перед лавошниками... . >>
  • Депутаты ставят новый заслон для народных законода...
    А на фига нам такие депутаты, которые запрещают народную инициативу? Думается, что следующей осенью мы должны проголосовать против всех этих шептиев. И фамилия странная - то ли еврей, то ли не пойми к... >>
  • Ремонтируем вовремя
    Живем одним днем. "Наложили хомут" - устранили течь. Завтра эта труба рванет в другом месте, так как уже отходила своё. Надо менять всю систему. >>
  • Около школы появится новый светофор
    Тратить 360 т.р чтобы установить его на время, т.е от силы на год, после капремонта улицы Каржавина там появится новый светофор на новый лад и перекресток станет регулируемым. Тогда какова будет дальн... >>
  • Наши “Вести” на канале “Россия-1”
    Будущее существует и оно влияет на наше настоящее, соответственно и на прошлое. Кто-то всё же меняет прошлое и сдвигает ситуации, отодвигая в глубь совсем не то, что полезно для человека. >>
  • Прокуратура возбудилась
    По-любому Ющук в прокуратуру жалобу написал. А "жителями давшими показаниями" окажутся бывшие сотрудники заповедника, которых выперли с работы за нарушения. Уроды >>
  • Прокуратура возбудилась
    Так бы "добытчики"активно "добывали сведения" об нарушениях природопользователями Закона РФ "О недрах"№ 2395-1,повлекших общепризнанную экологическое бедствие в нашем регионе. >>
  • Озеро Светлое стало богаче
    В подслушано Североуральск есть видео с дохлой рыбой в Истоке озера Светлого. Соответственно, зарыбление озера - это следствие негативного влияние на нашу Жемчужину - Озеро Светлое. Факт экологической... >>
  • Озеро Светлое стало богаче
    https://vk.com/video-64436007_456240194 А на этом видео озеро Светлое ОБЕДНЕЛО !!! >>
  • Накрыло зелёным прибоем
    Лишь бы не было зимой Ядовитой подкормки в виде соли, которой посыпают проезжую часть... . А то будет "воз и ныне там". Жалко труд ребят и взрослых. >>
  • Новости обо всём
    Светофор это конечно хорошо, но как они будут убирать лежаки на П Баянова, они же не резиновые, а закатанные в асфальт ??? >>
  • 60 тысяч кубометров леса за сезон, или Мировой рек...
    ты че ракзве не знаешшь он помогает васе строить дом пад москвой. всся скоро весь город продаст >>
  • В посёлках бурёнки пасутся без присмотра
    С нарушителями карантина по "короне" легко управляются, тем самым нарушая их права буквально на всё, а с коровами и их хозяевами, видите ли, у них нет полномочий на наказания с этого года. А где были ... >>
  • В посёлках бурёнки пасутся без присмотра
    Медведь присмотрит. >>
  • 60 тысяч кубометров леса за сезон, или Мировой рек...
    В то время пилили настоящий лес, вековой, большой. А сейчас Селим пилит какие-то палки, жерди, диаметром 20-25 см. . С согласия наших властей (Матюшенко) Селим пилит лес уже вокруг города. Скоро будем... >>
  • Панкратов-Черный возмутился пенсией в 44 тысячи ру...
    В советское время всякий труд был почетен и уважаемый. Сейчас труд созидателей обесценен, а про пенсии и говорить не стоит.Возмущен пенсией и плюс прибавкой в 44 тысячи. У горняков, отдававших здоровь... >>
  • Есть свет в конце тоннеля!
    А я знаю мужика, который лестничный сход с бульвара в районе музея отремонтирует тысяч за пятьсот(!). >>
  • Есть свет в конце тоннеля!
    Сбылась мечта! В Североуральске комфортные тоннели! Тоннели украсили светильниками! Радует, что работу выполнила местная фирма, а не из Челябинска или Калининграда. Но я знаю мужика, который выполнил ... >>
  • Улицы станут светлее
    Эти трепачи задолбали уже весь город( Матюшенко, Паслер, Гарибов). Только обещать могут и ничего не делают. Вася, за что ты себе и своим подручным повысил з/п в два раза? Мало про тебя мемов в инете ,... >>
  • А у нас в доме газ
    Паслер в этом году обещал провести холодную воду на Южном. Видно что то не срослось ... . Теперь эти "бобы" решил "прополоскать" на ул Каржавина ... . Год то на исходе... . Неистраченные деньги област... >>
  • А у нас в доме газ
    У многих домов на южном до сих пор нет холодной воды зимой в домах, есть только летом из летнего водопровода. Отрежешь отопление - останешься без воды зимой. Так что смысла подводить газ вообще нет. К... >>
  • Губернатор в Североуральске
    Интересно, о чем беседовал 'почетный' с губером? Не о том ли, как он развалил довольно продольное авто предприятие? Ди и не понятно, за какие заслуги этому ж!положу присвоено звание почетного граждани... >>
  • Денежкин сундук
    По моему мнению, площадка с чумом, со следами животных, с ягодами, деревьями, рыбами, с картой района и местными топонимами, в наибольшей степени отвечала духу этого праздника. Потому что здесь вниман... >>
  • О контактных первого порядка
    Дед, ну что ж вы врете - то?! Все перевали, слышали звон да не знаете, где он! Зачем вам знать фил болевших? Для этого есть медики и роспотреблнадзор, которые контролируют процесс. Человек давно выздо... >>
  • В кальинской школе несколько классов - на дистанте
    все разговоры о масках, сомнительно спасающих. а главная профилактика ковид-19 - это проветривание, заходишь в магазин, а там душно. скоро отопительный сезон, это еще усугубит обстановку. об этом никт... >>
  • О контактных первого порядка
    Чтобы знать какие места стороной обходить. Одна безотвенственная особа после отпуска вышла на работу . и как итог: водитель болен, родители больны, муж болен и неизвестно сколько ещё проявиться. А есл... >>
  • Помогли собраться в школу
    Помогли человеку, одному воспитываюшему дочь. Что в этом плохого? Поощрили таким образом за общественную работу. Почему нет? Причём здесь все остальное. Кстати, вы лично никаких миллионов не платите, ... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
44 гостей и 1 пользователь
  • hohol