Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Конституция-2020
За парту – в пятьдесят! PDF Печать E-mail
14.10.2020 г.
Новости СУБРа
В цехе транспорта и шихтовки завершили обучение и сдали квалификационные экзамены субровчане, решившие стать дежурными стрелочного перевода.
 
Я/мы/ты/вы Давид Френкель PDF Печать E-mail
02.07.2020 г.
Я безусловно солидарен со всеми моими коллегами, которые возмущены нападением на Давида Френкеля и выражают ему поддержку! При этом я вовсе не уверен, что эти полицаи понесут хоть какое-то наказание – даже самое минимальное. Я не уверен, что в итоге виноватым не выставят самого Френкеля!
 
Знак его беды PDF Печать E-mail
01.07.2020 г.
Путин обращался к нации на фоне нового памятника на месте Ржевской битвы. За двадцать лет правления Владимир Владимирович так и не нашел нормальных советников, которые помогли бы ему делать важные дела без пошлости или зловещих смыслов. Образ Победы продолжают тянуть везде, затыкая им все дыры. Чужой Победы, к которой они не имеют отношения. Спекулируя украденными у дедов и отцов достижениями абсолютно по всякому поводу.
 
Валентина и Валентина PDF Печать E-mail
30.06.2020 г.
Женщине отказать невозможно! Такие важные идеи должна продвигать именно хорошая женщина. Обнулить Путина предложил же не какой-то жухлый мужик, а великий космонавт Валентина Терешкова. А теперь другая Валентина, Матвиенко, предлагает временную форму голосования сделать постоянной и уверяет нас со всем своим обезоруживающим обаянием, что на голосовании по поправкам всё продумано до деталей.
 
Ложь про «абсолютную поддержку» поправок легко доказуема PDF Печать E-mail
16.06.2020 г.
Поправки в Конституцию поддерживает «абсолютное большинство населения» — так считает президент Путин. Об этом же услужливо сообщают придворные социологи (те самые, у которых, после окрика из Кремля, рейтинг президента за день вырастает вдвое).
 
Одноразовое обнуление и его возможные последствия для российских граждан и страны PDF Печать E-mail
13.06.2020 г.
Решение об обнулении прежних президентских сроков Путина (их было четыре) резко меняет политическую ситуацию в стране. С историко-юридической и историко-политологической точек зрения это очень опасная и чреватая печальными последствиями операция.
 
Идите нахер! PDF Печать E-mail
12.06.2020 г.
Ведь абсолютно ничего нового не происходит. На всех выборах одна и та же история. Бюджетников и прочих подневольных заставляют прийти на голосование и не просто проголосовать правильно, а отчитаться. А начальник бюджетников отчитается перед своим начальником, а тот еще выше — и так далее до самых Облаков.
 
«Страна становится не президентской, а монархической» PDF Печать E-mail
11.06.2020 г.
Что россияне думают о грядущем голосовании по поправкам в Конституцию. Опрос Znak.com
Съемочная группа Znak.com вышла на улицы Екатеринбурга, чтобы узнать у горожан, что они думают по поводу голосования по поправкам в Конституцию, об этих поправках и обнулении президентских сроков.
 
Как власть государство подрывает PDF Печать E-mail
08.06.2020 г.
Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И очень неприятное для самой власти. Это значит, что начал работать закон непреднамеренных последствий. Он говорит о качестве правления и способности правящих осмыслить то, что они делают. В России начал действовать закон непреднамеренных последствий, который отныне заменяет нам Конституцию.
 
Пошли на поправки! PDF Печать E-mail
02.06.2020 г.
За наше счастливое будущее скажите теперь спасибо министру просвещения Кравцову. Именно он принял решение о проведении голосования по поправкам. А мог бы запретить куда подальше. Впрочем, что там в точности сказал министр Путину во время звонка президента, я толком не расслышал.
 
Обнуление срока для Путина: что думают обычные люди о самой скандальной поправке в Конституцию PDF Печать E-mail
23.03.2020 г.
Вишенкой на торте в обсуждении поправок в Конституцию России стало теперь уже историческое выступление первой женщины-космонавта и по совместительству депутата Госдумы, которая 10 марта предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина. Госдума, понятно, эту поправку среди прочих утвердила. Путин как бы согласился – если разрешит Конституционный суд, а нашим журналистам оказалось проще найти противников этой идеи, чем ее сторонников.
 
Собака укусила человека PDF Печать E-mail
17.03.2020 г.
Вот если бы человек укусил собаку – это была бы новость. А когда собака укусила человека – что же здесь особенного? Вот если бы Конституционный суд не утвердил обнуление, тогда мы бы сейчас бурно обсуждали смелость и принципиальность судей, их приверженность закону и уважение к Конституции. А такну что еще сказать? Взывать к совести? Стыдить?
 
Спасибо деду за обеды PDF Печать E-mail
06.03.2020 г.
Я слыхал, что в Конституцию собираются вписать горячие обеды для детей. Я даже слыхал, что теперь это называется «Спасибо деду за обеды». Я слыхал, что в Конституцию шутники и МЕМ-уаристы предлагали включить незыблемый рецепт салата оливье и селедки под шубой. Но все-таки до сих пор Конституцию не сравнивали с меню в столовой.
 
Эпоха развитого символизма PDF Печать E-mail
05.03.2020 г.
Голосование по поправкам назначим на юбилей Дедушки Ленина 22 апреля и сделаем выходной. Пакет поправок дадим на подпись президенту 18 марта, в день воссоединения с Крымом. Окей — но где выходной? Почему день подписания поправок, им же и написанных, не сделать выходным, чтобы мы еще раз прониклись важностью момента? Почему вообще этот день 18 марта у нас по-прежнему является рабочим? Уж если и есть, что отпраздновать – так это Крым, приплывший в родную гавань!
 
Поправил поправленные поправки PDF Печать E-mail
04.03.2020 г.
Мужайтесь, граждане России! Одна надежда на ваш разум и способность понять то, что не вполне понимает даже пресс-секретарь президента. А уж пресс-секретаря на мякине не проведешь. Именно вы, придя на всероссийское голосование, должны будете не просто проголосовать за президентские поправки, а понять, что именно они поправляют и надо ли исправленному верить.
 
О России будущего Путина, или Зачем самодержавной козе конституционный баян? PDF Печать E-mail
27.02.2020 г.
Главным вопросом перед вторыми чтениями по поправкам к Конституции остается вопрос — зачем? Зачем власти, политическим идеалом которой практически открыто признается самодержавие, нужен этот конституционный баян с ритуальными песнями и плясками? Известный герой Юлиана Семенова говорил, что больше всего людей пугает то, чего они не понимают. Как справедливо сказала Тамара Морщакова, во всей этой конституционной истории более всего напрягает видимая «безмотивность».
 
«Появится страна, где суперпрезидент решает всё» PDF Печать E-mail
26.02.2020 г.
Главный редактор «Эха Москвы» утверждает: пока вы обсуждаете усиление Госсовета и пытаетесь угадать, кто может стать следующим президентом России, Владимир Путин строит новое государство. В этом государстве у регионов и республик нет юридически закрепленной власти. Все решения принимают в столице Империи.
 
И Ленин такой выходной! PDF Печать E-mail
20.02.2020 г.
Знаете, а я, пожалуй, проголосую за эти поправки. Старание надо поощрять! А ребята так стараются! Надо поощрять креатив, смекалку, а парни брызжут фантазией и извиваются ужом настолько трогательно, что это просто невозможно не оценить.
 
Для лизунов («методичка клишасов») PDF Печать E-mail
14.02.2020 г.
Вообще-то технология такая могла бы быть: Принимаются поправки в конституцию. (Ура!) Потом вносятся вытекающие из них поправки в несколько федеральных конституционных законов. (А как же) Один из этих законов — Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации». (Не без этого)
 
Выяснилась причина спешки с правкой Конституции: число изменений растет PDF Печать E-mail
13.02.2020 г.
Предложения увеличиваются с каждым днём
«Наш паровоз, вперед лети. В коммуне остановка», — пела передовая советская молодежь на заре советской власти. Не догадываясь еще о призрачности своей мечты. Но эти наивные романтики хотя бы знали, куда лежит путь. А где остановится экспресс конституционной реформы, не ведают, пожалуй, даже номинальные «машинисты» — члены группы по подготовке предложений о внесении поправок.
 
Конституционный парадокс Путина: три возможных решения PDF Печать E-mail
11.02.2020 г.
Уж месяц близится к исходу, а ясности все нет. Президент внес на политическую сцену конституционное ружье и повесил его в дальнем углу. Сцена есть, ружье есть, а смысла нет. Все, что сегодня происходит вокруг конституционной реформы, с легкостью могло бы происходить и без нее. Но если ружье висит, то по законам драматургии оно должно к концу спектакля все-таки выстрелить.
 
Главные причины, почему Владимир Путин решил внести поправки к Конституции PDF Печать E-mail
08.02.2020 г.
Экономист Юрий Болдырев высказался по поводу поправок к Конституции, которые предложил внести Владимир Путин. Болдырев сразу же отмечает, что основной пункт в данных поправках — Госсовет.
 
Он не уходит. Он не устал PDF Печать E-mail
06.02.2020 г.
Владимир Владимирович – человек невероятной стойкости. Какие соблазны! Какие искушения! Ведь не в первый раз предлагают ему: да плюньте вы на всё, хрен бы с ними, с этими нелепыми формальностями! Правьте нами вечно, пока вам не надоест – потому что нам-то не надоест никогда!
 
«Социальные» поправки в Конституцию: как дурачат наивных граждан PDF Печать E-mail
05.02.2020 г.
ВЦИОМ провел телефонный опрос об отношении россиян к поправкам в Конституцию, предложенным Владимиром Путиным, и, конечно же, выявил подавляющее большинство поддерживающих. Особенно высоки показатели поддержки социальных поправок — о регулярной индексации пенсий (91%) и фиксации МРОТ не ниже прожиточного минимума (90%).
 
И раздастся гром небесный PDF Печать E-mail
29.01.2020 г.
Все неприятности по части демократии уже не только случились, но и народ к ним привык. И даже одобрил.  Ну, внесут поправки в Конституцию, так ничего же от этого в жизни не изменится. Когда это вы видели, чтобы жизнь у нас в стране происходила в соответствии с Конституцией?
 
Конституционный зуд PDF Печать E-mail
28.01.2020 г.
Путина предложили записать в Конституции как Верховного правителя
Человек, придумавший рабочую группу по изменению Конституции, большой молодец. КПД у нее, как у парового двигателя, но зато внешних эффектов — пышущего пара, густого дыма и пронзительных гудков — хоть отбавляй. А это главное. Это создает у людей ощущение сопричастности. Мы, именно мы, меняем Конституцию. Вот один из сопредседателей группы Павел Крашенинников сообщил в понедельник, что к ним поступило уже более 100 предложений о поправках.
 
Почему Путин так спешит с правкой Конституции PDF Печать E-mail
22.01.2020 г.
Спецоперация «Преемственность»
Не прошло и недели с послания президента Путина Федеральному собранию, как он внес в Госдуму законопроект о поправке к Конституции (под «поправкой» предусматривает ряд анонсированных президентом изменений)…
 
Он сказал «Поехали» PDF Печать E-mail
21.01.2020 г.
А кто вообще сказал, что Конституцию будут менять 12 апреля? Тут такая скорость пошла, что я не удивлюсь, если в пятницу нам скажут, что референдум назначен на ближайшее воскресенье. Я не удивлюсь даже, если проснусь утром и услышу, что голосование прошло, пока я спал. Пока вы все спали. Собственно, так и есть на самом деле.
 
Конституционный переполох PDF Печать E-mail
21.01.2020 г.
Стало известно, чем грозит россиянам работа группы по изменению Конституции. А где юристы?
Вжух! Путин показал, что такое настоящее ускорение. В среду выступил с посланием и тут же из-за аномально теплой погоды распустилось правительство. В четверг после дождичка у нас новый премьер. В пятницу уже морщит лбы на заседании рабочая группа по изменению Конституции. В апреле дружно проголосуем и в мае будем жить в другой стране. Той же самой России, но с новой государственной системой. Какой именно — как раз и определяет сейчас эта самая рабочая группа.
 
С Днём Конституции, россияне! PDF Печать E-mail
13.12.2019 г.
В каждой, пожалуй, советской семье на видном месте лежала. В твёрдом красивом переплёте и ещё — чтобы не запачкалась! — обложка из твёрдой бумаги. Фотоиллюстрации такие, что не только глаз оторвать невозможно, но и слюной изойдёшь, рассматривая. Книга называлась «О вкусной и здоровой пище».
 
Погода
Североуральск 
Фото из галереи